Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Запах в салоне.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Nick78
Подскажите что делать. Толи мышь, или воробей в движке. Визуально ничего нет. Может после зимы влага осталась в ковролине?
sanny
Цитата(Nick78 @ 14.6.2011, 10:14) *
Подскажите что делать. Толи мышь, или воробей в движке. Визуально ничего нет. Может после зимы влага осталась в ковролине?

У меня тоже духанчик иногда докучает, надо поднимать ковролин, наверное... Радиатор чист.
пы.сы. Это в какой машине у тебя воняет, Калине или той бэхе-купе, шо унизу ? biggrin.gif
messer
Цитата(Nick78 @ 14.6.2011, 10:14) *

А может, фильтр салона оброс всем, чем только можно!?
Januk
Может в машине надо навести порядок?
Ато я как недели две не уберусь в машине не проветрю ы начинаэтся затхлий запах?

П.С. Особенно после дождя!
Ronny
Наверное влага! Я, кстати, обнаружил одну тему, в багажнике с левой стороны под картоном (накрытие запаски) постоянно влажный войлок.... Рекомендую проверить!!!
Vitaliy 4548
Может быть тряпочка под капотом намокла и завонялась.
sanny
Цитата(Vitaliy 4548 @ 20.6.2011, 23:25) *
Может быть тряпочка под капотом намокла и завонялась.

тряпки под капотом не держим... laugh.gif
Jeka_A
меняйте фильтр салона
sanny
Цитата(Jeka_A @ 21.6.2011, 0:33) *
меняйте фильтр салона

фильтр меняный...
ZIG_R
Цитата(sanny @ 21.6.2011, 12:43) *
меняйте фильтр салона

фильтр меняный...

скажи, а часом вонь не появляется вместе с включением вентилятора "печки" на 2-3 скорость?... Где-то на форумах встречал ветку о "вонючем сопротивлении" - то что в эл.цепи вентилятора стоит, от нагрева оплавляется и вонища лезет. На моей это именно так происходит, но пока ещё руки туда не долезли посмотреть.
sanny
Цитата(ZIG_R @ 21.6.2011, 20:21) *
меняйте фильтр салона

фильтр меняный...

скажи, а часом вонь не появляется вместе с включением вентилятора "печки" на 2-3 скорость?... Где-то на форумах встречал ветку о "вонючем сопротивлении" - то что в эл.цепи вентилятора стоит, от нагрева оплавляется и вонища лезет. На моей это именно так происходит, но пока ещё руки туда не долезли посмотреть.

неа, вонь скорее гарью тосольной... може печка подтекает. Но уровень тосола в норме давно !
Vitaha
Цитата(sanny @ 21.6.2011, 20:44) *
меняйте фильтр салона

фильтр меняный...

неа, вонь скорее гарью тосольной... може печка подтекает. Но уровень тосола в норме давно !

у меня тоже воняет и скорее всего горелым тосолом, печка потекла, но не менялась, просто герметик залил. Тосол не уходит, но запах при включении печки остался. Вот интересует можно ли как-то радиатор печки помыть сверху, чтоб смыть потеки тосола? если можно, то как и чем?
sanny
Цитата(Vitaha @ 22.6.2011, 10:00) *
Цитата(sanny @ 21.6.2011, 20:44) *
меняйте фильтр салона

фильтр меняный...

у меня тоже воняет и скорее всего горелым тосолом, печка потекла, но не менялась, просто герметик залил. Тосол не уходит, но запах при включении печки остался. Вот интересует можно ли как-то радиатор печки помыть сверху, чтоб смыть потеки тосола? если можно, то как и чем?

С чего решил, шо печка потекла - мокро в салоне ? Надо осмотреть эту печку, стопудово...
Vitaha
печка потекшая 100%, контроллер, когда переносили, был в тосоле. На ковровом покрытии тосола нет, тосол в системе не уходит.
Похоже что по капельке сочился. Сейчас залит герметик. Но запах остался.
повторюсь с вопросом - чем и как можно помыть радиатор отопителя?
eklimko74
Цитата(Vitaha @ 22.6.2011, 11:34) *
печка потекшая 100%, контроллер, когда переносили, был в тосоле. На ковровом покрытии тосола нет, тосол в системе не уходит.
Похоже что по капельке сочился. Сейчас залит герметик. Но запах остался.
повторюсь с вопросом - чем и как можно помыть радиатор отопителя?

Если он подтекает, то после заливки герметика этого делать нельзя. Какой герметик применил?
Почитай здесь мои приключения с СО:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...=641&st=420
Tol466
Цитата(eklimko74 @ 22.6.2011, 13:37) *

Человек хотел не промыть внутри, а помыть снаружи по аналогии с испарителем кондиционера, когда во влажной среде развиваются бактерии и отсюда запах.
Vitaha
Цитата(Tol466 @ 22.6.2011, 14:20) *
Цитата(eklimko74 @ 22.6.2011, 13:37) *

Человек хотел не промыть внутри, а помыть снаружи по аналогии с испарителем кондиционера, когда во влажной среде развиваются бактерии и отсюда запах.

именно так
R_S
По поводу помыть снаружи радиатор печки smile.gif . Думаю это не проблема, но придется повозиться. Берем много воды и поливаем верхний шланг радиатора печки со стороны моторного отсека. По шлангу вода будет поступать на радиатор. Глубина проникновения - вопрос открытый. Может нужно трубочку жесткую туда просунуть и по ней водичку заводить. Короче все на уровне фантазий.

НО, Проблема куда это все будет стекать connie_36.gif .
sanny
Цитата(R_S @ 22.6.2011, 17:02) *
По поводу помыть снаружи радиатор печки smile.gif . Думаю это не проблема, но придется повозиться. Берем много воды и поливаем верхний шланг радиатора печки со стороны моторного отсека. По шлангу вода будет поступать на радиатор. Глубина проникновения - вопрос открытый. Может нужно трубочку жесткую туда просунуть и по ней водичку заводить. Короче все на уровне фантазий.

НО, Проблема куда это все будет стекать connie_36.gif .

Ну и советик... И куда стекать будет, сам такое делал ?
R_S
Цитата(sanny @ 22.6.2011, 21:44) *

Наверное невнимательно читаешь smile.gif . Я же написал, что стекание это проблема. Конечно я такое не делал, и совет мой из разряда убиться об стену smile.gif .

А по существу, если ОЖ текла раньше и система уже герметична, то запаха ОЖ от радиатора не должно быть, т.к. радиатор печки постоянно в рабочей температуре 90 град. С и он должен быть сухим. А сухое не пахнет (практически).
Значит или течь продолжается и ее нужно устранять, или все же натекло под ковер. А под ковер могло затечь и не от радиатора, а от патрубков радиатора в районе отверстий в переборке салона. Т.е. под печкой сверху ковра может быть сухо, а под ковром - нужно смотреть. Также упоминалось в этой теме прокапывание масла из под прокладки на горячие части двигателя с последующим попаданием гари в салон. Может система выпуска подсекать. Если запах гнилостный, то нужно посмотреть водостоки под фильтром салона. А еще на ру.форуме описывались случаи попадания влаги в салон в районе крыла-передней двери внутри моторного отсека.
Во всяком случае сейчас лето и снять накладки ковра под дверями и отвернуть ковер для осмотра и просушки - проблемы нет.
sanny
Цитата(R_S @ 22.6.2011, 22:30) *
Цитата(sanny @ 22.6.2011, 21:44) *

Наверное невнимательно читаешь smile.gif . Я же написал, что стекание это проблема. Конечно я такое не делал, и совет мой из разряда убиться об стену smile.gif .

А по существу, если ОЖ текла раньше и система уже герметична, то запаха ОЖ от радиатора не должно быть, т.к. радиатор печки постоянно в рабочей температуре 90 град. С и он должен быть сухим. А сухое не пахнет (практически).
Значит или течь продолжается и ее нужно устранять, или все же натекло под ковер. А под ковер могло затечь и не от радиатора, а от патрубков радиатора в районе отверстий в переборке салона. Т.е. под печкой сверху ковра может быть сухо, а под ковром - нужно смотреть. Также упоминалось в этой теме прокапывание масла из под прокладки на горячие части двигателя с последующим попаданием гари в салон. Может система выпуска подсекать. Если запах гнилостный, то нужно посмотреть водостоки под фильтром салона. А еще на ру.форуме описывались случаи попадания влаги в салон в районе крыла-передней двери внутри моторного отсека.
Во всяком случае сейчас лето и снять накладки ковра под дверями и отвернуть ковер для осмотра и просушки - проблемы нет.

не текла печка, система герметична (ну, я так думаю) с завода, никто лапы не пхал. Надо будет поднять ковролин... Но духан не всегда есть. Может где и дождь попадает. Завтра займусь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU