Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прошу помощи в определении
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
shanan
Доброго времени суток))) сегодня первый раз менял масло(машину брал б/у9000пробег) - всё вроде нормально НО, когда откручивал масляный фильтр заметил что над фильтром вверху(приблизительно) висит коришневый проводок см так 25-30 который судя по моим скудным познаниям является "землёй"т.е. минусом, проводок одным концом прикручен на массу т.е. к корпусу авто(у мну универсал 1117)а второй так сказать балтаитси, пытался в силу своих так сказать сверхпознаний приложить иво в радиусе 180 градусов(на 360 не получитси - вверху капот) с вычислением места бывшего приземления - так и не нашёл(((( sad.gif вопрос КТО подскажет? что за проводок ? откуда он? на что влияет? ( судя по ниму- сичение + тёмные следы как от пап-мам на конце который свабодно болтаитси аки член,+ забрызганность иво пылью грязью и почти не забрызганность кончика он типа с завода стоит....) и ишо вопрос - может от проводка а мож так и нада - када заведёшся и проедешь немного- машина издаёт такие звуки типа пилим пилим.... раза два через промежуток времени - сказать что типа работает иммобилайзер - наверно соврать - разбирал ключ(неактивирован) там контакта с чем -то не видитси визуальна.. что за пилим пилим? angry.gif заранее сенкс за то что прочтёте и может быть ответите........... cool.gif С уважением.......
R_S
Этот провод крепиться на корпус мотора. Если сходу не нашел куда, то попроси в своем городе любого калиновода открыть капот и сам все увидишь. Если проблемы с калиноводами, заедь в автосалон и попроси открыть капот smile.gif .
shanan
дык полчаса зырил - неккуда иво пришпандорить на мотор(((((((
R_S
Цитата(shanan @ 10.7.2010, 22:43) *
дык полчаса зырил - неккуда иво пришпандорить на мотор(((((((

Насколько я помню у меня (1,6 8 кл) этот провод крепится к двигателю со стороны кожуха ГРМ в районе "ушка" (рым подъемный) подвески мотора со стороны топливной рампы. Т.е. если стоять со стороны капота лицом к мотору, то провод крепится за мотором с левой стороны. На этом конце провода должно быть обжатое ушко под шпильку.
shanan
у мну 1.4 16 кл сморел таама слева под и возле ушка - рым нетути нифига((( мож пап-мам отлетела?
R_S
Цитата(shanan @ 10.7.2010, 23:36) *
у мну 1.4 16 кл сморел таама слева под и возле ушка - рым нетути нифига((( мож пап-мам отлетела?

У меня он между масляным фильтром и рампой. Прикладываю файл, в нем фотка из книги. Там виден этот провод в левой верхней четверти фотки (ярко коричневый, если его там можно коричневым назвать smile.gif ) . Но это 1,6 8 кл.

shanan

У меня он между масляным фильтром и рампой. Прикладываю файл, в нем фотка из книги. Там виден этот провод в левой верхней четверти фотки (ярко коричневый, если его там можно коричневым назвать smile.gif ) . Но это 1,6 8 кл.
[/quote]
сенкс за фото !вроде похож - тока мой был в пыли)))))))))))) погляжу есчё ежели не найду- отпишусь!)))))))) с уважением..........
blistograd
ну вы блин даете. Да к любой точке на мотор прикрути его
логошко
Доброго времени суток... Помогите разобраться с проблемой, никак не могу решить постоянно светится сигнализатор стояночного тормоза:
1 накрылся концевик, заменили на новый но проблема не исчезла.
2 перечитал документацию, и оказывается что с концевика идёт не на сиг.лампу , а через мозги чё это может быть ищё?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU