Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парктроник
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Электроника
Oleg
А кто ставил парктроник? Какой лучше ставить, особенности установки? smile.gif
2bad
парктроник на калине?ты ведь не на автобусе ездишь smile.gif поставь лучше задние стеклоподъемники,больше пользы будет
AVS
Да нет лучше парктроник больше пользы. Собираюсь ставить знакомый ставил Doberman дешевый работает нормально
Oleg
Хочу поставить Challenger PM-V8. Есть отзывы?

scorpion_vp
В мене парктронік стоїть фаркопом називається. Річ хороша. Два дні тому здавав назад ну і парктроніком в бампер Октавії вперся. А там як на зло мужик сидів, але розійшлись з миром, я йому трішки номер придавив. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Добавлено:
Після цьго випадку став подумувати щоб собі настоящий парктронік поставити. Хто як думає, варто чи ні??? Просто до Калини мав хачбек, не можу до габаритів седана ще досі привикнути.
Ulenspiegel
Скорпіоне, я тобі не підкажу, але скажу таке: я до Калини їздив на ВАЗ-2103. Зараз під'їжджаю задом до стіни або морди іншої машини, притираюся під зав'язочку, виходжу, дивлюся - а там іще півтора метри між нами smile.gif Так що в мене проблема протилежна smile.gif
scorpion_vp
Цитата(Ulenspiegel @ 20.2.2008, 18:05) *
Скорпіоне, я тобі не підкажу, але скажу таке: я до Калини їздив на ВАЗ-2103. Зараз під'їжджаю задом до стіни або морди іншої машини, притираюся під зав'язочку, виходжу, дивлюся - а там іще півтора метри між нами smile.gif Так що в мене проблема протилежна smile.gif

Краще півтора метра недоїхати, ніж придавити комусь номер. Але тут проблема в тому, що зад в Калини дуже високий і з боків скруглений. Тобто ні в бокові дзеркала ні в салонне не можливо точно визначити відстань до перешкоди. На хетчах це напевне легше робити. А на тазіках типу 2101-07 взагалі було без проблем.
Шукав парктроніки з 8-ма датчиками, дорогі зараза. Напевне тільки задні буду 4шт. Але треба грошенят підзбирати.
ven
Всем привет!
Цитата(Oleg @ 26.12.2007, 21:30) *
А кто ставил парктроник? Какой лучше ставить, особенности установки? smile.gif

Цитата(scorpion_vp @ 20.2.2008, 22:27) *
Краще півтора метра недоїхати, ніж придавити комусь номер. Але тут проблема в тому, що зад в Калини дуже високий і з боків скруглений. Тобто ні в бокові дзеркала ні в салонне не можливо точно визначити відстань до перешкоди. На хетчах це напевне легше робити. А на тазіках типу 2101-07 взагалі було без проблем.
Шукав парктроніки з 8-ма датчиками, дорогі зараза. Напевне тільки задні буду 4шт. Але треба грошенят підзбирати.

Цитата(ven @ 18.11.2007, 11:04) *
Всем привет! На мой взгляд девайс полезный даже для "бывалых" (кнешна + камера цвет. простото супер). Мой стаж офиц. с 1983г. Сразу не считал, потом(дета с 1996) приблизит. 220 000. "Прозрел" када работал на грузовике. Граница, пробки (тада!) и т.д. Просто супер! "зазоры" ,бывало 10см.
Теперь по делу. Нормольный парк.(по моим каналам) в районе 70уё. Инсталяция (от "грамотности" клиента (читать от камасутры по включению)) 150 и выше (грн.). Как вариант СТИЛ МЕЙТ. хотя шо хош. Стоит обратить внимание на датчики. Срез должен быть достаточным для регулировки. Хотя "схимичим" но честно мне это не по тяге. В нете и асе "стараюсь" но верняк по тел.

http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=177
http://www.google.com.ua/search?hl=ru&...+mate&meta=
Удачи!
AlMiGu
Цитата(AVS @ 29.12.2007, 22:49) *
Да нет лучше парктроник больше пользы. Собираюсь ставить знакомый ставил Doberman дешевый работает нормально

в марте моему Doberman-у будет год, как он стоит (да и стоил он в МЕТРО не дорого), и все то-же работает нормально wink.gif
ставил вместе со своим электриком, оказалось, что и самому не так уж и сложно поставить, главное голову на месте иметь wink.gif
ven
Цитата(AlMiGu @ 3.12.2007, 15:20) *
у меня стоит Dobermann, датчики без среза (там нет ни верха ни низа), ну и что, что брал за 35 президентов.....
электрик сказал, что если хоть один датчик навернется, то все-равно прийдется менять всю систему....., т.к. по отдельности их не продают...
а ставить нужно с умом, так, что-бы чувствовать расстояние сзади (и спереди, если кто еще и с передними), а не зазоры по-бокам (ведь это и по зеркалам можно рассмотреть)
(к ним инструкция по установке прилагается), бывает смотришь едет на жирном корыте, а крайние боковые датчики смотрят не назад, и чуточку в сторону, а вообще куда-то в стороны.....

А насчет влезть под грузовик, то тут и парк-троник не виноват, а даун-водила, который ждет пока запищит, а потом только на тормоз жмет blink.gif

Первое выделенное-болшой минус в корректной регулировке.
Второе недостаточная осведомленность.
Удачи!
AlMiGu
VEN, а что ты имел под первым и вторым???
я не могу тебя понять???
ven
Цитата(AlMiGu @ 21.2.2008, 12:31) *
VEN, а что ты имел под первым и вторым???
я не могу тебя понять???

В твоей цитате я выделил жирным шрифтом . Та что выделенна первой-это первое, та что следом второе.
Удачи!
AlMiGu
первое - все датчики работают не в секторе круга, а в секторе сферы, т есть они захватывают определенный объем, что в принципе и нужно - не только влево-право, но и вверх-низ wink.gif
к тому-же зачем мне датчик со срезом???, ведь место, куда я поставил его вертикально относительно земли.
второе - может сейчас и где-нить появились отдельно элементы (но на тот момент небыло ни в одном маге....), тем-более меня этот вопрос пока не интересует (все работает) wink.gif
ven
Цитата(AlMiGu @ 21.2.2008, 12:56) *
первое - все датчики работают не в секторе круга, а в секторе сферы, т есть они захватывают определенный объем, что в принципе и нужно - не только влево-право, но и вверх-низ wink.gif
к тому-же зачем мне датчик со срезом???, ведь место, куда я поставил его вертикально относительно земли.
второе - может сейчас и где-нить появились отдельно элементы (но на тот момент небыло ни в одном маге....), тем-более меня этот вопрос пока не интересует (все работает) wink.gif

Я не собераюсь Вас переубеждать. Основное что Вас все устраивает и Вы рады. Но так как здесь задаются вопросы то я даю те рекомендации (исходя из практики и опыта, согласитесь что довольно таки важно) которые считаю важными. О срезах я писал ужо. Повторюсь если их нет то корректно и эстетически, не имея или имея малый опыт затруднительно настроить сей девайс. Сказать челу что в "процессе" привыкнишь считаю не грамотно. Не Вы должны "пристраиватся" к дывайсу! Он должен "настраиватся" под ВАС!!! А вы пробовали ехаить на других производителях? Возможно. А я на дохрена разных. Мне есть с чем сравнивать! Это я тока сдесь "борец за работу". В остальном такой же потребитель как ВЫ.
Удачи!
AlMiGu
у мну его ставил тож авто-электрик, который тоже не первый год этим занимается, ну да ладно....
спорить не будем wink.gif
2bad
поставил себе doberman 190грн.датчик+200 установка.на парковках помогает нормально,правда слегка тупит.купить можно в любом МЕТRО.

Добавлено:
поставил себе doberman 190грн.датчик+200 установка.на парковках помогает нормально,правда слегка тупит.купить можно в любом МЕТRО.
yurko
Видел кто-то такую штуку у нас в продаже:
http://www.lkmag.ru/index.php?productID=193
Хачу!
ZZZ
Если ооочччееень хочеш обратись к нашему партнёру http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=104
на крайняк под заказ точно привезут.
Они же официальные дилеры проспорт в Украине.
Или же ищи ну даже нез наю где.
AVS
Вещь интересная но что не понравилось так это что крепиться поверх штатного зеркала
Petroff
Цитата(AVS @ 16.4.2008, 16:07) *
Вещь интересная но что не понравилось так это что крепиться поверх штатного зеркала

А как иначе? переклеивать штат? Имхо не есть гуд.
ven
Всем привет!
Цитата(Petroff @ 22.4.2008, 13:07) *
А как иначе? переклеивать штат? Имхо не есть гуд.

А ЕСЬ АДЕЛЬНЫЙ дивас!!! smile.gif
Sniket
Цитата(AlMiGu @ 21.2.2008, 12:24) *
в марте моему Doberman-у будет год, как он стоит (да и стоил он в МЕТРО не дорого), и все то-же работает нормально wink.gif
ставил вместе со своим электриком, оказалось, что и самому не так уж и сложно поставить, главное голову на месте иметь wink.gif

скажите пожалуйста, а как заводили все провода в слон? и где прятали коммутационные блоки от парктроника?
я себе в МЕТРО тоже купил 4х точечьный Добермановский, и хотел бы сам поставить.
Зарание спасбо за любые советы.
barejka
Хочу предложить услуги по продаже и установке парктроника, ксенона и GPS навигаторов.
Тел. 8-067-771-19-62, 8-044-360-00-40
P.S. Возможен выезд к клиенту.
AlMiGu
Цитата(Sniket @ 6.10.2008, 17:18) *
скажите пожалуйста, а как заводили все провода в слон? и где прятали коммутационные блоки от парктроника?
я себе в МЕТРО тоже купил 4х точечьный Добермановский, и хотел бы сам поставить.
Зарание спасбо за любые советы.

Из-под бампера заводить проводв через отверстие в кузове багажника.
блок парктроника запитывается в багажнике через контакт лампочки заднего хода.
Нц а в салон прокидывал под накладкой порога (в принципе всё не очень сложно, единственная проблема - правильно просверлить отверстия под датчики) wink.gif

Добавлено:
Цитата(barejka @ 12.11.2008, 10:22) *
Хочу предложить услуги по продаже и установке парктроника, ксенона и GPS навигаторов.
Тел. 8-067-771-19-62, 8-044-360-00-40
P.S. Возможен выезд к клиенту.

Если хотите проедлагать свои услуги или продавать что-либо, то для этого есть отдельная партнёрская ветка, к тому-же нужно указывать, предоставляете-ли скидки для участников клуба?
Alexxx
да!парктроник,-штука полезная!сам не верил чт настолько,пока не покатался со знакомым!действительно вещь стоящая!"
Sergiush
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6898
Хто що думає про такий девайс...??? Вроді би як нічого, мені сподобався....Варто брати, чи ні...???
blistograd
Цитата(AlMiGu @ 12.11.2008, 11:33) *
Из-под бампера заводить проводв через отверстие в кузове багажника.

Нету у нас отверстия в кузове багажника наулицу. Его надо просверлить, и завести тудой провода от датчиков. Затем правильно подмечено, под пластмассовой облицовкой порога багажника, протянуть их под оббивку крыла и там сам блок парктроника саморезом закрепить на ребро жесткости. Дисплейчик вперед на торпеду тянуть я не рукомендую.
У меня универсал и я его закрепил под повторителем стопа (вверх тармашками). Когда еду назад выже его в зеркало заднего вида, или рожу разворачиваю назад. И не надо провода через весь салон тянуть .
Про подробности при установке могу проконсультировать,бесплатно (не один поставил). А если лень самому, могу мопочь (ключи подавать)
Обращайтесь
blistograd
Сегодня поставил Пашке парктроник. По времени 2 часа с перекурами и не напрягаясь.
Ставил то шо Пашка привез, а привез он Доберман.
Правда дырки не сверлил в кузове. Завел провода от датчиков через вентиляционные окна
пашка
Получилось просто супер я теперь Андрею должен как земля колхозу, огромное тебе спасибо
пашка
вот фото крепления монитора
AlMiGu
Пашка, а не лучше-ли было поставить мониторчик на торпедо?, ему там самое место, да и цвет у него совпадает? wink.gif
Алек
Пашка. Что ж ты на встрече не похвастался? За сколько брал парктроник(и как работает доберман? Не тормозит?), и доводчики?
пашка
Цитата
Пашка, а не лучше-ли было поставить мониторчик на торпедо?, ему там самое место, да и цвет у него совпадает?

не так лутше, видно в зеркале заднего вида и когда сам повернёшся тож он перед тобой

Добавлено:
Цитата
Пашка. Что ж ты на встрече не похвастался? За сколько брал парктроник(и как работает доберман? Не тормозит?), и доводчики?

на втрече хвастался доводчиками и задними стеклоподъёмниками, а парктроник поставил после встречи доберман в автозвуке 312гр, хотя в метро они дешевле будут но так как кататся было некогда купил и поставил всё работает без тормозов.

Добавлено:
на фото видно помеха с левой стороны работаэт идеально можно как линейкой пользоватся при необходимости biggrin.gif
blistograd
А зачем хвастатся. Приезжай в блистоград и тебе замутим.
Алек
Цитата(blistograd @ 13.4.2009, 12:46) *
А зачем хвастатся. Приезжай в блистоград и тебе замутим.

Спасибо. Но мне не с руки к вам ехать. Как нибудь сам. Его ещо купить надо.Если что обращусь за консультацией. Надеюсь не откажешь.

Добавлено:
Цитата(пашка @ 13.4.2009, 12:11) *
не так лутше, видно в зеркале заднего вида и когда сам повернёшся тож он перед тобой

Добавлено:

на втрече хвастался доводчиками и задними стеклоподъёмниками, а парктроник поставил после встречи доберман в автозвуке 312гр, хотя в метро они дешевле будут но так как кататся было некогда купил и поставил всё работает без тормозов.

Добавлено:
на фото видно помеха с левой стороны работаэт идеально можно как линейкой пользоватся при необходимости biggrin.gif

А стоимость доводчиков?
blistograd
Да конечно не откажу. Всегда пожалуйста. Я всем об этом говорю.

Доводчики есть разные и по брендам и по кл-ву стекол и по алгоритму работы.
Пашке брали вместе Тигеры на 4 стекла с последовательным закрытием, БЕЗ памяти, на рынке Лепсе за 140 гривен.
Алек
Спасибо. Как приобрету свяжусь, если чего не ясно.
Rom
Я сьогодні такий поставив Chellenger p1-v4w ,бездротовий зв'язок між базой і дисплеем. Звук за бажанням вимикається. Живлення брав + зелений, - чорний дрот задньої лівої лампи. Базу закріпив у багажнику під килимком біля панелі лівого динаміка. Відстань між датчиками вийшла 34 см від катафодів 5 см. Дисплей на полці , що замість магнітофона, живлення від прикурюватиля. Точність вимірювання дистанції до перешкоди мене вразила. Перше врвження - супер!!!
Ssmaliks
Цитата(blistograd @ 11.4.2009, 20:00) *
Сегодня поставил Пашке парктроник. По времени 2 часа с перекурами и не напрягаясь.
Ставил то шо Пашка привез, а привез он Доберман.
Правда дырки не сверлил в кузове. Завел провода от датчиков через вентиляционные окна

Привет всем! Сегодня купил себе тоже доберман но на 8 датчиков хочу ставить, но мне не всё понятно в инструкции, куда подключать пропода питание 12В, и на основном блоке есть ещё два провода не съёмные: один сине-белый на нем наклейка reversing line (если правильно понимаю задний ход) и белый Braking line (неужели СТОП если да то зачем парктроник подключать к стопу?).
И самый главный вопрос кто знает по какому принципу работают передние датчики: как они включаются или работают постоянно, с задними всё понятно включил заднюю парктроник включился,а перед как?
Помогите разобраться заранее СП
scorpion_vp
Ти б ще дав модель парктроніка.
Ssmaliks
Цитата(scorpion_vp @ 13.8.2009, 20:10) *
Ти б ще дав модель парктроніка.

Доберман 828-8, такой же как на 4 датчика, только на 8
a-d-i-k
Цитата(Rom @ 10.8.2009, 23:36) *
Я сьогодні такий поставив Chellenger p1-v4w ,бездротовий зв'язок між базой і дисплеем. Звук за бажанням вимикається. Живлення брав + зелений, - чорний дрот задньої лівої лампи. Базу закріпив у багажнику під килимком біля панелі лівого динаміка. Відстань між датчиками вийшла 34 см від катафодів 5 см. Дисплей на полці , що замість магнітофона, живлення від прикурюватиля. Точність вимірювання дистанції до перешкоди мене вразила. Перше врвження - супер!!!

Как по ощущениям сильно ли он тормозит передавая информацию от датчиков к дисплею???
Какое минимальное расстояние отображается на экране дисплея??? Дело в том, что у многих это ограничивается 30 см, а далее просто писк.
Rom
Цитата(a-d-i-k @ 14.8.2009, 14:47) *
Как по ощущениям сильно ли он тормозит передавая информацию от датчиков к дисплею???
Какое минимальное расстояние отображается на экране дисплея??? Дело в том, что у многих это ограничивается 30 см, а далее просто писк.

Торможение есть при очень быстром приближении ( т.е быстро подносиш руку к датчику ), но ето скорей тормозит вся цепь, ане безпров. соединение. А когда здаешь медленно назад не чего не чуствуешь.
Отображается мин 30 см как по паспорту:
2м -1.5 безопасный режим звука нет
1.5- 1м ----------------------звук есть пи-пи-пи
1м-30см Режим предупреждения звук учащается
30см-0 Режим опасности сплошной писк
На мой взгляд ето подразумевает , что менее 30 см приближаться не стоит ( ударение на о ), учитывая что у некоторых есть фаркоп.
a-d-i-k
Цитата(Rom @ 15.8.2009, 19:39) *
Торможение есть при очень быстром приближении ( т.е быстро подносиш руку к датчику ), но ето скорей тормозит вся цепь, ане безпров. соединение. А когда здаешь медленно назад не чего не чуствуешь.
Отображается мин 30 см как по паспорту:
2м -1.5 безопасный режим звука нет
1.5- 1м ----------------------звук есть пи-пи-пи
1м-30см Режим предупреждения звук учащается
30см-0 Режим опасности сплошной писк
На мой взгляд ето подразумевает , что менее 30 см приближаться не стоит ( ударение на о ), учитывая что у некоторых есть фаркоп.

Спасибо за детальное разъяснение. А еще такой вопросик, когда Вы устанавливали парктроник, то кроме бампера сверлили еще где-то отверстия?
Дело в том, что тоже хочу установить парктроник, а цены на установку колеблются в зависимости от работ.
пашка
кроме бампера нигде сверлить не нада
scorpion_vp
Сам подумую на рахунок парктроніка (недавно фаркопом в швагрову 9-ку вперся).
Цитата(Ssmaliks @ 13.8.2009, 9:43) *
Привет всем! Сегодня купил себе тоже доберман но на 8 датчиков хочу ставить, но мне не всё понятно в инструкции, куда подключать пропода питание 12В, и на основном блоке есть ещё два провода не съёмные: один сине-белый на нем наклейка reversing line (если правильно понимаю задний ход) и белый Braking line (неужели СТОП если да то зачем парктроник подключать к стопу?).
И самый главный вопрос кто знает по какому принципу работают передние датчики: как они включаются или работают постоянно, с задними всё понятно включил заднюю парктроник включился,а перед как?
Помогите разобраться заранее СП

Цитата(Ssmaliks @ 14.8.2009, 12:06) *
Доберман 828-8, такой же как на 4 датчика, только на 8

Тому по питаню 4, 6 чи 8 датчиків знайшов таку фразу на одному з форумів.

Цитата
Датчики НЕ красить!!!!
Саня, шишки набиты на этом уже... Чувствительность датчика становится намного меньше
Мне покрасили...
Стилмэйт нормальный парк., юзаю уже 3-й год, только сейчас после покраски бампера начал глючить (грешу на покрасчика, который мог стукнуть датчиками - они этого не любят) теперь я жду новые датчики на бампер (благо не дорогие)

По передку тоже вопрос... я б не заморачивался с 4-мя датчиками. Хватит двух на углах бампера, для рулежа при парковке. Только вопрос как подключать, ведь задние питаются от лампы заднего хода а передние от лягушки на тормозной педали можно на постоянку передние забабахать, но тогда они тебя быстро задолбают писком. У меня друг подключил на постоянку но и убрал звук, только чтоб моргало.
Датчики НЕ красить!!!!
Саня, шишки набиты на этом уже... Чувствительность датчика становится намного меньше
Мне покрасили...
Стилмэйт нормальный парк., юзаю уже 3-й год, только сейчас после покраски бампера начал глючить (грешу на покрасчика, который мог стукнуть датчиками - они этого не любят) теперь я жду новые датчики на бампер (благо не дорогие)

По передку тоже вопрос... я б не заморачивался с 4-мя датчиками. Хватит двух на углах бампера, для рулежа при парковке. Только вопрос как подключать, ведь задние питаются от лампы заднего хода а передние от лягушки на тормозной педали можно на постоянку передние забабахать, но тогда они тебя быстро задолбают писком. У меня друг подключил на постоянку но и убрал звук, только чтоб моргало.
Rom
Цитата(a-d-i-k @ 16.8.2009, 10:37) *
Спасибо за детальное разъяснение. А еще такой вопросик, когда Вы устанавливали парктроник, то кроме бампера сверлили еще где-то отверстия?
Дело в том, что тоже хочу установить патронник, а цены на установку колеблются в зависимости от работ.

Сверлить больше не где не надо. Когда снимете бампер уведите 2 прямоугольных окошка вентиляции закрытые резинками - они сквозные в багажник. Просовываете провода туда, дальше под коврик боковой обшивки и вверх к базе.
Если ни чего не хочется сверлить - есть вариант подороже http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6804. Но про него я не чего не знаю.
AlMiGu
Цитата(a-d-i-k @ 16.8.2009, 10:37) *
Дело в том, что тоже хочу установить парктроник, а цены на установку колеблются в зависимости от работ.

Цитата(Rom @ 19.8.2009, 21:23) *
Сверлить больше не где не надо. Когда снимете бампер уведите 2 прямоугольных окошка вентиляции закрытые резинками - они сквозные в багажник. Просовываете провода туда, дальше под коврик боковой обшивки и вверх к базе.
Если ни чего не хочется сверлить - есть вариант подороже http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=6804. Но про него я не чего не знаю.

>>я здесь писал<<
именно писал, о том, что есть просто отверстия под бампером - через которые прокидываются провода, и не нужно ничего сунуть в вентиляционные каналы...
a-d-i-k
Цитата(Rom @ 19.8.2009, 21:23) *

Решил себе установить на 4 датчика вот такой. Буду надеяться, что работать будет долго и счастливо d_good_luck.gif

Если бы доллар был ниже взял бы вот, это чудо техники - spark. Если заинтересовал парктроник, то внизу страницы есть контактный телефон представителя в Киеве. Датчики представлены в широкой цветовой гамме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU