Цитата
До чего люблю категоричные высказывания, которые насквозь пропитаны "истиной в последней инстанции"
Есть такой грех, есть - признаю и каюсь.
Цитата
1. По экономичной езде. Средний пробег за год составляет около 15 тык. Если экономить по 0,5 л на сотню,что вполне реально, то имеем 75 л, или около 95 у.е. за год. Мелочь, но за 3-4 года можно купить комплект очень хорошей резины. Бесплатная резина - это хорошо или плохо?
Вы выдергиваете из контекста, так сказать, а нужно смотреть в комплексе - резина хорошо, но сколько вы за этот период переплатили на остальном: продукты, квартира, услуги ЖКХ и т.п. Где ж экономия ? Или вы откладываете съэкономленное в отдельную шкатулку ? Да и то это заканчивается обычно далеко не покупкой резины. Ваши расчеты - теория, возможно даже красивая.

А реально содержание машины стоит кучу денег и бьет по бюджету семьи: начиная от платы за аренду гаража и заканчивая регулярной покупкой расходных материалов, масел и т.п. Купил авто - будь готов платить. Такой лозунг гораздо ближе к жизни.
Цитата
2. 5-я передача на 1,4. Сэр, у Вас, скорее всего, стоит ГП 3,7. У меня тоже такая стояла. Я поставил 3,9, которые изначально установлены в наших машинках с 2010г
О да, дружище - у меня авто 2008 года и тогда такое не ставили. Кстати, говорят, что при 3,9 наяривать "палкой" приходится еще чаще, чем при старой 3,7. Почему не меняю ? Нам еще профессора (настоящие, советские) в институте говорили (я заканчивал технический ВУЗ), что любая разборка-сборка механизма просто так ведет к потере 50% потере его ресурса. Поэтому - если нет реальной надобности - не лезу.
Цитата
5-я становится очень даже рабочей передачей и при городской езде.
Это смотря какой город и как ездить.
Цитата
3. Давление в шинах. 2,1 - это перекачанные колёса?
Ответ следует искать в книжице "Эксплуатация автомобиля Лада Калина и его модификаций" - продается вместе с машиной, новой.
Цитата
И на наших дорогах экономия на правке дисков существенно превысит гипотетический ущерб подвеске.
Хм ... это ж как надо ехать по такой дороге ? Небось на 5.
Цитата
4. По поводу "наших глобальных проблем". А "у них" проблем больше, или "они" ещё глупее? Почему-то "они" заморачиваются гибридными силовыми установками в дорогих машинах, где стоимость пары лишних литров бензина на фоне цены авто вообще смехотворна.
Немного не в ту сторону вас понесло, я ж совсем не об этом и совсем не о них. Видимо сильно заумно выразился и меня не поняли. Собственно это тема не для автофорума.

Про гибриды - не смешите мои тапочки. Мне это больше напоминает понты и выпендреж, чем реально какие-то прогрессивные сдвиги. Кстати об экологии и электрочудесах: чем заряжают батареи электромобилей ? От розетки ? А где в розетке берется электричество ? АЭС ? ТЭС ? ГЭС? А теперь прикиньте как все эти станции кончают окружающую среду и нас с вами. Хороша экология от электромобилей ?
Цитата
Это я всё к тому, что "точка зрения определяется местом сидения", и то, что кто-то сидит в другом месте, вовсе не означает, что он неправ. Мне больше нравятся посты, заканчивающиеся "ИМХО"
Безусловно у каждого своя колокольня.
А посему прекращаем оффтопить. Если есть желание душевного разговора - пишите в приват.