Цитата(sanny @ 20.4.2012, 14:49)

зачем брать дорогой и облегченный слик, если потом лепить на него тяжелую резину ? для наших дорог и бордюров 6 дюймов плохо, надо брать 5,5... Слик спортивные диски, зачем они нужны если тачка ездит на дачу. Я бы на них поставил 185/55 - это было бы в тему. Для меньшего веса и лучшей управляемости.
Дорогой слик я взял не потому, что он облегченный, а потому что, типа, прочный (как обещается). А 185/55 я точно не возьму по причинам, которые описал выше. Для меня даже 185/60 низкий. Нужен высокий профиль, вот и выбираю между 175/65, которые рекомендует ВАЗ и 185/65, которые больше подходят к дискам.
А фразу "езжу я в основном за городом" не нужно понимать, что езжу на дачу. Это значит, что я езжу в Крым, во Львов, в Каменец-Подольский, в Питер и т.д. Бывает больше трёх тысяч наматываю за одну поездку.
Добавлено:Цитата(sanny @ 20.4.2012, 14:49)

для наших дорог и бордюров 6 дюймов плохо, надо брать 5,5...
Так в том-то и беда, что я никак не могу понять, чем узкие лучше для наших дорог? Кто-нибудь может доходчиво объяснить?
Единственный аргумент, который я пока видел - это аквапланирование. А еще что-нибудь? И, кстати, совсем забыл. Я еще часто по лесам езжу, по грязи (иногда совсем размытым дорогам) и по песку. В песке однажды застрял, но быстро вытолкали. В грязи пока не застревал, хотя машину, бывало, хорошо носило. Что для таких дорог (т.е. бездорожья) лучше - широкая или узкая? И почему? Мне вот кажется, что чем шире, тем меньше давление на почву и меньше вероятность застрять, но может я и ошибаюсь, может там какие-нибудь другие факторы действуют.
Ну и диски у меня не 5.5, а 6. Это имеет какое-нибудь значение?