Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ржавчина в системе охлаждения - как избавиться
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Двигатель и трансмиссия
Mr.Bidj
Залитый тосол-антифраз быстро из голубого превращается в бурый. Что делать? Промывки? А они не забьют узкие каналы оторвав хлопья из радиатора?
Серж
Цитата(Mr.Bidj @ 12.12.2009, 12:15) *
быстро из голубого превращается в бурый

це в тебе на різних тосолах таке скільки б не міняв, чи тільки один раз? бо може бути тосол палений от він і не витримує в робті - а то й не ржавчина, а хім. реакція тосолу.
як на мене, то треба тосол зливать, промивать ОХ.систему і заливать перевірений.
Mr.Bidj
Цитата
це в тебе на різних тосолах таке скільки б не міняв, чи тільки один раз? бо може бути тосол палений от він і не витримує в робті - а то й не ржавчина, а хім. реакція тосолу.
як на мене, то треба тосол зливать, промивать ОХ.систему і заливать перевірений.

1. Проверенный это какой?
2. Промываит чем? Если есть уже ржавчина - то от нее уже надо избавляться не только водяной промывкой.
Серж
тему розвідав, сам просвітився в питанні )
"...рыжий тосол - явление не совсем простое. Связано оно, прежде всего, с очень высокой температурой работающего двигателя. При этом значительно сокращается ресурс ингибитора коррозии, и возникает опасное явление - в системе охлаждения двигателя появляется ржавчина, которая и меняет цвет тосола. Кроме этого, и другие присадки терпят стихийное бедствие. Как поступить в подобной ситуации? Специалисты рекомендуют только полную замену охлаждающей жидкости. Причем, перед заливкой свежего тосола для того, чтобы остановить коррозию, систему необходимо промыть специальной промывочной жидкостью, которую можно приобрести в автомагазинах."

"специальной промывочной жидкостью" - тут яку вже купиш.
а тосол - принаймні не той, що залитий у тебе на даний момент )
попитай колєг (на своїй не скажу, бо після заміни радіатора поняття не маю що туди залили гстошники)
Вад
Полностью согласен с Сержем. Давно слышал такую беду, что паленый тосол меняет цвет на коричневый. Чисто дружеский совет - меняй его быстрее на тосол купленный у проверенных поставщиков.
Mr.Bidj
Видел промывки только в виде добавки в систему охлаждения - залил поверх старого тосола, 15 минут поработала машина, слил все полностью и залил новый. Может кто то водел промывки как масло - чтобы слить старый и залинь промывку? Вообще есть такая?
scorpion_vp
Я на попередній машині користувався такою добавкою і вигляді рідини. Добавив до старого і на 30хв завів двигун. Десь за хвилин 15-20 ця суміш стала пінитись і трохи погнало через розширювальний бачок, так що бажано слідкувати за цією справою. Зате срані всякої потім злив... Доречі промивав 2 р підряд, другий раз добавляв до води. Потім залив зелений тосол. Вроді більше не "ржавів".
Mr.Bidj
Цитата(scorpion_vp @ 12.12.2009, 20:29) *
.... користувався такою добавкою і вигляді рідини. ..... Вроді більше не "ржавів".

А что за гадость заливал? Сохранилось в памяти? Ну или может где то флакончик завалялся?
scorpion_vp
Попробую завтра в гаражі глянути. Хоча не обіцяю, бо то 4р тому було. І якщо не помиляюсь то банка літрова була і на ній так і написано було "Очисник радіатора". Але ще гляну.
Mr.Bidj
Цитата(scorpion_vp @ 12.12.2009, 23:11) *
Попробую завтра в гаражі глянути. ......... Але ще гляну.

1. А в какую машину заливал?
2. Заранее благодарен!
scorpion_vp
Цитата(Mr.Bidj @ 13.12.2009, 13:42) *
1. А в какую машину заливал?
2. Заранее благодарен!

Seat Ibiza...Сьогодні в гражі ще не був. Так що в понеділок точно гляну. Якщо знайду, то сфоткаю.
scorpion_vp
Цитата(Mr.Bidj @ 12.12.2009, 21:49) *
А что за гадость заливал? Сохранилось в памяти? Ну или может где то флакончик завалялся?

Знайшов ...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ven
Сыворотка,картофельный отвар(жел в мундирах или сварить очистки!
Да на сыворотке-не более дня, на картошке не более3, и учесть что при минусе все мерзнетъ и рвет систему ох.!!!!!!!!!
scorpion_vp
Цитата(ven @ 14.12.2009, 22:54) *
Сыворотка,картофельный отвар(жел в мундирах или сварить очистки!
Да на сыворотке-не более дня, на картошке не более3, и учесть что при минусе все мерзнетъ и рвет систему ох.!!!!!!!!!

Так на.... (навіщо) smile.gif паритись 2-3 дня, злив тосол, залив воду,добавив концентрат, завів двигун на 20-30хв, злив, промив чистою водою, залив тосол і поїхав. ІМХО.
ven
Всем приветъ!
А альтернатива(по нашему), экология,плюрализм мнений наконец! biggrin.gif
Да и плац ломами в армии чистить нада!
Вобчем вариантовъ валом выбирайте подходящий. А по большому счету если коррозия то залито было гуамно а не тосол!!!!
Удачи!
Mr.Bidj
Вот нашел интересную тему: http://asgloom.narod.ru/filter.html
Фильтром человек чистил! У кого какое мнение?
scorpion_vp
Ну нічого собі, Кулібіни. Але в принципі задумка не погана. Думаю такий фільтр слід перед установкою закип"ятити, щоб перевірити його на предмет плавлення пластику під час високої температури. Як витримає то можна і поїздити з ним. Цікаво що з того може вийти.

Добавлено:
Доречі (не в тему). Я на вхід пневматичного сигналу також поставив такий паливний фільтрик, щоб пил не затягувало. Поки що минуло 3 міс., все гуд, сигнал в середині чистенький.
R_S
Цитата(Mr.Bidj @ 19.12.2009, 11:45) *
Вот нашел интересную тему: http://asgloom.narod.ru/filter.html
Фильтром человек чистил! У кого какое мнение?

Мнение: лучшее-враг хорошему.
Может человеку проще было слить ОЖ и ее заменить?
При наличии такого количества грязи может быть вариант с закупоркой фильтра и как следствие закупоркой всей системы. А это значит, что перед фильтром будет избыточное давление и ОЖ будет искать выходы в наружу.
Возможно такое применение разовое под контролем (на пару дней), что бы отфильтровать для профилактики и в дальнейшем демонтировать фильтр. Т.е. на постоянной основе фильтр наверное не стоит устанавливать.
scorpion_vp
Там ж так і написано. Чоловік відфільтрував, замінив кілька фільтриків, тосол очистився і тепер поставив на постійно. А якщо тосол чистий то який там може бути надлишковий тиск? Звичайно що раз в міс. можна заглянути під капот для ревізії всього обладнання в т.ч. і цього фільтрика. Думаю нічого страшного як він буде на постіно не має, головне слідкувати за степінню забруднення.
R_S
Цитата(scorpion_vp @ 19.12.2009, 12:47) *
Там ж так і написано.

Так и не так smile.gif. Чел пишет что поставил временно, но ищет фильтр, который подойдет на постоянной основе.
scorpion_vp
Цитата(R_S @ 19.12.2009, 12:53) *
Так и не так smile.gif . Чел пишет что поставил временно, но ищет фильтр, который подойдет на постоянной основе.

smile.gif
Цитата
P.P.S.
Фильтр прижился практически на постоянное место жительства на шланге пароотвода радиатора.
Даже с полностью закрученной крышкой держит давление нормально. За это время были протестированы фильтры
BIG, ГУР, Невский. Все они достойно проработали от нескольких сотен, до тысяч километров.
Mr.Bidj
Интересно другое, не будет ли этот фильтр изменять хим. состав тосола? типа какие то частицы, необходимые для работы будут навсегда оставаться в фильтре?

VEN через какую прогу можно по k-line адаптеру изменить температуру включения карлсона? (январь 7.2)
blistograd
я не Вен, но попробую ответить. так как сам интересовался.
насколько я знаю температру включения вентилятора можна изменить программой СТРпро. в сети есть ломанная.
Mr.Bidj
blistograd ей напрямую меняется в ЭБУ или слить на комп, поменять в СТ Pro и залить назад комбилоадером? Ой, куда то понесло из темы борьбы с ржавчиной в chip tuning
Rainbow Cardinal
У меня тоже такая гадость-рыжий и все...я уже новый доливала тот что на маркировке бочка он пару дней был синим,теперь опять рыжий-на гарантийном сто на розумовской сказали что так и должно быть...не охота им возиться в общем...

Можно ли самостоятельно(с учетом женского пола) слить,промыть и сделать замену?или там много ума нужно?
Серж
Цитата(Rainbow Cardinal @ 5.1.2010, 1:59) *
У меня тоже такая гадость-рыжий и все... на гарантийном сто на розумовской сказали что так и должно быть...не охота им возиться в общем...

Можно ли самостоятельно(с учетом женского пола) слить,промыть и сделать замену?или там много ума нужно?

так не повинно бути! 99,(9)% !
Rainbow, яке "Можно ли самостоятельно"?! "не охота им возиться" - а хто їх питає - нехай промивають і заливають нову нормальну ОЖ! якщо сама не відбила навішану тобі на вуха "лапшу", то береш з собою по-хорошому "злого і зубатого" дядьку і їдеш на рідне і дорогое гСТО - якщо не хотять по нормальному - піднімаєш хвилю по ланцюжку "майстер-> манагер-> гарант-> нач-к" - и все будет сделано в лучшем виде! 8)
scorpion_vp
Цитата(Rainbow Cardinal @ 5.1.2010, 1:59) *
У меня тоже такая гадость-рыжий и все...я уже новый доливала тот что на маркировке бочка он пару дней был синим,теперь опять рыжий-на гарантийном сто на розумовской сказали что так и должно быть...не охота им возиться в общем...

Можна і самій. Відкрути два корки, у вигляді звичайних болтів і спустити тосол з системи. Один спускний болт знаходиться в блоці циліндрів, навпроти четвертого циліндра під модулем запалення, і відкручується ключиком на 13. Другий знаходиться внизу на радіаторі, показано на фото під цифрою 5.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Потім закрутити, залити систему водою і добавити промивку радіатора. Далі по інструкції вказаній на промивці.
Потім знову відкрутити корки, спустити промивку, промити систему чистою водою, закрутити корки і залити новий тосол/анифріз. Вигнати повітряний корок з радіатора пічки і гордитись собою за пророблену роботу. smile.gif
П.С. Застереження:
1.Не зливати гарячу рідину з системи охолодження, можна попектись.
2.Не заливати холодну рідину в гарячий двигун. Можуть виникнути тріщини в металі, або може покрутити ГБЦ.
3.Все робити з розумом і буде вам щастя. smile.gif
DrRost
я тож себе фильтр купил от Газели бензофильтр.. правда надо его проверить на температуростоякость,. а то он пластмассовый.. но зато прозрачный и будет хорошо видно когда засорится..попробую его варить в кипятке.. если не спортится, знач можно ставить на тосол
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU