Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: отпала дверь(((
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Ulia
Ребятушки.... в машинах не сильна совершенно и люс ко всему начинающий водитель (первая машинка)... поэтому по возможности прошу вашего совета по двум вопросам.
1. Чуть было не отвалилась дверь (раскрутился болт на водительской двери вверху). С чем это может быть связано? Может это быть связано с тем что вручную подтягиваю стекло и паралельно жму на кнопку стеклоподьемника (иначе не закрывается - собираюсь на СТО).
2. Сегодня была включена печка (машина на стоянке стояла)... а потом в салоне запахло горелой пластмассой.. что это может быть? (грешу на печку, так как в дороге включила ее снова и опять запахло гарью....)

Заранее благодарна за ответы)))
Alexxx
Ulia,едьте на Сто и будет Вам счастье wink.gif
Tema
а как это "чуть" ?? тут либо отвалилась либо...
не один из пунктов с дверью не связан, так что не волнуйтесь laugh.gif
Калинолюб
Запах гари из печки - действительно серьёзная причина для беспокойства. Скорее всего на нагревательный элемент попало "что-то" из воздуховода. Так и до пожара недолеко... Учитывая, что скоро зима - не откладывайте визит на техстанцию, за одно и стеклоподъмник приведут в порядок.
Удачи, кстати могу посоветовать рукастого и нежадного ремонтника.

Добавлено:
ЗЫ: Загляни ещё сюда http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=24749
R_S
Максимальная температура на отопителе это 105 град С (при условии нормальной работы СОЖ). Из всех материалов которые применены в авто и которые могут попасть на радиатор отопителя, от такой температуры запах гари быть не может. Могу предположить, что запах исходит от изоляции электрических цепей, от мест касания силовых проводов с пластиковыми элементами конструкции или электродвигателя отопителя. Причины могут быть различные (от переходных сопротивлений в местах соединения силовых проводов, грязных контактов и до межвитковых замыканий в электродвигателе). Езжайте на СТО. Тут телепатов нет smile.gif (не я первый эту фразу придумал).

С дверью думаю и так все понятно (винт-болт нужно закрутить smile.gif ) .
Серж
Цитата(Ulia @ 4.10.2010, 21:39) *
1. Чуть было не отвалилась дверь (раскрутился болт на водительской двери вверху).
2. ... а потом в салоне запахло горелой пластмассой..

Якщо це про кріплення Нажмите для просмотра прикрепленного файла то, таки, взять ключик і затягти.
а про "запахло горелой пластмассой" - спробую метод телепатичної дедукції wink.gif це також може бути аромат тосолу з радіатора пічки.
і якщо гіпотеза true - то швидко на сто. своїм ходом. поки контролер живиі і "свій хід" ще є.
Ulia
Цитата(Серж @ 5.10.2010, 12:16) *
Цитата(Ulia @ 4.10.2010, 21:39) *
1. Чуть было не отвалилась дверь (раскрутился болт на водительской двери вверху).
2. ... а потом в салоне запахло горелой пластмассой..

Якщо це про кріплення Нажмите для просмотра прикрепленного файла то, таки, взять ключик і затягти.
а про "запахло горелой пластмассой" - спробую метод телепатичної дедукції wink.gif це також може бути аромат тосолу з радіатора пічки.
і якщо гіпотеза true - то швидко на сто. своїм ходом. поки контролер живиі і "свій хід" ще є.

как раз открутился тот который синенький... чуть сверху... но всеравно спасибо (тот тоже посмотрю)

Ky3bMA
У меня начинает вонять горелой пластмассой при включенном обогреве заднего стекла: плавится предохранитель. Жду весны, шоб полезть поджать контакты
R_S
Цитата(Ky3bMA @ 12.2.2012, 18:41) *
У меня начинает вонять горелой пластмассой при включенном обогреве заднего стекла: плавится предохранитель. Жду весны, шоб полезть поджать контакты

Там поджать не получится, точнее эффекта не будет. Пытался чистить контакты, поджимать и т.п. В конечном итоге повесил с обратной стороны монтажного блока навесной держатель предохранителя параллельно штатному. Теперь у меня параллельно smile.gif два предохранителя по 20 А, штатную цепь не отрезал (до лучших времен, но клемм в свободное место предохранителя в наш монтажный блок не нашел). Измерил ток в цепи китайским мультитестером - до 15 А (обогрев заднего стекла и обогрев двух зеркал).

З.Ы. Ну и конечно к этой теме "Отпала дверь" это отношения не имеет wink.gif.
anry
Цитата(R_S @ 12.2.2012, 19:17) *
Цитата(Ky3bMA @ 12.2.2012, 18:41) *

Там поджать не получится, точнее эффекта не будет. Пытался чистить контакты, поджимать и т.п. В конечном итоге повесил с обратной стороны монтажного блока навесной держатель предохранителя параллельно штатному. Теперь у меня параллельно smile.gif два предохранителя по 20 А, штатную цепь не отрезал (до лучших времен, но клемм в свободное место предохранителя в наш монтажный блок не нашел). Измерил ток в цепи китайским мультитестером - до 15 А (обогрев заднего стекла и обогрев двух зеркал).

З.Ы. Ну и конечно к этой теме "Отпала дверь" это отношения не имеет wink.gif.

эт коне чно круто получилось 20+20 это 40 ампер, а если еще и преды китайские то все 80А какая проводка выдержет??
используйте дорогие (хорошие) предохранители и все будет в норме
На счет использования пустых мест в блоке предохр. идея хорошая используй от старых фордов сиерра, экскорт, и по возможности ищи с проводкой чтоб провода были длинные.
У меня так реализовано на туманках и доп.обогреве
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU