Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Виляет хвостом
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Ходовая
Игорь
Может кто то сталкивался с таким явлением?
При движении со скоростью примерно 60км/ч, и незначительных поваротах руля, (когда полосы движения смещенны относительно своих осей после пересечений) заметил боковые колебания кузова. Особенно задней части, такое впечатление будто колеса спускают. Колеса прикрученны, давление 2 атм. где искать?
артем
А стойки задние обе работают?
Корсак
Цитата(Игорь @ 1.12.2009, 22:35) *
Может кто то сталкивался с таким явлением?
При движении со скоростью примерно 60км/ч, и незначительных поваротах руля, (когда полосы движения смещенны относительно своих осей после пересечений) заметил боковые колебания кузова. Особенно задней части, такое впечатление будто колеса спускают. Колеса прикрученны, давление 2 атм. где искать?

Заедь на балансировку, пусть прокрутят.
Mr.Bidj
кинь мешок сахара или песка в багажник - если ситуация не изменилась значит не стойки.
scorpion_vp
Постав задні розвальні пластини. Всі рискання задниці, як рукою зніме.
ZZZ
Виляние хвостом дело в подвеске, в основном мягкие амики на крайняк пружины устают. Сюда ещё добавить мягкую зимнюю резину.
Если на перед ставишь более жесткие амортизаторы то зад начинает плавать очень заметно.

У меня зад жестковат как и перед + пластины заднего развала, почти как по рельсам.

А вообще понаблюдай, это не явное виляние именно хвостом а и перед перекашивается.
Вывод на розвал, проверка амортизаторов и рулевых наконечников.

щас ещё нателепатирую в четыре ночи и всю машину на диагностику загоню smile.gif

Добавлено:
Цитата(Mr.Bidj @ 17.1.2010, 23:10) *
кинь мешок сахара или песка в багажник - если ситуация не изменилась значит не стойки.

А лучше тёщу в багажник, накрайняк на заднее сиденье wink.gif
Проходящий
Давно хотел спросить,та же проблема,и с прохождением времени и километража,виляние машины становится все ощущаемее!!!!Когда нагружу машину,полный салон тел,то вообще труба,я грешу на стойки и рулевую в целом,либо рейка люфтит с наконечникакми,либо стойки не выполняют свои функции,хуже,если все вместе!!!Кто знает толком ане догадками-ПОДСКАЖИТЕ!!!!!
ZZZ
Цитата(Проходящий @ 18.4.2010, 18:20) *
Давно хотел спросить,та же проблема,и с прохождением времени и километража,виляние машины становится все ощущаемее!!!!Когда нагружу машину,полный салон тел,то вообще труба,я грешу на стойки и рулевую в целом,либо рейка люфтит с наконечникакми,либо стойки не выполняют свои функции,хуже,если все вместе!!!Кто знает толком ане догадками-ПОДСКАЖИТЕ!!!!!

объявляется консилиум телепатов....
заедь просто на развал и заодно и посмотрят всю ходовую, проверят наконечники шаровые сам развал, наличие потеков на амиках и т.д. хочешь на некоторых сто диагностят на стендах подвеску и скажут какой амик себя плохо ведет.
Проходящий
Цитата(ZZZ @ 19.4.2010, 2:35) *

заедь просто на развал и заодно и посмотрят всю ходовую, проверят наконечники шаровые сам развал, наличие потеков на амиках и т.д. хочешь на некоторых сто диагностят на стендах подвеску и скажут какой амик себя плохо ведет.

smile.gif Еслиб так все просто было,я б не поднимал этот вопрос!!!Я поменял резину с дисками на лето,естественно был на СТО,единственную проблему которую увидели и устранили-прикипели наконечники и не регулирывался развал-схождение!А в остальном сказали все Вэри-Вэл!Но от этого же проблема не ушла!!!!
AlMiGu
Цитата(Проходящий @ 19.4.2010, 15:57) *
Цитата(ZZZ @ 19.4.2010, 2:35) *

smile.gif Еслиб так все просто было,я б не поднимал этот вопрос!!!Я поменял резину с дисками на лето,естественно был на СТО,единственную проблему которую увидели и устранили-прикипели наконечники и не регулирывался развал-схождение!А в остальном сказали все Вэри-Вэл!Но от этого же проблема не ушла!!!!

Но ты-же вроде говорил, что @опа не держит, а тут указываешь на то. что вроде передок....?
Есть вариант "перекачки шин", т.е. вместо положеных 2,0 накачай 2,2, и тогда посмотри, как машинка себя ведёт.
К тому-же мосмотри резину - если сток то лучше заменить на что-нить получшее. да и вообще посмотри на ней износ, если он кривой, то делай выводы...
Проходящий

[/quote]
Но ты-же вроде говорил, что @опа не держит, а тут указываешь на то. что вроде передок....?
Есть вариант "перекачки шин", т.е. вместо положеных 2,0 накачай 2,2, и тогда посмотри, как машинка себя ведёт.
К тому-же мосмотри резину - если сток то лучше заменить на что-нить получшее. да и вообще посмотри на ней износ, если он кривой, то делай выводы...
Куда лудше,итак Бриджстоун(спорт),резина 1000 км не прошла!
ZZZ
тогда в чем проблема, сними тяги, разработай наконечники, сделай развал.
скучно тогда поставь пластины заднего развала до 100грн
Waw
Виляние хвостом ещё бывает когда зацепление задних колес хуже передних (высота протектора или ширина колеса), поэтому на шиномонтаже советуют новые шины ставить назад независимо от типа привода.
Medved
А "домиков" случайно нету?))
Fiat_Scudo
А что такое задні розвальні пластини Может и мне такое нужно??? какая функцыя их и как они выглядят
sanny
Цитата(Fiat_Scudo @ 31.5.2011, 22:47) *
А что такое задні розвальні пластини Может и мне такое нужно??? какая функцыя их и как они выглядят

почитай вот :
http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=3588
ALEX_XXX
А с домиками всё плохо да? )
maxx
С домиками всё нормуль!!!! я сними езжу и ничего зад авто не виляет...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU