Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поменял г.п на 4.13 очень сильная вибрация кулисы
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
storchak
Может кто менял у всех такое?На 2800-3600
Кто нибудь снимал эту блокировку задней передачи полностью с кулисы и коробки?Я снимал с кулисы вывел рядом на кнопку,просто камарит кнопку нажимать все время ,из коробки ее можно достать и заглушить пусть будет как на 10
ZZZ
Спроси у Artk вроде у него 4.13 ГП
AVTOTEX
Цитата(storchak @ 30.5.2010, 20:29) *
Может кто менял у всех такое?На 2800-3600
Кто нибудь снимал эту блокировку задней передачи полностью с кулисы и коробки?Я снимал с кулисы вывел рядом на кнопку,просто камарит кнопку нажимать все время ,из коробки ее можно достать и заглушить пусть будет как на 10

Пара к вибрации отношения не имеет см регулировку.
Снять блокиратор заднего хода? Элементарно. Снимаешь блокиратор, а в отверстие вкручиваешь резьбовую часть от наружной гранаты (шрус). Болгаркой отрезал резьбу 2-3 см, сделал пропил под отвертку, обезжирил, нанес герметик и вкручиваем. Все.
ded
а у нас ГП 08 или 10 ?! спс
Tema
ГП 3.7 как и у 2110.
при установке гп нужно было заменить выборку на 2108 и тогда убирать блокиратор заднего хода.....
ded
угу другой вопрос несочтите как за навязчивость!

какую ГП нуно покупать и что ещё потребуеться при замене !!!
AVTOTEX
Цитата(ded @ 6.9.2010, 18:49) *

Все зависит от финансов и в каких условиях будет эксплуатироваться машина т.е длячего все эти навароты. Менять надо все: ряд, гп пару и диф-л.
ded
Цитата
Цитата
Цитата(ded @ 6.9.2010, 18:49)

Все зависит от финансов и в каких условиях будет эксплуатироваться машина т.е длячего все эти навароты. Менять надо все: ряд, гп пару и диф-л.

Да нах Фсё)) Фсё это кул я наю только по финансам ппц))
вопрос чётко поставлен!- нужна ГП 4.13-4.3 какую брать на 08 или 10 ?! в чём уних отличие! устанавливаться будет на 1118 8 кл !
за ранее СПС!
AVTOTEX
Да нах Фсё)) Фсё это кул я наю только по финансам ппц))
вопрос чётко поставлен!- нужна ГП 4.13-4.3 какую брать на 08 или 10 ?! в чём уних отличие! устанавливаться будет на 1118 8 кл !
за ранее СПС!
[/quote]
Поставь 4,13, если будет на трассе коротко надо добавить 5-ю с передаточным отношением 0,73 от 15 ряда.
Если ставить 08, то надо менять все шестрни + вторичный вал. Бюджет ограничен ставь 010- две шестерни.
Вот график разгона на 13 резине
ded
ООО! спасибо AVTOTEX теперь ясно! а шас 10 стоит?! ГП 4.13 ?! или БУ в хорошем состоянии?!
AVTOTEX
Цитата(ded @ 7.9.2010, 23:26) *
ООО! спасибо AVTOTEX теперь ясно! а шас 10 стоит?! ГП 4.13 ?! или БУ в хорошем состоянии?!

Я не понял вопроса.
ded
сорри я когда прочитал тоже не понял))
сколько стоит 10 ГП ноавая или в хорошем БУ - для ориентировочки!
и ты писал
Цитата
Поставь 4,13, если будет на трассе коротко надо добавить 5-ю с передаточным отношением 0,73 от 15 ряда.

а первую можно подлинее поставить с комерческого ряда и сориентируй по цене - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
AVTOTEX

Все спорт шестерни идут в паре с первичным валом и перестановка невозможна. Исключение 5-я передача её можно ставить как угодно. Пара 4,13 на десятку у нас стоит 1000гр.
metalcat
Цитата(AVTOTEX @ 8.9.2010, 11:06) *
Все спорт шестерни идут в паре с первичным валом и перестановка невозможна. Исключение 5-я передача её можно ставить как угодно. Пара 4,13 на десятку у нас стоит 1000гр.

Я так понимаю, можно увеличить максимальную скорость только заменив главную пару?
Сколько у вас стоит все это проделать (может там еще что-то нужно, я не знаю)?
И сколько это занимает времени?
ZZZ
Цитата(metalcat @ 24.11.2010, 22:57) *

Я так понимаю, можно увеличить максимальную скорость только заменив главную пару?

максималку только комбинацией двигатель-КПП
на стандарте максималка какраз на четвертой передаче 175км/ч двигатель на 5600 зона максимальной мощности.

ставить на гражданскую машину 4,13 и делать с неё трактор на любителя )))
metalcat
Цитата(ZZZ @ 25.11.2010, 16:38) *
Цитата(metalcat @ 24.11.2010, 22:57) *

максималку только комбинацией двигатель-КПП
на стандарте максималка какраз на четвертой передаче 175км/ч двигатель на 5600 зона максимальной мощности.

ставить на гражданскую машину 4,13 и делать с неё трактор на любителя )))

Тогда в чем смысл ставить 4,13?
Boris
Цитата(metalcat @ 26.11.2010, 20:08) *

Пара 4,13 обычно используется спортсменами на трассах, где много поворотов, подъёмов, относительно невысокая средняя скорость и максималка никакого значения не имеет. Им на таких трассах важнее всего быстро разгоняться.
advertiser
Цитата(Boris @ 26.11.2010, 22:19) *

Пара 4,13 обычно используется спортсменами на трассах, где много поворотов, подъёмов, относительно невысокая средняя скорость и максималка никакого значения не имеет. Им на таких трассах важнее всего быстро разгоняться.

Я открою тайну, но на нескоростные участки спортсмены ставят 4,3 или 4,5 и 745-й ряд... ГП 4,13 и 18-й ряд — пацанский тюнинг... Извините если кого-то обидел)))
Boris
Цитата(advertiser @ 27.11.2010, 23:02) *
Цитата(Boris @ 26.11.2010, 22:19) *

Я открою тайну, но на нескоростные участки спортсмены ставят 4,3 или 4,5 и 745-й ряд... ГП 4,13 и 18-й ряд — пацанский тюнинг... Извините если кого-то обидел)))

Ну так "колись" до конца smile.gif Про кулачковые коробки, блокировки дифференциала, регулируемую подвеску, отключение вакуумнмка и т.д., и т.п. smile.gif
Вопрос был простой - главная пара и максимальная скорость. Мне показалось, что я внятно ответил. Если не все поняли - ...
А на счет обид - то меня уже очень много лет трудно обидеть. Особенно молодым и очень уверенным в себе людям.
И по поводу "пацанского тюнинга". Недавно был свидетелем покатушки, куда приехал спортсмен на боевой машине. С двумя комплектами сликов, белым ковриком под машину и т.д. Гонялся он с "пацанами". Приехал то ли 7-м, толи 8-м из 12 участников. Так что и каркашенная машина, и передаточное отношение ГП, и лицензия ФАУ определяют далеко не всё smile.gif
metalcat
Boris, advertiser, спасибо за ответы. Пожалуй, мне сейчас не до гоночных переделок download.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU