Поменял на днях сцепление, оказалось что стояло с завода сцепление ЛЮК !!!
Ну поставил Валео десяточное, что-то мне совсем не нравится

Во первых слишком мягко нажимается педаль, примерно в 2,5 легче...
Во вторых настроили слишком низко берет, что не удобно.
Ну и педаль вибрирует дико, если положить ногу на педаль не нажимая на нее то аж по всей ноге вибрация идет, что за ерунда? это наверное криво выжимной стоит? или диск? и у педали появился свободный ход (люфт) около 2 см, т.е. ее можно поднять вверх..
Мож кто сталкивался с таким ?
Добавлено:Покупал за 650 грн, турецкое Валео...
Кстати мож вибация оттого что диск маховика слегка пошкребло уже заклепками? и вообще он не очень то ровный был, выработка как на тормозных дисках.. Ну и разобрался уже как чего куда трет.. Оказывается диск имеет накладки с двух сторон, с одной стороны трет о корзину, а другая сторона трется по маховику.
Та сторона что по корзине - сильно пошкрябало заклепками, маховик только слегка...
Добавлено:Цитата(egor110 @ 28.12.2009, 22:11)

Цитата(Tema @ 22.12.2009, 23:36)

бери ВИС (ВазИнтерСервис) и не парь себе мозг! приемлемая стоимость и нормальное качество и выдержывает издевательства побольше чем ино.. производители.
А лучше всег поставить корзину ВИС ,а диск керамокарбоновый фирмы БРЕМБО(италия),в донецке полно имбутов(это такие магазины,где только импортное и с сертификатами производителя,так шо подделка невозможна)!У меня стоит Брембо-нарадоваться не могу-сцепуха мягусенькая и не шумит совершенно,причем завод еще и гарантирует качество своей детали до 250 000км!так шо решать вам!стоит такой диск 127 розовых!
Глядя на поверхность маховика, после 50 тык, когда меняли сцепу, я бы сказал что керамическое сцепление туда СОВЕРШЕННО НЕ КАТИТ! ПОТОМУ КАК ОНО БУДЕТ ПРИРАБАТЫВАТЬСЯ К ДИСКУ ТЫСЯЧ 10-20... его кривизна (диска маховика) и твердость керам накладок на сцепе - несовместимо!
И такое сцепление можно ставить либо на новой машине сразу либо вместе с заменой маховика.
Но думаю что оно быстро убьет гранаты.
Я по привычке как на пеленом сцеплении бросал педаль первые 2 минуты езды на новом сцеплении, это сопровождалось дикими рывками и щелчками в гарантах, я думал что они взорвутся