Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сильный стук
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
samik
Пробег 77000. При езде слышно постукивание в районе руля внизу, сильная вибрация, на педали даже отдает и рычаг коробки. что может быть?
R_S
Цитата(samik @ 11.10.2010, 15:38) *
Пробег 77000. При езде слышно постукивание в районе руля внизу, сильная вибрация, на педали даже отдает и рычаг коробки. что может быть?

Возможно кривой (ударенный) колесный диск после проезда ям.
samik
Диски вроде бы нормальные. А вот стук реально такой, что идет вибрация рулевого колеса даже мне кажется педалей.
MISHEL
возможно рулевая рейка. Звук похожий на грохот пустой пластиковой бутылки. стук отдает в педали, особенно при интенсивном торможении. у меня было такое до тех пор, пока не отремонтировал. теперь все тихо и ничего никуда не отдает.
R_S
Цитата(samik @ 11.10.2010, 16:16) *
Диски вроде бы нормальные.

Вроде нормальные и нормальные - это две большие разницы. Нужно смотреть снаружи и изнутри. Может резина битая. Это может показать балансировочный стенд. Далее нужно смотреть тормозные диски, может повело. Ну и маловероятно это изгиб оси привода.Ну еще рулевые шарниры могут гулять. Больше на скорости там вибрировать и стучать с отдачей в педали - нечему...я так думаю.

Добавлено:
Цитата(MISHEL @ 11.10.2010, 19:47) *
возможно рулевая рейка.

Все может быть, но так как описано в начале темы, а инфы мало, то не похоже.

Добавлено:
Вообще очень мало информации:
Какой стук (звонкий, глухой, частота со скоростью зависит) когда и с какой скорости начинается-заканчивается, при каком движении (прямолинейное, маневрирование и т.д.) ?

З.ы. Я ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ТЕЛЕПАТЫ smile.gif ?
samik
Звук действительно похожий на грохот пустой пластиковой бутылки и этот стук отдает в педали. Стук (звук) бывает и на скорости (сейчас почти всегда при 80 км/ч и больше), но начинает появляться также и при более низкой скорости.... Завтра еду к мастеру. На что обратить внимание?

Кстати,может кто подскажет толковых ребят по Калинам? (район Бортничей, Харьковский)
eklimko74
Цитата(samik @ 12.10.2010, 10:41) *
Звук действительно похожий на грохот пустой пластиковой бутылки и этот стук отдает в педали. Стук (звук) бывает и на скорости (сейчас почти всегда при 80 км/ч и больше), но начинает появляться также и при более низкой скорости.... Завтра еду к мастеру. На что обратить внимание?

Кстати,может кто подскажет толковых ребят по Калинам? (район Бортничей, Харьковский)

Вполне возможно, что болтается двигатель. Посмотри на состояние опор на которых он установлен.

MISHEL
Цитата(samik @ 12.10.2010, 10:41) *
Звук действительно похожий на грохот пустой пластиковой бутылки и этот стук отдает в педали. Стук (звук) бывает и на скорости (сейчас почти всегда при 80 км/ч и больше), но начинает появляться также и при более низкой скорости....

У меня стук (равномерный и монотонный) проявлялся не только при проезде неровностей и торможении, а так же еще при движении по небольшой дуге ( при скорости 80 и выше) только в левом направлении. когда дуга уходила вправо - все было хорошо.
eklimko74
Добавлю. Если звук похож на стук пластиковой бутылки, то это это наверняка опора стойки. Менять желательно сразу обе. Я уже почти год катаюсь на SS20. Проблем нет.
samik
Вчера на Вересневой выяснили что рулевая рейка стучит.... либо подтянуть либо....

Полной диагностики и устранение причин неисправности не получилось сделать, так как сказали есть нюансы именно по Калинам.... Тот кто мог чем-нибудь помочь был занят....
Объездил ряд станций, почему то именно по Калинам (замена, ремонт рейки рулевой) везде отказ , говорят специфика работ....

Yarik
а к Блистограду не звонил?
пашка
не звонил)))))
Doc-surgeon
Цитата(samik @ 14.10.2010, 12:36) *
Вчера на Вересневой выяснили что рулевая рейка стучит.... либо подтянуть либо....

Полной диагностики и устранение причин неисправности не получилось сделать, так как сказали есть нюансы именно по Калинам.... Тот кто мог чем-нибудь помочь был занят....
Объездил ряд станций, почему то именно по Калинам (замена, ремонт рейки рулевой) везде отказ , говорят специфика работ....

Вот видите, какие у нас на сайте специфические люди, Пашка, Блистоград, без понтов рейку делают. Можем гордиться.
P.S. Позвони Паше...
samik
Если можно скиньте телефончик!
пашка
Цитата(samik @ 18.10.2010, 13:50) *
Если можно скиньте телефончик!

067 287 35 74 или 093 422 62 62
вот его номер телефона)))))))
blistograd
смотри подпись
E-Ivanov
Везет вам Киевским! У вас Пашка и Блистоград рядом. А к кому обратиться нам Полтавским? Уже торохтит на ухабах так, что ноги подпрыгивают. Alvarin_07.gif
пашка
Цитата(E-Ivanov @ 19.10.2010, 0:36) *
Везет вам Киевским! У вас Пашка и Блистоград рядом. А к кому обратиться нам Полтавским? Уже торохтит на ухабах так, что ноги подпрыгивают. Alvarin_07.gif

приежай в гости )))
Yarik

Позвоните ребятам. Я думаю в консультации не откажут. wink.gif
E-Ivanov
Цитата(пашка @ 19.10.2010, 8:00) *

приежай в гости )))

Накладно получаеться! Почти 800 км. туда-назад + бензин + запчасти + работа. А с другой стороны лучше Вас мою машинку некто не отремонтирует. Alvarin_07.gif Жму 500 грн. на бензин. Ну еще немного пожмусь, пока денег заработаю, а там видно будет. astronomer1.gif
eklimko74
Потерпи чуть-чуть. Как только получится нормальная втулка - первый экземпляр твой. Я сегодня ездил к ребятам о которых мы с тобой говорили Ты к ним не дозвонился?
E-Ivanov
Цитата(eklimko74 @ 20.10.2010, 15:06) *
Потерпи чуть-чуть. Как только получится нормальная втулка - первый экземпляр твой. Я сегодня ездил к ребятам о которых мы с тобой говорили Ты к ним не дозвонился?

Я еще не звонил. Alvarin_07.gif Жду твое ноухао, согласен на эксперимент на моей машинке.
DrRost
От чего происходит расхлябаность подвески? При проезде полицаев на скорости до 5кмч нормально, если чуть больше типа 10кмч, то ощущение что колеса западают назад. Поменял все кроме крабов и сайлентов на которых держится главный рычаг..
пашка
Цитата(Степаныч @ 12.3.2011, 20:24) *
По поводу стука рейки, после 2-х лет начала постукивать, а ту заглянул к товарищу на гараж, у него тоже калина, а он рейку снял. Смотрим и видим что пыльник протерся, пару небольших отверстий, сверху и не видно было. Смазки с завода зажали напрочь, рейка особенно правая часть вся ржавая. И эта ржавчина соответственно сожрала втулку. Я прозрел из-за некачественного пыльника такой геморрой. Наждачкой отшлифовали рейку, смазки набили полбанки, а главное поставили две втулки чтоб увеличить площадь опирания рейки. Втулки брали те что подороже гривен по 25-30 одну из них на одну треть обрезали а вторую разворачивали задом на перед засовывали все в корпус рейки. Эффект бомба, если все остальное в подвеске исправное то о шумах и стуках можно забыть.

А как вы умудрились отрезать треть втулки?
sanny
Цитата(Степаныч @ 12.3.2011, 20:24) *
По поводу стука рейки, после 2-х лет начала постукивать, а ту заглянул к товарищу на гараж, у него тоже калина, а он рейку снял. Смотрим и видим что пыльник протерся, пару небольших отверстий, сверху и не видно было. Смазки с завода зажали напрочь, рейка особенно правая часть вся ржавая. И эта ржавчина соответственно сожрала втулку. Я прозрел из-за некачественного пыльника такой геморрой. Наждачкой отшлифовали рейку, смазки набили полбанки, а главное поставили две втулки чтоб увеличить площадь опирания рейки. Втулки брали те что подороже гривен по 25-30 одну из них на одну треть обрезали а вторую разворачивали задом на перед засовывали все в корпус рейки. Эффект бомба, если все остальное в подвеске исправное то о шумах и стуках можно забыть.

Этот кусок втулки, шо умудрились (!!!) туда запхать - лишний (еще и обрубок) ??? Проблема всех втулок - качество пластмассы ! Поэтому есть капролон biggrin.gif , из которого втулка отличная и СТАНДАРТНОГО размера !

Добавлено:
Цитата(DrRost @ 18.11.2010, 12:11) *
От чего происходит расхлябаность подвески? При проезде полицаев на скорости до 5кмч нормально, если чуть больше типа 10кмч, то ощущение что колеса западают назад. Поменял все кроме крабов и сайлентов на которых держится главный рычаг..

Конструкция такая ! laugh.gif laugh.gif biggrin.gif Усовершенствовать надо - амортизаторы штатные говно - замена, поставь шумоизоляторы пружин сс20. Может стучать стабилизатор, наконечники рулевых тяг.
пашка
Просто если её разрезать то она развалится на четыре части
Boris
Цитата(sanny @ 13.3.2011, 10:43) *
Конструкция такая ! laugh.gif laugh.gif biggrin.gif Усовершенствовать надо - амортизаторы штатные говно - замена, поставь шумоизоляторы пружин сс20. Может стучать стабилизатор, наконечники рулевых тяг.

Слишком категоричные выводы. Я согласен только в первым - о конструкции. Действительно, предельно упрощенная из соображений стоимости и веса конструкция. Нет жестких треугольников, много резинок. В продольном направлении растяжка может ещё и деформироваться. В поперечном всё выглядит вроде лучше, но всё равно колесо "подламывается" в поворотах, даже на грунте -
http://www.youtube.com/watch?v=RZg4M18OAJ0

Усовершенствование конструкции - это не замена стоек smile.gif. И штатные стойки у меня, любителя экстрима по пересечённой местности, особых нареканий не вызывают. Скорее наоборот - очень надёжные, выдерживают форменные издевательства.
Что касается стуков стоек, то я полагаю, что просто нужно их хорошо прокачать. Рекомендую, как самое простое, т.н. смещенную змейку минут 30-40 со скоростью на грани писка резины. Лично я после таких упражнений о стуках стоек забыл. Интересно услышать по этому вопросу Сникета.
А вот рейка действительно стучала. И, думаю, пластмассовая втулка здесь ни при чём (ну не стучит металл по пластмассе smile.gif ). Просто нужна хорошая регулировка. Мне пришлось подставить между регулировочной гайкой и стаканом миллиметровую шайбу. Иначе хода резьбы не хватало. Рейка умолкла. Но теперь другая проблема - стало прослушиваться дребезжание стёкол и другие шумы на ухабах. Так что чем меньше стуков, тем сильнее слышно осталные smile.gif
R_S
Цитата(Boris @ 13.3.2011, 22:50) *
А вот рейка действительно стучала. И, думаю, пластмассовая втулка здесь ни при чём (ну не стучит металл по пластмассе smile.gif ).

Причем, причем smile.gif . Только стучит не металл по пластмассе, а металл по металлу, минуя эту пластмассу, т.к. она со временем превращается в г... .

Насчет змейки - интересная идея, нужно будет попробовать, но сначала площадку нужно найти. Хотя у меня стойки вроде и не стучат.
Boris
Цитата(R_S @ 13.3.2011, 22:57) *
А вот рейка действительно стучала. И, думаю, пластмассовая втулка здесь ни при чём (ну не стучит металл по пластмассе smile.gif ).

Причем, причем smile.gif . Только стучит не металл по пластмассе, а металл по металлу, минуя эту пластмассу, т.к. она со временем превращается в г... .

Насчет змейки - интересная идея, нужно будет попробовать, но сначала площадку нужно найти. Хотя у меня стойки вроде и не стучат.

Ну если в совсем г..., то таки да smile.gif А спецплощадку для калиноводов уже сделали, сзади за "Метро". Вместо фишек можно столбы использовать smile.gif Только одна рекомендация - давление в передних шинах порядка 2,5 и не злобствовать с писком резины. А то за эти пол часа можно стереть резину в то самое г... smile.gif
sanny
Цитата(sanny @ 13.3.2011, 10:43) *

Слишком категоричные выводы. Я согласен только в первым - о конструкции. Действительно, предельно упрощенная из соображений стоимости и веса конструкция. Нет жестких треугольников, много резинок. В продольном направлении растяжка может ещё и деформироваться. В поперечном всё выглядит вроде лучше, но всё равно колесо "подламывается" в поворотах, даже на грунте -
http://www.youtube.com/watch?v=RZg4M18OAJ0

Усовершенствование конструкции - это не замена стоек smile.gif. И штатные стойки у меня, любителя экстрима по пересечённой местности, особых нареканий не вызывают. Скорее наоборот - очень надёжные, выдерживают форменные издевательства.
Что касается стуков стоек, то я полагаю, что просто нужно их хорошо прокачать. Рекомендую, как самое простое, т.н. смещенную змейку минут 30-40 со скоростью на грани писка резины. Лично я после таких упражнений о стуках стоек забыл. Интересно услышать по этому вопросу Сникета.
А вот рейка действительно стучала. И, думаю, пластмассовая втулка здесь ни при чём (ну не стучит металл по пластмассе smile.gif ). Просто нужна хорошая регулировка. Мне пришлось подставить между регулировочной гайкой и стаканом миллиметровую шайбу. Иначе хода резьбы не хватало. Рейка умолкла. Но теперь другая проблема - стало прослушиваться дребезжание стёкол и другие шумы на ухабах. Так что чем меньше стуков, тем сильнее слышно осталные smile.gif

У каждого свои понятия об усовершенствовании. Про пластмассовую втулку - тоже интересно очень. Ты хоть разбирал свою рейку, смотрел внутренности ? Если позиция непоколебима - удачи с регулированием ! laugh.gif
Серж
"Вместо фишек можно столбы использовать..." улыбнуло )))

пашка, уточни, плз, какой ремкомплект, ССшайбы, капролоновые втулки и что там еще нужно брать для доведений рейки до ума.
пашка
Цитата(Серж @ 15.3.2011, 10:15) *

пашка, уточни, плз, какой ремкомплект, ССшайбы, капролоновые втулки и что там еще нужно брать для доведений рейки до ума.

Приедь сделаем у меня усё есть))) или возьмёш фтулочку, а остальное роскажу
вчера ехал с Житомира во Львов больше 80 км/ч ехать не мог сильное биение , гудение в районе левого переднего колеса , что может быть?
пашка
Цитата([email protected] @ 24.3.2011, 9:36) *
вчера ехал с Житомира во Львов больше 80 км/ч ехать не мог сильное биение , гудение в районе левого переднего колеса , что может быть?

может быть подшипник
R_S
Цитата([email protected] @ 24.3.2011, 9:36) *

Кривое колесо, как вариант проверить на наличие вмятин на диске и балансировка.
Или тормозной диск перегрел и в лужу заехал (повело).
Или ступицу срезало (невероятно, но может быть).
Нужно снимать колесо и смотреть.
dydy
Кто может помочь с втулками в рулевую рейку, и установить их. В долгу не останусь. За ранее ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
пашка
Цитата(Степаныч @ 30.3.2011, 13:20) *
Цитата(пашка @ 15.3.2011, 11:28) *

А как бы получить чертеж чудо втулки и с чего точить? Или можно приобрести у Вас? Очень надо!

А какже опыт с полтора втулками? ))))))))))
На самом деле так сделать нереально просто не хотел доказывать.
А втулки уже все забиты жди следующей партии.
пашка
Цитата(Степаныч @ 1.4.2011, 8:42) *
Цитата(пашка @ 30.3.2011, 22:32) *
Цитата(Степаныч @ 30.3.2011, 13:20) *
Цитата(пашка @ 15.3.2011, 11:28) *

А как бы получить чертеж чудо втулки и с чего точить? Или можно приобрести у Вас? Очень надо!

А какже опыт с полтора втулками? ))))))))))
На самом деле так сделать нереально просто не хотел доказывать.
А втулки уже все забиты жди следующей партии.
Я то езжу на полтора втулках, пока нормально, не знаю правда на сколько их хватит потому как фуфельные они сами по себе хоть полторы хоть две . Родной хватило на 60 000, думаю тыч. 100 протянут. Так что на счет нереальности твое право не верить я тоже спорить не хочу, в следующий раз когда придется так сделать сфоткаю. Просто тогда когда это делали я еще не был знаком с твоей темой.
Ладно ставь меня в очередь, брату скажу пусть терпит. А на когда следующая партия планируется, хоть приблизительно??? Ну или скажи с чего точить и дай чертеж, если не секретный:)
Заранее благодарен!

Чертёж и с чего точить есть в теме ремонт рулевой рейки, не хочу сюда перетягивать
fm5iii
Ремонт рулевой рейки в домашних условиях.Поддомкрачиваем,снимаем два колеса,снимаем оба наконечника,из салона авто выкручиваем карданчик рулевой колонки,откручиваем четыре гайки крепления р.рейки к кузову,снимаем р.рейку через левую сторону левого колеса.РАЗБИРАЕМ.Берем рем.комплект (десяточный,65грн.)тарельчатую пружину СС-20(20 ГРН.)Собираем в обратном порядке(не забываем положить смазку)Весь ремонт,у меня занял около 3-х.часов с учетом малого опыта.Уже проехал более 20тыс.км.Стук и грохот,который был до этого,уже давно забыт!Желаю,всем удачи!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU