Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как сделать, чтобы задняя дверь отпружинивала
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
metalcat
Стоит кнопка открывания багажника.
Но ею можно пользоваться только если кто-то стоит возле задней двери (хетчбек).

Ситуация такая.
Прогревается двигатель. Я решил протереть стекла. Нужно залезть в багажник и не глушить двигатель. Если я сам нажимаю кнопку, замок срабатывает, но пока я подойду, он снова закрывается и дверь нельзя открыть. Неудобно.

Можно, конечно, отстегнуть брелок сигналки и пойти с ним открывать, но тоже неудобно.

Думаю что нужно поставить отталкивающую пружину, чтобы она толкала дверь наружу и замок не мог закусить скобу на двери. Но не видел подходящей детали.
Может кто знает?
Volkov
Привет. Если ты видел замок багажника на седане,то там нет так называемого *язычка*,фиксатора.Если его спилить,то и на хетче будет отскакивать,но не фиксироваться крышка багажника.Извини фоток под рукой нет.Или ты хочешь чтобы крышка сама поднималась,как у Лексуса?
blistograd
Цитата(metalcat @ 26.12.2010, 17:42) *
Но ею можно пользоваться только если кто-то стоит возле задней двери (хетчбек).

Ситуация такая.
Прогревается двигатель. Я решил протереть стекла. Нужно залезть в багажник и не глушить двигатель. Если я сам нажимаю кнопку, замок срабатывает, но пока я подойду, он снова закрывается и дверь нельзя открыть. Неудобно.

Можно, конечно, отстегнуть брелок сигналки и пойти с ним открывать, но тоже неудобно.

Думаю что нужно поставить отталкивающую пружину, чтобы она толкала дверь наружу и замок не мог закусить скобу на двери. Но не видел подходящей детали.
Может кто знает?

лексус-не калина. номер с открыванием не пройдет.

ПРосто.дешево и сердито-болгаркой срезать второй язычок, который тебе как не дает поднять крышку.
актуатор основной-первый открывает но второй(типа страховочный) стопорить. срежь его и усе.

понимаю что слишком радикально-но другого способа пока не изобрели.
metalcat
Значит только пилить. Спасибо.
Jeka_A
Цитата(metalcat @ 26.12.2010, 19:17) *
Значит только пилить. Спасибо.

нет!!!!!!!!!!!!!!!можно купить лексус
metalcat
Ага, можно. Заверните два, пожалуйста.
Dobs
Если я сам нажимаю кнопку, замок срабатывает, но пока я подойду, он снова закрывается и дверь нельзя открыть. Неудобно.

А почему замок сам закрывается? У меня реалезовано через штатную сигнализацию, замок не закрывается пока не нажмешь на кнопку закрыть.
metalcat
Наверное потому что не через штатную, а через Шериф и еще через кнопку в салоне.
Он открывается и через пару секунд щелкает закрываясь.
Но дверь не поднимается. Надо подтолкнуть. Возможно, мешает вес блинов на задней полке.
Ronny
Нужно поставить упоры задней двери по-мощнее....
metalcat
А от чего могут подойти?
Thomas
Механизм опрокидывания платформы самосвального кузова. Правда надо усовершенствования, так цилиндр связан трубопроводами с шестеренчатым масляным насосом, приводимым в действие от коробки отбора мощности, соединенной с коробкой передач. wink.gif
metalcat
Цитата(Thomas @ 28.12.2010, 12:27) *
Механизм опрокидывания платформы самосвального кузова. Правда надо усовершенствования, так цилиндр связан трубопроводами с шестеренчатым масляным насосом, приводимым в действие от коробки отбора мощности, соединенной с коробкой передач. wink.gif

Всего-то делов? biggrin.gif
Thomas
Конструкция выходного дня biggrin.gif
IgorS
...
Может кто знает?

Почитай здесь: ЖМИ!!!
ИМХО достаточно хороший вариант. У самого так и сделано. smile.gif
metalcat
Цитата(IgorS @ 28.12.2010, 15:21) *
...
Может кто знает?

Почитай здесь: ЖМИ!!!
ИМХО достаточно хороший вариант. У самого так и сделано. smile.gif

Спасибо за ссылку. Но у меня оно открывается. Проблемка в том, что дверь слабо сама поднимается после открытия замка. Если нажать кнопку в салоне и прийти к задней двери, она снова закроется. Думаю как сделать так, чтобы дверь сильнее поднималась при открытии.
Dobs
Можно попробовать посильнее выкрутить резиновые упоры по бокам двери, или заменить их на какие либо пружины. Минус - закрывать станет сложнее.
Mihalych
blistograd
про калину не знаю, а вот видел не так давно как на жульке багажник сам открывается и сам закрывается по кнопочке, хотя сама ржавая до ужаса, зато багажник с кнопы открывается!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU