Цитата(R_S @ 30.8.2011, 0:50)

Вот и до меня дошли приключения

.
На перекрестке тронулся и заглох...и пипец, после всех манипуляций доехал домой на галстуке (хорошо, что в 15 минут ходьбы от дома), параллельно за вечер наверное достал Андрюху (Блистограда) по телефону

.
Итак, что имеем. Мотор заводится, работает секунд 3-5 и глохнет. Чек не горит, ошибок нет по БК. Бензин как бы есть (проверял на золотнике топливной рампы, снимал бензонасос, трубки целый при работе не секут), давление не измерял, т.к. нечем. Если при пуске нажать сразу педаль газа (словить момент), то обороты стартуют до 2500-3000, но через секунд 5 глохнет, если этот момент не словить сразу (нажатие педали), то глохнет практически сразу пропорционально расходу педали. Иммо не горит, проверял рабочим и обучающим ключом. Бортсеть обесточивал.
Результат - ноль. Завтра по совету Блистограда проверю метки ГРМ и шкива ремня генератора, там где для датчика коленвала (после консилиума с Андрюхой, предполагаем что может шкив ремня генератора прокрутился - передвинулся).
Может у кого еще какие идеи. С удовольствием поехал бы к спецу, но не могу отъехать от дома

.
Вот и разрешилось. Отделался легким испугом. Из серии
"Сам дурак" 
.
Слетела гофра с ДМРВ. Очевидно после профилактики стартера и снятия модуля воздушного фильтра, не затянул хомут, два дня так ездил пока не встал. Визуально как-то в глаза не бросилось, т.к. гофра прилегала к датчику, пока не полез смотреть метку положения каленвала на маховике. Конечно, с моей стороны это лоховство

.
Всем спасибо за участие.
З.ы. Плохо, что такой трабл никак не диагностируется БК, а двигатель на него реагирует (например была бы ошибка типа несоответствие количества воздуха расчетному, хотя тут могут быть варианты) и, судя по всему, алгоритмически (программно) останавливается.