Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Lada Kalina VS Geely MK
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Страницы: 1, 2
R_S
Цитата(Корсак @ 5.8.2010, 21:33) *
Посмотрите в инете, краш тест Джили МК, Калины, BYD и Чери Амулет. Калина оказалась на 3-ем месте, что очень меня расстроило, честно говоря не ожидал.

На третьем месте среди всего мирового автопрома или среди перечисленных марок? smile.gif
Хотелось бы увидеть конкретные ссылки.
Fiat_Scudo
Так машина уже куплена именно там... Кто знает если я сам затонирую стекла с гарантии снимут ?????????????
ZZZ
поздравляю с покупкой.

Один вопрос одна тема

пользуйся поиском
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...t=0&start=0
yurko
Цитата(Fiat_Scudo @ 6.8.2010, 2:12) *
Так машина уже куплена именно там... Кто знает если я сам затонирую стекла с гарантии снимут ?????????????

Поздравляю!
Ни гвоздя ни жезла!

Добавлено:
Цитата(R_S @ 5.8.2010, 23:09) *

Скорее всего имело ввиду это.
Так там китайся с подушками, а предсерийная калина без.
Но результат практически одинаков.

Вот это сравнение куда более корректное.
Корсак
Цитата(R_S @ 5.8.2010, 22:09) *
Цитата(Корсак @ 5.8.2010, 21:33) *
Посмотрите в инете, краш тест Джили МК, Калины, BYD и Чери Амулет. Калина оказалась на 3-ем месте, что очень меня расстроило, честно говоря не ожидал.

На третьем месте среди всего мирового автопрома или среди перечисленных марок? smile.gif

На третьем именно среди перечисленных, помойму смотрел на сайте друга смуга, сейчас точно не припомню. Найду скину ссылку.
Fionn O`Fada
Цитата(Fiat_Scudo @ 5.8.2010, 18:14) *
И так выбор сделан... Чорный хеч, 1.4 с кондюком, От АВС отказался ибо бюджет ограничен...

У меня таже ситуация была, но я не выбирал между "а" и "б". Хотя, например, друг джаже покатавшись в моей калине все равно хочет СК2... Тут уж такое дело...
Zulus
Катайтесь на китайцах... хотите СК, МК... у меня знакомый - у него КIMO - разбил левое зеркало и пипец.... пол года нигде не может поменять... ни на УкрАвто, ни Лоск....
victoriano
Сейчас в "Караване" на Луговой стоит выставочный экземляр Джили МК. Залез в него, сидел пол-часа. По моим впечатлениям - фигня. Сборка салона хуже чем у Калины. Торпеда уродливая. Ручки переключения хлипкие. Сиденье, так я даже не ожидал - сидиш как на табуретке с которой можно упасть. Приборная панель высокая, при желании выглянуть и увидеть край капота, треснулся головой о лобовое стекло, там офигенный угол его наклона.
Из плюсов конечно функции (кондей, АБС и прочее) и большой багажник (500 л), больше чем у Калины. Хотя что в нем возить? Пенопласт как уже было подмечено?
По личным ощущениям все равно взял бы Калину, и не потому, что езжу на ней уже два года и привык, у входа стоял выставочный Ситроен С3, так сев в него сразу ощутил комфорт и удобство, вот на Ситроен Калину бы поменял, но не на Джили.
Просто Джили машина не продуманная при ее создании и проектировании, там нет именно ездового комфорта. Поэтому про какой комфорт говорят при обсуждении Джили непонятно.
Про надежность, толщину металла и качесвто сварных швов молчу, про это уже сказано пересказано.
alexV
Как-то работал с китайской делегацией.Ну и конечно не смог удержаться от вопроса о их машинах.Так вот что прикольно, вазы они считают машинами, а чери джили и прочая(Вы не поверите сколько у них фирм разных) это для продажи нам и нам подобным.Каждый китаец старается купить именно иномарку(корейца,японца, немца),но только не своего производства.Надо не забывать ,что они все-таки как были комуняками так ими и остались(даже если завод типа частный) и как следствие главное не качество,а вал.Вот отсюда идут все траблы. Догнать и перегнать любой ценой(тем более насрать буржуям у них в почете).Другой это мир китай и нам их не понять как не понять их машины.А ваще китайцы народ классный, но народ как и у нас нифига не решает.К чему это я, дык качество сборки и материалы из которых делаются машины, прототипы с которых делаются эти машины(которые умерли еще на заре автостроения) были,есть и будут еще долгое время гамн...и это не зависит даже от самих китацев(жизня такая,таньга такая)На счет иранского чуда пежовского подобия так это ваще отдельная тема.Вы только вдумайтесь кто производитель ---иран....как они еще бомбы не вкладывают в машины которые идут проклятым неверным.У дружбана это чудо так он каждое утро на что-нибудь жалуется.Все по мелочи, но блин каждый день.И еще у меня у жены славута , куплены были машины в один год км примерно одно и тоже (100тык з гаком) так вот на саманде вся ходовая сменена уже дважды(заметте вся) на славуте стоит все родное.Китайские машины как и их вся техника должна продаваться как одноразовое изделие не поддающееся ремонту и стоить соответственно, вот тогда однозначно я бы выбрал китайца.
yurko
Цитата(alexV @ 7.12.2010, 23:35) *
у жены славута , куплены были машины в один год км примерно одно и тоже (100тык з гаком) так вот на саманде вся ходовая сменена уже дважды(заметте вся) на славуте стоит все родное.

Вы бы, для объективности суждений, заставили самантовода проехаться в славуте,
а после опубликовали бы тут его восторженные возгласы biggrin.gif

Цитата(alexV @ 7.12.2010, 23:35) *
Китайские машины как и их вся техника должна продаваться как одноразовое изделие не поддающееся ремонту и стоить соответственно...

А сейчас разве не так?
alexV
Я не хвалю славуту, но машина за 10-12(а в то время когда пукапался была 15 тыков ) баксов типа саманд неадекватна по качеству.А славуту я привел в качестве примера, а не в качестве восторга. Все имеет свою цену и как следствие какчество. Славуту за те деньги за которые ее продают чичас, я бы тоже не купил даже просто вместо мопеда в колхоз,но хфакт остается какчество саманда при его якобы нафаршированом виде оставляет желать лучшего.Я саманд даже не буду сравнивать с калиной разные у них "весовые категории ".
На счет одноразовости чичас, увы китайчегов покупают те у кого денег в обрез и как правило не на один раз.Я не думаю ,что хоть один здравомыслящий, имеющий деньги купит китайца абы покататься и выкинуть.Вывод- лет через десять мы все будем ездить на китайцах,просто других не бедет(китайцы всех купят).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU