Народ поскажите какой ремень генератора стоит на движке 1.4 16 клп с кондеем (размер интересует)?
Кроныч огромное человеческое сенкс
Napoleon
15.5.2010, 20:13
Доброго времени суток !!!
Сегоня при профилактическом осмотре своего железного "калинко", заметил что зубья ремня грм, кстати которые у нас идут не впоперек а впродоль - имеют трещины (не мало, но и не много)...
Вопрос заключается в следующем:
1. как быстро его нуно заменить ?
2. какой ремень на калинко 1.6, 8кл ?
3. возможно есть аналог от другого ВАЗа ?
4. можно заменить самостоятельно ?
Цитата
зубья ремня грм
Друже ты немного ошибся, на картинке отлично видно ремень генератора, а не ремень ГРМ.
1.Если есть запасной можешь довести его"до ручки" (несоветовал-бы).
2.Маркировка 6РК882.
3.
Тыцни.4.Можно. Ослабляешь контрящую гайку натяжителя ремня генератора и ввкручиваешь сам шток.
Napoleon
16.5.2010, 17:17
Цитата(Кроныч @ 15.5.2010, 23:34)

Цитата
зубья ремня грм
Друже ты немного ошибся, на картинке отлично видно ремень генератора, а не ремень ГРМ.
1.Если есть запасной можешь довести его"до ручки" (несоветовал-бы).
2.Маркировка 6РК882.
3.
Тыцни.4.Можно. Ослабляешь контрящую гайку натяжителя ремня генератора и ввкручиваешь сам шток.
ой, извняюсь, перепутал - меня действительно интересует ремень генератора....
Добавлено:Доброго времени суток !!!
Сегодня заменил ремень генератора на - Finwhale BP683 поликлиновый (883мм) 110грн. Когда снял свой, просто офигел - нет живого места, весь в трещинах. Завтра сфоткаю ради интереса. ))) До замены переживал смогу ли я его сам заменить, а сейчас аж смешно....
PS: Кстати, а как узнать нормальная ли вышла натяжка (когда натагивал дак старался поджимать так как написано в книге - при усилии нажатия на ремень прогиб ремня должен составлять 10мм - вот только эти 10мм видно токо при снятом движке) ? Завел - нет визга ремня...
Подозреваю, что все прошло нормально )))
Цитата
а сейчас аж смешно....
Значит ты МАЛАДЕЦ!

Кто-то спросит, ты расскажешь.
danserdan
26.5.2010, 11:09
У меня при заводке слышно иногда свист, а включаю кондей, то свист постоянно. Грешу на ремень. Может подтянуть? А как?
Цитата(danserdan @ 26.5.2010, 12:09)

У меня при заводке слышно иногда свист, а включаю кондей, то свист постоянно. Грешу на ремень. Может подтянуть? А как?
Открываешь капот и смотришь в р-н генератора. Там регулировочный винт с контргайкой. Контргайку отвинчиваешь, винтом подтягивашь ремень, контргайку завинчиваешь. Операция занимает 1-2 минуты. Удачи
Пацаны КУПИТЕ РЕМЕНЬ на вашы калины. БОш 882 Цена вопроса 50 гр. Так как и взял. Просто ради одного ремня не хочется ехать хрен занет куда и забирать деньги.
А что может сильно шуметь (шелестеть) в районе этого самого ремня вентилятора? Раньше такого не было, а сейчас появился сильный звук от туда.
Цитата(alexg @ 15.7.2010, 10:18)

А что может сильно шуметь (шелестеть) в районе этого самого ремня вентилятора? Раньше такого не было, а сейчас появился сильный звук от туда.
Подшипники генератора, натяжные ролики в том числе ГРМ, помпа и сам ремень генератора, если имеются дефекты. Это все может шуметь в том месте...

У меня шумела помпа. Теперь жду замены.
AdmJenia
15.7.2010, 15:08
А штатный ремень генератора много не ходит (свой снял на 15000 и он был весь в трещинах)
В Днепропетровске тогда обьездил все и нашел только Гетз (вродь так) Германия - отвалил 150грн. размер 883 (пробовал больше, но затирает ролик натяжки)
Цитата(dydy @ 15.7.2010, 16:05)

это нужно ехать в сервис на диагностику или само боком вылезет? пробег 1400 км.
Я ремень натягивал методом научного тыка (говорят что если перетянуть, то быстро вылетит подшипник в генераторе или ролика натяжения).
Метод такой: ))))
1. Подтянул.
2. Включил все доступное электрооборудование (при заведенном двигателе есс-но)
3. С бутылки налил воды на ремень + прогазовка. Если не начинает свистеть, то все ок, и больше натягивать не нужно)))
Цитата(alexg @ 15.7.2010, 16:14)

Цитата(dydy @ 15.7.2010, 16:05)

это нужно ехать в сервис на диагностику или само боком вылезет? пробег 1400 км.
Для двигателя 1,4 нужно ехать на сервис, т.к. любое разрушение со стороны ремня ГРМ может вылезти боком и очень дорого (обрыв ремня ГРМ ведет к замене клапанов с соответствующими расходами) и в "полевых" условиях не устраняется.
Цитата(R_S @ 16.7.2010, 17:48)

Для двигателя 1,4 нужно ехать на сервис, т.к. любое разрушение со стороны ремня ГРМ может вылезти боком и очень дорого (обрыв ремня ГРМ ведет к замене клапанов с соответствующими расходами) и в "полевых" условиях не устраняется.
Например
ТАК может вылезти...
Что случилось написано
ТУТ.Так что с шумами в области ремней лучше не шутить и не откладывать "на завтра".
Я тож уже поменял ремень генератора на 45 т. пробега. Был вроде нормальный пальцами по нему из нутри водил регулярно , а потом бац и как то за недельку стал весь растресканный. брал на туполева возле Гаи в автомагазине, на коробке написано SPORT, производитель германия.-стоит 90 гривночек. уже 3500км. наездил нареканий нет.
Вчера поменял свой визжащий ремешок.
В АТЛ под заказ привезли continental 6 PK 1020,1018 не было.За 67.50грн(со скидкой карточки) на СТО АТЛ два слесасаря его быстренько за 1,5 часа поменяли(с кондеем и 1.4 двиглом нуно
снимать подушку двигателя,раскрутили пол калины)Стоял Gates ,выдержал 22 тыщи.Цена нового 167 грн,в АТЛ кстати проканывает карточка калина клуба
Цитата(olegdovg @ 4.4.2011, 16:50)

Тиждень як придбав 11183 (пробіг 46000) Не встиг я проїхати 200 км як засвистів ремінь генератора.
Зайшов до майстрів. Придбав у фірмовому магазині ролик та ремінь. Його замінили. Проїхав ще 150 км. знов здвинувся і свистить.
підійшов на сервіс -поклали його на місто нібички сертефікований майстер. Через 150 км знов те саме здвиг,свист. Надоїло іздити по майстрам поклав ремінь на місто сам. Зараз подивлюсь скільки протяне. Може щось підскажете?
Протянув стількиж 150 км і зліз
може проблема в цьому(на картинці)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаяк вона міняється скільки коштує?
Проблема швидше може бути в генераторі/шківі генератора.
Цитата(AdmJenia @ 15.7.2010, 16:08)

А штатный ремень генератора много не ходит (свой снял на 15000 и он был весь в трещинах)
В Днепропетровске тогда обьездил все и нашел только Гетз (вродь так) Германия - отвалил 150грн. размер 883 (пробовал больше, но затирает ролик натяжки)
Штатний ремень 42000 подтягивал два раза а так все нормал.
Цитата(Vr_ @ 8.4.2011, 14:26)

Проблема швидше може бути в генераторі/шківі генератора.
Але злазить на отій зеленій штуці на двигуні(я делетант в назвах вузлів

) а не на генераторі
какой размер ремня на 1,4 без кондюхи??
Doc-surgeon
6.6.2011, 21:41
Цитата(Меченый @ 6.6.2011, 16:07)

какой размер ремня на 1,4 без кондюхи??
такой же, как и на 1,6, поиск рулит...
який розмір ремня генератора на 1,6 з кондишн? і наскільки пролемно його поміняти, бо свистить зараза. Вже підтянув, нат. ролик знімав, змазав підшипник, а ремінь все одно свистить.
privatalex
20.2.2013, 21:19
Цитата(Magnum @ 20.2.2013, 20:03)

який розмір ремня генератора на 1,6 з кондишн? і наскільки пролемно його поміняти, бо свистить зараза. Вже підтянув, нат. ролик знімав, змазав підшипник, а ремінь все одно свистить.
Побрызгай спреем для таких дел и всё будет пучком. Если уже ремень провисает не по мануалу, то тогда конечно же замена.
Цитата(privatalex @ 20.2.2013, 21:19)

Цитата(Magnum @ 20.2.2013, 20:03)

Побрызгай спреем для таких дел и всё будет пучком. Если уже ремень провисает не по мануалу, то тогда конечно же замена.
Привет. Если ты есть на фейсбуке, поставь пожалуйста лайк под фото
http://www.facebook.com/photo.php?fbid=559...e=1&theaterПошивалов Олег. :)ожет натянуть по мануалу и не брызгать не чем? У меня никогда не свистел
По регламенту замена ремня на 30000, на вид вроде еще отличный ремень. Как считаете нужно менять на 1,4 16V с кондиционером? Ремень стоит Gates.
Главное следить за его состоянием, ремни ходят по разному, не перетягивать, но у тебя проблема в том что для замены ремня необходимо снять боковую подушку двигателя, что на дороге крайне неудобно делать(хотя может и ошибаюсь, но для 8клапанного с кондером подушку снимать обязательно)
Цитата(malega @ 27.8.2013, 11:34)

Главное следить за его состоянием, ремни ходят по разному, не перетягивать,
Родной отходил 80, повелся на рекомендацию кореша,купил АТ- 10 000 не выходил, поставил БРТ...
Родной Gates был? Да снимать подушку нужно.
Отдаю предпочтение БОСШ, ходят достаточно долго, натягиваю очень окуратно, почучуть подтягиваи чтобы небыло пробуксовки при нагруженном генераторе, хватает надолго(до 100тыс), родной какой фирмы не знаю(было все затерто) полетел довольно быстро, другие производители тоже, остановился на БОСШ, дороже но ходит
Цитата(malega @ 27.8.2013, 11:54)

Отдаю предпочтение БОСШ, ходят достаточно долго, натягиваю очень окуратно, почучуть подтягиваи чтобы небыло пробуксовки при нагруженном генераторе, хватает надолго(до 100тыс), родной какой фирмы не знаю(было все затерто) полетел довольно быстро, другие производители тоже, остановился на БОСШ, дороже но ходит
у меня тож БОШ уже 70 тысч ходит, немнога порепаный но еще держится
Мій рідний відходив 42 тис. км, не знаю що була за фірма, бо всі надписи постиралися. ремінь був в дуже потрісканий і почав розшаровуватися. Новий поставив БОШ, купляв перше ліпше, що було в магазині рядом, вибору особливого там не було. Поміняли мені його досить швидко, буквально за 15 хв. бокову подушку двигуна не знімали. мотор 1,6 8-кл без кондиціонера. Зараз Бош пройшов 11тис. км на вигляд ніби нічого, майже як новий, ще його не підтягував.
Skeyrick
28.8.2013, 14:23
Стоял БОШ. Сегодня поменял. Механик сказал, что 10 тыс. км еще отбегал бы. Калина 1,4 с кондером, пробег 76000
Появляется периодически свист на гране слышимости, высокой тональности, тональность меняется от оборотов, слышно только в салоне на скорости, на стоячей машине нет и при оборотах выше 2т. Как найти источник? Не писк ремня а именно свист, похож на работу турбины. Какие соображения?
подыми сидушку заднюю. возможно это свистит бензонасос.
у меня при понижении питания в бортовой сети он пищит, а при повышении - свистит. Разница в громкости свиста и писка - раз в 10, пищит очень громко, слышно на улице даже за 10 метров
Цитата(Дракула @ 9.7.2015, 15:39)

Появляется периодически свист на гране слышимости, высокой тональности, тональность меняется от оборотов, слышно только в салоне на скорости, на стоячей машине нет и при оборотах выше 2т. Как найти источник? Не писк ремня а именно свист, похож на работу турбины. Какие соображения?
Кондиционер есть? Подшипник компрессора.
А что подшипнику кондеда мешает свистеть на месте? Конечно если свист исходит со стороны ремня, то бывает что диодный мост гены даёт звук и с повышением оборотов он проявляется, с повышением оборотов тон становится выше, но я бы этот звук назвалбы воем, слышен в основном только в салоне с закрытыми окнам, как следствие сороя кончина диодного моста
Всем спасибо за варианты, оказалось фон колонок, сам бы не догадался даже думать в эту сторону, т.к. тональность меняется линейно с изменением оборотов, видать геныч даёт какие-то наводки.
У меня машина с кондером, решил что для зимы он не нужен, ремешок при попадании брызг активно пробуксовует, думаю сэкономлю время и подкину ремешок как без кондера, не получилось опора двигателя мешает
Цитата(malega @ 4.12.2015, 16:19)

...думаю сэкономлю время и подкину ремешок как без кондера, не получилось опора двигателя мешает
Не получилось без откручивания опоры снять ремень 6РК1018 или одеть 6РК884? Вроде как одеть без откручивания опоры 884 можно.
ЗЫ вопрос снят. Опора мещает одеть даже 6РК884.
prikolist
4.12.2015, 22:25
Цитата(Tol466 @ 4.12.2015, 18:43)

...думаю сэкономлю время и подкину ремешок как без кондера, не получилось опора двигателя мешает
Не получилось без откручивания опоры снять ремень 6РК1018 или одеть 6РК884? Вроде как одеть без откручивания опоры 884 можно.

Не знаю коллеги как вы 6pk1018 ставили, я недавно менял 6pk1019 еле натянул при полностью ослабленом механизме натяжителя, а с завод стоял 6pk1020
Цитата(prikolist @ 4.12.2015, 22:25)

Цитата(Tol466 @ 4.12.2015, 18:43)

Не знаю коллеги как вы 6pk1018 ставили, я недавно менял 6pk1019 еле натянул при полностью ослабленом механизме натяжителя, а с завод стоял 6pk1020
Братан под ником Псих,натягивал ломом,скупился на гену... Осторожней парни,11184,это не сахарЪ
Мешает кронштейн опоры, в нижней части ремень 884 на него просто ложится, не знаю у меня даже 1005 становился, вот он пока новый даже без натяга роликом не буксует
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.