Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Уровень масла двигателя
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Страницы: 1, 2
Master
Расход масла: сковородка в цилиндре.
Сама статья тут: http://www.zr.ru/a/456614/
Читать подано. smile.gif
Doc-surgeon
Цитата(Master @ 22.7.2012, 11:57) *
Расход масла: сковородка в цилиндре.
Сама статья тут: http://www.zr.ru/a/456614/
Читать подано. smile.gif

Да, статья интересная, тем более, что у меня ГБО, температура горения газа выше, чем бензина, да и суше в цилиндре, при работе на газу. Попробую поменять масло, на другое...
malega
В статье ясно написано, что температура горения и температура масляной пленки отличается, только я не догнал наверное это парамет МВ я так понимаю?
maxx
Cтатья занимательная, только она с моей практикой как то не совпадает... На моей старенькой мазде323Ф с пробегом чуть более 200 тыщ. при исправном двигателе расход масла на угар(5w40 и 10w40) составляет примерно 800-1000гр на 10тыщ км., а вот на минералке расход на угар как таковой вообще отсувствует. У меня на щупе там есть заводская зазубринка(или выштамповка) на 2/3 уровня, дак вот на минеральных маслах уровень не изменяется весь межсервисный интервал.
Doc-surgeon
Цитата(malega @ 23.7.2012, 0:00) *
В статье ясно написано, что температура горения и температура масляной пленки отличается, только я не догнал наверное это парамет МВ я так понимаю?

Ну так если температура горения выше (наверное правильнее сказать, количество тепла выделяемое при сгорании одинаковой единицы объема, при горении газа, больше, чем такой же объем, при горении бенизина), то эффект сковородки, в цилиндрах достигается раньше, я замечал, что в тягучках, стрелка на приборке лезет в верх, до вкл. вентилятора ОРД, затем спускается вниз... Переходил на бензин, ради эксперимента, стрелка менее активно поднимается вверх... Посему включаю вентилятор принудительно, в пробках и тягучках, держит Т дв. около 90гр.

Та маркировку температуры вспышки масла, тоже искал, что-то не нашел, буду еще искать...
Shyma
120 тис.км. з 5 000 масло лікві моллі 10в40 Моліген!
Поки масла не бере. Якщо і бере то на щупі різниці не помітно.
Валентин.
не хотелось бы всех огорчать, в том числе и себя(у меня пробег 34т когда купил за 2 ты пробега влил 1литр)... но на 1,4 часто встречается что то типа заводского брака( не соответсвие размера поршня), врезультате из-за увеличеного зазора быстро убиваются кольца вместе с поршнями ,соответсвенно и масло вылетает тудаже... на холостых слышен характерный стук поршней( сравнивают со звуком швейной машинки), к такому выводу пришли на рус форуме, в этой ветке это бурно обсуждается
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=50559
а вот тут как альтернатива лечения, и заодно избавления от встречи клапанов и поршней:
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52263
в этой ветке можно прочитать отзывы и обсуждения
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52489
Master
Цитата(Валентин. @ 18.2.2013, 15:47) *
не хотелось бы всех огорчать

Огорчаться не нужно: купил авто с 1,4 - ездий и не мучайся, береги нервы и здоровье. smile.gif
Тем более, что ты не один - в мире куча таких автомобилей и те ВАЗовские чудо-моторы с забавными выточками на поршнях - это скорее исключение, чем правило.
к такому выводу пришли на рус форуме

Выводы интересные ... Однако у меня вопрос: а не проще ли изначально было купить Калину с мотором 1,6 ? Чем испытывать потом такие жуткие душевные страдания ... wink.gif
То, что делают эти ребята - это либо фанатизм (у каждого ведь может быть хобби, увлечение - торчат люди на данной теме судя по всему) либо, извините, онанизм. rolleyes.gif

P.S. в последнем номере "ЗР" читаю про супер современный "Фольц" (заметьте - именитая фирма, не "Черри" какое-нить) и его мега-супер современный моторен - заявленный производителем ресурс этого двигла 150-200 тыщ км. Потом - на помойку. А вы тут развели .... smile.gif
Thyssen
в этой ветке можно прочитать отзывы и обсуждения
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=52489

Жаль ответить нельзя..... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(Master @ 19.2.2013, 20:16) *
То, что делают эти ребята - это либо

Это-либо...
На ЛК в свое время начитался таких ребят о стойках СААЗ, какие они УГ. Купил СС-20,которые скоро четвертый год отметят в гараже... cool.gif cool.gif cool.gif
Thyssen
Цитата(privatalex @ 20.2.2013, 17:44) *
Цитата(Thyssen @ 19.2.2013, 22:16) *
На ЛК в свое время начитался таких ребят о стойках СААЗ, какие они УГ. Купил СС-20,которые скоро четвертый год отметят в гараже... cool.gif cool.gif cool.gif

Так теперь на продажу их!!!

Это еще ТОТ СС-20 и дорогой... Ценителей сейчас раритетов нет... smile.gif
Thyssen
Цитата(privatalex @ 20.2.2013, 21:59) *
Цитата(Thyssen @ 20.2.2013, 21:49) *
Это еще ТОТ СС-20 и дорогой... Ценителей сейчас раритетов нет... smile.gif

А вдруг есть или стесняются?

А хз... Ждут типа тему "Отдам стойки СС-20 за пиво" biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
maxx
Дык тема ж вроде про уровень мацла а на про сс20. Приведенным на предыдушей
Страничке зарисовкам с мазда клуба (ребята напрочь безбашенные)про поедание масла могу добавить у моей жены мазда которой слава богу уже
19 лет и она только один раз в межсервисье подьела поллитра масла
И то дело было в карпатах на озере синевир.
privatalex
Цитата(maxx @ 20.2.2013, 22:24) *
Дык тема ж вроде про уровень мацла а на про сс20. Приведенным на предыдушей
Страничке зарисовкам с мазда клуба (ребята напрочь безбашенные)про поедание масла могу добавить у моей жены мазда которой слава богу уже
19 лет и она только один раз в межсервисье подьела поллитра масла

Это был небольшой OFF TOP, мы не хотели!!! Простите нас!!! mellow.gif
maxx
Жгите дальше
Thyssen
Цитата(maxx @ 20.2.2013, 22:24) *
она только один раз в межсервисье подьела поллитра масла

Вот не понял... Толь Калина от плавания по озеру масла подъела, то ли кто то другой... не понял... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Master
Цитата(Thyssen @ 21.2.2013, 22:04) *
Вот не понял... Толь Калина от плавания по озеру масла подъела, то ли кто то другой... не понял...

Так будет с каждым, кто не наливает MOTUL ! tongue.gif
LK_hatch
Уровень масла между отметками минимума и максимума, но вокруг наблюдаю такую засранность:

Стоит беспокоиться или так относительно и должно быть?
IgorS
Цитата(LK_hatch @ 2.4.2013, 14:25) *
Уровень масла между отметками минимума и максимума, но вокруг наблюдаю такую засранность:
Стоит беспокоиться или так относительно и должно быть?

smile.gif Улыбнуло! Разве ж это "засраность"?

Не беспокойтесь, все нормалек! smile.gif

LK_hatch
Я так и подумал, что беспокоиться не стоит - машинка едет, лишних звуков нет, уровень масла в норме. А из какие "отверстия" оно просачивается, что засирает возле щупа? Сам щуп-то плотно сидит.
IgorS
Цитата(LK_hatch @ 2.4.2013, 15:13) *
...А из какие "отверстия" оно просачивается, что засирает возле щупа? Сам щуп-то плотно сидит.

Во первых, это может быть из-за недостаточно затянутого патрубка. Во-вторых - из-за неплотно прилегающего сапуна (у меня как раз этот вариант - пытался ставить на гермет, не помагает! В итоге забил...)
wert2
так сколько покупать масла в двиг 3.5л или 4л.?
Буду брать разливуху.
LK_hatch
Бери 4 литра - с пробегом долить придется да и вообще в хозяйстве может пригодиться. Разница ж 20-30 грн за 0,5. А то придется с бутылочкой с под Миргородской бежать докупать
Tol466
Цитата(wert2 @ 27.2.2014, 8:42) *
так сколько покупать масла в двиг 3.5л или 4л.?
Буду брать разливуху.

Если есть где хранить 0,5л. лишнего масла - берем 3,5л.
Если есть где хранить 0,5 л. лишнего масла и есть жор масла - берем 4л.
Если хранить негде и жора масла нет, то - 3л.
Виталий К.
Начало брать масло. Около литра на 1000км. Где-то пару месяцев доливал. Потом решил проверить компрессию. Снял надсвечники, а в четвертой свече стоит масло. Двигатель 1.4 16 кл. пробег 120тыс. Где-то 20 тыс. назад делал капиталку головки, так как погнуло клапана. Помогите определить причину. Спасибо.
П.С. может не в ту тему, то пусть модераторы подправят.
acab
Цитата(Виталий К. @ 10.7.2016, 16:02) *
Начало брать масло. Около литра на 1000км. Где-то пару месяцев доливал. Потом решил проверить компрессию. Снял надсвечники, а в четвертой свече стоит масло. Двигатель 1.4 16 кл. пробег 120тыс. Где-то 20 тыс. назад делал капиталку головки, так как погнуло клапана. Помогите определить причину. Спасибо.

заливает из под клапанной крышки скорее всего, снимать и перемазывать герметиком.
Thyssen
Цитата(acab @ 10.7.2016, 17:10) *
заливает из под клапанной крышки скорее всего, снимать и перемазывать герметиком.

Да на штуку выливается через прокладку литр, а чел этого не видит
Виталий К.
Цитата(acab @ 10.7.2016, 17:10) *
Цитата(Виталий К. @ 10.7.2016, 16:02) *

да, спасибо. Так и есть, уже сам удостоверился что через крышку гонит. Но только смущает что так много берет... Посоветуйте каким лучше герметиком?
acab
Цитата(Виталий К. @ 11.7.2016, 9:29) *
да, спасибо. Так и есть, уже сам удостоверился что через крышку гонит. Но только смущает что так много берет... Посоветуйте каким лучше герметиком?

мне делал мастер. когда у меня такая фигня была, то литр на 1000 не жрало. обратите внимание на коммент выше еще)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU