Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нестабильный старт холодного двигателя
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Ganymede
Здравствуйте. Нужна очень помощь специалистов. недавно появилась проблема с пуском холодного двигателя. То есть при запуске если машина, например, простояла ночь двигатель запускается, но двигатель работает первые секунд 5-10 нестабильно, обороты холостого хода падают где-то до 600 оборотов при этом могут скакать в большую сторону потом опять падают. Потом когда двигатель прогревается проблема замечена мной не была. Машина проехала 26 тыс.км. Клапана настраивали где-то на 19 тыс. Первый раз заметил проблему когда машина постояла долго на жаре, а вообще стоит в гараже, где температура не выше 20 град. летом.
Zulus
ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) глючит, либо РХХ почисти, я думаю все пройдет.
sergcr
Для начала вымойте дроссельный патрубок. Также снять РХХ (регулятор холостого хода) осторожно промыть "пулю", шток смазать. ДП лучше вымыть снятым с ресивера - это не сложно.
Ganymede
Цитата(Zulus @ 11.7.2010, 19:42) *
ДПДЗ (датчик положения дроссельной заслонки) глючит, либо РХХ почисти, я думаю все пройдет.

Спасибо за совет, но самому делать страшновато, может посоветуете нормального мастера ( я смотрю ми из одного города). Кстати я посмотрел у Вас в машине перемещали ЭБУ, не дадите координаты спеца?
Zulus
Стремно мыть, купи очиститель инжектора ХАДОвский, там инструкция все написано. Бывает еще фиговый старт на холодную если больше зазоры на свечах. У нас по букварю 1 мм, проверь. Но судя по плавающим оборотам после пуска - это РХХ.
атаата
После запуска стартер отключается сам. Буду рад если установите причину.

R_S
Цитата(атаата @ 31.10.2010, 20:59) *

Не понятна суть утверждения, т.е. стартер отключается сам и двигатель не запущен или двигатель запущен?
А стартер отключается сам - это факт, но сейчас не помню точно ли отключается он сам по времени работы, но по оборотам двигателя точно сам отключается, такая циклограмма (алгоритм, там еще отчетливо слышно щелканье какого-то реле, в общем год назад обсуждалось...).
Jeka_A
поробуй выкатать этот бенз, и заправится на хорошей азс, типа вог, шелл, и тд
Олехандр
Цитата(атаата @ 31.10.2010, 20:59) *

У меня была такая же проблема. Из-за ослабленного ремня генератора аккумулятор не заряжался должным образом и разрядился до минимума.
После зарядки АКБ автомобиль заводится нормально. Для пробы смени АКБ или попробуй запустить двигатель, прикурив от другого автомобиля.
ZZZ
Щёлканье втягивающего стартера говорит что сел аккум или хуже всего что в аккуме закоротила банка (и вроде напруга есть 10,5В а завестись болт)
Володя
У меня была похожая проблема все мыли чистили помогло но не надолго пока не залил новую прошивку если у тебя еще заводская то подъедь к спецам они все сделают расскажут и посоветуют какую тебе лучше.я так сделал и уже почти год катаюсь без проблем и забыл что такое зима лето холодный гарячий . Удачи!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU