Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не завелась.
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
acab
Сегодня утром повернул ключ в положение 1 - загорелись пиктограмки на панели, бензаносос не включился, реле помойму тож не клацнула, стартер соответсвенно не закрутился - и все, машина осталась во дворе sad.gif Превед маршрутко. До этого воскресенье стояла без выезда, последний раз катался в субботу. Бенза было мало, надо было уже подзаправиться.

Какие у кого предположения? Бензонасос, реле, еще чота?

Буду признателен за помощь!
Alexxx
АккумчеГ
acab
А если акум сел, то брелок будет работать?
Про сглаз кстате тоже вренняк, вчера невменяемая соседка звонила в 12 ночи, говорила шо якобы мы шумим и тягаем железо и нам за это платят Тёмные Силы))) После этого, машина не завелась((
MISHEL
Батарейка аккумуляторная. Такая же лажа была в августе. поворот ключа, треск реле и... маршрутка. Как поставил другую батарейку - завелась с пол-тычка.
Alexxx
Цитата(acab @ 1.11.2010, 11:20) *
А если акум сел, то брелок будет работать?
Про сглаз кстате тоже вренняк, вчера невменяемая соседка звонила в 12 ночи, говорила шо якобы мы шумим и тягаем железо и нам за это платят Тёмные Силы))) После этого, машина не завелась((

может,но не долго smile.gif
А про сглаз,тоже не парься,знаю одну гадалку в Блыставице,могу подкинуть номерок biggrin.gif
acab
Цитата(Alexxx @ 1.11.2010, 12:28) *
может,но не долго smile.gif
А про сглаз,тоже не парься,знаю одну гадалку в Блыставице,могу подкинуть номерок biggrin.gif

спасибо biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(MISHEL @ 1.11.2010, 12:26) *
Батарейка аккумуляторная. Такая же лажа была в августе. поворот ключа, треск реле и... маршрутка. Как поставил другую батарейку - завелась с пол-тычка.

от блин, новый акум покупать ((
blistograd
а нука нука.
агорелись пиктограмки на панели, бензаносос не включился, реле помойму тож не клацнула, стартер соответсвенно не закрутился
признак блокировки запуска имобилайзером. Попробуй завестись обучающим ключем
НО в первую очередь нада на акумм. Его плотность.
acab
Цитата(blistograd @ 1.11.2010, 13:03) *
а нука нука.
агорелись пиктограмки на панели, бензаносос не включился, реле помойму тож не клацнула, стартер соответсвенно не закрутился
признак блокировки запуска имобилайзером. Попробуй завестись обучающим ключем
НО в первую очередь нада на акумм. Его плотность.

а как проверить его плотность?
Серж
ті ще скажи скільки років АКБ(машині) і коли ти до неї(АКБ) останній раз заглядав, бо підозрюю що ніколи 8)?
а поки новий не купив - долий дист.водички в акум до норми, заряди і ще може побігає, до морозів, якщо кожен день будеш катать )
Januk
Проверь не залит ли блок управления тосолом!!!

Ато симптомы как у моей когда был залит блок.
Проверь побистрее ато тосол может работать и работать
acab
Цитата(Серж @ 1.11.2010, 13:44) *
ті ще скажи скільки років АКБ(машині) і коли ти до неї(АКБ) останній раз заглядав, бо підозрюю що ніколи 8)?
а поки новий не купив - долий дист.водички в акум до норми, заряди і ще може побігає, до морозів, якщо кожен день будеш катать )

на юзербаре срок катания на тачиле - 1 год, 2 мес. В акум некогда не заглядывал, так как до этого с пол тыка заводился smile.gif

Добавлено:
Цитата(Januk @ 1.11.2010, 13:52) *
Проверь не залит ли блок управления тосолом!!!

Ато симптомы как у моей когда был залит блок.
Проверь побистрее ато тосол может работать и работать

он у меня перенесен за печку
blistograd
плотность проверяется ареометром. стоит в любом амагазине 30 грн Должна біть 1.25-1.27
ASUS
для начала подключи другой аккумулятор, перед тем как новый покупать.
acab
Цитата(ASUS @ 1.11.2010, 17:45) *
для начала подключи другой аккумулятор, перед тем как новый покупать.

та где его взять smile.gif может кто с Троещины мог бы подъехать проверить для чистоты эксперемента, а?
R_S
Цитата(acab @ 1.11.2010, 10:32) *
Сегодня утром повернул ключ в положение 1 - загорелись пиктограмки на панели, бензаносос не включился, реле помойму тож не клацнула, стартер соответсвенно не закрутился - и все, машина осталась во дворе sad.gif

Если после поворота ключа ты не услышал "звонок" от релюшек (клацанье) и не погасла панель с пиктограммами, то дело не в аккумуляторной батареи.
Попробуй завести мастер-ключом, если не поможет, то нужно копать глубже.
А если панель погасла и был звоночек (хотя если батарея разрядилась или банка высыпалась, то звонка может и не быть, а вот панель...можешь еще фары включить при пуске, если почти погаснут...) то дело в батареи.
Серж
Цитата(acab @ 1.11.2010, 16:53) *
та где его взять smile.gif может кто с Троещины мог бы подъехать проверить для чистоты эксперемента, а?

ти спершу для чистоти екпримента заглянь в банки акб - пластини нєбось голі стерчать і зарядне роздобудь, і тосол шукай на ЕБУ ) і взагалі роби шось - а то цілий день тільки питання задаєш wink.gif
acab
Цитата(Серж @ 1.11.2010, 18:27) *
ти спершу для чистоти екпримента заглянь в банки акб - пластини нєбось голі стерчать і зарядне роздобудь, і тосол шукай на ЕБУ ) і взагалі роби шось - а то цілий день тільки питання задаєш wink.gif

дак она ж у меня во дворе дома стоит, а я на работе rolleyes.gif

Добавлено:
Цитата(R_S @ 1.11.2010, 18:25) *
Если после поворота ключа ты не услышал "звонок" от релюшек (клацанье) и не погасла панель с пиктограммами, то дело не в аккумуляторной батареи.
А если панель погасла и был звоночек (хотя если батарея разрядилась или банка высыпалась, то звонка может и не быть, а вот панель...можешь еще фары включить при пуске, если почти погаснут...) то дело в батареи.

вот у меня такая фигня - реле бензонососа не клацает, зумер не пищит
R_S
Цитата(acab @ 1.11.2010, 18:49) *
Цитата(R_S @ 1.11.2010, 18:25) *

вот у меня такая фигня - реле бензонососа не клацает, зумер не пищит

Проверь точно, что я написал, потом отпишешь. Обрати внимание на свет от фар при запуске.
acab
Проблема решена - сел акум. С толчка завелась. Всем спасибо за советы smile.gif
E-Ivanov
У меня для такого дела "сопли" в багажнике лежат. Здох АКБ, прикурил "соплями" от любой машины и все.
eklimko74
Цитата(acab @ 2.11.2010, 21:24) *
Проблема решена - сел акум. С толчка завелась. Всем спасибо за советы smile.gif

Я с такими глюками сталкивался два раза. Все дело в голодании аккумулятора. Его надо периодически подзаряжать. Какими бы не были показатели зарядки при работающем двигателе, аккумулятору всеравно не хватает. Причины - большое моментальное потребление энергии (эл-усилитель, подогревы заднего стекла и зеркал). Кстати я уже перепаял на зеркалах все провода, т.к. родная пайка почемуто споловинки отвалилась.
acab
Цитата(eklimko74 @ 3.11.2010, 14:27) *
Я с такими глюками сталкивался два раза. Все дело в голодании аккумулятора. Его надо периодически подзаряжать. Какими бы не были показатели зарядки при работающем двигателе, аккумулятору всеравно не хватает. Причины - большое моментальное потребление энергии (эл-усилитель, подогревы заднего стекла и зеркал). Кстати я уже перепаял на зеркалах все провода, т.к. родная пайка почемуто споловинки отвалилась.

та вроде электронику особо не нагружал, задний обогрев еще не доводилось включать. Пробъю зарядку и попробую подзарядить.
Серж
Цитата(acab @ 3.11.2010, 15:22) *
...Пробъю зарядку и попробую подзарядить.

повторюсь -
перед зарядкою заглянь в банки акб на предмет долить!
acab
Цитата(Серж @ 3.11.2010, 16:27) *
повторюсь -

снял пластмасовую крышку на акуме, там такие мелкие дырки, что не видно ничего. как его можно проверить?
Ronny
Цитата(acab @ 3.11.2010, 18:58) *
Цитата(Серж @ 3.11.2010, 16:27) *
повторюсь -

снял пластмасовую крышку на акуме, там такие мелкие дырки, что не видно ничего. как его можно проверить?

плотность проверяется ареометром. стоит в любом амагазине 30 грн Должна біть 1.25-1.27

Хрень похожа на гигантскую пипетку... Бля. не работает фантазия у меня, не с чем больше сравнить...
На одном ее конце клизма, опускаешь один конец в банку, вытягиваешь от туда воду,а прибор показывает плотность или чего там....
acab
Цитата(Ronny @ 3.11.2010, 21:29) *

Хрень похожа на гигантскую пипетку... Бля. не работает фантазия у меня, не с чем больше сравнить...
На одном ее конце клизма, опускаешь один конец в банку, вытягиваешь от туда воду,а прибор показывает плотность или чего там....

понял, пасиба)
R_S
Цитата(acab @ 3.11.2010, 20:54) *
Цитата(Ronny @ 3.11.2010, 21:29) *

понял, пасиба)

А внутри поплавок с метками. Похоже все на спиртометр для самогонки smile.gif и принцип действия такой же.
ZZZ
и стоит 15 грн а не 30
blistograd
а я вобще за 10-ку два года назад брал
Скрипа
угу,можно б/ушный гривен за 8 поискать Alex_02.gif
acab
забыл отписать: в итоге, после всяких заряжаний-перезаряжаний купил новый акум, всё ок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU