Полная версия этой страницы:
какое малсло - лучше...
toma-ttt
15.11.2010, 10:10
вот буду менять масло, посоветуйте какое лучше....и что нужно еще поменять на пробеге 45 000
eklimko74
15.11.2010, 10:53
Вот:
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?act=idxлибо так:
> Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Здесь много информации. Но существует мнение, что в двигатель1.4 лучше лить синтетику, а в 1.6 полусинтетику. Мнения субъективны. Вставлю и свое. Пробег 90 тыс, 10 раз менял масло в двигле и все время Shell Helix Ultra 5W-40, т.е синтетика.
toma-ttt
17.11.2010, 8:45
спасибо....
Цитата(toma-ttt @ 15.11.2010, 10:10)

вот буду менять масло, посоветуйте какое лучше....и что нужно еще поменять на пробеге 45 000
В 16 клапанов действительно лучше синтетику. Я себе лью Мобил1 0W-40 - 430 гривен 4 литра. Можно и попроще.
eklimko74
17.11.2010, 16:40
Добавлюсь. Самое дорогое не всегда самое лучшее. Марка и производитель масла вещи условные. Главное выбрать один раз и не миксовать с другими.
a-d-i-k
17.11.2010, 16:41
Я себе заливаю Castrol Magnetic 5W40. Уже несколько раз покупал и менял вот
здесь. В последний раз покупал на разлив из бочки.
Тут главное даже не какое именно масло пользовать, а чтобы оно было настоящее не паленое.
Поэтому совет: покупайте в надежных проверенных местах. Как вариант - у официальных представителей. Списки таких в Украине можно посмотреть на сайтах производителей масел - солидные производители всегда такие списки обнародуют по каждой стране.
Что касается синтетика или полусинтетика - я думаю нет однозначного ответа и у каждого варианта есть и "+" и "-".
Я использую финскую синтетику Neste. Конкретно: City Pro 5W-40. Покупаю у единственного в Украине официального поставщика - компании "Агросоюз" (по всей Украине куча филиалов). Мотор 1,4 16 клапанов. Пока не жаловался.
Надо лить только Motul 8100 eco-clean+ 5W30 100% Синтетика (франция, 1 завод)

Я его продаю.
Цитата(toma-ttt @ 15.11.2010, 10:10)

У меня тесть льет в ВАЗ 2107 рабочая машина Mobil Super 2000 пробег 300000 тисяч двигатель не делалі 1500 куб. м.
delirium
18.11.2010, 10:19
Liqui Moly надо лить и в двиг и в коробку и вцё сцупер-пупер!!!
Ну пошло-поехало.
Прям как в детстве: а мой папа сильнее.
Из "Мотул" в последнее время вообще фетиш сделали. А основная масса того "Мобила" и "Кастрола" производится в Турции. Насчет "Ликвидного Молли" не сказу, но тоже гложат меня смутные сомненья.
Значительно интереснее вопрос другой: согласно той же инструкции к Калине рабочий диапазон (верхний) для масел вязкостью от 0 до 10 - до + 35 градусов. В последние годы летом эта граница с легкостью переходилась. Может стоит задуматься о 15W-40 ? Что скажут специалисты ?
Подобная тема очень жарко обсуждалась этак месяцев 6 назад... И аргументов никто не нашел....
Вот чем например Shell 10w40 лучше ESSO 10W40, и как водитель может определить качество масла на своем двигле....
eklimko74
18.11.2010, 14:00
Цитата(Ronny @ 18.11.2010, 12:25)

Вот чем например Shell 10w40 лучше ESSO 10W40, и как водитель может определить качество масла на своем двигле....
Определить можно только по собственному опыту, но всеравно косвенно (кто как ездит). Я например не знаю, как бы работал мой двигатель и пргошел бы он 90 тыс., заливай я в него не Shell, а что-то другое. Любое масло чем ближе к синтетике - тем лучше. Полусинтетика (особенно летом в жару) тоже хорошо. Главное - выбрать один раз и не менять макру до ремонта двигла.
Цитата(eklimko74 @ 18.11.2010, 14:00)

Любое масло чем ближе к синтетике - тем лучше.
Чем лучше???
Цитата(Ronny @ 18.11.2010, 14:27)

Цитата(eklimko74 @ 18.11.2010, 14:00)

Любое масло чем ближе к синтетике - тем лучше.
Чем лучше???
тем, что лучше! ))
Вообще то синтетика более устойчива с плане сохранения начальных параметров вязкости и моющих свойств в процессе эксплуатации. Отдельные двигатели ресурс замены синтетики - 20 тыс.
eklimko74
19.11.2010, 9:18

Чем лучше???
Как бы объяснить.. Синтетика - это однотипно созданные на молекулярном уровне искусственные элементы, поведение которых при изменении температуры, давления, влажности и т.д. легче поддается прогнозированию, т.е известно как они будут себя вести. И почти все изменеимя просчитываются математически на этапе разработки масла. Чем дальше от синтетики, тем больше в составе органики, которая зачастую ведет себя непредсказуемо. Разработки по ней - это в большей мере результат проведения многочисленных опытов в которых не всегда можно создать точные условия эксплуатации. Органика сама по себе вещь непредсказуемая. Ее физические, химические, механические и др. свойства трудно поддаются прогнозам и слишком усреднены теми же производителями. Знаю, потому что работаю в порошковой металлургии и связан с ней.
Но все это опять же вещи условные. Синтетика в двигателе - не панацея. Многие работают на чистой органике (например Т-150, ЯМЗ-238) и ничего, выживают..
Цитата(eklimko74 @ 19.11.2010, 9:18)

Чем лучше???
Как бы объяснить.. Синтетика - это однотипно созданные на молекулярном уровне искусственные элементы, поведение которых при изменении температуры, давления, влажности и т.д. легче поддается прогнозированию, т.е известно как они будут себя вести. И почти все изменеимя просчитываются математически на этапе разработки масла. Чем дальше от синтетики, тем больше в составе органики, которая зачастую ведет себя непредсказуемо. Разработки по ней - это в большей мере результат проведения многочисленных опытов в которых не всегда можно создать точные условия эксплуатации. Органика сама по себе вещь непредсказуемая. Ее физические, химические, механические и др. свойства трудно поддаются прогнозам и слишком усреднены теми же производителями. Знаю, потому что работаю в порошковой металлургии и связан с ней.
Но все это опять же вещи условные. Синтетика в двигателе - не панацея. Многие работают на чистой органике (например Т-150, ЯМЗ-238) и ничего, выживают..

Ну вот опять я задаю вопрос, чем лучше масло одного типа, например 10W40, лучше масла своих конкурентов? "Синтетика - это однотипно созданные на молекулярном уровне искусственные элементы, поведение которых при изменении температуры, давления, влажности и т.д. легче поддается прогнозированию, т.е известно как они будут себя вести. И почти все изменения просчитываются математически на этапе разработки масла."- ну это очень напоминает стандартный пи-ар любого производителя..... Меня, как обывателя интересует как можно понять что одного масла в рамках одного типа лучше однотипного другого....
Помоему любое масло рекомендованное Автовазом (указано в инструкции к эксплуатации) можно считать пригодным к использованию в данной машине. Главное не приобрести подделку вот и все. А миниралка это или синтетика скорее всего на работу данного конкретного двигателя повлияет так незначительно, что конечный потребитель врядли это заметит.
eklimko74
19.11.2010, 12:31
[/quote]
Меня, как обывателя интересует как можно понять что одного масла в рамках одного типа лучше однотипного другого....
[/quote]
Только на собственном опыте при условии, что тебе не попадались подделки.
Это вопрос к гурманам. Только они отличают креветки из океана от средиземноморских)))
Так и в случае с разницей масла одного типа вязкости 10W40 разных производителей. Разница незначительна, главное как уже говорилось не взять подделку. А чудеса рекламы мы все знаем - каждый свое болото хвалит.
Цитата(Ronny @ 19.11.2010, 10:04)

Меня, как обывателя интересует как можно понять что одного масла в рамках одного типа лучше однотипного другого....
Без наличия своей лаборатории под рукой, только методом научного тыка.
Цитата(Ronny @ 19.11.2010, 10:04)

Разница лишь в том, что одни производители имеют полный цикл производства, а другие у них покупают компоненты и только колотят.
Речь идет прежде всего о производстве базового масла - далеко не все могут себе это позволить.
toma-ttt
29.11.2010, 12:30
Вы меня запутали...у меня двигатель 8 клапаный - какой масло лить Сентетику или полу сентетику....
Цитата(toma-ttt @ 29.11.2010, 12:30)

Вы меня запутали...у меня двигатель 8 клапаный - какой масло лить Сентетику или полу сентетику....
10W40 - производителя выбирайте сами.....
delirium
29.11.2010, 18:20
Мы лили полусинтетику LiquiMoly, тож 10w40 согласен!
Добавлено:У нас в двигле и коробке такое:
Добавлено:Впринципе коробка стала тише - передачи включаются мягче! И двиг работает хорошо! тфу тфу тфу!

Синтетику 5W40 или 10W40, я бы лил 5W40. Для зимы, ИМХО, будет лучше, не в Крыму живем.
Если так уже серьезно подходить к выбору и защитится от фальсификата... то
Производители: если
LIQUI MOLY то смотрим сюда
http://camion.com.ua/Kievskaya-oblast (Магазины Киева) выбираем магазин, тут продуются масла от импортера LIQUI MOLY в Украине Camion Oi;
если
Shell то Shell Helix Ultra 5W40 у дистриб’ютора «Шелл» для легкового автотранспорта - Київ Торговий Дім «Ліном», м. Київ, пров. Косогорний, 4 оф.4/1. Тел./факс 417 42 49 звоним узнаем где купить натур продукт;
если Мobil то синтетика Mobil Synt S 5W-40 ExxonMobil Petroleum & Chemical BVBA Представительство в Украине компании Украина, 01601, г. Киев ул. Шелковичная 42-44 Тел.: 044 490 - 1283 звоним узнаем где купить натур продукт;
Цитата(Thomas @ 30.11.2010, 8:07)

Синтетику 5W40 или 10W40, я бы лил 5W40. Для зимы, ИМХО, будет лучше, не в Крыму живем.
Если так уже серьезно подходить к выбору и защитится от фальсификата... то
Производители: если
LIQUI MOLY то смотрим сюда
http://camion.com.ua/Kievskaya-oblast (Магазины Киева) выбираем магазин, тут продуются масла от импортера LIQUI MOLY в Украине Camion Oi;
если
Shell то Shell Helix Ultra 5W40 у дистриб’ютора «Шелл» для легкового автотранспорта - Київ Торговий Дім «Ліном», м. Київ, пров. Косогорний, 4 оф.4/1. Тел./факс 417 42 49 звоним узнаем где купить натур продукт;
если Мobil то синтетика Mobil Synt S 5W-40 ExxonMobil Petroleum & Chemical BVBA Представительство в Украине компании Украина, 01601, г. Киев ул. Шелковичная 42-44 Тел.: 044 490 - 1283 звоним узнаем где купить натур продукт;
Я бы поверил именно этому посту!!!! Все более чем понятно!!!!
1,6 8 клапанов. Пробег 60 000. Мастер советует в мотор полусинтетику 10w40. Вроде должно быть нормально. Тут я с ним согласен. В коробку сказал полусинтетику 80w90, потом сказал, что лучше синтетику 75w90. Мне как-то спокойнее синтетика - меньше влияния внешних факторов, легче переключения, но не потечет ли она куда-нибудь? Да и в моторчик можно 5w40 - синьку)).
Вопрос ведь не в цене масла, а в "оригинальности" и качестве. Тем более для самого любимого первого автомобиля
спасибо все за совет...поменяла я масло Shell полусинтетику 10w40
Я тоже в последнее время лью только синтетику а именно Shell Helix Ultra 5w-40
Брал вот тут кому интересно
http://caroil.com.ua/c2_1-Sinteticheskie_m..._motornoe_masloТакже у них еще имеются скидки)
Лью постоянно ТОТАЛ полусинтетику . До этого лил и в 09 в любых погодных условиях отлично.
Народ, а кто-нибудь пользовал MOTUL ? И в КПП и моторное. Я вот в раздумьях. Что скажете ?
Я пользуюсь. Опять же компания "Владислав" являеться эксклюзивным представителем данного бренда в Украине(где я работаю). Motul вроде не подделывают. В двиготель лью Motul 6100 Synergie+ 10W-40, 95% синтетики, в коробку Motul Motylgear 75W-90 тоже полусинтетика, а вообще посмотри рекомендацию www.ew5.earlweb.com/search.php?site=41§or=9&category=6&subset=188 или www.motul.org.ua Кололи двигателя нашх Таврии с 200тыс.км. пробегом, внутри все чистенько без отложений и лака. Поэтому я его и использую.
mastergid
17.3.2011, 22:55
Користуюсь Кастролом 10W40, після переходу на 16ве буду тлити Motul 6100 Synergie+ 10W-40.
Цитата(Arthur @ 17.3.2011, 21:44)

Я пользуюсь. Опять же компания "Владислав" являеться эксклюзивным представителем данного бренда в Украине(где я работаю). Motul вроде не подделывают. В двиготель лью Motul 6100 Synergie+ 10W-40, 95% синтетики, в коробку Motul Motylgear 75W-90 тоже полусинтетика, а вообще посмотри рекомендацию www.ew5.earlweb.com/search.php?site=41§or=9&category=6&subset=188 или www.motul.org.ua Кололи двигателя нашх Таврии с 200тыс.км. пробегом, внутри все чистенько без отложений и лака. Поэтому я его и использую.
Уже затарился: в КПП взял Motylgear 75W-90, в мотор: 8100 X-cess 5W-40.
Как заправлю - отпишу о впечатлениях.
Моя машина пройшла 200000 км. масла не підбирає від заміни до заміни рівень практично не міняється. Користуюся ARAL 10W40 blye.
С2006 года ездил на кастроле. Была " копейка" лил полусинь. В 2007 купил 2114- лил синьку Magnatec 5w40 SL. В 2010 купил Калину- опять Castrol Magnatec 5w40 SM. Но в промежутке 1.5- 10000км сожрала литр. Решил кастрол отправить в долгосрочный отпуск. Залил Repsol Elite 5w40 SM. За 6 тыс взяла грамм 200, причем где-то 1.5 тыщи нагонял по трассе. В принципе пока доволен, думаю что пока на этом масле остановлюсь
а я залью в свой мотор 10W60
кастрол-какашка
турецкий мобил синтетика за 250 грн как то тоже неприлично попахивает... к чему это я...
Вопрос к Артуру, какая цена Motul 8100 eco-clean+ 5W30 в Сумах.
bildyaev
17.7.2011, 12:12
Заливаю в двигатель G-Energy F Synth 5W-40. Неплохое масло и довольно качественное.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.