Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аккумулятор, сигнализация или ЭБУ?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Bujhm
Машина не заводится. Симптомы:
1. После включения зажигания не гаснет АБС.
2. При включении зажигания щелкают релюшки и не стартует стартер.
3. Педаль тормоза практически не нажимается или нажимается на глубину не более 2 см. При этом гаснет АБС, а при попытке завестись, снова щелкают релюшки и мигают значки мотора и аккумулятора и снова загорается значок АБС.
4. Свет в салоне горит ярко, приборная панель тоже, фары не проверял.
5. Звука бензонасоса не слышно.
6. Езжу сейчас редко, при последнем прогреве в автомобиле мне послышался странный звук перелива какой-то жидкости.
Как думаете, что это может быть?
И еще сразу вопрос - если машина на гарантии 2 года, еще год остался, то эвакуатор оплачивается гарантийным СТО? Или уже нет? Если да,то на какие документы опираться при обращении к инженеру по гарантии?
ZZZ
Аккум или масса(плохой контакт массы с аккума на кузов, шпилька на моторном щите в 10-15 см от массы на аккуме)
Medved
Произошла аналогичная ситуация, машина простояла пару дней.
Правда стартер еще пытался что то сделать. В итоге сосед "подкурил" и завелась. Теперь езжу каждый день, чтобы аккум не посадить.
Задумался над покупкой зарядки для аккумулятора.
Bujhm
Цитата(ZZZ @ 24.2.2011, 7:14) *
Аккум или масса(плохой контакт массы с аккума на кузов, шпилька на моторном щите в 10-15 см от массы на аккуме)

Спасибо за наводку, ещё разок гляну! Пока что шпилька на моторном щите замечена небыла smile.gif Мож потому что ковыряюсь в основном вечером с фонарём. Моторный щит вроде ж пластиковый, или я туплю?

Добавлено:
Цитата(Medved @ 24.2.2011, 8:32) *
Произошла аналогичная ситуация, машина простояла пару дней.
Правда стартер еще пытался что то сделать. В итоге сосед "подкурил" и завелась. Теперь езжу каждый день, чтобы аккум не посадить.
Задумался над покупкой зарядки для аккумулятора.

В прошлом году у меня уже разряжался аккумулятор 2 раза (видимо пора менять), но такой цветомузыки приборной панели под музыкальное сопровождение релюшек smile.gif у меня ещё небыло до сих пор sad.gif

Добавлено:
Сегодня утром пошел проверить насколько сильно сел аккумулятор и к моему счастью или несчастью приборная панель полностью потухла. Я снял аккумулятор и понес его домой заряжать. Завтра будет видно аккумулятор это smile.gif или нет sad.gif
Bujhm
Проблема решена - это севший аккумулятор smile.gif Спасибо товарищу ZZZ нашел сего снимочек с изображением этой шпильки на корпусе куда прикручивается масса http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&id=9353
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU