Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Завелась, не завелась?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2
IgorS
Цитата(AlMiGu @ 29.1.2010, 10:55) *
IgorS, сначала нужно сказать, что достать єтот самій пресловутій щуп, не сняв чего-нибудь, оч проблематично wink.gif

Та не... smile.gif Снимать ничего не надо. Можно и так достать. Просто немного отодвинуть воздуховод.

Добавлено:
Цитата(toma-ttt @ 29.1.2010, 13:38) *
я не резкну туда лесть...

У любого знакомого автомобилиста либо на любом СТО попросите проверить уровень масла. Это абсолютно не сложно, да и делов ровно на 30 сек. smile.gif
Dobs
Цитата(toma-ttt @ 29.1.2010, 13:38) *
я не резкну туда лесть...

на самом деле ни чего проблематичного в этом нету. По крайней мере в комплектации 1,4 без АБС и кондиционера ни чего снимать не надо, чтобы вытащить щуп КПП. И вставить его правильно оченьпросто: надо сориентировать кольцо за которое вытянули щуп так же как было до вытягивания. Можете просто попросить какого нибудь знакомого более опытного автомобилиста. Если под машиной остаются маслянные пятна то лучше все таки проверить в чем дело.
metalcat
Цитата(disel @ 20.12.2009, 14:50) *
У меня такой вопрос: надо ли при первом запуске, перед тем как заводить, включать свет(габариты) или мигать дальним, некоторые говорят помогает оживить АКБ и облегчает запуск ?

Если очень холодно, то не помешает. Сам недавно столкнулся с этим. Утром не завелся. Забыл свет включить. Покрутил несколько раз и поехал на метро. Потом вспомнил, вечером включил габариты на минуту примерно. И завелся.
А то расстроился, притащил зарядное, думал снимать акумулятор и ставить на зарадку.
Thomas
Простояв 10 дней, в том числе при морозах -20, одним ранним утром, при температуре -15, на прошлой неделе, завелась легко (издала только оч короткое низкое "у-у" перед запуском), без прогрева аккумулятора (просто было интересно заведется ли сразу без прогрева оного и холодов, потому и крутанул ключ сразу).
Серж
от які будуть старти після простою моєї Каліно на гСТО(цуко) з 13.01 і до сьогодні при нагоді відпишусь. акум трохи був "підгулявший", але до здачі стошникам долитий дистилятом і повн.заряжений. при нагоді відпишусь )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU