Расскажите про Калиновскою штатную охранную систему. Менеджер в салоне, заявил мне, что её лучше не использовать, потому, что глючная. Например, если проехать под высоковольтными проводами может заблокировать двигатель

Это правда? Или развод с целью установки доб. сигнализации на предпродажке?
Цитата(yurko @ 24.12.2007, 23:06)

Расскажите про Калиновскою штатную охранную систему. Менеджер в салоне, заявил мне, что её лучше не использовать, потому, что глючная. Например, если проехать под высоковольтными проводами может заблокировать двигатель

без комментариев
Ладно там говорят, что иммо может глюкануть, но из-за проводов...
моей машине год и почти четыре месяца, активирован иммо и все... доп сигналок не ставили - глюков не было ни разу, хотя под высоковольтными проводами приходится ехать 2 раза в неделю... может вам стоит в другой салон по продаже автомобилей сходить? какойто не здоровый разговор у менеджеров...
)))
Мдааа, прикол ))
Но надо отдать должное менеджеру - придумать такое не каждый может! ))
Цитата(yarik @ 24.12.2007, 23:15)

Ладно там говорят, что иммо может глюкануть
Так глючит или не глючит?
неглючит, активирй спокойно.
Всем привет! Мдааааааааа! Внатуре???!!!!
Удачи! И ишо раз! А єто наверное прикол!
а если поставить машину рядом с трансформаторной будкой - то все, пипец, заблокируется и не откроешь ее никогда, так и останется там стоять навеки
Добавлено:Кстати, Ven, а днепропетровский салон Ладушка - это ваш филиал?
Да, это конечно придумал он, еще такого не слышал, сколько на ладакалина.ру пользователей (ого-го) - ни слова по этому поводу нет, да и у нас уже немало народу и никто даже и не слышал.
Это все отмазки, или не умеют обучать, или сигналку втулить хотят. Ну что за люди, им все мало, мало........ Когда же у нас уже будет нормальный сервис и обслуживание?
Добавлено:
Ну хорошо, согласен, даже если и будет глючить у меня иммобилизатор - так это мое личное дело! Я покупаю товар, и он должен быть таким, каким предусмотрел производитель, почему какой-то "менеджер" считает себя умнее, чем Завод, чем клиент и т.д.
А обратной связи в нём нет? Я привык к двухсторонней сигналке...
GSM-модуль такая себе обратная связь получится.
Тут, намедни,Темному убивал иммо в калинке.Диагноз - иногда не хочет работать двигатель больше 1сек.Приехали в гараж.Запускаем - работает зараза!Ошибок нет.Даже сохраненных.В конце концов приложил свой транспондер к его и попытался завести авто.Вот тут и проявился глюк.Ну это понятно.В инструкции даже написано:не держать на связке два транспондера одновременно.У меня,кстати,тоже бывает прикол.Завожу авто,а иммо начинает пищать.Я списываю это на мобильный телефон.Он,скорее всего,начинает общаться с сотой и забивает полезный сигнал.
Цитата(ValKON @ 25.12.2007, 23:21)

GSM-модуль такая себе обратная связь получится.

А поподробней можно?
Цитата(yurko @ 24.12.2007, 23:06)

Такого я еще не слышал.
А вообще считаю, что лучше на СТО на галстуке, чем в ГАИ пешком с заявлением об угоне.
Считаю что в салоне допы вообще не нужно покупать, ввиду не адекватной цены.
Хм. А если он активирован и мне не понравится как он работает - выключить его можно?
"Хм. А если он активирован и мне не понравится как он работает - выключить его можно? " Выключить -НЕТ.
А что может не понравится ?
Всем приве!
Цитата(yurko @ 26.12.2007, 18:01)

Хм. А если он активирован и мне не понравится как он работает - выключить его можно?
Можно, за ВАШИ деньги!
А что может не понравится ?
Противно пищит при оставленных ключах в замке зажигания,включенных габаритах.Еще эта зараза плавно выключает свет в салоне...Лечение - пищалку и лампу оторвать!Если заблокирует запуск двигателя - самизнаетекуда.б.Перова,44...
E1ectronic
31.12.2007, 14:44
У меня активна с салона и все вери гуд!
Всем привет!
Цитата(molot @ 25.12.2007, 9:29)

Добавлено:[/b]
Кстати, Ven, а днепропетровский салон Ладушка - это ваш филиал?
Ответ утвердительный. Вернее мы все(Ладушки) филиалы концерна Укравтопром-Инвест.
Удачи!
А чи є в кого-небуть встановлена додаткова сигналка разом з діючим заводським іммобілайзером?
В мене аналогічна ситуація - втулили додаткову сигналку, сказали заводська глючить (салон РОСАВТО). Відповідно, заводський іммобілайзер ще не активований.
Чи можливо використовувати їх разом?
Всем привет!
Цитата(Vr_ @ 21.1.2008, 16:08)

А чи є в кого-небуть встановлена додаткова сигналка разом з діючим заводським іммобілайзером?
В мене аналогічна ситуація - втулили додаткову сигналку, сказали заводська глючить (салон РОСАВТО). Відповідно, заводський іммобілайзер ще не активований.
Чи можливо використовувати їх разом?
Ответы в этой ветке на стр.1
Удачи!
Дякую за поради!
Вчора активував іммо.
Все працює. Не кусаються
Але спочатку мушу відкривати штатною, оскільки додаткова піднімає вверх блокіровку замків, і від цього спрацьовує штатна сигналка.
Думаю над варіантом, щоби додаткова лише брала на охорону, але без закривання/відкривання. А для закривання дверей користуватись штатною.
Виходить як в рекламі - "подвійний захист"
E1ectronic
29.5.2008, 19:56
Калинаводы подскажите пожалуйста где блок сигнализации в калине находиться???
Хочу поставить доводчик стекла и датчики вибрации.
Салют. Датчик вибрации сей зверь мне не известен! А так ваще нормуль под задним слева. Но тебе не туды. Работай в вод. Двери и шасте буитъ! Удачи!
Добавлено:
Пля чувак пишу с мабилы. Хать бы позвонил. Все шо сказал выше к электронику не касательно. Ышшо раз вибач
Всем Удачи!
Добавлено:
Звони поставим дистанционно и корректно
E1ectronic
30.5.2008, 6:42
Цитата(ven @ 29.5.2008, 23:31)

Салют. Датчик вибрации сей зверь мне не известен! А так ваще нормуль под задним слева. Но тебе не туды. Работай в вод. Двери и шасте буитъ! Удачи!
Добавлено:
Пля чувак пишу с мабилы. Хать бы позвонил. Все шо сказал выше к электронику не касательно. Ышшо раз вибач
Всем Удачи!
Добавлено:
Звони поставим дистанционно и корректно
Ven спасибо тебе

! Как буду на подходе установки, позвоню тебе!!!
Чето начала срабатовать штатная система охраны сама по себе без видимых причин! Никто с таким не сталкивался?
Всем приветъ!
Цитата(Madcap @ 3.7.2008, 13:22)

Чето начала срабатовать штатная система охраны сама по себе без видимых причин! Никто с таким не сталкивался?
Концевик капота. Кронштейн подогнуть вверх (по напрямку капота), или приклеить каку нить хрень (моно скотч)
Удачи!
Цитата(ven @ 3.7.2008, 14:00)

Всем приветъ!
Концевик капота. Кронштейн подогнуть вверх (по напрямку капота), или приклеить каку нить хрень (моно скотч)
Удачи!
Это концевик капота типа от какихто вибраций отходить и сигналка срабатует?
Цитата(Madcap @ 3.7.2008, 15:38)

Это концевик капота типа от какихто вибраций отходить и сигналка срабатует?
Да деформация от нагрева-остывания.
Удачи!
Цитата(yurko @ 25.12.2007, 0:06)

Даааа, я бачу ця казка популярна. Коли забирав машину, сказав щоб активували іммо., так чувак почав волати про високовольтні провода, що заглохне, і що "кацапи пі***си такого наробили, щоб ми мучились" (остання фраза дослівно). Та я його не послухав, зі стоянки загнав машину на СТО, підійшов з тим же питанням до майстра... майстер без жодних суперечок сів у машину і за 1 хв, все зробив при мені. Все працює - нічого ніде не глохне, я задоволений.
Интересно, а как с этим обстоит дело в симферопольских автосалонах?
Ребята подскажите как подключить доводчики стёкол к сигналке Шериф
Мужики подскажите может кто нибудь сталкивался. Когда я покупал машину мне сказали что штатная сигналка очень глючная (называется сервис по Украински) и нужно ставить дополнительную я по своей наивности поверил им и не активировал, (но и не поставил другую) теперь вот решил активировать, сам. Все делал по инструкции все получилось, звуковые сигналы оповестили что сигнализация активировалась, но нифига не работает. Может кто нибудь сам активировал, и сталкивался с такой проблемой
Бывает такое что спервого раза не получается так что пробуй еще раз все по инструкции. У меня совторого раза активировалась!
Цитата(Madcap @ 30.9.2008, 14:05)

Бывает такое что спервого раза не получается так что пробуй еще раз все по инструкции. У меня совторого раза активировалась!
Пробовал несколько раз. ну ладно буду еще пытаться.
У меня такой вопрос я активирую иммобилайзер и соответственно активируется штатная сигналка, я прав?
alexleon
30.9.2008, 14:58
Цитата(harley @ 30.9.2008, 14:40)

У меня такой вопрос я активирую иммобилайзер и соответственно активируется штатная сигналка, я прав?
ДА. Активируй и не парся. Все прекрасно работает. У меня установлена доп. сигналка и активирована родная. Работают как вместе так и по отдельности без проблем.
Ребяты! Шо Вам ваще говорить!!! Я брал свою "тигру" в Автопалац-лада, их обслуживает СТО в районе бул. Вернацкого. не припомню название точно.
НЕ хочу углубляться в процесс забора автомобиля, это отдельная история....
Так вот, про активацию иммо мне вообще сказали, что были даже смертельные исходы по причине глюкаф.... Я стою и умно хытаю галавою! Потом проследовал аргумент о том, что нет обратной связи: Я стою и умно хытаю галавою! В итоге следует пропаганда приобретения сигналки у них,.... а на мой вопрос, что мол хочу Шерифф, ме было отвечено, что " Шерифф считывается за 1,5 минуты"..... И ваще г.....но
И вот за день до визита за моим зверьком, я передаю подаренную мне коллегами сигнализацию Шерифф АРС 65 в салон. Манагер кривиться, но заявляет, забиреде без затрымок!
Наступает утро. я в предчувствии знакомства со своей машиной, хочется летать... но в районе 11-00 утра бабочки в животе расстворились после звонка того же манагера... Он мне вещает мол вы привезли бракованную сигнализацию, не работает её центральный блок. так шо луччше ставить нашу...
Ну я немного закипел, и даю согласие на установку их варианта...
ВЫ не представляйте себе как я был удивлен когда приехал за машиной, а моя сигнализация установлена процентов на 70 в салоне а вкоробке, мол. всё то, что неработает...
Итого, сервисный центр.... три недели потерянного времени.... итог СЦ: Блок исправен.... Но на СТО говорят, что работать не будет.....
Звонил VENу, он от души посмеялся......
ИТог: сервис ацтой, Автозвук маладез, VEN-настоящий друг.
Мужики расскажите (подробно по шагам) как правильно активировать штатную сигналку
Об этом уже было много написано копирую сообщение Ulenspiegel
Ниже следует инструкция по обучению иммобилизатора АПС-6 (калиновского) при помощи обучающего ключа :-) Уверен, каждый из вас эту инструкцию уже видел, но иногда она нужна срочно - вот тебе и пожалуйста.
A. Закрыть все двери автомобиля. Включить зажигание обучающим ключом и подождать во включенном состоянии не менее 6 секунд.
B. Выключить зажигание. Лампа должна начать быстро мигать (5 раз в секунду) всё время, пока правильно выполняется процедура обучения. Прекращение быстрого мигания лампы означает неправильное действие, выход за рамки временного интервала или неисправность. Вынуть обучающий ключ из замка зажигания.
C. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо, вставить рабочий ключ в замок и включить зажигание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.
D. Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером еще двух звуковых сигналов. Если через 6 секунд зуммер не выдал звуковых сигналов, а быстрое мигание лампочки прекратилось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру снова. Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот рабочий ключ уже был обучен с другим иммобилизатором.
E. Выключить зажигание.
F. Если необходимо обучить второй рабочий ключ, то следует ещё раз выполнить пункты C...E, используя для включения зажигания второй обучаемый рабочий ключ. Если нет - продолжить выполнение с пункта G.
G. Пока мигает лампа (около 6 секунд) необходимо вынуть ключ из замка зажигания, вставить снова обучающий ключ в замок и включить зажигание. Если всё сделано правильно, зуммер выдаст три звуковых сигнала при включении зажигания.
H. Ждать с включенным зажиганием (около 6 секунд) до выдачи зуммером ещё двух звуковых сигналов.
I. Выключить зажигание. Не вынимать обучающий ключ из замка зажигания. Примерно через 6 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать одиночный звуковой сигнал, а лампа должна начать мигать в два раза быстрее. Если зуммер не выдал звуковой сигнал, а быстрое мигание лампочки прекратилось, то необходимо выключить зажигание и начать процедуру снова. Если ситуация повторяется, то это означает неисправность или то, что этот обучающий ключ не подходит к данному контроллеру.
J. Не позднее 6 секунд после звукового сигнала (пока быстро мигает лампа) необходимо включить зажигание этим же обучающим ключом. Подождав 2-3 секунды, выключить зажигание. Не позднее 5 секунд после выключения зажигания зуммер должен выдать три звуковых сигнала, а лампочка должна прекратить быстрое мигание. Не включать зажигание ещё минимум 10 секунд. При работе с некоторыми контроллерами прекращение мигания лампочки и выдача зуммером 3 звуковых сигналов происходит уже при включении зажигания. В этом случае всё равно следует выключить зажигание и подождать не менее 10 секунд.
По окончании процедуры обучения может потребоваться ресинхронизация кодов иммобилизатора и контроллера. Это означает, что после окончания процедуры обучения контроллер не позволит запустить двигатель при первом включении зажигания. Для проведения ресинхронизации необходимо включить зажигание любым обученным ключом (лучше рабочим). Подождать 6 секунд. Если лампочка иммобилизатора стала показывать состояние ошибки (мигает 1 раз в секунду), то выключить зажигание и подождать не менее 10 секунд. После этого снова включить зажигание. Лампа не должна мигать, а двигатель должен запускаться.
Если через 3 секунды после включения зажигания лампочка загорается постоянным светом, это значит, что контроллер не активизировал противоугонную функцию и процедуру обучения следует повторить заново.
Спасибо. я сам виноват не так все делал, и куда я только смотрел. Сегодня после работы попробую
Цитата(harley @ 1.10.2008, 11:32)

Спасибо. я сам виноват не так все делал, и куда я только смотрел. Сегодня после работы попробую
Мне приятель тоже помог. со второго раза по этой мануалке всё сделали. Так что удачи!!!
Всем спасибо. С первого раза не смог в инструкции разобраться, уж больно там много лишних слов. Вчера активировал, доволен. Теперь подумываю о том чтобы с брелка отмыкался и багажник.
Цитата(harley @ 2.10.2008, 8:50)

Теперь подумываю о том чтобы с брелка отмыкался и багажник.
А он и так отмыкается. Нажал кнопку багажника на ключе и подержал. В течении 20 секунд открываешь багажник. Если за это время не успел система сама становится обратно на охрану.
Ля прикол:) я не знал. Т.Е нажимаешь на брелке кнопку открытия багажника, и ключом в замке крутить не нужно, только нажать на него и все?
если не доставишь электрозамок - то надо крутить ключем.
sergeir
27.10.2008, 19:30
кто знает как доводчик стекл подключить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.