Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: шины 185/65 R14
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Страницы: 1, 2
Vasily
Хочу поставить шины 185/65 r14.Не будут ли затирать колеса на поворотах ?
Shyma
Хто зна.... )))

По параметрам такі не підходять... Тому мало імовірно що хтось пробував і скаже Вам на 100 %.
Пошукаєте на російському форумі.
sanny
Цитата(Vasily @ 19.6.2011, 17:17) *

Зачем ? Поставь 185/60 - родной размер... Будет затирать или нет 185/65 зависит от диска - его ширины и вылета.
И еще, если задние подкрылки дополнительно не ставились (и это верное решение) - шансов, шо будет затирать - меньше, по крайней мере, сзади.
Januk

185/60 и 185/65 r14 різниця кліренса 1 см.
Калинолюб
Не знаю про 185/65 r14 . Но я ездил на 195/50 R15 - на подкрылках ни одной потёртости.
sanny
Цитата(Калинолюб @ 19.6.2011, 19:46) *
Не знаю про 185/65 r14 . Но я ездил на 195/50 R15 - на подкрылках ни одной потёртости.

195/50 Р15 - на Калину подходит... но это не оптимальный размер с точки зрения слишком малого профиля при качестве наших дорог - это главный фактор, ну и цена диски/резина ...
Калинолюб
Цитата(sanny @ 19.6.2011, 22:06) *
195/50 Р15 - на Калину подходит... и это не оптимальный размер с точки зрения слишком малого профиля при качестве наших дорог - это главный фактор

Совершенно верно:) потому и не использую больше. Не для наших дорог.
Но со стороны смотрелось шикарно.
Собственно я имел введу, что у меня большие колёса не тёрли, возможно 185/65R14 будут впору:)
sanny
Шоб много не болтать и не спорить:

Добавлено:
И вот еще наглядно про фразу "Собственно я имел введу, что у меня большие колёса не тёрли, возможно 185/65R14 будут впору:)" (2-я картинка)
Калинолюб
Изв. за офф-топ.
Классная считалка, подскажи где скачать.

ОТБОЙ.
Уже нашол в соседней теме
http://www.tyres.spb.ru/index.php?mid=11
СПСБ:)
sanny
это он-лайновый шинный калькулятор
http://shinamarket.com.ua/articles.php?id=4

Добавлено:
Если уж хочется больше резины на 14 размере вот вариант, думаю почти подходит... даже резина такая есть (все с того же сайта)
Жека
у меня резина 185/65 14, так езжу не затирает,
Doc-surgeon
Видел на Приоре универсале, похоже даже идет с завода, 185/65/14.
Жека
так приора то и покрупней калины же.
Doc-surgeon
Цитата(Жека @ 20.6.2011, 21:05) *
так приора то и покрупней калины же.

Ну так и универсал на базе 10, крупнее Калины. Арки у 10-го и Приоровского семейства, наверное, одинаковые... А таблицу где-то выкладывал на сайте, с пояснениями для 10, подходит и к Калине. Только, кто-то писал, что на 10-е семейство 15-е катки с 195 резиной не становится (из-за арок), а на Калину можно...
ALEX_XXX
У меня зима 185\65\R14 проблем не обнаруживал ))
Doc-surgeon
Цитата(ALEX_XXX @ 22.6.2011, 8:03) *

Вот одна из немногих, но существенная информация, а то только предположения...
sanny
Цитата(ALEX_XXX @ 22.6.2011, 9:03) *

диски какие ?
Doc-surgeon
Цитата(sanny @ 22.6.2011, 9:55) *

диски какие ?

Ну диски, у него, понятно, R14, вопрос наверное по вылету?
sanny
Цитата(Doc-surgeon @ 22.6.2011, 11:12) *
Цитата(sanny @ 22.6.2011, 9:55) *

диски какие ?

Ну диски, у него, понятно, R14, вопрос наверное по вылету?

я у него спрашивал...
ALEX_XXX
Диски стоковые.
sanny
Цитата(ALEX_XXX @ 22.6.2011, 15:48) *
Диски стоковые.

теперь ясно, стоковые 5" ширины... вылет не помню.
Boris

Вроде как-бы на зиму широкую ставят, если собиаются ездить по снежной целине - чтобы не проваливаться. А для дорог ставят узкую. Один мужик на Фабию поставил 165, и счастлив - на дачу зимой стал добираться без поблем.
sanny
Цитата(Boris @ 23.6.2011, 9:09) *

Вроде как-бы на зиму широкую ставят, если собиаются ездить по снежной целине - чтобы не проваливаться. А для дорог ставят узкую. Один мужик на Фабию поставил 165, и счастлив - на дачу зимой стал добираться без поблем.

Все с точностью до наоборот ! На зиму ставят не широкую, а с высоким профилем - чтобы проходимость лучше была - шина чуть Уже, но протектор гребущий и, если шо, приспустить есть что ! Летом с профилем по-ниже, зато она широкая - для высоких скоростей и устойчивости.
пы.сы. Я ниче не понял, шо ты написал - с одной стороны - "зимой широкую ставят", а с другой - "Один мужик на Фабию поставил 165, и счастлив - на дачу зимой стал добираться без поблем"... smile.gif Может ты имел ввиду другое...
Boris
Цитата(sanny @ 23.6.2011, 9:45) *

Все с точностью до наоборот ! На зиму ставят не широкую, а с высоким профилем - чтобы проходимость лучше была - шина чуть Уже, но протектор гребущий и, если шо, приспустить есть что ! Летом с профилем по-ниже, зато она широкая - для высоких скоростей и устойчивости.
пы.сы. Я ниче не понял, шо ты написал - с одной стороны - "зимой широкую ставят", а с другой - "Один мужик на Фабию поставил 165, и счастлив - на дачу зимой стал добираться без поблем"... smile.gif Может ты имел ввиду другое...

Ты не внимательно читаешь smile.gif. На зиму для дорог - узкая. Она лучше продавливает верхнюю кашу и хватается поглубже. Это не мои домыслы, а мнение действительно профи. А широкая - для заснеженных полей со снегом, в который можно не провалиться. Для Сибири smile.gif
И, кстати, решил поставить эксперимент за свои деньги smile.gif. Сейчас стоит 185/60, неплохо держит, хоть и дешевый Китай. Но подламыватеся при хорошей скорости в поворотах - за 10 мин. упражнений стер боковину на переднем. Разозлился и вчера купил 185/55 Кумхо KU-31. Намного более жесткая, и макс. допустимое давление - 3,5 атм... Это не для повседневной езды, а чтобы повыпендриваться. Намного дешевле, чем переходить на 15-й радиус. Сегодня-завтра проведу сравнительные тесты, если найду ещё диски, чтобы не перекидывать smile.gif
sanny
Цитата(Boris @ 23.6.2011, 10:54) *
Цитата(sanny @ 23.6.2011, 9:45) *

Ты не внимательно читаешь smile.gif. На зиму для дорог - узкая. Она лучше продавливает верхнюю кашу и хватается поглубже. Это не мои домыслы, а мнение действительно профи. А широкая - для заснеженных полей со снегом, в который можно не провалиться. Для Сибири smile.gif
И, кстати, решил поставить эксперимент за свои деньги smile.gif. Сейчас стоит 185/60, неплохо держит, хоть и дешевый Китай. Но подламыватеся при хорошей скорости в поворотах - за 10 мин. упражнений стер боковину на переднем. Разозлился и вчера купил 185/55 Кумхо KU-31. Намного более жесткая, и макс. допустимое давление - 3,5 атм... Это не для повседневной езды, а чтобы повыпендриваться. Намного дешевле, чем переходить на 15-й радиус. Сегодня-завтра проведу сравнительные тесты, если найду ещё диски, чтобы не перекидывать smile.gif

Читаю я внимательно, теперь тебя понял biggrin.gif Дешевый китай - для медленной езды, лучше сними и продай.
Boris
Цитата(sanny @ 23.6.2011, 11:12) *
Читаю я внимательно, теперь тебя понял biggrin.gif Дешевый китай - для медленной езды, лучше сними и продай.

Я брал его, чтобы меньше денег спалить smile.gif А держит он не так и плохо. Если стоковая Кама держит в повороте примерно 0,5g, то этот Китай - 0,7g. Единственная проблема - очень мягкий, палится неравномерно, и получается всё равно дорого. А действительно хорошая резина на гражданской машине должна держать в повороте порядка 1g.

П.С. С перегрузками - отставить. Я в формулу вставлял диаметр дуги, вместо радиуса. Получается, всё по моей резине надо умножать на два... А такого не может быть - по онбоардам реальных профи видел, что у них в шпильках перегрузки порядка 1,5 g... "Математика - наука абсолютно точная, и поэтому совершенно бесполезная" smile.gif
Boris
Разобрался с перегрузками. Установил Google Earth и уточнил радиус дуги. Оказалось не 21м, как я почему-то считал, а 30м. Получил перегрузки для Камы 0,65g, для летнего Китая Зитекс - 0,95g. Так что Китай тоже совсем не плохо. И для повседневной езды могу рекомендовать - очень мягкая, тихая и дешевая. По износу в нормальных условиях ничего сказать не могу.
А вот Корея Кумхо KU-31 показала легко те же 0,95g сегодня по сильному дождю. Быстрее ехать просто страшно было - там достаточно узко и бордюры... Обо всех впечатлениях отпишусь позже в соответствующей ветке.
RAMA
у меня 185/65/14 стоит и все гуд
Бакс
Гриша, нам же 60-й профиль под такую ширину треба.
Doc-surgeon
Цитата(Баксик @ 29.6.2011, 21:57) *

Ну да, по мануалу 60-й. Но в том и вопрос, чтобы поставить более широкую и более высокий профиль, резину. И еще год назад, реальных отзывов не было, а "сегодня", люди отписываются о результатах эксплуатации... За что и большой респект и уважуха, что стали пионЭрами в этом вопросе... Сам подумываю о смене резины на лето 195/60/14, а на зиму 185/65/14... Гонки на трассе, это уже не самоцель, и входить в повороты на 150км.ч или на 100-120, большого значения не имеет, а вот колдобины и неровности на наших дорогах, так уж лучше на высоком профиле по ним ездить...
Boris
Цитата(Doc-surgeon @ 30.6.2011, 11:47) *

Ну да, по мануалу 60-й. Но в том и вопрос, чтобы поставить более широкую и более высокий профиль, резину. И еще год назад, реальных отзывов не было, а "сегодня", люди отписываются о результатах эксплуатации... За что и большой респект и уважуха, что стали пионЭрами в этом вопросе... Сам подумываю о смене резины на лето 195/60/14, а на зиму 185/65/14... Гонки на трассе, это уже не самоцель, и входить в повороты на 150км.ч или на 100-120, большого значения не имеет, а вот колдобины и неровности на наших дорогах, так уж лучше на высоком профиле по ним ездить...

Какие романтичные цифры! Класс! smile.gif Только, если вернуться к реалиям, то выглядит это примерно так. В типичном повороте на 90 град. при ширине доступной полосы дороги 6м, правильном использовании всей ширины и при предварительной загрузке передка допустимая скорость составит порядка 40км/час. Это на хорошей летней резине с рекомендованной высотой профиля. Если попытаться зайти в такой поворот на скорости чуть больше, то зависимости от степени превышения скорости возникнут следующие проблемы:
- начнет сносить передок;
- "подломится" шина и передок поползет еще быстрее;
- закончится процесс ударом о бордюр или вылетом по касательной на обочину или на встречную сторону.
На более высоком профиле проблемы начнутся еще раньше, хотя поначалу машина будет сползать медленнее.
Doc-surgeon
Цитата(Boris @ 1.7.2011, 12:10) *
Цитата(Doc-surgeon @ 30.6.2011, 11:47) *

Какие романтичные цифры! Класс! smile.gif Только, если вернуться к реалиям, то выглядит это примерно так. В типичном повороте на 90 град. при ширине доступной полосы дороги 6м, правильном использовании всей ширины и при предварительной загрузке передка допустимая скорость составит порядка 40км/час. Это на хорошей летней резине с рекомендованной высотой профиля. Если попытаться зайти в такой поворот на скорости чуть больше, то зависимости от степени превышения скорости возникнут следующие проблемы:
- начнет сносить передок;
- "подломится" шина и передок поползет еще быстрее;
- закончится процесс ударом о бордюр или вылетом по касательной на обочину или на встречную сторону.
На более высоком профиле проблемы начнутся еще раньше, хотя поначалу машина будет сползать медленнее.

А где вы видел,написано, что в поворот в 90 гр. ( это больше похоже на перекресток), входить на скорости больше 40??? Наши дороги достаточно извилистые, где много закругленных поворотов, с большими радиусами закругления, при этом дорога меняет направление на разные углы, в такие повороты, Калина легко входит на 150км.ч., на резине 185\60\14. Возможно, при более высоком профиле 195\60\14 , я думаю, не стоит доводить дело до экстрима и входить в такие повороты на более низкой скорости...
P.S. На заре моего водительского стажа, как-то заговорившись, с рядом сидевшей девушкой, "прозевал" момент когда нужно было снизить скорость и влетел на Т-образный перекресток на скорости около 60-км.ч (все что успел снизить торможением). Результат вылетел на встречку. Хорошо, что ближайший встречный (грузовик оказался), был в метрах 300-х от перекрестка, жутко представить, что было бы, если бы этот грузовичок, подъехал к перекрестку... Запомнилось, наверное, на всю жизнь. С тех пор, к поворотам 90гр. (перекресткам) подъезжаю на придельно низкой скорости и въезжаю в поворот, а не влетаю...
_Alex_
Всем привет!
А вообще какие шины берёте, какого производителя?
Если смотреть из не дорогих.
Бакс
Сложно ответить однозначно
_Alex_
Видел на аукционе вот такие "Шини Targum Польща R14 185/60 літо", цена приемлемая.
Исходя из размеров написано, что допустимые на Калину даже по паспорту.
Хотя установлены с завода 175/60.
Никто не сталкивался с такой фирмой?
duzer8
Цитата(_Alex_ @ 16.7.2011, 9:08) *
Видел на аукционе вот такие "Шини Targum Польща R14 185/60 літо", цена приемлемая.

это наварка!!
_Alex_
И какой выход, что лучше брать и в какой ценовой категории?
У меня знакомый говорит что шины стоимостью от 400 гривен можно брать, а вот с фирмами ....
Может есть похожая тема о шинах, где можно почитать?
Если кто в курсе поделитесь.
duzer8
Цитата(_Alex_ @ 16.7.2011, 12:56) *
И какой выход, что лучше брать и в какой ценовой категории?
У меня знакомый говорит что шины стоимостью от 400 гривен можно брать, а вот с фирмами ....
Может есть похожая тема о шинах, где можно почитать?
Если кто в курсе поделитесь.

......на приколе ?можно погуглить например "отзывы о шинах"
sanny
Цитата(_Alex_ @ 16.7.2011, 9:08) *

наварка точно, фиг отбалансуют. Но на зиму наварку можно брать... если нету денег на хорошую резину. С завода 175/65 !
_Alex_
Да действительно 175/65, запамятовал. Спасибо за напоминание.
А вот на счёт 185/65 немного засомневался.
Просунул руку за колесо, пощупал и как оказалось не так уж и много там места остаётся.
А действительно не будет ли затирать то на поворотах?
maxx
У меня вообще стоит 185/70R14 и на поворотах ничё не затирает правда пришлось задние брызговички открутить.
Пы.сы. маленькая оговорочка машинка поднята всмысле проставочки стоят и впереди и сзади.
Boris
Цитата(maxx @ 27.7.2011, 9:20) *
У меня вообще стоит 185/70R14 и на поворотах ничё не затирает правда пришлось задние брызговички открутить.
Пы.сы. маленькая оговорочка машинка поднята всмысле проставочки стоят и впереди и сзади.

Жесть... Ты, наверное, любишь на лодках кататься... smile.gif А мне больше нравится 185/55 ...
Бакс

Если не секрет, зачем такой профиль поставил?
maxx
не секрет. Колёса достались в подарок. Но хочу вам сказать что на таких катках ямки не ощущаются вообще.

А на лодках действительно люблю кататся, есть даже своя "Сарепта" ,двигло Мотор Сич-40кобыл и второй моторчик резервны Тохатцу -10коников
_Alex_

Да, круто!!!
На сколько ж она от земли поднялась, на такой теперь не страшно по бездорожью на охоту ездить!!! biggrin.gif
Один раз сидел на брюхе, еле выполз, в прямом смысле слова.
maxx
колесо выше стокового на 4 см. Враньё спидометра гдето 3 км. на сотне.
Doc-surgeon
Цитата(maxx @ 28.7.2011, 9:35) *
колесо выше стокового на 4 см. Враньё спидометра гдето 3 км. на сотне.

ого, плюс проставки... кроссовер получился, однако... еще бы полный привод ignat_02.gif ...
эээъъъ

Нет, у меня стоят - все ок.
maxx
У м еня даж не кроссовет а Кросс-Хэтч, а полный привод мне ни кчему я и так где мне надо проезжаю.
Меломан
Тоже хочу поставить 185/65. Ниже напишу подробно - почему, а пока все те же вопросы:

1. Те, у кого такие стоят, какой вылет дисков? Родной был 35, но у меня сейчас - 38. Это значит, что колесо стало на 3 мм ближе к корпусу. Если учесть, что родная резина была 175, то внутренняя поверхность шины будет на 8 мм ближе к корпусу машины. Влезет?

2. Какие вообще могут быть недостатки или сюрпризы от такой резины?

Например говорят, что может соскальзывать на поворотах. А почему? Как можно рассчитать предельные скорости на заданный радиус поворота? Поворот на 90 градусов я всегда прохожу около 20 км/ч, максимум - 30, если широкая дорога и никого нет. А вот на трассе с плавными закруглениями могу и 130 держать.

А теперь о том, почему я хочу именно такую - 185/65. Мне надоело прокатывать и менять родные диски (K&K Калина). Езжу я в основном за городом, и чаще всего ночью, так что в ямы если влетаю, то на скоростях и 100 и больше км/ч. Особенно достала трасса Харьков - Киев. Едешь, вроде нормальная дорога, и вдруг - БА-БАХ!!! И диск погнут. 90% погнутостей я поймал на этой трассе в темное время, когда ямы плохо видно. Короче, захотелось мне кованые диски SLIK. А родного размера (5.5x14 ET35) я в Украине не нашел. Их официальные представители сказали, что их нет, и можно не искать. Если хочу - месяца два придется ждать. Ну я все равно поискал, весь интернет перекопал - действительно нет. В общем купил, какие были - 6x14 ET38. В принципе, на эти диски и родная резина подходит (175 которая), но рекомендованный размер - 185. Теперь настало время менять летнюю резину. И вот я думаю, брать 175/65, как старая, или все таки попробовать 185/65. Производитель рекомендует 185/60, но очень уж я ям боюсь, не хочу на низком профиле ездить. Да и клиренс мне ох как дорог! Вот и спрашиваю, чем будет плохо, если я поставлю 185/65?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU