Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема з Задньою передачой(
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
KAZMIRYK
Рушаю на задній передачі починаю відпускати педаль щепленя починається сильна вібрація вже поміняв усе :Гранати ,Щеплення ,Масло нічого не допомагає (
Допомлжіть Будьласка
blistograd
я так думаю шо тре в коробку лізти.

Проміжний вал с шестернею ЗП наказав довго жити. Там для ЗП є паразитна шестерня і вал на двох своїх підшипниках. може гаплик тим підшипникам.
KAZMIRYK
Коробку знімали 5 раз перебрали повністю все в нормі.
blistograd
ну тоді я не знаю
Jeka_A
я думаю дело в счеплении, если трогаться вперед на холостых оборотах, да желательно с груженной машиной есть ли вибрация??? или попробуйте назад как бы подпаливать сцепу, то есть медленнее отпускать сцепление но больше давить на газ, если тронится плавно, сто процентов сцепление
KAZMIRYK
Щеплення замінили воно 100% справне.
Boris
Блистоград дал исчерпывающий ответ. Чудес не бывает. Проблема в деталях КПП, работающих только на задний ход. У меня тоже были "грюки" на заднем ходу, оказалось выщербился один зуб шестерёнки. А то, что перебирали и ничего не нашли - не признак загадочности случая, а уровень квалификации и добросовестности мастеров.
KAZMIRYK
Народ коробка 100% справна ми подкинули другу такуж але проблема не зникла Будьласка підскажіть може ще якісь версії є ?
ZZZ
когда идешь накатом с включенной передачей под нагрузку двигателя вибрации есть?
KAZMIRYK
да єсть. її начинає колотить коли пускаєш щеплення ,Коли при ненповномі відпусканні і без нагрузки вона ще трохи їде.
ZZZ
сначала подумал про шестерни задней, потом про гранаты и т.д.
а вот теперь думаю стоит посмотреть на подушки двигателя (я думаю объяснять не стоит, бывают случаи недокрученых болтов на опорах)
а также на механизм переключения передач (две тяги и крепление возле ручки кпп и сам механизм) - через них в основном и передается вибрация на кузов и возможно не корректное переключение передач ...

Добавлено:
Также рекомендую проехать на другой калине, может быть вибрация только субъективным ощущением, а у всех также.

Добавлено:
есть ещё вот такая тема если интересно дополнительная опора двигателя (довольно нормально гасит клевки двигателя но не спасает при обрыве опор)
вот ссылка на техномастер http://техномастер.рф/production/serial-tu...ki/2904.2100.04
но есть и у нас в Киеве делает АЕМ http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3060
вот обсуждение http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ic=855&st=0
KAZMIRYK
Подушки всі замінили ,розумієш там не просто вібрації там так починає трусить шо всю машину кидає.
KAZMIRYK
Обірвало шпильки на КПП.
Підскажіть де можна купить коробку або корпус,Може де є розборка Каліни бо шукаю неможу знайти.
ixus
у меня та же тема,
я поменял трос сцепления, после чего педаль нужно вжимать в пол для переключения, раньше хватало вверху, потом подумал что сцепление и поменял его, но не помогло.
даже не знаю что делать...
Думаю может тросс не выжимает полностью заднюю и нет сцепления с диском нормального ?
ixus
Цитата(AVTOTEX @ 4.8.2011, 20:27) *
Цитата(ixus @ 3.8.2011, 23:58) *
у меня та же тема,
я поменял трос сцепления, после чего педаль нужно вжимать в пол для переключения, раньше хватало вверху, потом подумал что сцепление и поменял его, но не помогло.
даже не знаю что делать...
Думаю может тросс не выжимает полностью заднюю и нет сцепления с диском нормального ?

Надо менять синхрон второй передачи!!! Все дело в нем.

Тогда почему сцепление нужно в пол вжимать?
раньше хватало в самом верху
Тогда еще пара вопросов, что нужно менять попутно что бы коробку не разбитать еще через 2 года?
можно ли снизить шумы коробки . Может у вас есть свои рекомендации ?
ALEX_XXX
Снизить шум наверное способна только людская шумка салона (
ixus
Цитата(AVTOTEX @ 6.8.2011, 20:10) *
Тогда почему сцепление нужно в пол вжимать? - надо правильно отрегулировать трос сцепления!!!

Чтобы не шумела кпп? - импортные подшипники и хорошее масло.

Дело в том что трос какой то странный, я его только поменял а он уже закручен в пол.
То есть отрегулировать не получается, по этому и грешу на него. Самое интересное это то что коробки ВАз обычно не ломаются.
У мня куча знакомых с Вазами, и не у кого проблем с коробкой не было!

Какие могли быть причины данной поломки?
ixus
Снова здрасте)) сегодня поехал на рынок за новым тросом сцепления, и что оказалось))
Мне прошлый раз продали десяточный трос, а оригинал калины идет с креплением на педаль и короче. Интересно после замены троса поменяется глюк с вибрацией на задней передаче?
И если тут есть специалисты , скажите могла ли это проблема с неоригинальным тросом повлиять на КПП или сцепление?
ixus
Снова здрасте)) сегодня поехал на рынок за новым тросом сцепления, и что оказалось))
Мне прошлый раз продали десяточный трос, а оригинал калины идет с креплением на педаль и короче. Интересно после замены троса поменяется глюк с вибрацией на задней передаче?
И если тут есть специалисты , скажите могла ли это проблема с неоригинальным тросом повлиять на КПП или сцепление?
ixus
Цитата(ixus @ 30.8.2011, 15:08) *

Все решилось заменой троса сцепления, там было поломано крепление.
privatalex
Цитата(ixus @ 13.9.2011, 8:01) *
Цитата(ixus @ 30.8.2011, 15:08) *

Все решилось заменой троса сцепления, там было поломано крепление.

Прикольно у тебя - сам задаёшь вопрос и сам отвечаешь. Хорошо,что только трос.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU