Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как вылечить дребезжание задних сидушек на 1118
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Кузов и салон
Корсак
Задние стойки Кайяба газ-мяс, шумоизоляторы и бублики (верхнее крепление стоек) СС-20, остался единственный шум от задних сидушек и задней правой двери. По поводу двери в курсе решения проблемы, а вот насчёт сидушек не встречал, может кто нибудь боролся с этой проблемой, или подскажет тему если уже есть.
AVTOTEX
Цитата(Корсак @ 17.6.2010, 21:26) *
Задние стойки Кайяба газ-мяс, шумоизоляторы и бублики (верхнее крепление стоек) СС-20, остался единственный шум от задних сидушек и задней правой двери. По поводу двери в курсе решения проблемы, а вот насчёт сидушек не встречал, может кто нибудь боролся с этой проблемой, или подскажет тему если уже есть.

Под спинку сиденья около скобы замка подложи резину с самоклейкой толщину подбтраем опытным путем. Теперь с силой закрываем спинку. Вот и все.
sanny

источник дребезга - так называемые "шарнирчики" верхних частей задних сидушек (внизу). Там есть уплотнительные фигурные шайбочки (пластиковые, белые). Та вот, они у тебя уже потрескали и развалились. Их надо заменить - например сантех-прокладками (капроновыми) или даже металлическими. Разберешь - увидишь. wink.gif
Корсак
Цитата(sanny @ 18.6.2010, 8:38) *

источник дребезга - так называемые "шарнирчики" верхних частей задних сидушек (внизу). Там есть уплотнительные фигурные шайбочки (пластиковые, белые). Та вот, они у тебя уже потрескали и развалились. Их надо заменить - например сантех-прокладками (капроновыми) или даже металлическими. Разберешь - увидишь. wink.gif

Санёк привет, так оно и есть, давно рассыпались, вот я и подумал может кто из одноклубников решил эту проблему, просто интерисовал вопрос кто что туды запхал и что лучше. Наверху я скобы подвёл, там мэртво защёлкнуть проблема, дребезг идёт именно в креплениях снизу. Ребята спасибо за совет. wink.gif
mastergid
В моєму бортовику розписано
Корсак
Цитата(mastergid @ 18.6.2010, 21:31) *

Спасибо, только в бортовике не слишком расписано. Например какой материал шайбы.
Корсак
UP!
sanny
Цитата(Корсак @ 19.6.2010, 18:58) *
Цитата(mastergid @ 18.6.2010, 21:31) *

Спасибо, только в бортовике не слишком расписано. Например какой материал шайбы.

приветик. я думаю, надо мягкий металл - медь, латунь. Выточить... и усе. (бл**ь, и так пол-машины заново выточить angry.gif )
mastergid
Матеріал--текстолітові шайби(ну все що я в себе знайшов), а так фантазія
Корсак
Спасибо ребята.

(бл**ь, и так пол-машины заново выточить ) Саня я с тобой полностью согласен!
DrRost
Если замок защелкивания сидушки дребезжит, вероятно раскрутился болт крепления замка внтури.. как добраться туда не знаю %(
Пластиковую накладку изнутри оклеил антискрипом, не помогло..
Источник дребезга - сам замок бьется о металическую крышку. Изнутри приклеил кусочек резины от камеры на 88й клей, геморой правда его туда засунуть, и обезжирить еще больше гемор..
И второй источник это пимка которую нажимают для открывания- сзади тож приклеил кусок микропорки..
Корсак
Ребята ещё раз спасибо проблема решена, взял хороший старый ремень вырезал, пробил отверствия, собрал ляпота, всё никак не могу привыкнуть к тишине сзади не считая задней правой двери, но скоро и туда доберусь. wink.gif
sanny

можна подробнее про задние шумоизоляторы и бублики - как и где на них посмотреть... ибо усе гремит сзади невыносимо (только это и осталось, потому шо еще это не трогал angry.gif )
Корсак
Привет, шумоизоляторы резиновые одеваються на нижнюю чашку под пружину. Бублики стоят в верхнем креплении, где стойка крепиться к кузову.
sanny
Цитата(Корсак @ 2.7.2010, 19:40) *
Привет, шумоизоляторы резиновые одеваються на нижнюю чашку под пружину. Бублики стоят в верхнем креплении, где стойка крепиться к кузову.

спасибочки biggrin.gif
Олежа
Цитата(Корсак @ 2.7.2010, 18:40) *

А я чето или вечером или просто сильно туплю... если можно фото куда че засунуть что б не торохтело, а то уже ...ло
Корсак
Постараюсь не забыть и сфотать.
RAMA
и меня фото очень интересует, так как уже все перепробовал connie_beatdeadhorse.gif может надоумите на что то
Корсак
В принципе что бы сфоткать надо машину домкратить, а у меня всё времени нет.
Шумоизоляторы одеваются на чашку стойки под пружину куда нижний виток ложится, а бублики это верхнее крепление задней стойки к кузову - родные выбрасываете а СС-20 ставите.
urkivski
Цитата(Корсак @ 17.6.2010, 20:26) *

По поводу двери можно поподробней?
DrRost
Отклеилось , теперь снова как быдто жопа отваливается..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU