Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: защита картера
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Защита автомобиля
Страницы: 1, 2
RAMA
Цитата(lebedoff @ 10.12.2010, 15:03) *
Знаешь,когда грейдер проходит,от него остается полоса снега.Все обычно пропускают ее между колесами,а тут не получится-сразу садишься в ,,сани,,.А зима длинная и грейдер еще не раз перед носом проедет,так что хоть и сам рад защите-сниму ее покуда.

да не гарячись, может действительно у тебя так получается, но у меня такой проблемы не возникало ни разу, а в чем разница хз, наверное все таки в прокладке
Doc-surgeon
Цитата(RAMA @ 4.12.2010, 16:43) *
абсолютно и полностью согласен, те пару сантиметров, которые забирает защита не так критичны, как ездить голым без нее, никогда и не думал снимать, причин этому невозникало.
по поводу брюхом на сугроб - свинья болото найдет))) не оскорбление, это к тому что нужно реально адекватнее относиться к возможностям своего авто

Знаешь,когда грейдер проходит,от него остается полоса снега.Все обычно пропускают ее между колесами,а тут не получится-сразу садишься в ,,сани,,.А зима длинная и грейдер еще не раз перед носом проедет,так что хоть и сам рад защите-сниму ее покуда.

Это, наверное, дело в прокладке, сидящей в грейдере и единичный случай, один нехороший человек, редиска. Быть может да, быть может, нет и я, незаслуженно обвиняю человека, но скорей всего что да, поднял высоко свой скребок, вот и получилась такая ситуация, потому как, все мы проезжали после грейдера и такой высоты сугроба, не было. А то, из выше изложенных постов, складывалось впечатление, что автор "штурмует" какие-то найденные им сугробы, садится на "брюхо" и ругает при этом установленную защиту. Если высота скребка была нормальная, тогда как должна быть опущена защита, чтобы был такой низкий клиренс. Тогда, может быть, эту защиту в топку и поменять на нормальную??? Но в любом случае или из-за прокладки грейдера, или из-за "кривой" защиты, отказываться вовсе от нормальной защиты, нерационально!!!
RAMA
Цитата(Doc-surgeon @ 10.12.2010, 23:07) *
Цитата(RAMA @ 4.12.2010, 16:43) *
абсолютно и полностью согласен, те пару сантиметров, которые забирает защита не так критичны, как ездить голым без нее, никогда и не думал снимать, причин этому невозникало.
по поводу брюхом на сугроб - свинья болото найдет))) не оскорбление, это к тому что нужно реально адекватнее относиться к возможностям своего авто

Это, наверное, дело в прокладке, сидящей в грейдере и единичный случай, один нехороший человек, редиска. Быть может да, быть может, нет и я, незаслуженно обвиняю человека, но скорей всего что да, поднял высоко свой скребок, вот и получилась такая ситуация, потому как, все мы проезжали после грейдера и такой высоты сугроба, не было. А то, из выше изложенных постов, складывалось впечатление, что автор "штурмует" какие-то найденные им сугробы, садится на "брюхо" и ругает при этом установленную защиту. Если высота скребка была нормальная, тогда как должна быть опущена защита, чтобы был такой низкий клиренс. Тогда, может быть, эту защиту в топку и поменять на нормальную??? Но в любом случае или из-за прокладки грейдера, или из-за "кривой" защиты, отказываться вовсе от нормальной защиты, нерационально!!!

+100. описанные посадки на брюхо единичные исключения, которые вытекают из сложившихся обстоятельств в конкретном случае
а как себя чувствуют,в таких обстоятельствах, автомобили, которые не могут похвастаться таким как у нас клиринсом?
защита полюбому нужна, опять же просто по тому, что делая скидку на клиренс мы иногда пробуем приодалеть неприодалимое и вот тут лучше пускай стоит защита))) вот поэтому я и писал об адекватности своим возможностям
qwazar
у мну Шериф с салона еще.
Крепление простое, не требует подключения соображаловки., бляха толщиной милиметра 3. За 3 года пару раз чирканул камни да бетон, те следы что на ней остались и царапинами то не назовешь. Отверстие для слива масла. Короче кольчуга - то что нужно.
Master
Коллеги, у кого Калины с мотором 1,4 не морочьте себе головы - о вас позаботились на заводе. Защита стоит там нормальная. Меня один раз выручила - реально защищает.
Такая забота ВАЗа объясняется просто - у этого мотора картер пластиковый, поэтому без зашиты ну очень стремно. Вот и ставят уже на конвейере.
Ну а владельцам Калин с 1,6 могу пожелать удачного выбора - картер этого мотора из стали, поэтому там не защита с завода, а брызговичок.
Januk
Цитата(ArtK @ 22.12.2008, 22:31) *
А как вам такая защита примерно за 450-550 грн?
ощутимо меньший вес;
большая площадь закрываемой поверхности;
более высокая упругость и амортизация;
равномерное перераспределение механических воздействий на кузов (отсутствие деформации кузова);
отсутствует коррозия;
отсутствует накопление статического заряда;
более надежная защита агрегатов от воздействий внешней среды (воды, грязи, солей);
эстетичный внешний вид и рациональные крепления не наносящие ущерба автомобилю;
минимально возможные изменения клиренса.

Возможно ее купить?
Skeyrick
Был бы признателен за фото с установленными двумя защитами.
privatalex
Цитата(Skeyrick @ 4.3.2012, 19:16) *
Был бы признателен за фото с установленными двумя защитами.

+1 тоже есть мысль поставить и посмотреть как она с правда не 2-мя защитами, а с брызговиком двигателя.
MARK118
Цитата(Master @ 19.4.2011, 14:46) *
Коллеги, у кого Калины с мотором 1,4 не морочьте себе головы - о вас позаботились на заводе. Защита стоит там нормальная. Меня один раз выручила - реально защищает.
Такая забота ВАЗа объясняется просто - у этого мотора картер пластиковый, поэтому без зашиты ну очень стремно. Вот и ставят уже на конвейере.
Ну а владельцам Калин с 1,6 могу пожелать удачного выбора - картер этого мотора из стали, поэтому там не защита с завода, а брызговичок.

Что за бред! Какой пластиковый картер, сам придумал, давай фото? И заводской брызговик не спасет, в Автотехе сам видел машину на рихтовке, часть коробки срезало вместе с брызговиком. Была бы нормальная, проскочил как на лыже. К стати вот ихнее фото тут http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...80&start=80
Master
Цитата(MARK118 @ 5.3.2012, 20:41) *
Что за бред!

Ого ! Как безапеляционно ! smile.gif
Цитата
Какой пластиковый картер, сам придумал, давай фото?

Тут извиняюсь - правильно поддон картера.
Еще раз повторяю - на моторах 1,4 он пластмассовый. Черного цвета.
Цитата
И заводской брызговик не спасет

На Калинах с 1,4 стоит нормальный металлический лист, а не брызговик, потому что поддон пластмассовый. (Или у меня элитная комплектация ? biggrin.gif )
Пластиковый брызговик стоит на Калинах с 1,6 8-клапанным, т.к. поддон картера у этого мотора металлический.
Кстати об этом нюансе и в мурзилках написано. Или их тоже дауны в бреду писали ? smile.gif

По поводу "спасает": меня, вернее авто, спас, два раза.
Один раз проехал как на лыже по асфальтовому бугру, второй - наехал сдуру-недосмотру на железобетонную каменюку, ободрал снизу бампер, а на листе лишь царапины.

Так шо не нада. rolleyes.gif
MARK118
У кого еще поддон картера из пластика biggrin.gif ? Master, поцарапай черную краску и увидишь белый метал своего пластикового поддона.
Doc-surgeon
Цитата(MARK118 @ 5.3.2012, 21:35) *
У кого еще поддон картера из пластика biggrin.gif ? Master, поцарапай черную краску и увидишь белый метал своего пластикового поддона.

А, что у 8кл. брызговик пластиковый, или это опять видение Мastera.
Судя по тому, какой метал брызговика на 16кл. движке, то Мaster видимо не видел, в сравнении с брызговиком, что такое нормальная защита картера...
MARK118
Мне казалось, что речь идет о пластиковом поддоне картера двигателя. А брызговик двигателя из металла. Если это не так,то фото в студию и пластикового поддона тоже.
Doc-surgeon
Цитата(MARK118 @ 5.3.2012, 22:03) *
Мне казалось, что речь идет о пластиковом поддоне картера двигателя.

Ну да, он же писал о пластиковом поддоне картера на 1.4-16кл. и о пластиком брызговике на 1.6-8кл., которому и нужна доп.защита картера...
AVTOTEX
Поддон двигателя из пластика? К нам в салон ни одной такой машины не поступало, а можно фото, для расширения кругозора...
privatalex
Наверное у меня тоже элитная сборка!!!!Брызговик стоит металлический и поддон, а пластик только локера подкрылок !!!
MARK118
Ага, вся Украина завалена Калинами "Элитной" сборки biggrin.gif , а подшипники ступиц сделаны из канадской сосны и т.д. Все это есть в каком-то мануэле, только его найти надо....
Назовите мне иномарку с пласмассовым поддоном картера двигателя. Сталь, алюминий, но не пластик.
Master
Вижу меня тут уже демонизировали. rolleyes.gif
М-да ... боянул неподецки ... WhiteVoid_1.gif
Каюсь, друзья, каюсь .... попутал лукавый, ну с кем не бывает.
А может масла тогда нюхнул отработанного и печалька одолела в яме бетонной гаражной или супу с грибами переел ... это ж жисть. biggrin.gif
Простите вобщем ... если сможете ... больше не буду. laugh.gif
Металлический он, металлический ... эх ! rolleyes.gif
privatalex
Цитата(Master @ 8.5.2012, 22:33) *
Вижу меня тут уже демонизировали. rolleyes.gif
М-да ... боянул неподецки ... WhiteVoid_1.gif
Каюсь, друзья, каюсь .... попутал лукавый, ну с кем не бывает.
А может масла тогда нюхнул отработанного и печалька одолела в яме бетонной гаражной или супу с грибами переел ... это ж жисть. biggrin.gif
Простите вобщем ... если сможете ... больше не буду. laugh.gif
Металлический он, металлический ... эх ! rolleyes.gif

Ну ничего страшного, главное чтобы костюмчик сидел!!! laugh.gif
dmkushnir
судячи по відгукам "Шериф" більш оптимальний варіант захисту піддону? Думаю який купити...
ZIG_R
Цитата(dmkushnir @ 8.9.2013, 16:46) *
судячи по відгукам "Шериф" більш оптимальний варіант захисту піддону? Думаю який купити...

у калини 18см, якщо не допомагє - треба міняти прокладку.

ЗІ. я про кліренс....
Дракула
Кто дорабатывал камазовскую защиту? Действительно оголен шкив и ремень генератора всем лужам, и поэтому постоянный писк при проезде луж. У кого нормальная защита - ремень пищит при езде по лужам?
Thyssen
Цитата(Дракула @ 22.6.2015, 17:25) *
Кто дорабатывал камазовскую защиту? Действительно оголен шкив и ремень генератора всем лужам, и поэтому постоянный писк при проезде луж. У кого нормальная защита - ремень пищит при езде по лужам?

Нужно поставить на место,заводские пыльники...
R_S
Цитата(Дракула @ 22.6.2015, 17:25) *
Действительно оголен шкив и ремень генератора всем лужам, и поэтому постоянный писк при проезде луж.

Писк не из-за оголения шкива или просто попадания воды, а из-за того, что ремень генератора не натянут как нужно и при попадании воды ремень проскальзывает. Натяни ремень нормально и по лужам )))))
Дракула
Цитата(Thyssen @ 22.6.2015, 18:14) *
Нужно поставить на место,заводские пыльники...

Я бы с удовольствием, но цуки с ладасервиса мне их не вернули после установки защиты. angry.gif
А перетягивания ремня, ИМХО, не панацея, а путь к быстрому износу ремня, ролика и подшипников, лучше уж пусть он иногда попискивает.С доработкой защиты я подумаю, думаю результат должен быть, ведь вода с луж попадает прямиком на ремень.
Thyssen
Цитата(R_S @ 22.6.2015, 18:56) *
Писк не из-за оголения шкива или просто попадания воды, а из-за того, что ремень генератора не натянут как нужно и при попадании воды ремень проскальзывает. Натяни ремень нормально и по лужам )))))

Не согласен...
Ремень у меня натянут,а после попадания на оный воды-пищит...
R_S
Цитата(Thyssen @ 22.6.2015, 22:48) *
Не согласен...
Ремень у меня натянут,а после попадания на оный воды-пищит...

Значит или не дотянут или уже канавки сыпятся))) Попробуй натянуть и проверить писк на работающем моторе поливая водой)))
У меня ремень уже тыс. 70 наверное, тоже попискивает, но и напряжение бортсети 13,8 вместо 14.2В как обычно, видать пора или еще подтянуть или уже заменит совсем. Новый ремень есть...

Добавлено:
Цитата(Дракула @ 22.6.2015, 22:32) *
А перетягивания ремня, ИМХО, не панацея, а путь к быстрому износу ремня, ролика и подшипников, лучше уж пусть он иногда попискивает.

Так кто спорит? Просто по первому топику складывалось впечатление, что он у тебя прост от сырости пищит))))
Дракула
Цитата(R_S @ 22.6.2015, 23:15) *
Так кто спорит? Просто по первому топику складывалось впечатление, что он у тебя прост от сырости пищит))))

Ну может не совсем ясно выразился, при проезде больших луж с брызгами на скорости, вот так. wink.gif Если поставлю брызговик под шкивом, может савсем не будет пищать. Ремню 56 тык. канавки целые.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU