Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: замена радиратора печки неразбирая торпеду
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
armen
Приветсвую всех!У меня Лада Калина 1,4 седан, без кандишки.
Подскажите пожалуйста, у меня потек радиратор печки.На СТО уверяют,что для его замены,необходимо распаивать торпеду,т.к. на Лада Калина она не разборная(спаяная).Но несмотря на примерно такую же ситуацию на девятках,до печки можно добраться не разбирая торпеду(сняв педаль газа,отпустив крепежные болты и немного надавив на пластик радиатор меняют.Вопрос в следующем,если кто то имеет опыт по калине в этом вопросе,пожалуйста отпишите мне,возможно ли эта операция на Калина и как это сделать технически!
Заранее благодарен,с уважением Армен.
R_S
На форуме есть раздел Литература по Калине (Жмем тут), там куча книг в электронном виде с картинками по ремонту сборке-разборке агрегатов и элементов авто (во всяком случае те, которые изданы на бумаге).
Торпедо снимается и ставится. Очевидно процесс трудоемкий и муторный. Непонятно что такое распаивать. В одном они правы, что она цельная, но снимается единым "куском" плюс все что вокруг. Если они собрались распаивать, то потом должны как-то спаивать. Может еще автогеном вырезать радиатор отопителя предложат smile.gif...
sergcr
Армен, шутка такая есть - "Калина собрана вокруг печки". Лучше отдать тем, у кого есть опыт такой работы. Еще момент - уезжайте с того СТО, где Вам хотят распаивать торпедо. smile.gif
ZZZ
слить тосол, и снять а точнее просто отвести всю торпеду в зборе, поменять печку и назад прикрутить
легко и просто
armen
Спасибо всем!У меня тоже сложилось подобное впечатление об ихнем сервисе.Буду читать электронную литературу по Калине smile.gif Всем ни гвоздя ни жезла!
gor70999
[quote name='ZZZ' date='9.7.2010, 20:48' post='78632']
слить тосол, и снять а точнее просто отвести всю торпеду в зборе, поменять печку и назад прикрутить
легко и просто
[/quote

подскажи как !!!!! плиз!!!!!!!!!
veterinar
Только не потеряй все саморезы, их там очень-очень много.... и под торпедой есть труба, ее тоже надо открутить, т.к. она не дает отвести торпеду назад... УДАЧИ ТЕБЕ В ЭТОМ НЕ ЛЕГКОМ ДЕЛЕ!!!!
ZZZ
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...amp;#entry81470

Добавлено:
Тема закрыта
дубляж
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU