Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: блики от торпеды
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Андрей коммунар
От яркого солнца отсвечивает торпеда на лобовуху(напрягает глаза). Подскажите, как боролись( поклейка чего-то, вскрытие чем-то) или не обращать внимание.
Ronny
Цитата(Андрей коммунар @ 22.3.2011, 13:08) *
или не обращать внимание.

biggrin.gif Самый решительный и надежный способ.
NVO
Если сильно напрягает, пользуйтесь поляризованными солнцезащитными очками.

Удачи.
metalcat
Не ездить в ту сторону smile.gif
Серж
зафлокируй торпеду, ворс поди не так бликовать будет.

или, накрайняк, скатерочку застели кружевную. c тем же эффектом ))
Ronny
Столкнулся с другой проблемой, очень интенсивно бликует прозрачный пластик щитка приборов... Если солнце светит в лоб, то не видно ни хера...
Но инженеры предусмотрели данный огрехи сделали шумной КПП, это очень полезно так как можно идти по приборам в условиях полной невидимости....
metalcat
И зачем туда смотреть? Там все тоже самое. laugh.gif
R_S
Цитата(Ronny @ 31.5.2011, 15:47) *
Столкнулся с другой проблемой, очень интенсивно бликует прозрачный пластик щитка приборов... Если солнце светит в лоб, то не видно ни хера...

В таких случаях используются очки с поляризованными стеклами, аля Поляроид.
Ronny
Цитата(R_S @ 31.5.2011, 16:48) *

Странно, как же они не шли в комплекте с автомобилем, а еще нужно было маску для сварки вложить.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
R_S
Цитата(Ronny @ 31.5.2011, 17:30) *

Странно, как же они не шли в комплекте с автомобилем, а еще нужно было маску для сварки вложить.... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

А ты думаешь это проблема только ВАЗа, у иномарок тоже такие траблы есть. Тут физика и ни ВАЗ, и ни неВАЗ этими процессами не управляет.
А данный трабл наблюдается только когда низко солнце, т.е. рано утром или вечером.
Ronny
Цитата(R_S @ 31.5.2011, 22:41) *
Цитата(Ronny @ 31.5.2011, 17:30) *

А ты думаешь это проблема только ВАЗа, у иномарок тоже такие траблы есть. Тут физика и ни ВАЗ, и ни неВАЗ этими процессами не управляет.
А данный трабл наблюдается только когда низко солнце, т.е. рано утром или вечером.

Ну не согласен, возможно у бюджетных иномарок или иномарок до 1996 года и есть..
А сейчас машины производят, ориентируясь на каноны тотальной безопасности... Можно не разглядеть показатели бортового компьютера на LED-дисплее, но стрелки спидометра и их положение относительно цифр из виду не упустишь... Исключено.
А очки используются для исключения возможности ослепления водителя при движении в солнечную погоду, а также (при возможности смены линз) для движения в сумерках -желтые линзы создают эффект яркости. Нормальные очки стоят не дешевле 200 зеленых... Узнавал вчера.
Сейчас базары завалены а-ля ПОЛАРОИДАМИ и всякой хренью, но это не то!
metalcat
Ronny, специально прошерстил Гугл на предмет этой темы. У всех одно и то же несмотря на марку и цену авто.
Ищут чем перетянуть или какие очки купить.
Катайся на велике - бликов нет. Проверено. Но кондер не включишь.
Ronny
Цитата(metalcat @ 1.6.2011, 12:00) *
Ronny, специально прошерстил Гугл на предмет этой темы. У всех одно и то же несмотря на марку и цену авто.
Ищут чем перетянуть или какие очки купить.
Катайся на велике - бликов нет. Проверено. Но кондер не включишь.

smile.gif Я не знаю насчет гугла, но приборная панель современных авто спроектирована и собрана таким образом, чтобы информативность приборов была на высшем уровне, а водитель имел четкое представление о происходящем вокруг... Тут готов спорить, так как у друзей в основном ино (ПЫЖО, ТОЙОТА, КИА, РЕНЖ РОВЕР, НИССАН и т.д.) -машины разных классов и уровней... В каждой из них ездил как водитель, эргономика на высоте, ничего не бликует...

Добавлено:
Цитата(R_S @ 31.5.2011, 22:41) *

А в наших машинах: если солнце сбоку или сзади...
ZIG_R
Цитата(Андрей коммунар @ 22.3.2011, 14:08) *
От яркого солнца отсвечивает торпеда на лобовуху(напрягает глаза). Подскажите, как боролись( поклейка чего-то, вскрытие чем-то) или не обращать внимание.

Да бликует, и если солнце почти в зените и немного сзади, всё - приборов нет ///.

ЗЫ. Напрочь отказался от натирания торпедо полиролями - чем больше на ней пыли тем меньше бликует, вот жеж продумали эргономику )))
metalcat
Алькантарой перетяните торпедо, а на стекло приборов наклейте антибликовую пленку, если заняться нечем. Будет круто, но дорого.
maxx
Снимите стёклышко со щитка приборов!! wink.gif !
ZIG_R
Цитата(metalcat @ 1.6.2011, 14:20) *
Будет круто, но дорого.

"Круто и дорого" со словами "ТАЗ и ВАЗ" не имеет ничего общего. ))))
metalcat
Цитата(ZIG_R @ 1.6.2011, 15:12) *
Цитата(metalcat @ 1.6.2011, 14:20) *
Будет круто, но дорого.

"Круто и дорого" со словами "ТАЗ и ВАЗ" не имеет ничего общего. ))))

Дорого понятие общеприменимое.
Если перетянуть салон чего угодно за 5 000 уе, то перетяжка салона и будет стоить 5 000 уе. Вопрос лишь в том, а нужно ли.
blistograd
тему нада перенести в новый раздел который называется
" Способы успокоения нервной системы естественным путем "

че вы к машине дое....хали. уже скоро будут вопросы а почему колеса круглые-надоело, бесит. напрягает.

П.с. жара действует на каждого по разному
Asodoman
не знаю сколько катаюсь проблем с видимостью приборов нет, или у меня калина не такая или в глаз встроен поляризатор)))
prDR
пересел вчера с классики на калину универсал, раньше проблемы с бликами на приборке никогда не испытывал. здесь же пассажир лучше видит приборку чем я. есть реальные идеи как это устранить? меня это реально напрягает.
R_S
Ну кого особо это напрягает могу порекомендовать очистить и обезжирить стекло в комбинации приборов, а если не поможет там под козырьком есть два самореза, которые держат пластик по обводу проема, открутите их, вырежте из черного картона козырек (форму нужно подобрать опытным путем) вставьте этот козырек в щель меду пластиком по проему и пластиком торпедо и затените обратно саморезы. Получится "удлинитель" штатного козырька комбинации. Но это если совсем заняться нечем smile.gif .
Ronny
Цитата(R_S @ 1.6.2011, 17:40) *
Ну кого особо это напрягает могу порекомендовать очистить и обезжирить стекло в комбинации приборов, а если не поможет там под козырьком есть два самореза, которые держат пластик по обводу проема, открутите их, вырежте из черного картона козырек (форму нужно подобрать опытным путем) вставьте этот козырек в щель меду пластиком по проему и пластиком торпедо и затените обратно саморезы. Получится "удлинитель" штатного козырька комбинации. Но это если совсем заняться нечем smile.gif .

Поржал....))))
prDR
Цитата(R_S @ 1.6.2011, 17:40) *

я бы предложил вам член удлинить, да боюсь забанят...
а так очень даже смешно)
R_S
prDR, dash1.gif fuck.gif

з.ы. У кого, что болит ...
metalcat
Сегодня катался по солнцу по всем возможным направлениям. Приборка может бликовать, но торпедо - нет.
Может вы натираете ее силиконом, причем изрядно?
алексашка

[/quote]

[/quote]
Вас обманули хитрые автодиллеры.Всё ето в базовой комплектации. laugh.gif biggrin.gif biggrin.gif
R_S
Цитата(Ronny @ 1.6.2011, 8:26) *
А очки используются для исключения возможности ослепления водителя при движении в солнечную погоду, а также (при возможности смены линз) для движения в сумерках -желтые линзы создают эффект яркости. Нормальные очки стоят не дешевле 200 зеленых... Узнавал вчера.

Ты бы еще узнал про шлем с целеуказанием или про использование коллиматора smile.gif .
Покупаешь простые очки с поляризационными стеклами, не обязательно это должны быть polaroid или бренд и стекол сейчас практически нет, только пластик. Китайские товарищи не спято по ночам выдавая нагора свой товар smile.gif . Красная цена 300 грн. Лет пять назад покупал аналогичные очки за 15 уев на базаре (не polaroid). В Материке возле индустриального моста есть точка. Есть ли поляризаторы в очках или нет - проверяется просто. Берешь пару одинаковых очков, прикладываешь друг к другу и смотришь через два стекла на свет. Потом одни очки поворачиваешь относительно "очка" через который смотришь на 90 град. Свет проходящий через пару должен затемниться (т.е. не пропускаться).

З.ы. Нормальные машины стоят от 30000 зеленых smile.gif , с таким же подходом.

Добавлено:
http://sportreal.ua/catalog/o4ki/polaroid
Asodoman
какая жаркая темка вышла biggrin.gif
Серж
впечатление, что вчера только эти блики появились у всех... ))
metalcat
Цитата(Серж @ 1.6.2011, 23:08) *
впечатление, что вчера только эти блики появились у всех... ))

Не, впечатление, что Солнце появилось вчера. До этого был лунный свет и карманные фонарики.
Ronny
Цитата(R_S @ 1.6.2011, 22:39) *
Цитата(Ronny @ 1.6.2011, 8:26) *

Ты бы еще узнал про шлем с целеуказанием или про использование коллиматора smile.gif .
Покупаешь простые очки с поляризационными стеклами, не обязательно это должны быть polaroid или бренд и стекол сейчас практически нет, только пластик. Китайские товарищи не спято по ночам выдавая нагора свой товар smile.gif . Красная цена 300 грн. Лет пять назад покупал аналогичные очки за 15 уев на базаре (не polaroid). В Материке возле индустриального моста есть точка. Есть ли поляризаторы в очках или нет - проверяется просто. Берешь пару одинаковых очков, прикладываешь друг к другу и смотришь через два стекла на свет. Потом одни очки поворачиваешь относительно "очка" через который смотришь на 90 град. Свет проходящий через пару должен затемниться (т.е. не пропускаться).

З.ы. Нормальные машины стоят от 30000 зеленых smile.gif , с таким же подходом.

Добавлено:
http://sportreal.ua/catalog/o4ki/polaroid

Я вот такие очки не задумываясь подарил знакомому, который у меня их выпросил....
От них сильно устают глаза! По крайней мере- у меня! За всех говорить не буду!
Нормальная оптика подбирается не по методу складывания "очка" ))), а несколько иначе... ИМХО
Никого не пытаюсь в чем либо переубеждать.... Это просто моё мнение.
maxx
у меня тоже в машине ездят Полароиды, думаю что не палево бо купленны в дьюти фри в Барселоне. Но долго в них ехать немогу начинает голова болеть. Поэтому большую часть времени они у меня просто сверху прикрывают лысину как модный девайс.А так чтобы блестели приборы доневозможности считывать с них инфу такого в мойе ягодке не происходило..
R_S
Поездил я сегодня, специально понаблюдал. Козырек можно не делать smile.gif .
Блики создает пластик обвода комбинации приборов, а именно его нижняя "полка" отражает свет на наклонное стекло комбинации приборов. Нужно попробовать заматовать этот пластик, что бы он не отражал свет. Как вариант покрасить в черный матовый цвет или обтянуть черной тканью всю деталь, например бархатом, но он собирает пыль.
Для эксперимента можно попробовать на эту "полку" положить кусок черной матовой бумаги (матовой это важно, т.к. глянец будет отражать свет). Если результат будет, тогда более облагородить.
алексашка
Третий день наблюдаю.Раньше не замечал.Нынче тоже никакого дискомфорта.Может по отношению к шарику я как-то не так езжу. astronomer1.gif astronomer1.gif
jug27
а я вообще ничего не замечаю, что там бликует)))стока вокруг девчат почти голых ходит, какая там прибоная панель еще, зимой на неё насмотрюсь)))
алексашка
Цитата(jug27 @ 4.6.2011, 23:45) *
а я вообще ничего не замечаю, что там бликует)))стока вокруг девчат почти голых ходит, какая там прибоная панель еще, зимой на неё насмотрюсь)))

"Не смотри на попы,а смотри на стопы."
metalcat
Цитата(jug27 @ 4.6.2011, 22:45) *

Да, вот эта проблема точно существует.
Позавчера чуть в Опель так не въехал tongue.gif
privatalex
Делайте всё матовым, покупайте очки, снимайте стёкла, наклеивайте антибликовые плёнки, делайте козырьки, не ездейте при солнце. Почитать - со смеха можно умереть connie_36.gif
R_S
Цитата(privatalex @ 22.6.2011, 21:12) *
Делайте всё матовым, покупайте очки, снимайте стёкла, наклеивайте антибликовые плёнки, делайте козырьки, не ездейте при солнце. Почитать - со смеха можно умереть connie_36.gif

Это ты просто так не смог пройти мимо и решил показать как ты над процессом? Предложения по существу проблемы будут?
metalcat
wink.gif Все решается само собой. Погода портится, дожди, так что бликов не должно быть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU