Полная версия этой страницы:
защита картера
При покупке сделал только антикор, защиту неставил, щяс созрел на защиту, и вот думаю мне антикорозийку опять надобудет делать(там где защита будет крепиться)?
И еще, присоветуйте где сделать, бо на братиславской это стоит нереальных денех )
не едьте уже на братиславскую =) там из наших уже никого не осталось (уволились)...
надо узнать новое место работы Виталика
Защиту и самому поставить не сложно. Ума не приложу как она может на гарантии отобразится.
ВЕН ставит защиту. Ну а я купил защиту за сто гривен на лоходроме и за 25 грн. мне поставили на ближайшем СТО правдо цена была в общей сумме с антикором и подкрылками. Отличается от той что за 300 грн тем что хуже окрашена и отсутствием пластиковых крышек на отверстия. Метал неплохой испытан на остатках бетонного забора и без того защищал не раз.
scorpion_vp
19.1.2008, 12:40
Добре, що заглянув під мотор на післядпродажній піготовці, коли забирав машину з СТО. Захист картера забули поставити (хоча за нього було заплачено наперед). Вибачились і поставили за 10хв. Захист "Шериф", коштував на той час 200грн. Захистом задоволений не раз виручав (особливо в лісі), і навіть не погнувся (дуже товста бляха).
понял, сенкс, буду звонить Вену
доброго дня!
на "Калинку" поставив захист "ШЕРИФ",метал товстий, виготовлення без "зазоринки" стає як рідненька, монтаж 20 хв з врахуванням підйому та спуску на підйомнику
Цитата(Zmey @ 27.5.2008, 15:18)

доброго дня!
на "Калинку" поставив захист "ШЕРИФ",метал товстий, виготовлення без "зазоринки" стає як рідненька, монтаж 20 хв з врахуванням підйому та спуску на підйомнику
А чи не змінився кліренс? У мене, на мій погляд, він після встановлення захисту дещо зменьшився. Це особливо відчутно при русі по грунтовим дорогам. Інколи це заважає. Є подумки щодо повернення на штатні засоби захисту. Чи можно щось змінити з метою збільшення кліренсу при встановленні нештатної захисної системи?
Цитата(IgorS @ 27.5.2008, 22:16)

А чи не змінився кліренс? У мене, на мій погляд, він після встановлення захисту дещо зменьшився. Це особливо відчутно при русі по грунтовим дорогам. Інколи це заважає. Є подумки щодо повернення на штатні засоби захисту. Чи можно щось змінити з метою збільшення кліренсу при встановленні нештатної захисної системи?
штатні засоби захисту це бризгозахист залишити?

привіт! кліренс незмінився !!!! він змінюється при встановленні дешевого захисту !!! якшо потрібно зроблю фото з нової калинки та з моєї рядом поставлю ! якщо цікаво напиши ІСК: 203-975-522
Цитата(Zmey @ 28.5.2008, 9:27)

привіт! кліренс незмінився !!!! він змінюється при встановленні дешевого захисту !!! якшо потрібно зроблю фото з нової калинки та з моєї рядом поставлю ! якщо цікаво напиши ІСК: 203-975-522
Який захист встановили на СТО - не відаю. При оформленні авто відразу заказав обробку тектілом та захист картеру. Новий захист, на мій погляд, дещо не підходить до Каліни. Він мабуть є універсальним для декілька моделей ВАЗ. Тому, якщо є марка захисту, фото зі штатним та встановленим захистом, то буду вдячним.
Цитата(IgorS @ 28.5.2008, 23:06)

Який захист встановили на СТО - не відаю. При оформленні авто відразу заказав обробку тектілом та захист картеру. Новий захист, на мій погляд, дещо не підходить до Каліни. Він мабуть є універсальним для декілька моделей ВАЗ. Тому, якщо є марка захисту, фото зі штатним та встановленим захистом, то буду вдячним.
здоровенькі були!
куда вислати фото? якшо дивишся з переді на машину і видно знизу "живіт у вигляді захисту" то це х...ня за 90 грн. потолок, нормальну зроблю фото вишлю практично не видно !!!!!!!
.....все що роблять на сервісі з твоєю машиною потрібно дивитися самому !!!!
Всем привет!
Разговоры о работе. Вопр. всегда ли Вы делаете на работе так как Вам бы хотелосъся чтобы это было относительно к Вам? Ответ в Ваших ответах!

Нормально все, Шериф поставил, по полевым часто мотаюсь- спокоен.

У меня стоит металличеcкая пластина практически на половину подкапотного пространства. В пластине два отверстия для слива масла с мотора и коробки передач. Крепится на четырех штатных точках. Так описываю, потому что не знаю как защита называется. Брал в автосалоне при покупке авто за 250 грн с установкой, правда поставили ее после ТО-1 (провтыкали). Если клиренс считать от нижней точки двигателя или коробки передач, то он у меня уменьшился на 2-3 см. Между пластиной и нижними точками двигателя и коробки передач просвет сантиметра ~ 2-3. Езжу на дачу, постаянно гребу пластиной по горбатым колейным дорогам, но лучше гребсти зашитой, чем телом агрегатов. Кстати не могу понять как можно сделать защиту не уменьшив клиренса. Если защита будет касаться мотора или коробки передач, то по пластине будут передаваться вибрации как по барабану. При установки защиты попросил обдуть ее антикором, которым машину обрабатывали через салон. Через год снимали на ГСТО защиту, она ржавая с двух сторон. Вод думаю теперь в каком состоянии места в машине обработанные антикором, которые визуально не доступные. Толщина листа ~ 5 мм. В общем сейчас, видя как она устанвливается, можно смело самому ставить.
Цитата(scorpion_vp @ 19.1.2008, 13:40)

Добре, що заглянув під мотор на післядпродажній піготовці, коли забирав машину з СТО. Захист картера забули поставити (хоча за нього було заплачено наперед). Вибачились і поставили за 10хв. Захист "Шериф", коштував на той час 200грн. Захистом задоволений не раз виручав (особливо в лісі), і навіть не погнувся (дуже товста бляха).
згоден про відгук про ШЕРИФ, недавно з маленьким бардюром рпокатався під машиною !!! блін біля самого будинку. захистом дуже задоволений вартість 220 грн
тяжеловатый шериф, эта бляха весит наверное 20-30кг, но не раз выручал
Всем приветъ!
Цитата(ZZZ @ 3.7.2008, 9:06)

тяжеловатый шериф, эта бляха весит наверное 20-30кг, но не раз выручал

Да неа. При получении(при разгрузке) я беру по 3шт. Ты шо хочешь сказать что я качек?! Кг-10-12. Ну мах.15
Удачи!
mastergid
4.7.2008, 21:40
привіт
я поставив собі ШЕРИФ на рідну з заводу ато під капотом після дощу бардак, але є один нюанс потрібно обрізати задні кріплення бо мішає ШЕРИФУ
Товарищи одноклубники!!! Загорелся приобрести защиту картера.... Читал на форуме разные отзывы, оценивал каждое мнение....
Посоветуйте где лучше купить эту защиту за разумные деньги, а не за 500-700 гривен. Разумной считаю цену 250-350 грн...
Если не сложно, подскажите...
Ни гвоздя!!!!
На лоходроме можно погулять и поспрашивать у дядек которые продают железо на ВАЗы.
Там где продают защиту на все моделе цена будет заоблачная.
Поставить и самому не трудно на СТО я думаю возьмут до 50 грн.
Всем приветъ!
Цитата(ronnyrip @ 30.11.2008, 21:27)

Товарищи одноклубники!!! Загорелся приобрести защиту картера.... Читал на форуме разные отзывы, оценивал каждое мнение....
Посоветуйте где лучше купить эту защиту за разумные деньги, а не за 500-700 гривен. Разумной считаю цену 250-350 грн...
Если не сложно, подскажите...
Ни гвоздя!!!!
Со старых запасовъ ест ШЕРИФ. Правда уже в Конотопе. Если нада-звони попробую доставить.
Удачи!
А как вам такая защита примерно за 450-550 грн?
ощутимо меньший вес;
большая площадь закрываемой поверхности;
более высокая упругость и амортизация;
равномерное перераспределение механических воздействий на кузов (отсутствие деформации кузова);
отсутствует коррозия;
отсутствует накопление статического заряда;
более надежная защита агрегатов от воздействий внешней среды (воды, грязи, солей);
эстетичный внешний вид и рациональные крепления не наносящие ущерба автомобилю;
минимально возможные изменения клиренса.
Не плохо, но ко всем отсутствиям не написали еще отсутствие удобного обслуживания авто как там масло слить с коробки и картера?
Снимать каждій раз?
Цитата(ArtK @ 22.12.2008, 21:31)

А как вам такая защита примерно за 450-550 грн?
ощутимо меньший вес;
большая площадь закрываемой поверхности;
более высокая упругость и амортизация;
равномерное перераспределение механических воздействий на кузов (отсутствие деформации кузова);
отсутствует коррозия;
отсутствует накопление статического заряда;
более надежная защита агрегатов от воздействий внешней среды (воды, грязи, солей);
эстетичный внешний вид и рациональные крепления не наносящие ущерба автомобилю;
минимально возможные изменения клиренса.
Больше похожа на защиту от пыли. Для штампованного пластика дороговато будет.
Думаю, что лист металла как-то надежней, чем пластик.
Цитата(ValKON @ 22.12.2008, 21:37)

Не плохо, но ко всем отсутствиям не написали еще отсутствие удобного обслуживания авто как там масло слить с коробки и картера?
Снимать каждій раз?
А там видишь, лючек с надписью Oil есть...
драсті Народ! рекомендую "Шериф" (гарна якість та нормальні гроші) , поставив як купив машинку луже задоволений (разок протягнув бардюр як бульдозер)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлата естетичний вигляд-нічого знизу неторчить
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Фотку с низу кто нибудь показал! Как крепится?
У меня стоит защита называемая в народе КАМАЗОВСКАЯ (делается на заводе камаз).Передняя часть защиты с двух сторон крепится к одному из болтов кронштейна растяжки передней подвески, задняя часть к креплениям рычагов передней подвески которые находятся под пыльником. Пыльник не снимал, а прорезал отверствия под задние крепления защиты. Как ставится ШЕРИФ не знаю. А проще всего на яму заехать и приложить защиту снизу и сразу поймеш где она крепится.
Когда по времени оптимальнее всего ставить защиту?При обработке антикором?Или после 1 ТО сделать и антикор и защиту поставить?Это в том случае что за всё платить,а не самому делать.Так чтобы не переплачивать.
Цитата
драсті Народ! рекомендую "Шериф" (гарна якість та нормальні гроші) , поставив як купив машинку луже задоволений (разок протягнув бардюр як бульдозер)
И сколько ентот шериф по цене?
Цитата(пашка @ 15.2.2009, 16:35)

И сколько ентот шериф по цене?
"шериф" весна 2008 ціна 220-240 грн
РусскийИнок
9.4.2009, 15:12
А в багажник седана эта защита помещается? Это я о том, как доставить от места покупки.
Цитата
А в багажник седана эта защита помещается? Это я о том, как доставить от места покупки.
Я думаю его по месту можно и поставить
РусскийИнок
10.4.2009, 7:14
Цитата(пашка @ 9.4.2009, 18:13)

Я думаю его по месту можно и поставить
На авторынке?
Цитата(РусскийИнок @ 9.4.2009, 16:12)

Не будет влазить- сложишь заднее сиденье.
Добавлено:Цитата(ValKON @ 22.12.2008, 22:37)

Снимать каждій раз?
Последний раз на гарантийном ТО мне слили масло через этот лючок так, что половина наверное осталась на защите. Приехав в свой гараж(есть яма) я снял ее и промыл солярой. До этого при замене масла снимал, благо совсем несложно, тяжеловатая только чуток.
Леди и Джентльмены! Вот вам некий прайсик по защите движка. Познакомился с ребятами на выставке, побывал у них в гостях - все делают сами. Кстати, там у них я видел и сетку на "морду". Есть желание - звоните!
Так называемая Камазовская защита не закрывает шкив коленвала, а родная брызгозащита отсутствует. Есть задумка по доработке камазовской защиты, поэтому просьба скинуть фото правого брызговика штатной защиты (вид со стороны правого колеса). Можно фото телефоном, т.к. интересует только конфигурация щитка в общих чертах.
Цитата
Так называемая Камазовская защита не закрывает шкив коленвала, а родная брызгозащита отсутствует. Есть задумка по доработке камазовской защиты, поэтому просьба скинуть фото правого брызговика штатной защиты (вид со стороны правого колеса). Можно фото телефоном, т.к. интересует только конфигурация щитка в общих чертах.
То что интересует, под №-9.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаИли вот.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
scorpion_vp
22.2.2010, 20:40
Якщо тобі це допоможе, то є тут.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаДобавлено:Кронич, ми думаєм одночасно.
Добавлено:Кронич, ми думаєм одночасно.

[/quote]
Ага, Вы оба молодцы. Сбросили со сборочного каталога деталей картинку и еще одно фото защиты на фоне двигателя.

Если не трудно фото штатной защиты, установленной на авто (смотреть со стороны правого колеса, там где она прикручивается).
lebedoff
29.11.2010, 20:25
Взял себе ,,кольчугу,,за 540грн.Понравилась,а сегодня насыпалось снегу по самое нихочу,а сработы ехать км с 30 надо.Шо она вытворяла на дороге-это ужас.Клиренс мелкий и она как на лыже,только на лыже едешь прямо,а на этой-куда ей в голову стрельнет.И не снимешь на дороге.Скажите кто,как отвоевать хоть пару см.этого клиренса.Возможно или нет.Если нет -это опаснейшая хрень.Переубедте пожалуйста
Цитата(lebedoff @ 29.11.2010, 20:25)

Скажите кто,как отвоевать хоть пару см.этого клиренса.Возможно или нет.Если нет -это опаснейшая хрень.Переубедте пожалуйста
А какая стоит подвеска (перед, зад). Плюс еще баллон ГБО в багажнике, да? И еще клиренс в см. в студию, может с дорогами полный ..., а Вы машинку ругаете.
Подымать машинку проставками и/или переходом на другую ходовку (08,10 перед).
никак не отвоюешь клиренс, всерано найдешь снег по пояс и защита станет санками и сесть на неё проще простого.
я лично вообще снял защиту, и ставлю только тогда когда знаю что еду в е.еня
lebedoff
30.11.2010, 14:39
Цитата(ZZZ @ 30.11.2010, 13:00)

никак не отвоюешь клиренс, всерано найдешь снег по пояс и защита станет санками и сесть на неё проще простого.
я лично вообще снял защиту, и ставлю только тогда когда знаю что еду в е.еня
да все,буду снимать.Сегодня повторилось.С размаху налетел спецом на сугробик,где не было машин-все повторилось...т.е.на скорости садишься в,, сани,,,потом цепляешься одним колесом за льдинку и начинается цырк.Одену когда грязи будет море.Благо все очень просто снимать-одевать.
Добавлено:Снимать нодо по-любому.Сегодня все повторилось.Спецом наскочил на сугробик...Получается садишься в сани,потом какой стороной зацепишься,туда и развернет и нихрена рулем не поможешь.Тут уже киль нужен.Снимать однозначно,а повешу,когда грязи будет лететь куча,а сейчас это просто стремно.
Добавлено:Повторился,думал не отправилось...
lebedoff
хочешь снимай, раз такая ситуация с санками и дороги не чистят от снега, но выбрасывать не рекомендую.
Ездить нужно аккуратнее как с защитой так и без неё.
А защита меня не раз выручала по полевым дорогам летом, есть глубокие царапины как раз под картером двигателя.
последний раз ездил на рыбалку в этом году без защиты, так повезло что каменюку выкорчевал буксировочным крюком и его загнуло, дальше не поехал а то бы разбил коробку и хорошо что ВадимКа меня вытащил с ямы назад а то остался бы торчать попой к верху.
ставлю защиту когда еду далеко по трассе (кирпичей хватает) или еду на рыбалку-бухалку по полям.
Цитата(ZZZ @ 30.11.2010, 20:13)

lebedoff
хочешь снимай, раз такая ситуация с санками и дороги не чистят от снега, но выбрасывать не рекомендую.
А защита меня не раз выручала по полевым дорогам летом, есть глубокие царапины как раз под картером двигателя.
последний раз ездил на рыбалку в этом году без защиты, так повезло что каменюку выкорчевал буксировочным крюком и его загнуло, дальше не поехал а то бы разбил коробку и хорошо что ВадимКа меня вытащил с ямы назад а то остался бы торчать попой к верху.
ставлю защиту когда еду далеко по трассе (кирпичей хватает) или еду на рыбалку-бухалку по полям.
Вот на лето она как раз то,что доктор прописал.У нас куда на рыбу ни поедь,так везде с трассы км 7-15 надо ехать по булыжнику или щебенке.Вот тут она и впригоде станет,а сейчас она больше мешает,чем от нее толку.
Doc-surgeon
1.12.2010, 10:46
Цитата(lebedoff @ 1.12.2010, 0:51)

Цитата(ZZZ @ 30.11.2010, 20:13)

lebedoff
Вот на лето она как раз то,что доктор прописал.У нас куда на рыбу ни поедь,так везде с трассы км 7-15 надо ехать по булыжнику или щебенке.Вот тут она и впригоде станет,а сейчас она больше мешает,чем от нее толку.
Зимой защита нужна не меньше чем летом, когда начинает таять, а затем замерзает, образуются "ледяные булыжники", снежком притрусит и на скорости можно налететь.
Опять же под снегом, зимой, могут находиться разные предметы и наезд на невинный, на первый взгляд, участок со снегом, может закончиться критическим ударом в картер.
Следующий момент, образуются колеи во дворах, из продавленного и обледенелого снега и проехать над ними не хватает клиренса, после всяких джипов и микроавтобусов, поэтому ползешь на защите, это лучше чем на мягкой жестянке картера.
А вообще-то каждый решает сам... P.S. Если заехать на такой снежный занос, что начинает крутить машину, я думаю, что пару сантиметров дополнительных клиренса без защиты кардинально ничего не решат, в таком сугробе машина все равно сядет на "брюхо" с возможными последствиями, быть может, нужно выбирать маршрут следования адекватный для наших авто, у наших машинок клиренс то хороший, но это все же не внедорожник, и не трактор ХТЗ, на гусеничном ходу.
Цитата(Doc-surgeon @ 1.12.2010, 10:46)

Зимой защита нужна не меньше чем летом, когда начинает таять, а затем замерзает, образуются "ледяные булыжники", снежком притрусит и на скорости можно налететь.
Опять же под снегом, зимой, могут находиться разные предметы и наезд на невинный, на первый взгляд, участок со снегом, может закончиться критическим ударом в картер.
Следующий момент, образуются колеи во дворах, из продавленного и обледенелого снега и проехать над ними не хватает клиренса, после всяких джипов и микроавтобусов, поэтому ползешь на защите, это лучше чем на мягкой жестянке картера. А вообще-то каждый решает сам...
P.S. Если заехать на такой снежный занос, что начинает крутить машину, я думаю, что пару сантиметров дополнительных клиренса без защиты кардинально ничего не решат, в таком сугробе машина все равно сядет на "брюхо" с возможными последствиями, быть может, нужно выбирать маршрут следования адекватный для наших авто, у наших машинок клиренс то хороший, но это все же не внедорожник, и не трактор ХТЗ, на гусеничном ходу.
абсолютно и полностью согласен, те пару сантиметров, которые забирает защита не так критичны, как ездить голым без нее, никогда и не думал снимать, причин этому невозникало.
по поводу брюхом на сугроб - свинья болото найдет))) не оскорбление, это к тому что нужно реально адекватнее относиться к возможностям своего авто
lebedoff
10.12.2010, 15:03
Цитата(RAMA @ 4.12.2010, 16:43)

абсолютно и полностью согласен, те пару сантиметров, которые забирает защита не так критичны, как ездить голым без нее, никогда и не думал снимать, причин этому невозникало.
по поводу брюхом на сугроб - свинья болото найдет))) не оскорбление, это к тому что нужно реально адекватнее относиться к возможностям своего авто
Знаешь,когда грейдер проходит,от него остается полоса снега.Все обычно пропускают ее между колесами,а тут не получится-сразу садишься в ,,сани,,.А зима длинная и грейдер еще не раз перед носом проедет,так что хоть и сам рад защите-сниму ее покуда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.