Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Подлокотник "Оригинал" дла Калины.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Тюнинг и стайлинг
Страницы: 1, 2
чула
Цитата(Smash @ 25.11.2010, 11:13) *
Вот фото. Кому надо обращайтесь ко мне. 097 675 79 62

Добавлено:

у меня стоит такой.на новый год брат подарил(купил где-то в нете)обещали что выдерживает 130 кг.меня выдержал свободно(сел 72кг моего веса)а жена вообще в восторге ,что есть куда деть руки!ну решайте сами,а я и все кто видел и опробывал подлокотник остались довольны!
Ihoryan
Интересно, человек еще занимается подлокотниками?? И как они по качеству?? Или какие лучше??
Doc-surgeon
Цитата(Ihoryan @ 1.4.2013, 21:19) *
Интересно, человек еще занимается подлокотниками?? И как они по качеству?? Или какие лучше??

занимается, качество хорошее...
Smash
Занимаюсь.
Какие лучше вам судить. Хотя с гордостью могу сказать, что приехал ко мне когдато клиент, снял дорогостоящий армстер, со своей калины, и установил нашего производства biggrin.gif
лео
И где этот армстер? Я б купил. Нужен ни сколько подлокотник, сколько бокс между сиденьями, а то мотлох негде складывать. Китайское фуфло за 100 грн брать не хочу
Jeka_A
у меня такой стоит! супер пупер доволен!
лео
Цитата(Jeka_A @ 2.4.2013, 23:41) *

Какой китайский?
З.Ы.Опа, а за шо пред схватил? Модеры поясните
IgorS

Где брал?
Jeka_A
Цитата(лео @ 2.4.2013, 22:43) *

Какой китайский?
З.Ы.Опа, а за шо пред схватил? Модеры поясните

родной калиновский 50 51 пост.

Добавлено:
Цитата(IgorS @ 2.4.2013, 22:44) *

Где брал?

Игорь да я уже и не вспомню. он у меня уже года 4 , брал у кого то в Днепре, пересылали, там ими раньше торговали, стал как влитой, токо не попал в цвет общивки салона. и пришлось сделать вырез в накладке на сидении( в комплектации с подлокотником там сразу вырез идет)
я вообще не представляю как без него ездить можно
Ihoryan
Мужики, кто сталкивался вот этот "Оригинал" он лучше чем на Аламаровский ?? В чём отличия? Просто по фоткам тяжело понять что есть что.
Doc-surgeon
Цитата(Ihoryan @ 3.4.2013, 10:19) *
Мужики, кто сталкивался вот этот "Оригинал" он лучше чем на Аламаровский ?? В чём отличия? Просто по фоткам тяжело понять что есть что.

Стоит, уже на второй машине, нареканий нет... Из отзывов, на форуме, о Аламаровских подлокотниках, какая-то там бадяга, с перекосом в сторону пассажира (со временем, то ли металл мягкий, гнется, то ли еще, что), плюс ждать пока привезут, или перешлют, а тут в Киеве, все рядом... По качеству изготовления, очень даже хорошое, эксплуатирую второй подлокотник (на втором авто), доволен. По цене, приблезительно одинаковые, что из России, что здесь.
Jeka_A
у меня чуток выгнут вправо, видимо алмаровский.
Timmy
у меня такой (аламаровский) подлокотник установлен. Покупал на Перова осенью за 240 грн. Все ровно и мне очень нравится.
Smash
Цитата(лео @ 2.4.2013, 23:39) *
И где этот армстер?

Этого наверное уже нету. А купить можно у представителей армстер в Украине. Компания "Евро-партнер" называется.

Добавлено:
Цитата(Ihoryan @ 3.4.2013, 11:19) *

Мы, собственно, и "скатали" конструкцию у Аламара.
Отличия - цвета чехлов и положение подушки.
У Аламара оригинальные (ВАЗовские) расцветки. У нас универсальные - серая махра и черный.
Положение подушки мы немного изменили по высоте и выносу, основываясь на статистике пожеланий клиентов.
А, и еще жесткость подушки другая. У нас помягче, хотя материал идентичен.

Добавлено:
Цитата(Doc-surgeon @ 3.4.2013, 11:25) *
Стоит, уже на второй машине, нареканий нет... Из отзывов, на форуме, о Аламаровских подлокотниках, какая-то там бадяга, с перекосом в сторону пассажира (со временем, то ли металл мягкий, гнется, то ли еще, что), плюс ждать пока привезут, или перешлют, а тут в Киеве, все рядом... По качеству изготовления, очень даже хорошое, эксплуатирую второй подлокотник (на втором авто), доволен. По цене, приблезительно одинаковые, что из России, что здесь.

Перекос может быть по разным причинам.
1) Не совершенство деталей кресла и установки. Можно по разному затянуть болт и один и тот же подлокотник на разных калинах будет по разному стоять. Но обычно в таких случаях перекос не значительный водитель и пасажиры его просто не замечают. Потому что, чтобы его увидеть надо нагибаться с заднего сиденья на уровень подлокотника и прищуриваться одним глазом wink.gif
2) Не совершенство производства. Да, действительно аламаровские бывают очень даже кривые. возможно это связано с массовостью производства. В подтверждение своих слов выкладываю видео установки подлокотника Аламар на ладу гранту http://www.youtube.com/watch?v=0e6vFZ39R0k
Обратите внимание, как молодой человек в конце установки начинает его гнуть.
У нас тоже есть погрешность при производстве, но гораздо менее значительна, так как у нас не такое массовое производство, и много ручного труда с качественной окончательной подгонкой. Потому и наш подлокотник дороже.
При всем при этом фирме Аламар Респект!
3) уход подлокотника в право со временем. Если уходит со временем вправо от нагрузки (хотя я такого не замечал), то и наш и аламаровкий должны это делать одинаково. Вообще не понимаю как от времени он может уйти вправо если там спинка пассажирского кресла мешает?
Но возможно, я предполагаю, основываясь на опыте индивидуального изготовления на разные марки авто, что выгинается не подлокотник а боковая пластина сиденья. Так как, сам кронштейн подлокотника очень жесткий, а боковая пластина это часть конструкции сиденья, где вся конструкция не монолитная и имеет относительную жесткость. Сам же подлокотник действует на нее как рычаг (плечо).

На наше подлокотники еще не было не одной жалобы, что они кривые.
Если у вас кривой Аламаровский то могу рассказать как гнуть или подъедите, я вам выгну бесплатно.
Если у вас кривой наш подлокотник "Оригинал", то без проблем можем вернуть деньги или поменять.
Всем спасибо! biggrin.gif
SergeyZ
Хочу купить ваш подлокотник. В наличии сейчас есть? Какие цвета?
Smash
Цитата(SergeyZ @ 19.4.2013, 9:23) *

Есть.
Цвета - черный и серая махра как на ланосе.
maxx
А на авео есть подлокотник?
Smash
Цитата(maxx @ 20.4.2013, 13:51) *
А на авео есть подлокотник?

Есть. Но только на те, у которых нет пластиковой накладки сбоку сиденья в районе кронштейна ремня безопасности.
SergeyZ
Цитата(Smash @ 19.4.2013, 23:01) *
Цитата(SergeyZ @ 19.4.2013, 9:23) *

Есть.
Цвета - черный и серая махра как на ланосе.

Спасибо за быструю доставку.
Установил ваш подлокотник за минут 30 - дольше всего выкручивал болт крепления в кресле, т.к. мало места, а снимать кресло лень было.
Качество исполнения мне понравилось - в меру мягкий и материал хороший. Но пришлось немного силушки приложить, чтобы подтянуть его к водительскому креслу, т.к подлокотник вдавливался в пассажирское кресло, а до водительского кресла не доставал порядка сантиметра. Металл очень крепкий - просто так не согнешь.
После эксплуатации хоть и не большой чтобы бы я исправил - сделал бы уже подлокотник на 1-1,5 см (сейчас слегка утопает в боковины кресел) и выше на 2-3 см (при моем росте 172 см чуточку не хватает высоты). Но как первое так и второе не принципиальное и чисто индивидуальное.
Но в любом случае этот подлокотник лучше китайских с ящиками.
yurecgod
Эх надо и себе заказывать
Smash
Цитата(SergeyZ @ 23.4.2013, 11:19) *
Но пришлось немного силушки приложить, чтобы подтянуть его к водительскому креслу, т.к подлокотник вдавливался в пассажирское кресло, а до водительского кресла не доставал порядка сантиметра.

Так, так. С этого места поподробнее -
Был ли подлокотник наклонен в сторону пассажирского сиденья, или стоял ровно горизонтально но смещен к пассажиру?

Добавлено:
выше на 2-3 см (при моем росте 172 см чуточку не хватает высоты). Но как первое так и второе не принципиальное и чисто индивидуальное.

Не надо выше, уверяю вас.
SergeyZ
Цитата(Smash @ 24.4.2013, 9:20) *
Но пришлось немного силушки приложить, чтобы подтянуть его к водительскому креслу, т.к подлокотник вдавливался в пассажирское кресло, а до водительского кресла не доставал порядка сантиметра.

Так, так. С этого места поподробнее -
Был ли подлокотник наклонен в сторону пассажирского сиденья, или стоял ровно горизонтально но смещен к пассажиру?

Добавлено:
выше на 2-3 см (при моем росте 172 см чуточку не хватает высоты). Но как первое так и второе не принципиальное и чисто индивидуальное.

Не надо выше, уверяю вас.

Горизонталь была, но подлокотник был смещен к креслу пассажира и немного в него вдавливался, а так же был зазор между подлокотником и креслом водителя. Немного усилия и теперь все стоит как надо. Поэтому я и говорю, что к качеству претензий нет.
Vitalikc
Цена как на сайте, скидок не будет участникам форума?)
Smash
Цитата(Vitalikc @ 3.7.2013, 14:44) *
Цена как на сайте, скидок не будет участникам форума?)

Вообще нет.
Обычно делаю скидку на установку.
Ihoryan
Вопросик к тем кто уже устанавил себе подлокотник:
До ручника с подлокотником добираться не стало тяжелее? Да и пристёгиваться как? А то я люблю и ручником пользоваться и пристёгиваться.
И ещё вопросик: "тросточка" на которой держится сама подушка подлокотника - локтю не мешает? Я так посмотрел во время переключения передач у меня локоть между сидушек получается. Рост 182 см
Doc-surgeon
Цитата(Ihoryan @ 4.7.2013, 8:48) *
Вопросик к тем кто уже устанавил себе подлокотник:
До ручника с подлокотником добираться не стало тяжелее? Да и пристёгиваться как? А то я люблю и ручником пользоваться и пристёгиваться.
И ещё вопросик: "тросточка" на которой держится сама подушка подлокотника - локтю не мешает? Я так посмотрел во время переключения передач у меня локоть между сидушек получается. Рост 182 см

Ручник можно достать и при горизонтально расположенном подлокотнике, чуток неудобнее, но не критично, или как вариант (особенно для пристегивания), поднять подлокотник и пристегнуться), натянуть ручник.Тросточка не мешает. А чего ездть с поднятым подлокотником (это по поводу тросточки), если он покупается, для того чтобы на нем рука лежала, особенно при переключении передач, очень удобно, не висит в воздухе.
Jeka_A
а можно ли купить именно ткань, чехол на подлокотник?
fesserioga
Добрый день! Интересует подлокотник на Калину. Эта тема ещё актуальна? Заранее спасибо!
Smash
Цитата(fesserioga @ 9.8.2013, 10:28) *
Добрый день! Интересует подлокотник на Калину. Эта тема ещё актуальна? Заранее спасибо!

Да, актуальна. в личку написал.
budikmikhail
Цитата(Smash @ 9.8.2013, 23:07) *

поддерживаю вопрос. Интересен чёрного цвета. В личку ,пожалуйста.
temych_p
Если руки деражть на руле правильно, на 10 и 14 часах, локоть ложится на подлокотник?
Doc-surgeon
Цитата(temych_p @ 18.10.2013, 19:15) *
Если руки деражть на руле правильно, на 10 и 14 часах, локоть ложится на подлокотник?

Если бы локоть, в таком положении, лежал на подлокотнике, то вряд ли получалось рулить. Если правая рука, лежит на руле, на 4,5-ти часах, то локоть, на подлокотнике.
Jeka_A

приезжай на встречу, попробуешь у меня.
от себя скажу так чем выше человек тем менее удобно , росто от 1.6 до 1.8 думаю будет в самый раз.
Doc-surgeon
Цитата(Jeka_A @ 19.10.2013, 0:46) *

от себя скажу так чем выше человек тем менее удобно , росто от 1.6 до 1.8 думаю будет в самый раз.

184 - все очень удобно. на предыдущей Калине такой ставил, продал машинку с подлокотником. На новую машинку, прикупил практически сразу. уже писал, что без подлокотника, когда много ездишь, правая рука, во взвешенном состоянии (положить кисть на рычаг КПП, проблему не решает), из-за этого нарастает мышечное напряжение в плечевом поясе, что сказывается на позвоночник, с вытекающими последствиями. Когда поставил подлокотник, красота, руку всегда можно положить на оный и расслабить плечевой пояс.
temych_p
Цитата(Jeka_A @ 19.10.2013, 1:46) *

спасибо, на встречу уже 3 год собирабюсь, все пока никак sad.gif
У меня рост 190...
Thyssen
У меня подлокотник с гадюшником, не нравится-но удобно..
budikmikhail
Цитата(budikmikhail @ 18.10.2013, 18:20) *

Так ,всё же, можете ответить? rolleyes.gif
Smash
Цитата(budikmikhail @ 24.10.2013, 7:19) *

Да, подлокотники делаю. Чехлы черного цвета и серая махра (ланос).
budikmikhail
Цитата(Smash @ 24.10.2013, 12:14) *
Цитата(budikmikhail @ 24.10.2013, 7:19) *

Да, подлокотники делаю. Чехлы черного цвета и серая махра (ланос).

Калина? как в посте №20 Цвет чёрный?
Smash
Цитата(budikmikhail @ 24.10.2013, 22:37) *
Калина? как в посте №20 Цвет чёрный?

Нет. Та ткань не очень была по качеству. Щас лучше.
На счет цвета не замарачивайтесь - черный да и черный. К сожалению других чехлов нет.
finishman
интересно, может тоже задумаюсь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU