Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как бороться с гарантийным СТО
Лада Калина Клуб в Украине > Покупка Калины > Отзывы о СТО, заправках, мойках
Страницы: 1, 2
Серж
Цитата(DimonFreeman @ 26.11.2009, 20:02) *
с помощю AlexG!! ,он помог и большое ему спасибО! перейшли на Лада Украина,и обслужуемся теперь на ул.Озерной!

переходить можете в б.-я. гСТО де зручно. якщо має місце відмова гСТО прийняти на обслуговування - це тупі відмазки і їзда по вухах, і повинно швидко лікуватися вищестячими інстанціями.

хто ТО-3 гарантійне проходив (blistograd п'є валеріану wink.gif) ) ціна яка, що роблять?
R_S
Цитата(DimonFreeman @ 26.11.2009, 20:58) *
ясно за что?)

В принципе если выполнили весь перечень, то в нем лишнее (относительно ТО-1) только замена передних колодок и масла в КПП (очевидно было по желанию клиента). Так ТО-1 там стоит гривен 700-800, из них гривен 350 материалы (без масла в КПП и колодок), остальное работа. Т.е. относительно не так уж и дорого, если рассматривать ТО не только как замену масла и фильтра smile.gif.
blistograd
Вот блин, бездельники эти СТО. Из всего перечня выполненых работ. только две замены (масло и колодки) и одна регулировка(развал) все остальное проверки. У любого дяди Васи да и на других фирмах, которые маслоами торгуют и неплохими замена от 30 грн.
Особенно трудоемкая проверка ручного тормоза, а еще трудоемнее проверка корректора фар. Да и все остальны ПРОВЕРКИ это тупое збивание бабла.
Я принимаю позицию людей по поводу ТО, но я никак не принимаю те расценки по которым люди платят за работу которая стоит в разы дешевле. Всяческие проверки это развод на деньги.
Почему не проверили например работу задних ПТФ или давление в шинах. Еще бы соточку приписали +ПДВ.

А как каснется, недай Бог, какой-то замены по гарантии...... Да че там говорить, эти редиски и на этом заработают-на типа диагностике.
R_S
Цитата(blistograd @ 26.11.2009, 22:08) *
Вот блин, бездельники эти СТО. Из всего перечня выполненых работ. только две замены (масло и колодки) и одна регулировка(развал) все остальное проверки. У любого дяди Васи да и на других фирмах, которые маслоами торгуют и неплохими замена от 30 грн.

Не Андрей, можно ведь подходить по разному smile.gif . Ну например за что 30 грн? Открутить гайку, закрутить, открутить фильтр, закрутить - времени 3 мин, слить масло, залить - еще минут 10, итого 13, пусть будет 15, в час четыре замены - 120 грн, 8 часов в смену - 960 грн в день и т.д. А ведь чисто механическая работа, думать не надо, но правда и очередь не стоит... Это с одной стороны. А с другой нужно иметь яму или подъемник, емкости, инструмент, платить аренду, электричество и куча попутных расходов.
DimonFreeman
Да... что вам говорить))
решает кто как желает,по своему усмотрению!
1.если что случиться в двигателе ! то они зделают по гарантии! а там есть такие дела за которые вы!! одадите не по гарантии больше 10 штук!
2.нащед колодок! ты уже проходил ТО1? (R_S)
нащед колодок говорю сразу что их надо менять при первом ТО!! !! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! потомучто на заводе они ставлят их Галимые ! и они там с метала! "струшка" от них не такая как надО!)))
если ты непоминяеш их то просто через 6000км,тебе придется менять диск,который стоит грн 200! так что выбирай поменять сразу на норм! или ... мозги потом с диском и переплатить лишние деньги!
а так если б было без замены колодок(..) то обошлось в 750 грн походу!
так что делайте выводи)

Добавлено:
Цитата(Серж @ 26.11.2009, 22:29) *
переходить можете в б.-я. гСТО де зручно. якщо має місце відмова гСТО прийняти на обслуговування - це тупі відмазки і їзда по вухах, і повинно швидко лікуватися вищестячими інстанціями.

хто ТО-3 гарантійне проходив (blistograd п'є валеріану wink.gif) ) ціна яка, що роблять?

Они то непротив были! НО AlexG Помог быстрее договорится без волокиты ....!
Alexxx
Цитата(DimonFreeman @ 27.11.2009, 0:22) *
Добавлено:
Они то непротив были! НО AlexG Помог быстрее договорится без волокиты ....!

AlexG respect,тут вопросов нет!

Цитата(DimonFreeman @ 27.11.2009, 0:22) *
Да... что вам говорить))
1.если что случиться в двигателе ! то они зделают по гарантии! а там есть такие дела за которые вы!! одадите не по гарантии больше 10 штук!
нащед колодок говорю сразу что их надо менять при первом ТО!! !! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! потомучто на заводе они ставлят их Галимые ! и они там с метала! "струшка" от них не такая как надО!)))
если ты непоминяеш их то просто через 6000км,тебе придется менять диск,который стоит грн 200! так что выбирай поменять сразу на норм! или ... мозги потом с диском и переплатить лишние деньги!
так что делайте выводи)

1 не уверен,что за время гарантии что-то случится с двигателем ( на форуме 4.455 человек,и пока никто не писал про такое)
2 уверяю Вас,что R_S уже проходил ТО1
согласен,что стоковые колодки не очень,но не факт,что их использование обязательно приведет к замене дисков!
R_S
Цитата(DimonFreeman @ 26.11.2009, 23:22) *
Да... что вам говорить))

Согласен.

Цитата(DimonFreeman @ 26.11.2009, 23:22) *
так что делайте выводи)

Парни, иногда складывается такое впечатление, что люди форум вообще не читают smile.gif .
Теперь по существу. Начни с темы:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=426

Лично прошел на Озерной ТО-1 (2007г. 750 грн), ТО-2 (2008 г. 720 грн), ТО-3 (2009 грн 810 грн). Кучу раз обращался по гарантии и практически всегда с положительным результатам. Возможно поеду на ТО-4.
По поводу колодок выводы сделаны и они неоднозначные.
Штатные колодки заменил на 30 тыс. Не скрипели, не жужжали. Диски выжили smile.gif , выработка была менее 1 мм. Есть в соответствующей теме фотки моих старых колодок.

В общем ТО это как наша машина. Тоже лотерея. Когда у тебя все нормально и быстро делается - такие деньги платить жаба давить, когда все пошло не так - то кажется и не совсем дорого. Мой пример развал-схождение на ТО-3, примерно 4 часа делали (закипела гайка регулировочная, снимали тягу, несколько раз делали сам развал), все ТО-3 около 8 часов.

Цитата(Alexxx @ 26.11.2009, 23:34) *
1 не уверен,что за время гарантии что-то случится с двигателем ( на форуме 4.455 человек,и пока никто не писал про такое)

Не уверен, но вероятность существует smile.gif . А может и не с двигателем. По гарантии за 2,5 года заменил: стойка передняя правая - 2 раза, стойка передняя левая - 1 раз, опорный подшипник справа, опорный резинометаллический буфер справа, мотор отопителя, ремень генератора, надмозг двигателя (контроллер), втулки стабилизатора- 2 шт. , много раз делал по гарантии развал-схождение (после замены стоек), один раз делал по гарантии регулировку клапанов, снимали боковую крышку КПП садили на герметик устраняя течь масла КПП, и может быть еще чего (все описывал в теме по Озерной 1). И это все бесплатно (правда один раз срубили 50 грн за мойку). Еще договорено в устной форме на замену сателитов в КПП (как бы по требованию, шум коробки стетоскопом зафиксировали, но не могу оставить машину дняч на два-три и нет уверенность, что станет лучше).
Не сложно сложить стоимость ГИЗов со стоимостью работы по замене и сравнить со стоимостью ТО за этот период.

Так что такой мой расклад. Единственное парит, что на это все нужно тратить время.

Цитата(Alexxx @ 26.11.2009, 23:34) *
2 уверяю Вас,что R_S уже проходил ТО1

Подтверждаю ignat_02.gif .
Alexxx
Цитата(R_S @ 27.11.2009, 1:09) *
В общем ТО это как наша машина. Тоже лотерея. Когда у тебя все нормально и быстро делается - такие деньги платить жаба давить, когда все пошло не так - то кажется и не совсем дорого. Мой пример развал-схождение на ТО-3, примерно 4 часа делали (закипела гайка регулировочная, снимали тягу, несколько раз делали сам развал), все ТО-3 около 8 часов.
Не уверен, но вероятность существует smile.gif . А может и не с двигателем. По гарантии за 2,5 года заменил: стойка передняя правая - 2 раза, стойка передняя левая - 1 раз, опорный подшипник справа, опорный резинометаллический буфер справа, мотор отопителя, ремень генератора, надмозг двигателя (контроллер), втулки стабилизатора- 2 шт. , много раз делал по гарантии развал-схождение (после замены стоек), один раз делал по гарантии регулировку клапанов, снимали боковую крышку КПП садили на герметик устраняя течь масла КПП, и может быть еще чего (все описывал в теме по Озерной 1). И это все бесплатно (правда один раз срубили 50 грн за мойку). Еще договорено в устной форме на замену сателитов в КПП (как бы по требованию, шум коробки стетоскопом зафиксировали, но не могу оставить машину дняч на два-три и нет уверенность, что станет лучше).
Не сложно сложить стоимость ГИЗов со стоимостью работы по замене и сравнить со стоимостью ТО за этот период.

Так что такой мой расклад. Единственное парит, что на это все нужно тратить время.

к примеру! у меня,все проблемы вылезли после 30 тык!
( гарантийный срок закончился на 30 )
а ТО заключались только в замене масла и фильтров
+ на ТО1 поменяли поломанный прикуриватель!
.....................
на ТО2 поменяли диски тормозные + колодки ( за мои бабки) спасибо огромное имбицылам на СТО от "АвтоЦентрКиев"
более на ТО не ездил!
на 50 тык поменяли ( на другом СТО) передние стойки,прокладку ГБЦ,колодки тормозные,сальник распредвала,сальник коленвала (передний),ремень ГРМ и масло с фильтрами ....
+ в период 15-50 тык,просто ездил менять масло и фильтры!
R_S
Цитата(Alexxx @ 27.11.2009, 0:33) *
к примеру! у меня,все проблемы вылезли после 30 тык!
( гарантийный срок закончился на 30 )

Значит мне повезло больше smile.gif с гарантией (50 тыс. или 3 года) и непосредственно с ГСТО.

Добавлено:
Лотерея, блин!
DimonFreeman
)))) лотерея )))
выбирай мерс или запор)))

Токо не подумайте что я ровняю калину и мерс!!!!!!!!!!!!!
cool.gif
mik31390072
Всем добрый вечер !!!!
Подскажите как быть ???
Обращаюсь на сто с проблемой, о том что шумит в салоне датчик вентилятора,по утрам когда сажусь в авто из подвески идет гул но при проезде 2-3 км он стихает, сейчас при езде слышен шум на маленькой скорости с переднего колеса,как будто что то тарабанит.Дефект проявляется периодически не постоянно. Приезжаю на сервис, а мне менеджер говорит, что так как на данный момент ничего не слышит значит и дефекта нет.А с моих слов не хочет ничего делать.
Как быть подскажите плиз ????

Добавлено:
Всем добрый вечер !!!!
Подскажите как быть ???
Обращаюсь на сто с проблемой, о том что шумит в салоне датчик вентилятора,по утрам когда сажусь в авто из подвески идет гул но при проезде 2-3 км он стихает, сейчас при езде слышен шум на маленькой скорости с переднего колеса,как будто что то тарабанит.Дефект проявляется периодически не постоянно. Приезжаю на сервис, а мне менеджер говорит, что так как на данный момент ничего не слышит значит и дефекта нет.А с моих слов не хочет ничего делать.
R_S
Цитата(mik31390072 @ 21.6.2010, 21:45) *
Всем добрый вечер !!!!
Подскажите как быть ???

Не совсем понятно излагаешь. Шумит в салоне датчик вентилятора (какой датчик в салоне вентилятора или датчик в салоне с вентилятором, если это к климатической установке относится, или вентилятор печки шумит), потом гул из подвески вдруг откуда не возьмись и т.д. Короче хз что шумит. И это описывается один и тот же шум с одного места или разные шумы? И представить ГСТОошника у которого ничего не шумит, а что-то от него хотят. В общем нужно более точно для начала локализовать что и откуда шумит.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU