Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Машина стала хрустеть, как старая телега!
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Вад
Джентльмены! Появился странный хруст когда медленно поворачиваю. Такое ощущение, что вот-вот развалится или багажник отламается от носовой части. У кого-нибудь что-либо похожее с хрустом было? Сэры, ваши мысли?
пашка
только при повороте появляется?
ZZZ
Больше всего шаровые, проверяются при повороте на месте
могут гранаты если при повороте ускоряешся и хруст.

А хруст я так понял спереди
Sniket
+1 за шаровые и гранаты.
но может это еще быть от стоек стабилизатора. на морозе они задубевают и от возроста и без того подгулявшие немножко дают такой звук.
когда машина прогревается и поездит немного, звук не уходит?
qwazar
поскрипохрустывает чото порой и у мну, искал сам, не нашел..., погнал к соседу он спец по этим делам(7 лет только у него свой транспорт обслуживаю) ничо не нашли, сказал что не смертельно. Так катаю уж скоро год. Хороший скрип наружу вылезет!
ZZZ
Почитай про гранаты - шрусы, прошлой зимой у меня хрустели не по детски, потом на них же откатал лето и сейчас катаюсь без хрустов.
Алек
У меня тоже при левом повороте (на скорости) справа , вроде как спереди, хрустит пока не выровняешь машину. Прошлой зимой тоже было такое. Похоже подшипник или граната. Но почему именно в мороз не знаю. Звук не громкий.
пашка
и у меня точно также, звук не громкий но неприятный
Микола Л.
хруст или стук с обеих сторон спереди после езды по мокрой дороге. при минусовой температуре тихо . хруст непроизвольный и не постоянный но досадливый. пересмотрел все не пойму где и откуда.
NVN
Привет всем! У меня при поворотах ( право, лево ) на медленной скорости что-то хрустит-клацает в задней части авто, как мне показалось звук доноситься в раене стаканов, может это пружины клацают( машина не гружонная), помогите советом.
ARTIFACT
Заедь на яму, эстакаду посмотри цели ли пыльники гранат, у меня так песок в гранате захрустел, через 200 км пришлось менять.
NVN
Цитата(ARTIFACT @ 14.6.2010, 20:58) *
Заедь на яму, эстакаду посмотри цели ли пыльники гранат, у меня так песок в гранате захрустел, через 200 км пришлось менять.

Какие пыльники??? задняя часть авто
MISHEL
Могут скрипеть-хрустеть замки в дверях (как у меня). достаточно неприятный звук, особенно слышен при перекатывании через ямы и кочки на небольшой скорости или поворотах...
AVTOTEX
Цитата(MISHEL @ 16.6.2010, 14:42) *
Могут скрипеть-хрустеть замки в дверях (как у меня). достаточно неприятный звук, особенно слышен при перекатывании через ямы и кочки на небольшой скорости или поворотах...

+1. Сегодня был клиент с такой проблемой. Говорит замки залил wd-40 и все скрипы ушли. Можно и моторным маслом.
NVN
Цитата(AVTOTEX @ 16.6.2010, 10:00) *
Цитата(NVN @ 14.6.2010, 20:39) *
Привет всем! У меня при поворотах ( право, лево ) на медленной скорости что-то хрустит-клацает в задней части авто, как мне показалось звук доноситься в раене стаканов, может это пружины клацают( машина не гружонная), помогите советом.

Проверь верхнее крепление задних стоек. Сними гайку и шайбу-шток должен располагаться посередине.Возможно смещение отсюда и скрип о кузов.

Спасибо за совет, проверю

Добавлено:
Цитата(MISHEL @ 16.6.2010, 13:42) *

Замки каждый месяц смазываю для профилактики
igkom
Добрый день, коллеги. Ситуация равнозначная с названием данной темы, но с поправкой-треск только при максимальном вывороте руля, как в право, так и в другую сторону. Я бы вам голову не морочил, но я все, что мог сделал- поменял обе шаровых, расшатанную гранату. делал на СТО. После чего, О ЧУДО... изменений нет. потом самое интересное. Смотрю в глаза слесаря с вопросом " и че?". Ответ был оригинальный - это у тебя электроусилитель при нагрузке гудит! Я сразу отшил эту идею- я сам электронщик, и мои аргументы его убедили. Он подумав загнал меня в машину, поднял на подьемнике, и сказал едь потихонечку . Я и поехал. То есть машина висит, а колеса вертятся. ну и руль крутил максимально в разные стороны как хоткл,(максимальный выворот). Тишина, ничего не скрипит, все нормально. Опустил он меня на поверхность земного шара...ну вобшем все опять началось по старому. Мастер сделал вывод - это у тебя коробка шумит, мол при повороте что то перекашиваются и некоторые подшипники коробки стучат. Вобщем я молча уехал, и обращаюсь с этой проблемой к Вам, уважаемые одноклубники. Заранее спасибо. Пробег 65.000.
R_S
Имел несчастье помыть пару месяцев назад машину и протереть первый раз за четыре года все уплотнители дверей до обезжиренного состояния. И потом месяц скрипел на малейших неровностях. Перемазал все резинки "ве-дешкой", но эффекта на дня два. В общем через два месяца после той мойки машина хрустеть перестала, наверное набрала свой уровень грязи smile.gif на все уплотнители (по существу двери играют относительно кузова). Но конечно у каждого свои хрусты...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU