Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Переход на 14" передние тормоза
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Страницы: 1, 2
HEELLI VJ
Калеса у мну 14,значит беру тормазные диски на 14 и скобы 14 как на картинке под №16 и меняю,или еще чтото надо?
grekus
Цитата(HEELLI VJ @ 11.6.2011, 18:20) *
Калеса у мну 14,значит беру тормазные диски на 14 и скобы 14 как на картинке под №16 и меняю,или еще чтото надо?

скоба с маркировкой 2112 и диски,и всё.. запастись смазкой направляющих(высокотепературная)

Добавлено:
колодки думаю понятно что желательно новые на новые диски кинуть..для правильной приработки
HEELLI VJ
Спасибо большое!Да еще вопросик,а зачем столько смазки?
sanny
Цитата(HEELLI VJ @ 11.6.2011, 21:31) *

Столько - это сколько ? biggrin.gif Надо совсем не много - пару грамм литола достаточно. А может и не надо - если направляющие легко ходят и имеют хоть троха смазки. Короче, разберешь - увидишь и поймешь biggrin.gif
Shyma
Цитата(sanny @ 11.6.2011, 22:14) *

Столько - это сколько ? biggrin.gif Надо совсем не много - пару грамм литола достаточно. А может и не надо - если направляющие легко ходят и имеют хоть троха смазки. Короче, разберешь - увидишь и поймешь biggrin.gif

Ну не зовсім.... високотемпературна змазка не тане при температурі а залишається на направляючих , крім того не знаю чому.... але після неї направляючі не стукають на нерівностях.
Asodoman
самое противное при переходе на 14 тормоза , это то что я постоянно забываю купить запаску с 14 диаметром...и когда пробиваю переднее колесо ...то приходится на перед ставить заднее а на зад уже запаску цеплять, благо я очень редко пробиваю колеса, но если это случается.....то dash1.gif просто убиться об стену, а так 14 по любому рулят езжу 2 года горя не знаю, жалко что не перешел раньше
Medved
Цитата(Shyma @ 11.6.2011, 22:44) *

Ну не зовсім.... високотемпературна змазка не тане при температурі а залишається на направляючих , крім того не знаю чому.... але після неї направляючі не стукають на нерівностях.

А який характер стуку направляючих?
А то у мене коли з місця рушаєшь, або переїзджаєшь нерівності іноді стукає шось знизу. Але здається ззаду. (правда почалося після перебирання задніх барабанів)
лео

А то у мене коли з місця рушаєшь, або переїзджаєшь нерівності іноді стукає шось знизу. Але здається ззаду. (правда почалося після перебирання задніх барабанів)
[/quote]
Звук звонкий. Как будто звенит мелочь в мешочке. Если звук сзади, то скорей всего тарабанит распорная планка задних колодок, или поставил неправильно, или в них выработка.
wert2
Для перехода на 14 тормоза ...так понял нужны диски и скобы с 2112.Возникает вопрос.... а можно взять диски и скобы от Приоры?
И еще при замене 13х на 14е... защитный кожух нужно менять?
privatalex
Цитата(Medved @ 13.6.2011, 11:40) *
Цитата(Shyma @ 11.6.2011, 22:44) *

Планку распорную смотреть необходимо, бывает выскакивает. Было такое.
ded
были 14, щас катаю калину спорт 15" поярче будут чем 14-ки, зад на барабанах
при переходе на 14 - там только рамка супорта нужна и фсё никаких откручиваний поршня и т.д. не требуеться ладошки остаються сток
по времени минут 5-7 1 колесо
wert2
Цитата(ded @ 9.12.2013, 22:51) *
были 14, щас катаю калину спорт 15" поярче будут чем 14-ки, зад на барабанах

Я тоже сначала хотел переходить на 15 тормоза , но передумал много гемора пишут + по деньгам накладно.
Цитата(ded @ 9.12.2013, 22:51) *
при переходе на 14 - там только рамка супорта нужна и фсё никаких откручиваний поршня и т.д. не требуеться ладошки остаються сток

можно подробней , а то все пишут что нужны еще ладошки (скобы) 2112 ни у диски 14 естественно. cool.gif
kritik
Цитата(wert2 @ 9.12.2013, 21:55) *
можно подробней , а то все пишут что нужны еще ладошки (скобы) 2112 ни у диски 14 естественно. cool.gif

потрібно тільки диски(я б ставив зразу і колодки нові) і скоби
ладошки не треба
ти напевно не розумієш різниці між скобами і ладошками, бо написав їх в дужках, а це різні речі

ded
Цитата
Я тоже сначала хотел переходить на 15 тормоза , но передумал много гемора пишут + по деньгам накладно.

ничего подобного дороже - да но гемор 1- это 15" колёса))

Цитата
можно подробней , а то все пишут что нужны еще ладошки (скобы) 2112 ни у диски 14 естественно.

легко
берём диски к примеру

отличие дисков 2108- это 13" не аентилируемые
2110 13" вентелируемые
и 2112 14" вентелируемые!!

потом берём скобу супорта 2112 у кого 13 тормоза то соответственно 2110 скоба

ну колодки тормозные одинаковые и подходят... (можно конечно взять с альфа ромео но это совсем другая история)))

теперь скручиваем направляйки - 2 болта и 2 болта рамки супорта всё меняем и радуемся жизни)))
всё просто никаких ладошек (неподвижная скоба супорта- в той которой крепиться поршень ненадо!!)
бысто и чётко всё встаёт на свои места!

з.ы. ну там спазка направляек или солидол, новые болты и направляйки - это смотря у кого какой пробег и состояние!)))
думаю тема понятна?!
wert2
Цитата(ded @ 10.12.2013, 22:33) *
Цитата
ничего подобного дороже - да но гемор 1- это 15" колёса))

так у меня и так диски на 15))
Цитата(ded @ 10.12.2013, 22:33) *
думаю тема понятна?!

да понятно все... спасибо

ну только... так и не понял тормоз.диски с приоры подойдут или нет?? я думая да...но все же cool.gif

Добавлено:
Цитата(kritik @ 10.12.2013, 18:37) *
Цитата(wert2 @ 9.12.2013, 21:55) *

ти напевно не розумієш різниці між скобами і ладошками, бо написав їх в дужках, а це різні речі

я думав що це одне i те саме....просто сам себе заплутав рiзними форумами)) mellow.gif
ded
Цитата
так и не понял тормоз.диски с приоры подойдут или нет??
\

яж написал про виды дисков - калина дисков так как и приоро впринципе нет (есть калинадис 1119 - это 15" калина спорт - такие я и катаю )) )
на все ПП вазы производяться 2108,2110,2112 на приоре если 14" то это и есть те самые 2112 ))
malega
а вот по каталогу
Thyssen
У 14-х тормозов есть один косяк-не станет колесо на 13. Я как то зимой на хайвее Александрия-Днепр упорол два колеса,вызывал товарища на 2108,так у него 13-ые колеса .Не уехал бы... Вот так...А с пятнашками вообще капец..
Doc-surgeon
Цитата(Thyssen @ 11.12.2013, 13:29) *
У 14-х тормозов есть один косяк-не станет колесо на 13. Я как то зимой на хайвее Александрия-Днепр упорол два колеса,вызывал товарища на 2108,так у него 13-ые колеса .Не уехал бы... Вот так...А с пятнашками вообще капец..

Ну да, а если будут становиться 12-е колеса, то можно друга на Оке, вызывать ignat_02.gif
Thyssen
Цитата(Doc-surgeon @ 11.12.2013, 13:44) *

Ну да, а если будут становиться 12-е колеса, то можно друга на Оке, вызывать ignat_02.gif

В моей ситуации в 100 км от Днепра 21-00 и -10 с собакой в салоне,было не до улыбок...
зы- по крайней мере можно было тормознуть любой ВАЗ и доехать... я вот о чем..
ded
Цитата

уважаемый!!!
а почему бы 13-е вашего друга не поставить назад где барабаны?! а на перед ваши 14 с задка поставить ?!
вобщем совет на будущее)))
Thyssen
Цитата(ded @ 11.12.2013, 15:45) *
Цитата

уважаемый!!!
а почему бы 13-е вашего друга не поставить назад где барабаны?! а на перед ваши 14 с задка поставить ?!

Так у взросслых пацанов и сзади дисковые на 14... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
wert2
Цитата(Thyssen @ 11.12.2013, 17:29) *
Цитата(ded @ 11.12.2013, 15:45) *
Цитата

уважаемый!!!

Так у взросслых пацанов и сзади дисковые на 14... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ну тогда должны быть в спереди на 15 laugh.gif
Doc-surgeon
Цитата(Thyssen @ 11.12.2013, 14:05) *
Цитата(Doc-surgeon @ 11.12.2013, 13:44) *

В моей ситуации в 100 км от Днепра 21-00 и -10 с собакой в салоне,было не до улыбок...
зы- по крайней мере можно было тормознуть любой ВАЗ и доехать... я вот о чем..

Ездил как-то в Днепродзержинск, случайно не выложил из багажника диск (после прокатки). Погнул в дороге, на шин. монтаже поменял. При этом в багажнике, оставалась еще запаска... С нашими дорогами, так подумываешь, о том, что в дорогу нужно, как мин. пару запасок бросать.
Вариант, зимку обул на диски, на летнюю, буду покупать новые диски. В таком комплекте, можно в дальнюю дорогу, бросить в багажник пару колес, плюс запаска...
Thyssen
Я подумываю докатку купить... должна вровеньвыпирать лечь на штатную.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU