Полная версия этой страницы:
Люфт приводного вала
Сегодня заезжал на эстакаду и щупал ходовую руками.
Обнаружил, что в правом приводном вале (если попробовать крутить) присутствует люфт, по ощущениям ход ~1мм, в левом слегка заметен, практически отсутствует. Была включена 1-я передача и затянут ручник, т.к. машина стояла под наклоном...
Это нормально? Если нет, то какой диагноз?
Если никто не знает, посмотрите у себя хоть, люфты присутствуют на валах или нет....
mastergid
30.3.2010, 20:32
Поміняй
Цитата(mastergid @ 30.3.2010, 21:32)

Поміняй
Машина на гарантии, на ГСТО (Озерная, Киев) говорят что это нормально, ну как обычно...
Поменять то можно было бы, но это же не колодки, где на 30 мин работы одному.
Правый привод длиннее, соотв. свободный ход будет лучше слышно. Лучше проверить достаточно ли смазки, т.к. завод экономит.
Тепловой зазор. Если на поворотах шрусы не хрустят, то все ок. Если внутренняя граната болтается в кпп - подшипники редуктора.
Цитата(AVTOTEX @ 31.3.2010, 12:01)

Тепловой зазор. Если на поворотах шрусы не хрустят, то все ок. Если внутренняя граната болтается в кпп - подшипники редуктора.
Шрусы не хрустят, пыльники целы. Люфт только на прокручивание есть... я так понимаю что все ОК. Это радует...
есть люфт на правом приводе со стороны снятого колеса), подергал рукой вверх-вниз... гранаты не хрустят, пыльники целые... непонятно, может кто объяснит - это нормально или нет?
правда, со стороны внутренней гранаты не пробовал... попробую
Добавлено:
есть большое подозрение, что увеличенный люфт привода (в моем случае правого) от малого количества смазки в шрусах... из-за этого может казаться, что гремит стойка, еще что...
АндрейБонд
21.4.2010, 20:22
у меня тоже есть такой люфт и сухой стук завра посмотрю смазку.
Цитата(АндрейБонд @ 21.4.2010, 21:22)

у меня тоже есть такой люфт и сухой стук завра посмотрю смазку.
напиши результат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.