Полная версия этой страницы:
Поставил ГБО
Я не особо ярый сторонник гбо, ситуация с ценами на бензин заставила пересмотреть взгляды.
Сначала начал поиск информации о гбо в инете по форумам, потом опросил\обзвонил знакомых кто уже катается с гбо.
В итоге ценовая картина такова: 4000-5000 грн за "стандартный" набор форсунки Valtec, редуктор Tomaseto, блок управления STAG 4 или его модификации баллон под запаску 42 л. Конечно это не весь список из чего состоит ГБО но об остальных компонентах установщики рассказывают не очень охотно.
В итоге из 4-5 вариантов был выбран один.
Сергей работает на в начале ул Ак. Павлова. недалеко от велозавода.
Многочисленные положительные отзывы вели к нему. (вплоть до такого случая идя домой со стоянки стояла калина с гбо после недолгого общения таксист ответил что ставил у Сергея)
Он единственный кто внятно ответил по настройке как газовых так и штатных мозгов.
цена вопроса 4700 грн (пару недель назад была 4500, сейчас уже 5000 грн) + 150 грн за вывод заправочного штуцера возле бензиновой горловины.
В итоге получил качественно установленное гбо и как мне кажется неплохо настроенную программную часть (которую впрочем надо будет подрегулировать в зависимости от пожеланий)
В штатный эбу залита более новая (до этого тоже была одно-режимка паулюс залитая Электроником) двух-режимная прошивка от Паулюса переключением прошивок ведают газовые мозги на основе данных работы газового клапана.
Качеством работ и отношением доволен.
ЗЫ Спасибо всем кто помогал советами.
ниже немного фоток
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобавлено:Расход по бортовику 9,2 реально примерно на литр газа больше те 10 литров
А как с оформлением и ежегодным то обстоят дела? Сам задумываюсь об установке.
Офрмление стоит около 1000 грн. сделаю позже пока так покатаюсь.
И что ты имеешь ввиду под то? просто обслуживания? или техосмотра гбо и получения какой то бумажки для прохождения техосмотра в гаи??
BOCMAN934
6.3.2011, 22:41
раньше транспортный сбор с ГБО был в два раза меньше .Сейчас сбор вроде убрали.Ставил ГБО 9 месяцев назад за это время 2раза менял только фильтра через каждые 10000км.проблем с газом нет.
Цитата
Я не особо ярый сторонник гбо
А чего? Да нормальная тема. Надо ставить. Цены на бензин вообще с ума сошли, на газу езжу, не обращал внимание, сейчас смотрю уже за 10 кое-где перевалило..
НА днях в россии был - 6,70 на наши за литр 95го.
поздоавляю, в нашем полку прибыло!!!!!! у меня сейчас бортовик показывает расход средний 9 смело прибовляю 1.5 л и получаю реальный расход, авто тупее хоть и четвертое поколение гбо, это только в рекламных проспектах нет падения мощности и расход идеентичный!!!! у меня реально +15-20 процентов расхода газа относительно бенза!!!!!! в самые худшие времена экономия состовляла 13 грн на 100 км, а сейчас так вообще не нарадуюсь!!!!!
Илья, как и говорили с тобой, экономию получишь именно при заправках, пусть не большую зато приятную, заехал на заправку и на 200 грн у тебя полный баллон газа минимум по городу это 380 км пробега, а по трассе смело до мелитополя доедишь, и их заправщики скажут вот это ДА так как знают что реально трасса загруженная, и не сыкономишь!!!! я по трассе шпилю реально все что может авто, обгоны, ускорения, +груженная машина толи вещи толи люди, мне в Крым в семеиз стоит столькоже поехать вдвоем как и вдвом на поезде!!!!!!! утверждаю уверенно проверял по прошлому году, проехал туда и обратно 1500 км за 590 грн, газ стоил 3.9, а друг вдвоем с девочкой на поезде плюс маршртки отдал 600грн!!! я довоен шо слон!!!!!! желаю и тебе получить только положительные эмоции от езды на газу
Спасибо, я уже ощутил вчера заехал заправился почти 32 литра долил до полного за 157 грн а на окко второй 9,30
Doc-surgeon
7.3.2011, 12:25
Цитата(digiman @ 6.3.2011, 16:32)

Я не особо ярый сторонник гбо, ситуация с ценами на бензин заставила пересмотреть взгляды.
Сначала начал поиск информации о гбо в инете по форумам, потом опросил\обзвонил знакомых кто уже катается с гбо.
В итоге ценовая картина такова: 4000-5000 грн за "стандартный" набор форсунки Valtec, редуктор Tomaseto, блок управления STAG 4 или его модификации баллон под запаску 42 л. Конечно это не весь список из чего состоит ГБО но об остальных компонентах установщики рассказывают не очень охотно.
В итоге из 4-5 вариантов был выбран один.
Сергей работает на в начале ул Ак. Павлова. недалеко от велозавода.
Многочисленные положительные отзывы вели к нему. (вплоть до такого случая идя домой со стоянки стояла калина с гбо после недолгого общения таксист ответил что ставил у Сергея)
Он единственный кто внятно ответил по настройке как газовых так и штатных мозгов.
цена вопроса 4700 грн (пару недель назад была 4500, сейчас уже 5000 грн) + 150 грн за вывод заправочного штуцера возле бензиновой горловины.
В итоге получил качественно установленное гбо и как мне кажется неплохо настроенную программную часть (которую впрочем надо будет подрегулировать в зависимости от пожеланий)
В штатный эбу залита более новая (до этого тоже была одно-режимка паулюс залитая Электроником) двух-режимная прошивка от Паулюса переключением прошивок ведают газовые мозги на основе данных работы газового клапана.
Качеством работ и отношением доволен.
ЗЫ Спасибо всем кто помогал советами.
ниже немного фоток
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобавлено:Первые впечатления от езды на газе : немного тупее чем бензин проехал правда немного расход по бортовику 8л
А, что есть, эти розовые штучки? У меня, таких, не наблюдал...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла.
А, газовые мозги, куда прикрепили?
А розовые штучки это газовые форсунки насколько я понял от них идут шланги во впускной коллектор как то так ... в этой части сильно в подробности не в давался.
Газовые мозги в салоне в районе штатного места родных мозгов но ближе к моторному щиту а родные мозги тоже в том районе с удлиненным жгутом (или жгут перепакован по другому но они свободно лежали во время настройки от переднего кресла пассажира в сантиметрах 25-30)по высоте на уровне магнитолы сказал там есть прекрасная ниша для них.
Doc-surgeon
7.3.2011, 13:08
Цитата(digiman @ 7.3.2011, 12:40)

А розовые штучки это газовые форсунки насколько я понял от них идут шланги во впускной коллектор как то так ... в этой части сильно в подробности не в давался.
Газовые мозги в салоне в районе штатного места родных мозгов но ближе к моторному щиту а родные мозги тоже в том районе с удлиненным жгутом (или жгут перепакован по другому но они свободно лежали во время настройки от переднего кресла пассажира в сантиметрах 25-30)по высоте на уровне магнитолы сказал там есть прекрасная ниша для них.
Я тоже, как-то не силен в ньюансах, у меня 16кл., форсунки стоят как-то внизу, спереди ( и по внешнему виду, какие-то другие). К ним доступ был, при снятой защите, снизу. Трубопровод идет вдоль правого крыла, в нише, рядом с трубопроводами кондиционера и перед радиатором опускается книзу. к форсункам...
Газовые мозги, я так понял под печкой, на месте "родных", только ближе к моторному щитку. Если так, я думаю, от попадания ОЖ, не защищены. В таком случае, их лучше перенести, куда-нибудь, например, под полку бардачка...
я в курсе про протекание ож, но газовые мозги со слов установщика расчитаны на работу даже под водой ... многие их ставят в подкапотном пространстве, чуть позже разберусь с расположением этих мозгов
Цитата(digiman @ 7.3.2011, 13:38)

расчитаны на работу даже под водой ... многие их ставят в подкапотном пространстве
У меня STAG-4 в подкапотном пространстве - между аккумулятором и стаканом стойки, почти 2 года, несколько моек двигателя, полет нормальный.
Doc-surgeon
7.3.2011, 16:53
Цитата(digiman @ 7.3.2011, 13:38)

я в курсе про протекание ож, но газовые мозги со слов установщика расчитаны на работу даже под водой ... многие их ставят в подкапотном пространстве, чуть позже разберусь с расположением этих мозгов
У меня тоже г. мозги в подкапотном пространстве. Место сухое и при штатной эксплуатации авто, воде там неоткуда взяться. Что касается "текучести" или "ползучести" ОЖ, по сравнению с водой, то у охлаждайки она значительно выше и "пронырливее". Если, даже и мозги герметически закрыты, что не есть хорошо, то разъем остается незащищенным и коррозия штырьков-пап на одной его части и "мам" на другой, приведет к выходу из строя блока. А без газовых мозгов, авто не заводится и не работает двигатель, даже на бензине, поэтому, домой движение, как выход, это или на "галстуке", или на эвакуаторе... И затем, как минимум замена разъема, но не известно, в каком состоянии будут провода, подходящие к этому разъему...
с такими ценами стоит задуматься по поводу ГБО
заправился газом на другой ГАЗС так с бензином разницы почти нет, по сравнению с прошлой заправкой разница очень чувствуется
PS бензин залил премиум по 10 грн + промывка Castrol TBE
что по расходу у тебя получается?
примерно 10 литров газа, по бортовику расход был 9,2 литра
после новой заправки газом расход по БК 8,7 ср скорость 30 км/ч
скоро поеду на доп регулировку, + есть вопрос по поводу холостых иногда на светофоре остановишься а они около 1000 или даже 1200 включаешь бенз и тут же падают включаешь газ остаются низкими.
Газ ставили возле Радмира?
Нет, на перекрестке Московского пр. и ул Академика Павлова, если ехать по Московскому с моста направо и там метров через 200 справа сто
Добавлено:
Проехал 10000 км (замечаний за этот пробег к ГБО не возникло) расход немного меняется от заправки... и около 9,5-10,5 по дороге на работу построили ОККО с газом, попробую что у них за газ.
Еще сам установщик очень хвалил.
ламаю череп-stag/zavoli, 5400грн/7300грн, 1год или 20тык/2 года без ограничения пробега. Родник на Биологической, попросил еще скидку- жду ответа. На Павлова не дозвонился. Жека и Илья Спасибо.
prikolist
5.2.2012, 21:01
Цитата(МАЯК 758 @ 5.2.2012, 11:59)

ламаю череп-stag/zavoli, 5400грн/7300грн, 1год или 20тык/2 года без ограничения пробега. Родник на Биологической, попросил еще скидку- жду ответа. На Павлова не дозвонился. Жека и Илья Спасибо.

Ты скажи по оборудоаванию что они предлагают одни и другие. редуктор, форсуны .
Череп уже сломал)

скоро думаю все расскажет.
вчера поставил все тоже, тамже и также как у ТС (см. фотки выше, только машина серая). Цена 4600+300(прошивка)+200(штуцер за лючком)=5100. Надо было это сделать давно.
Цитата(МАЯК 758 @ 9.2.2012, 9:27)

Надо было это сделать давно.
Ну поздравляю. Все так говорят
Цитата(МАЯК 758 @ 9.2.2012, 10:27)

вчера поставил все тоже, тамже и также как у ТС (см. фотки выше, только машина серая). Цена 4600+300(прошивка)+200(штуцер за лючком)=5100. Надо было это сделать давно.
поздравляю!!!! в ряду газировщиков прибавилось!!!!
prikolist
9.2.2012, 11:40
С морозами вилез небольшой трабл, хоть и ставил систему сам, и знал что подогрев редуктора нужно с печки взять, но свою както пожалел родные патрубки, взял подогрев с дроселя, сейчас при 40 - 45 переключается на газ но с движением опять скидывает на бенз только когда прогреется около 60 и выше всё нормуль так что на выходных если ничего не помешает буду врезатся к печке.
Цитата(МАЯК 758 @ 9.2.2012, 9:27)

Надо было это сделать давно.
Я предлагал год назад, а кто то сказал: - "мне и на бензине неплохо"
мне осталось до полной окупаемости еще около 1500 км при самом "невыгодном расчете окупаемости"
За год НИКАКИХ претензий к работе ГБО небыло, да и в любой мороз который был все работает как часы
ЗЫ Мои поздравления!!! газировка это тема)
alexseycto
11.3.2012, 11:50
газ 4 рулит
mastergid
11.3.2012, 17:09
І я з ГБО4 Stag4Plus і вже 3000 км накрутив і при -25 нормально переключалося, без збоїв. Настроював і ставив сам (крім редуктора і його підігріву)
нда, сегодня газ уже 6.10 у нас...
что то все дорожает на глазах((((
кстати парни, была фигня зимой что газовая установк зимий перестала работать при -25. все начали говорить, то газ замерз в баке, то конденсат замерз в редукторе (кстатит на гбо 4го поколения конденста не сливается), то форсунки замерзли... Хотя той зимой при минусах больших такой траблы не было!
Облазил все перечисленное все пучком..подзабил, начал на бензине ездить, а потом вижу печка с каждым днем все холоднее и холоднее и уровень тосола в расшир бачке все выше и выше!
Опа, подсос воздуха нарисовался. Обжал все патрубки. Выгнал пробку. Утром проехал, в обед снова та же фигня. и так неделю дрочился. а все оказалось до банального просто, заменил пробку расшир бачка на новую(поставил синюю немецку, наше говно ставить не стал)
так что от так)))
В Одессе 6,45, бенз А-95 10.99. Жопа...
от так выбрали "Покрашення"((((((
в Харькове газ 5.7-6.1, ожидается 6.5.-6.8
prikolist
22.3.2012, 9:04
Цитата(Jeka_A @ 21.3.2012, 18:35)

в Харькове газ 5.7-6.1, ожидается 6.5.-6.8
Мда бенз тоже дорожать будет Франция Италия уже по 2 еврика, я в воскресенье ещё между Житомиром и Киевом по 5,30 заправлялся, плохо газ не бенз в канистру не заправиш.
Цитата(jug27 @ 21.3.2012, 16:32)

Донецк не отстает( на прошлой неделе был 5,60, а вчера уже 6,10, но бенз то все равно 10,50 так что я ниразу не пожалел
Цитата(RAMA @ 22.3.2012, 9:35)

Цитата(jug27 @ 21.3.2012, 16:32)

Донецк не отстает( на прошлой неделе был 5,60, а вчера уже 6,10, но бенз то все равно 10,50 так что я ниразу не пожалел

скоро пожалеешь, 12 будет пятый
Добавлено:а вообще это конечно не дело, когда в универе учился, зальешь в копуху на червонец 76 по 1.35 и гоцаешь)
ну а теперь что бензину что газу цены не сложат((((
Цитата(jug27 @ 22.3.2012, 14:29)

скоро пожалеешь, 12 будет пятый

ну если разница в цене будет в 50 процентов, то о чем мне жалеть
Baltozor
22.3.2012, 15:49
В Черкасах теж з 5-55 до 6-00 виросло
и вот образовался чемпион цены на газ!!! Одесса, а по бензу Харьков 10.99-на шелле
вот ссылка на родник с ценами на каждую газс
http://www.rod-nik.com.ua/content/set-agzs
Цитата(Jeka_A @ 22.3.2012, 17:07)

и вот образовался чемпион цены на газ!!! Одесса, а по бензу Харьков 10.99-на шелле
Одесса полный чемпион. ОККО А-95 11.05
Донецк: ночью залил по 6,10 утром уже по 6,20. сцукииииии
мы еще держимся, утром 6.10.......надолго ли.....
prikolist
23.3.2012, 10:18
Киев КЛО 6,19 Газовик 6,48
сегодня заправлялся на Лукойле так 5.80, хотя везде меньше 6.00 нет
prikolist
24.3.2012, 22:36
Цитата(Жека @ 24.3.2012, 21:54)

сегодня заправлялся на Лукойле так 5.80, хотя везде меньше 6.00 нет
Зарулил вчера на Мршал на Телиги 5,90
prikolist
26.3.2012, 7:39
Блин какого фига лезит Вчера Маршал Житомирская траса 6,00 сегодня Киев КЛО 6,39
алексашка
26.3.2012, 7:53
Цитата(prikolist @ 26.3.2012, 8:39)

Блин какого фига лезит Вчера Маршал Житомирская траса 6,00 сегодня Киев КЛО 6,39
Старые запасы однако
сезонное повышение цены на газ, другое дело с какого х... он повышается!!?
PS как вариант можно получить на том же роднике карточку и во время невыской цены купить на нее литры газа (до 1000л) заморозив тем самым для себя цену...это для Харькова.
А в других регионах возможен как вариант
http://www.avias.com.ua/ там что то подобное у них есть, но в Харькове у них нет ни одного газового модуля...
Это конечно вариант для тех у кого есть свободных этак тысяч 5 грн)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.