Blackberry. Продолжаем разговор...
----------------
(Может кому-то будет интересно прочитать

)
Один человек очень хорошо написал:
"Забудьте все то, что вы знали раньше
BlackBerry - очень необычный телефон. С суровым нравом, аскетичностью и абсолютной непохожестью на все остальное. Откиньте свои представления о том, каким ДОЛЖЕН быть аппарат, которые на самом деле не ВАШИ, а вбиты вам в голову другими фирмами, или основываются на вашем предыдущем опыте.
Примите еще одно утверждение, как факт - функции, UI делались не абы как с потолка. Во всем заложен некий смысл и отработаная модель поведения. Попытайтесь вникнуть в логику этого устройства и жизнь станет, "подобной тающей во рту малине"©. Но чем больше вы будете пытаться навязать этому аппарату чужой стиль работы, тем больше у вас будет дискомфорт от того, что он чего то не может. Лучше потратьте время на то, чтобы его понять.
Я помогу вам, дам отправные точки:
+ BlackBerry это в первую очередь текст, много текста, текст по любому поводу. Не голос, ни фото, а именно текст. Вашим основным средством общения станет электронная почта, соц.сети и мессенджер.
+ BlackBerry - это органайзер, который реально возможно вести. Не поленитесь и почитайте документацию. За кажущейся простотой скрываются удобнейшие функции, без которых потом сложно жить.
+ Даже стиль поведения потребуется несколько иной. Вы начинаете серьезно воспринимать документооборот и хранение любой информации. Фразы "хорошо, я напишу все это тебе в письме" или "я все понял, но напиши мне лучше письмо" начнут входить в вашу жизнь, как только вы поймете, что так работать продуктивнее.
+ Вы измените свой взгляд на бывшую "ценность" SMS и все больше будете уделять внимание электронной почте
Это не средство развлечения. Это серьезный инструмент для работы. Начните с этого.
Единственный минус этого инструмента - отсутствие _приемлимой_ VoIP телефонии. Суррогаты имеются, но можно сказать, что их нет."
ПЛЮСЫ:
+ Отличный телефон. Качество приема/передачи звука и приема сигнала.
+ Отличная громкая связь. Хотите - конференцию, хотите в машине без гарнитуры... Лучшее что есть.
+ Высокая скорость UI. Привыкнете и остальные аппараты будут казаться вам дикими тормозами.
+ Уникальный механизм работы в сети (BIS/BES)
+ Лучший на рынке органайзер
+ Работа с почтой (до 10 ящиков на аппарате, с триками можно получить и больше)
+ Системы уведомлений такие, каких вы не встретите ни на одном смартфоне
+ Все приложения по возможности взаимосвязаны, включая и сторонние приложения
+ Отличные, если не лучшие экраны для смартфонов своего класса (я говорю о топовых моделях)
+ Клавиатура... крайне удобная для работы с текстом
+ Режим "всегда в сети" для приложений использующих BIS/BES подключение
МИНУСЫ:
+ Для нормальной работы в интернет надо подключить BIS/BES
+ Нет VoIP (считайте что нет, потому как то, что есть - не функционально)
+ Нет голосового Skype (считайте что нет, потому как говорить в режиме "рации" - вчерашний век)
+ Нет записи телефонных разговоров
+ BIS/BES интернет нельзя использовать, кроме как на сматрфоне. Подключить ноутбук не удастся
+ Стороннее ПО на русском языке фактически отсутствует (фирменное от RIM все на русском)
+ Yandex.карты не работают через BIS/BES
+ Самое вкусное (синхронизация PIM с MS Exchange, доступ в интранет) только для пользователей BES.
Резюме
+ Не додумывайте, лучше узнайте "есть-нет"
+ Чем то придется пожертвовать, но что-то взамен приобрести. Проведите оценку заранее.
+ (бредово, но так) Есть желание изменить свою жизнь, стать более организованным - рискните, и попробуйте. Мне это удается.
Если же моя статья помогла вам не купить ВВ, а сделать выбор в пользу другого аппарата - это хорошо! Вы не потратили свое время, нервы и деньги.
А если же вы укрепились в этом желании, то... тоже хорошо! Вы теперь это делаете осознано, а не спонтанно. Значит вы готовы опробовать что-то новое. А если оно еще вам "покатит", то я так же буду только рад.
Всем спасибо " (с) Sharky с blackberrys.ru "
От себя: за время использования, могу пока добавить о плюсах связки Blackberry + CDMA:
Кто-нибудь пробовал на Айфоне скачать, отредактировать и отправить обратно 2-х мегабайтный Вордовский файл? А на ББ это пара пустяков.

Интернет, благодаря CDMA, есть круглосуточно, в режиме 3G конечно дико жрет батарею, но на рабочий день хватает. Уже привык заряжать ежедневно, комфорт использования и почта вовремя-того стоит. Аська включена круглосуточно.
Про органайзер - каждое слово правда, я реально начал им пользоваться.
Встречи, напоминания - реально всё, то о чем могу забыть после телефонного разговора - я начал записывать и устанавливать напоминание, никаких понтов - просто телефон всегда с собой, и голову не забиваешь разными мелочами. Сейчас пишу и с улыбкой вспоминаю монитор обклееный стикерами ))) или кучу клочков бумаги в кармане, еще скажите , что у вас такого никогда небыло