Пожалуйста, кто может, подскажите. Купил я Калинку 1119 хетчбек. Мечтал давно, много было советов со стороны друзей взять лутше б/у иномарку, но все-таки личные желания и финансовое положение предпочли отечественный более новый автомобиль. И вот настал тот день когда на авториа я нашел именно тот который приглянулся. Вобщим все прошло хорошо, переоформление, постановка на учет, цена нормальная, машина не битая. Но было одно НО. Перекупщик недодал обучающий ключ, сказал что передаст через несколько дней. Ну до этого я особо и не знал что главный именно тот, который с красной вставкой и что он настолько важен. Ну посмотрел, ключик с пультом, заводит, думал даже потом если что, вдруг не передаст, то дубликат сделаю, заготовок с брелками то полно. Одним словом ключ я так и не увидел, перекупщик дал номер хозяина, на мол разбирайся. Хозяин машины наверное ключ уже давно потерял, кормит каждый раз когда звоню завтраками. Одним словом запарился я уже с этими разборками. Теперь и к сути дела. Много слышал, что рабочие ключи часто слетают, не хочется попасть в ситуацию когда с женой и ребенком поеду на отдых, и тут имобилайзер откажет принимать единственный ключ. Для безопасности, чтоб машина случайно сама не уехала , заодно хочу поменять замок зажигания комплект – это 2 ключа, обучающий и рабочий, личинки на двери и замок зажигания. Так вот, что нужно еще докупить, поменять перепрошить чтоб имобилайзер заработал с новым ключом. И можно как нибудь с рабочего ключа сделать копию, или обучающий, чтоб не трогать електронику машины. Насколько я понимаю если копию сделать невозможно, то достаточно заменить блок управления АПС-6 и заново обучить? Заранее благодарен всем кто подскажет как решить мою проблему.
а може таки спробуй дотиснуть з ключиком хозяя просто, мож він зайнятий дуже - знайди де він ПМЖує(інфо то по ньому є в якихось там базах), в гості заїдь з групою підтримки 8) як звать-то попередника? давай пошукаємо..
Дякую що відгукнулись. Ситуація така, я сам з Луцька. Попередній власник мешкає під Франківськом у смт.Рожнятів. Коли до нього перший раз телефонував, пояснив що на даний час в Києві, дома буде через тиждень, зателефонуйте на вихідних. На вихідних телефоную, каже що ще не дома, точніше дома у Франківську в себе, а авто стояло у батьків у Рожнятіві, то ключ якщо є, то там. Передзвонюю ще раз на наступний день, каже що дав доручення брату пошукати ключа, бо сам поки не має змоги поїхати до батьків. Одним словом я вже стомився чекати, якось справді треба діяти. Тепер картаюся що треба було перекупщику недодати 100-200 доларів поки ключа другого не передасть, а то тепер проблему вибивання ключа звалив на мої плечі. Але маю те що маю. P.S. Щось не можу Вам, пане Серж, повідомлення відправити, пище що скринька переповнена, тому пишу тут.
Мурзилка пишет: "... при утере оставшегося рабочего ключа или при неисправности иммобилизатора придется заменить новыми как иммобилизатор, так и контролер. После такой замены можно нарезать новую заготовку обучающего ключа для работы с замком зажигания, установленным на автомобиле, и провести процедуру обучения..."
Контролер можно не менять - чипуется да и всё
Добавлено:
Можно имобилайзер убить, процедура проводилась и не раз, только сам понимаешь имобилайзер работать не будет
Если нет дополнительной сигнализации плохой выход
Добавлено:
Продолжай давить бывшего хозяина, рано или позно либо додавишь либо он окончательно в отказ уйдёт.
А имобилайзер сколько по деньгам потянет если новый брать, искал в интернете то чето не нашел. Есть много сайтов с запчастями по кузову, по ходовой, мелкая електроника, а блока АПС-6 не находил.
Всем приветъ!
Проверил почту, отписал в личку. Клацать влом. Есть варианты, мажу сделать чудеса за ВАШИ деньзнаки, кста хоть и ученый ключь переписать(в УКРАИНЕ и РОССИИ пока не видел шоб таке предлагали(пиар)) мажу(наверное!) Ест тока теория давайте материал для ескементовъ!!!
Всем спасибо
Удачи!
Добавлено:
Да забув додати
В красненьком PCF7936(35 отАПС-4 не йдеть) в черниньком PCF-7941
mich, можу допомогти попресувати власника. В Рожнятові є знайомі, правда за них не ручаюся...
ven, огласите весь список (С) , можна в лічку. Цікавить тема, я свій ключ загубив.
Кванто коста?
blistograd
22.12.2009, 8:40
Ven. Колись. Расказывай будем вместе экспериментировать
Всем приветъ!
Цитата(mich @ 21.12.2009, 1:41)

А имобилайзер сколько по деньгам потянет если новый брать, искал в интернете то чето не нашел. Есть много сайтов с запчастями по кузову, по ходовой, мелкая електроника, а блока АПС-6 не находил.
Ихест у меня!
Удачи!
YURA47100
29.3.2011, 10:13
Подскажите?Как дезактивировать АПС-6.?Достал уже,машина заводится через раз.стоит доп.сига.
blistograd
29.3.2011, 11:13
в Одессе нада найти спеца который при помощи спецоборудования деактивирует иммо.
загляни в раздел СТО на форуме там есть наши партнеры из Одессы
YURA47100
29.3.2011, 15:17
Спасибо!
Добавлено:
Может кто подскажет?Часто при вкл.зажигания щелкает реле и высвечивается значек имоб.Нельзя ли закоратить контакты в реле.Или есть другой способ?.И что это может быть?За раннее СПАСИБО.
blistograd
29.3.2011, 18:02
биспалезна.
коды иммо в ЭБУ.
Езжай к спецу и нэ пэрэймайся
YURA47100
29.3.2011, 19:55
Понял.Спасибо!
Я уже давно отказался от апс-6 ! Стоило это мне 200 грн! После того как поставил другую сигнализацию!
А вообще те товарищи говорили , что зря я это сделал.
к штатной поставил другую, мол это не очень хорошая как заводская!!
Я просто устал менять батарейки! И подбирать их по напряжению!
Теперь езжу на обучающем ключе, а брелковый лежит дома!
Хотя при этом всем у моего друга все работает и так!
Один раз глюкнуло , что то с эмобилайзиром поехал на СТО там парниша начал , что то мудрил и намудрил вообще перестала работать сигналка. В общем они сами приобрели новый блок и превязал к старому ключу и обучили новый.
У нас всеми прошивками в Славянске занимаются народ!
Кстати и по поводу блока управления на Г У Руля.
Есть телефон надо скину!
Помогите, пожалуйста. Вот решил я восстановить утеряный обучающий ключ, рабочий почти сдох

Для этого купил новый иммобилайзер, в контролере январь 7,2 затер епром на FFF, електропакет не трогал. Дальше, купил чип ключа

И рабочий брелок

Машина теперь заводится любым ключем, на панельке машинка горит не мигая потом один сигнал, дальше еще один и гаснет. Пробую обучать, все то же, машинка горит не мигая потом один сигнал, дальше еще один и гаснет. Ключик вынимаю, машинка не мигает. Пробую включить зажигание новым чистым брелком, машинка горит не мигая, потом три писка, снова три писка и гаснет. Старый ключ ставит на сигнализацию, открывает и закрывает двери(раза с пятого-десятого). Такое впечатление, что иммо не видит, или не принимает обучающий транспондер

Что делать, подскажите.
blistograd
16.5.2011, 19:49
позвони попробую помочь
влом клацать тел в подписи.
имобилазер должен продаватьься ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со своим обучающим ключем(трансподером) т.е. красная хреновина.
Но явно не то что на первой фотке
Так на первой фотке, вроди бы внутриности с обуч. ключа? Если я не ошибаюсь, во всяком случае у меня оно выглядит так же!
Да, транспондер PCF 7936 AS, вроде бы все говорят что он идет обучающим к АПС 6. Сам блок ИММО покупал
тут, ключа в комплекте с ним небыло. Ключи есть
здесь, но брать все вместе как то дороговато, да и не знаю, есть ли там чип, или это просто пустая болванка. Сам чип я покупал отдельно, смотрел по форумам - вроде бы то что надо, а ИММО его не видит, чистый брелок видит - пищит три раза, а на чип не реагирует. Я вот тут подумал, возможно причина в том, что у меня чип чистый, а те, что идут в комплекте с машиной прошиты под АПСку?
Доброго дня! В мене теж виникла така проблема, при включенні запалення висвічується значок імобілайзера і машина не заводиться, а коли не висвічується тоді заводиться без проблем. і ще питання кнопки на ключі вже постирались чи можна десь придбати нові кнопки.тому, що вони вже погано натискаються.
мичуринец
14.7.2011, 20:15
День добрый!Два дня не могу нормально эксплуатировать машину.Заводится с рабочего ключа и через 2- 3 секунды глохнет.Снимал клему с аккумулятора,не помогает.Точно такая же картина при запуске обучающим ключом.Притащили на СТО,переобучили рабочий кюч,приехал в гараж нормально,заводил,глушил всё нормально.Утром картина повторилаль,заводится с рабочего ключа и через 2- 3 секунды глохнет.С обучающим ключом такя же картина.Снова на СТО - переобучили ключ,все работет,заводится.Через два часа картина повторяеся.Рабочим ключом заводится и через 2- 3 секунды глохнет.На щитке приборов сигнализатор состояния иммобилайзера не загорается оранжевым цветои и не издаёт никаких сигналов зуммера.Что мне делать в данной ситуации?
Привіт!! Вибачте не розумію ваших заморочок!! Мій імобо накрився через пів року після покупки авто,та сама ситуація що майже у всіх( не стартує,мигає горить сигналізатор) 250 грн відключив вже 2,6 роки працює з будь яким ключем без роблем.При включенні запалення загорається пищить через 3-4 сикунди знов сігнал і все.Для чого викидати гроші якщо автоваз ще не подружився з іммо,це проблема не тільки калин але й пріор.
P.S Якщо машину мають вкрасти то ніякий імобілайзер чи сігналізація від цього не спасе!!!!! ТО ЧИ ВАРТО ПЕРЕПЛАЧУВАТИ
Цитата(bond80 @ 15.7.2011, 15:48)

Привіт!! Вибачте не розумію ваших заморочок!! Мій імобо накрився через пів року після покупки авто,та сама ситуація що майже у всіх( не стартує,мигає горить сигналізатор) 250 грн відключив вже 2,6 роки працює з будь яким ключем без роблем.При включенні запалення загорається пищить через 3-4 сикунди знов сігнал і все.Для чого викидати гроші якщо автоваз ще не подружився з іммо,це проблема не тільки калин але й пріор.
P.S Якщо машину мають вкрасти то ніякий імобілайзер чи сігналізація від цього не спасе!!!!! ТО ЧИ ВАРТО ПЕРЕПЛАЧУВАТИ
Не факт, что у тебя накрылся именно иммо.
Был у нас на форуме случай у одной девушки. Покупала БУ авто. Значок иммо всегда горел. Кто-то отключил иммо наверное перемычкой, еще когда машина была у старого хозяина, она так ездила наверное больше года. Пока совсем не стала. А дело было в контроллере (утопленник).
Вообще ни разу не слышал, чтобы причина была в иммо (в АПС-6). Все похожие траблы, описанные тобой, начинаются с залитого контроллера ЭСУД (который под печкой). Т.е. лечите следствия, а не причины.
Діло в тому що при відключенні іммобілайзера "доктор" знімав саме контроллер який знаходиться під пічкою(він в мене закритий пакетом "BOOS " з твердого поліетелену і замотаний ізолентою на випадок потопу). А відключав іммо підключенням до компа "мозгів" без перемичок і паяльніка - сам бачив.Як пояснив сам чувак-спеціаліст він довго ломав голову як його обійти-діло то прибельне. Машину брав з салону за 3,2 роки ніяких підтікань зайвої вологи в проблемному місті не наблюдав - держу на контролі!
Дело в том, что сам так называемый иммо и контроллер - два разных блока, которые взаимодействуют и которые стоят в разных местах. Тебе в контроллере стерли коды, довели как бы до неактивированного состояния, а почему у тебя в принципе возникли проблемы - наверняка никто не вникал.
Не спорю може і так але за ці роки електроніка ні з однієї ні з другої сторони збоїв не дає. Гріх жалітися. В проблему точно ніхто не вникав-ні майстер .ні автоваз вона у всіх майже одна-сира вона ця безпека!
сергей_69
9.8.2011, 17:55
Добрый день! Купил новый брелок ключа зажигания. Подскажите самостоятельно можно обучить новый ключ? Спасибо
Цитата(сергей_69 @ 9.8.2011, 18:55)

Добрый день! Купил новый брелок ключа зажигания. Подскажите самостоятельно можно обучить новый ключ? Спасибо
Активация, обучение ИММО (жмем тут)...
oleg12345
9.8.2011, 18:36
Цитата(R_S @ 9.8.2011, 19:22)

Активация, обучение ИММО (жмем тут)...Более понятная
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?...ost&p=38575
сергей_69
9.8.2011, 19:13
Ребята Всем огромное спасибо!!! Завтра попробую, думаю всё выйдет!!!
алексашка
10.8.2011, 5:55
Цитата(сергей_69 @ 9.8.2011, 20:13)

Ребята Всем огромное спасибо!!! Завтра попробую, думаю всё выйдет!!!
Конечно выйдет.У меня правда с 3 раза.Уже пол года.Нареканий нет.

Привет!
где купил, по чем? весьма насущный вопрос для меня.
сергей_69
11.8.2011, 18:03
Привет!!!
Брелок купил на авто рынке вереснева тел.067-282-28-02 Виктор Цена 270грн
ПЕРЕПРОГРАМИРОВАТЬ ВЫШЛО !!! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цитата(сергей_69 @ 11.8.2011, 19:03)

Привет!!!
Брелок купил на авто рынке вереснева тел.067-282-28-02 Виктор Цена 270грн
ПЕРЕПРОГРАМИРОВАТЬ ВЫШЛО !!! ЕЩЁ РАЗ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.