Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Глохнет двигатель
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Januk
Вобщем нестабильная робота двигуна
Пидкажить де шукать?
ZIG_R
Цитата(Januk @ 11.4.2011, 11:38) *
Пидкажить де шукать?

Смотри датчихи Регулятора Холостого Хода и Массового Расхода Воздуха... Но проще подъехать к кому-то, кто может посмотреть это через комп диагностики. А так только заменой и методом тыка.
blistograd
подсосы воздуха тоже исчи
Tema
Цитата(blistograd @ 11.4.2011, 14:52) *
подсосы воздуха тоже исчи

+1
R_S
Цитата(Januk @ 11.4.2011, 11:38) *
Пидкажить де шукать?

И весь мир под твоими ногами German.gif .

А так же не стоит забывать, что в правильно поставленном вопросе есть 50% ответа. Или сформулирую по другому: Если ты 50% ответа не видишь сам, то значит вопрос поставил не правильно.
Januk
Проблема так і есть!!!
Машина не тримає оборотів при наборі швидкості (тобто при натисканні на газ) набирає швидкість ривками.
Поміняв: провода високовольт, свечі 0 емоцій тесаме...
Підкажіть шо робить ато вже за... angry.gif angry.gif angry.gif
sanny
Цитата(Januk @ 19.5.2011, 14:09) *
Проблема так і есть!!!
Машина не тримає оборотів при наборі швидкості (тобто при натисканні на газ) набирає швидкість ривками.

бензофильтр погляди - может забит... а так - диагностика нужна (сканировать) - может форсунки, датчики ...
РХХ тут ни причем...
Januk
Цитата(sanny @ 19.5.2011, 14:38) *
Проблема так і есть!!!

бензофильтр погляди - может забит... а так - диагностика нужна (сканировать) - может форсунки, датчики ...
РХХ тут ни причем...

Бензофільтр 3 тис назад мінявся

А на рахунок форсунок шо робить чистить???
sanny
Цитата(Januk @ 19.5.2011, 18:50) *
Проблема так і есть!!!

РХХ тут ни причем...

диагностику сделай (сканером или через комп, найди кто у вас делает)
messer
Цитата(Januk @ 19.5.2011, 18:50) *
Проблема так і есть!!!

РХХ тут ни причем...

Я щось не зрозумів, на холостих обертах машина працює добре, чи ні, як що на ХХ працює добре, а на обертах з ривками, то треба перевірити, ДПДЗ,сітку у баку, а може буть і МЗ помер, а може з двигуном щось, клапанам торба. Треба робити діагностику. А та лампочка, що каже "викинь двигун" жевріє чи ні?
R_S
Вот и до меня дошли приключения smile.gif .
На перекрестке тронулся и заглох...и пипец, после всех манипуляций доехал домой на галстуке (хорошо, что в 15 минут ходьбы от дома), параллельно за вечер наверное достал Андрюху (Блистограда) по телефону smile.gif .
Итак, что имеем. Мотор заводится, работает секунд 3-5 и глохнет. Чек не горит, ошибок нет по БК. Бензин как бы есть (проверял на золотнике топливной рампы, снимал бензонасос, трубки целый при работе не секут), давление не измерял, т.к. нечем. Если при пуске нажать сразу педаль газа (словить момент), то обороты стартуют до 2500-3000, но через секунд 5 глохнет, если этот момент не словить сразу (нажатие педали), то глохнет практически сразу пропорционально расходу педали. Иммо не горит, проверял рабочим и обучающим ключом. Бортсеть обесточивал.
Результат - ноль. Завтра по совету Блистограда проверю метки ГРМ и шкива ремня генератора, там где для датчика коленвала (после консилиума с Андрюхой, предполагаем что может шкив ремня генератора прокрутился - передвинулся).
Может у кого еще какие идеи. С удовольствием поехал бы к спецу, но не могу отъехать от дома smile.gif .
blistograd
Серега раскрути ЭБУ и глазами посмотри. может какая деталюга выгорела.
ZZZ
У меня такое поведение было когда накрывался датчик положения дросельной заслонки, чек не выбивает но сама глохла и подгазовывала и крайне не стабильно работала и главное на горячий двигатель. Определили очень легко, на диагностике подключили и увидели, что ошибок нет, а вот положение дроселя само по себе скачет.
Всем удачи
R_S
Цитата(ZZZ @ 30.8.2011, 9:24) *
У меня такое поведение было когда накрывался датчик положения дросельной заслонки, чек не выбивает но сама глохла и подгазовывала и крайне не стабильно работала и главное на горячий двигатель. Определили очень легко, на диагностике подключили и увидели, что ошибок нет, а вот положение дроселя само по себе скачет.
Всем удачи

По БК положение дросселя не скачет, при не нажатой педали - "0", дальше по расходу педали, т.е. типа нормально.

Добавлено:
Цитата(blistograd @ 30.8.2011, 7:35) *
Серега раскрути ЭБУ и глазами посмотри. может какая деталюга выгорела.

Буду заниматься после 12-00.
maestro_a
а у меня прикол бывает редковато на гарячем движке: стоиш на светофоре все норм работает потом хоп и двиг сам заглох, потом завёл и все норм , хз что за фигня , и еще когда вентилятор охлаждения врубается то двиг чуток изменяет обороты и сразу же стабилизирует
oleg12345
Цитата(maestro_a @ 30.8.2011, 10:14) *
когда вентилятор охлаждения врубается то двиг чуток изменяет обороты и сразу же стабилизирует
Так и должно быть, не переживай.
R_S
Цитата(R_S @ 30.8.2011, 0:50) *
Вот и до меня дошли приключения smile.gif .
На перекрестке тронулся и заглох...и пипец, после всех манипуляций доехал домой на галстуке (хорошо, что в 15 минут ходьбы от дома), параллельно за вечер наверное достал Андрюху (Блистограда) по телефону smile.gif .
Итак, что имеем. Мотор заводится, работает секунд 3-5 и глохнет. Чек не горит, ошибок нет по БК. Бензин как бы есть (проверял на золотнике топливной рампы, снимал бензонасос, трубки целый при работе не секут), давление не измерял, т.к. нечем. Если при пуске нажать сразу педаль газа (словить момент), то обороты стартуют до 2500-3000, но через секунд 5 глохнет, если этот момент не словить сразу (нажатие педали), то глохнет практически сразу пропорционально расходу педали. Иммо не горит, проверял рабочим и обучающим ключом. Бортсеть обесточивал.
Результат - ноль. Завтра по совету Блистограда проверю метки ГРМ и шкива ремня генератора, там где для датчика коленвала (после консилиума с Андрюхой, предполагаем что может шкив ремня генератора прокрутился - передвинулся).
Может у кого еще какие идеи. С удовольствием поехал бы к спецу, но не могу отъехать от дома smile.gif .

Вот и разрешилось. Отделался легким испугом. Из серии "Сам дурак" smile.gif .
Слетела гофра с ДМРВ. Очевидно после профилактики стартера и снятия модуля воздушного фильтра, не затянул хомут, два дня так ездил пока не встал. Визуально как-то в глаза не бросилось, т.к. гофра прилегала к датчику, пока не полез смотреть метку положения каленвала на маховике. Конечно, с моей стороны это лоховство rolleyes.gif laugh.gif .

Всем спасибо за участие.

З.ы. Плохо, что такой трабл никак не диагностируется БК, а двигатель на него реагирует (например была бы ошибка типа несоответствие количества воздуха расчетному, хотя тут могут быть варианты) и, судя по всему, алгоритмически (программно) останавливается.
blistograd
Серега ну че ты обо мне не вспомнил.
Я ж тоже принимал участие в стятии установке стартера.

т.е. тут двое виноваты. один не затянул а второй не увидел. wink.gif
oleg12345
Цитата(R_S @ 30.8.2011, 14:06) *
Конечно, с моей стороны это лоховство rolleyes.gif laugh.gif .

С моей тоже такое было. Не переживай, людям свойственно ошибаться...
Андрей - С
Зі мною було те саме. Але пощастило зразу побачити, що гофра "відвалилась". Поправив, зажав хомут - і все ОК.
Всім удачі!
R_S
Цитата(blistograd @ 30.8.2011, 14:16) *
Серега ну че ты обо мне не вспомнил.
Я ж тоже принимал участие в стятии установке стартера.

т.е. тут двое виноваты. один не затянул а второй не увидел. wink.gif

Ну, как я мог smile.gif ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU