Всем доброго времени суток. Меня вот интересует такой вопрос - у кого какой расход газа? Суть в том, что изначально у меня на бензине расход был около 8л/100км., поэтому средний расход в размере 9 л/100км я считал вполне нормальным. Но недавно покатался на бензине и был немножко удивлен, видимо машинка пообкаталась и средний расход бензина упал до 6.5, а на газу как был 9, так и остался, а с наступлением холодов и вовсе 10л/100 стала кушать. Цифры расхода газа не по БК, а подсчет при заправке. Двигатель 1,6 евро-3, ГБО 4-го поколения.
Добрый!У меня на втором поколении расход 9-10л.в смешанном цикле.Каково вам подорожание пропана?В Кременчуге пропан по 5.35 за литр!!!!!Вообще пипец какой-то,что за страна
Цитата(serg45 @ 5.11.2009, 19:49)

Добрый!У меня на втором поколении расход 9-10л.в смешанном цикле.Каково вам подорожание пропана?В Кременчуге пропан по 5.35 за литр!!!!!Вообще пипец какой-то,что за страна

Да именно это подорожание и заставляет задумываться о расходе. Вообще явление сезонное, но в этом году немного запоздалое. Подорожание в это время связано с тем, что некоторые европейские страны как раз сейчас закупают много пропана для отопления. Вот газовики и рубят бабки. В прошлом году вроде потом цена стала меньше, чем до подорожания, но то было в прошлом... Этот год вообще много чем отличается... Бывалые водители "газированных" авто обычно затариваются талонами на газ в феврале - марте, когда цены достигают минимальной отметки. Вчера в новостях слышал, что ценами на АГЗС заинтересовался антимонопольный комитет, но констатируют факт, что сейчас у них "рук не хватает" - все силы брошены на контроль цен в аптеках из-за ажиотажа, вызванного эпидемией гриппа.
Цитата(Selw @ 6.11.2009, 15:22)

Вообще явление сезонное, но в этом году немного запоздалое. Подорожание в это время связано с тем, что некоторые европейские страны как раз сейчас закупают много пропана для отопления. Вот газовики и рубят бабки.
Явление это связано желанием правительства высосать средства с карманов налогоплательщиков. Укрнафтогаз в полной ж.., у правительства нет бобла заплатить РФ за два месяца оставшегося года за газ. И самое интересное, что согласно известному всем газового договора, газ сейчас в закупке должен стоить дешевле раза в 1,5 чем вначале года , но у нас страна такая волшебная.
у меня расход 10 л на 94 км. машина еще на обкатке, поэтому палить 9 л на 100 км как то неохота еще.
по трассе при скорости 110-130 - 8,5 на 100 км (медленее почему-то не получается), по городу с пробками ~10 на 100, без пробок ~ 8 на 100
все измерялось по залитому, а не БК
ГБО - 4-го поколения, настроено на нормальную подачу газа, во всяком случае разницы между 95-м и газом по тяге нет, разница с 98-м конечно присутствует (shell vip power - залил для прогрева машины)
проверил 2 замера по городу, вечер ночь, в спорртивном режиме 10, по трассе ездил харьков донецк днепр 8 литров скорость 120-160
Всем привет!
Такой вопрос: поставил ГБО 4 поколения, расход газа соответствует с показанием компьютера или он правильно показывает только на бензине?
blistograd
30.4.2010, 11:22
ну конечно на бензине.
тот расход обозначает что бы хотел видеть ЭБУ в даном эпизоде езды. т.е. контроллер бензиновый как бы посылает сигнал. но ответа то нету. нету обратной связи от форсунок сколько каждая влила топлива.Вроде понятно изложил.
у вас ГБО. и газовый БУ эмулирует бензиновому "работу" бенз форсунок. Иначе бы чек горел. в 4 поколении газовым бу эмулируется и лямбда. установщики должны были (по моему фиолетовый) проводок подключить к 1-му ДК к черному (сигнальному ) проводу.
а вообще-то специально под газ есть хорошие прошивки.И желательно, если 90 процентов езды на газу, прошить бензиновый ЭБУ под газ.
Почему? долго писать. если интересно-позвонишь расскажу.
Цитата(blistograd @ 30.4.2010, 12:22)

ну конечно на бензине.
тот расход обозначает что бы хотел видеть ЭБУ в даном эпизоде езды. т.е. контроллер бензиновый как бы посылает сигнал. но ответа то нету. нету обратной связи от форсунок сколько каждая влила топлива.Вроде понятно изложил.
у вас ГБО. и газовый БУ эмулирует бензиновому "работу" бенз форсунок. Иначе бы чек горел. в 4 поколении газовым бу эмулируется и лямбда. установщики должны были (по моему фиолетовый) проводок подключить к 1-му ДК к черному (сигнальному ) проводу.
а вообще-то специально под газ есть хорошие прошивки.И желательно, если 90 процентов езды на газу, прошить бензиновый ЭБУ под газ.
Почему? долго писать. если интересно-позвонишь расскажу.
Большое спасибо!!!
Цитата(leon_o @ 1.12.2009, 14:32)

по трассе при скорости 110-130 - 8,5 на 100 км (медленее почему-то не получается), по городу с пробками ~10 на 100, без пробок ~ 8 на 100
все измерялось по залитому, а не БК
ГБО - 4-го поколения, настроено на нормальную подачу газа, во всяком случае разницы между 95-м и газом по тяге нет, разница с 98-м конечно присутствует (shell vip power - залил для прогрева машины)
До 100км/ч 7л все остальное также. Для прогрева заливаю "ОККОвский PULLS".
Doc-surgeon
1.5.2010, 9:25
Расход по замерам заправки газом и пробеге, около 9 литров, это соответственно смешанный режим, пробки в Киеве и езда по трассе от 80 км/ ч в населенных пунктах, до 150 км/ч вне нас. пункта. К установщикам ездил дважды для настройки газового блока управления ( естественно бесплатно). Последняя настройка вполне устраивает, как по резвости, так и по расходу. Бортовик стал на 6,3 л. 100км, и не сходит. Мне говорили, что нужно +1л. добавить к этому показателю. Но реально, все равно выходит 8,8 - 9л.
Всем добрый день в моей калинке стоит ГБО 3-го поколения , блок чиповка 2-х режим( газ, бензин динамик) расход газа примерно 10л. город , 6-7 трасса. Недавно регулировал клапана , все били поджаты, теперь расход еще немного упадет.
Всем привет!
Пипец движку... компрессия от 9ти до 8и... расход газа 12,5л\100км. ГБО 3го покаления. При нормальной компрессии 7-8 литров\100км. Газ настраивую сам, не доверяю газовщикам.
blistograd
10.6.2010, 14:43
щас я скажу и начнут бомбить.
ГБО сокращает срок службы мотора наполовину.
ALEX_XXX
10.6.2010, 15:50
А шо бы не бомбили нужны факты
blistograd
10.6.2010, 17:47
О первый пошел
фактов щас насыплю.
Один знакомый моего знакомого рассказал и тра та та и т.д. и т.п.
Незнаеш откуда беруться факты??
НИ ОДИН автолюбитель НИКОГДА не признает, что его мотор он убил сам поставив ГБО эдак тисяч 100 назад
будет миллион причин. токо не он виноват.
ALEX_XXX
10.6.2010, 20:13
у меня газа нет, просто интересно
Цитата(blistograd @ 10.6.2010, 15:43)

Да нет, не сокращает!!! У меня пробег 245т. и все ГУТ. Была Ода 06 мотор и все ГУТ на 265т. делал мотор, коленвал не точили так как не вышел с номинала, да на 8ми клапаных моторах горят клапана так их регулировать чаще надо.
Doc-surgeon
10.6.2010, 22:54
Цитата(ЗАЯЦ @ 10.6.2010, 22:04)

Цитата(blistograd @ 10.6.2010, 15:43)

Да нет, не сокращает!!! У меня пробег 245т. и все ГУТ. Была Ода 06 мотор и все ГУТ на 265т. делал мотор, коленвал не точили так как не вышел с номинала,
да на 8ми клапаных моторах горят клапана так их регулировать чаще надо.+ 1. А вот мои знакомые

, годами ездили на "жигах" и стареньких ино., с газом, так и продали их, с нормальными движками...
Говорят надо настроить правильно и движку ничего небудет. Единственное расход на 10% повышается
Всем привет!
Значит так...
Газ движок не убивает, просто сразу нужно выставлять более раннее зажигание.
у бензы октановое число 95, а у газа 115
едим к чип-тюнерам и выставляем более раннее зажигание для газа, вот и всё.
На 140тыс км пришлось делать движок.
Уже и клапвна подгорели из-за не выставленого зажигания, да и кольцам пипец пришол.
Я удевился, что у меня был заводской брак одного поршня... пришлось менять поршня, поставил немецкие облегчённые с хромироваными кольцами.
Совет: не ставьте наборные кольца на поршня, они тонкие и фиговые, их хватает на 10-20 тыс км.
На удивление цылиндры после пробега 140000км были в идеале (как новые) - это из-за газа, в газе нет присадок разрушающих структуру масла.
Поменял клапвна, все 8-емь, поставил ВАЗовские кованные (Тольяти), поменял выпускные сёдла, выставил зазоры, выковырял фильтрующий элемент из катализатора. Всё собрал и офигел... Машинка так быстро ещё не ездила...
Расход газа на 3-ем поколении город 8-9л\100км трасса 5,5-6л\100км
Так мало она ещё не кушала.
К стати заправляйтесь газом на нормальных заправках.
Я никогда не заправляюсь на "ГАЗОВИКе", газ дешовый, но жрёт... дочёрта.
Последнее время заправляюсь на Богатырской (трасса на Вышгород) за пивзаводом "Оболонь", заправка "КЛО". Это одна из немногих заправок "КЛО газ" которые есть в Киеве. Качество газа хорошее.
Так что я разбиваю миф о том что газ убивает движок. Если бы я ездил на бензе, то пришлось бы ещё и цилиндры растачивать.
blistograd
6.8.2010, 19:27
согласен. если все правильно сделать то будет нормально. НО все равно заводимся на бензе (иначе не получится) и когда возвращаемся домой последние километры перед гаражем переключаемся на бенз.
О прошивке под газ тоже согласен. но не на всех ЭБУ это идеально проходит. Т.Е. прошиваются все и нормально ездят, но все же БОШ изза его адаптаций немного себя неправильно ведет перед Январями.
Цитата(akredit @ 6.8.2010, 16:21)

интересно,пришлось бы его делать,если бы не ГБО ? )
Цитата(Alexxx @ 7.8.2010, 0:54)

Думаю, что вопрос риторический, т.к. Лада-Калина это лотерея. Ввиду отсутствия стабильности внешних факторов, имеющих место быть при сборке конкретного авто, одна отдельная машина не может характеризовать весь модельный ряд

.
Но у моего соседа-таксиста Калина 2006г, пробег около 400тыс. км. С его слов, двигатель он не вскрывал (имеется в виду поршня, кольца, вкладыши, клапана - все родное). Ездит на 95 бензине, расход в пределах того, что был всегда.
Цитата(R_S @ 7.8.2010, 1:07)

Думаю, что вопрос риторический, т.к. Лада-Калина это лотерея.
Если честно, (не хочу никого обидеть) непонятно, что вообще сподвигает людей покупать эту машину... (еще раз - пардон)
Doc-surgeon
14.10.2010, 20:36
Цитата(Nordus @ 9.10.2010, 19:40)

Если честно, (не хочу никого обидеть) непонятно, что вообще сподвигает людей покупать эту машину... (еще раз - пардон)
Глупее фразы придумать нельзя. А вы, в адеквате будучи, эту мысль обронили? Может вы не заметили, что вокруг, все владельцы именно Калин. Вам же не задают вопрос, что сподвигло вас купить ваш Форд, а не Бенкли, Каньен, бэху Х5-Х6, Лексус и т. д.
blistograd
14.10.2010, 21:08
Цитата(Nordus @ 9.10.2010, 20:40)

да по сути тут никто не обижается. Но мне вот интересно, зафик вам калина клуб со своим хвордом??? так поиграться???
отвечу за себя. сподвигнулор на покупку РЕАЛЬНОЕ материальное положение с запасом. Я не плачу как многие что взяли в кредит те же хворды или другие инно а теперь платить нечем. У меня все нормально. так как думал не о том чем по блатнее купить машину а реально расчитывал свои возможности наперед.
Но скажу чесно, (не хочу никого обидеть. ХФОРД не взял бы НИКОГДА. Уж лучше японца какого то, но не хфорд (барахло). (еще раз - пардон)
Doc-surgeon
15.10.2010, 12:15
Цитата(blistograd @ 14.10.2010, 21:08)

Цитата(Nordus @ 9.10.2010, 20:40)

да по сути тут никто не обижается. Но мне вот интересно, зафик вам калина клуб со своим хвордом??? так поиграться???
отвечу за себя.
сподвигнулор на покупку РЕАЛЬНОЕ материальное положение с запасом. Я не плачу как многие что взяли в кредит те же хворды или другие инно а теперь платить нечем. У меня все нормально.
так как думал не о том чем по блатнее купить машину а реально расчитывал свои возможности наперед.Но скажу чесно, (не хочу никого обидеть. ХФОРД не взял бы НИКОГДА. Уж лучше японца какого то, но не хфорд (барахло). (еще раз - пардон)
Ну вот, человек нас увел от темы, наверное, нужно переместить в тему, "почему я выбрал Калину".
Поддерживаю Блистограда, когда брал свою Калинку, смотрел на стоящий в салоне КИА Спортейдж, одолевали мысли взять кредит, да и купить, но стоил он, на то время, на 100тыш. украинских рублей больше Калины.
Внутренний голос подсказал, бери авто по размеру своих материальных возможностей и я послушал свой внутренний голос, теперь не жалею, потому как через месяц началось то что началось...P.S. Есть знакомая, которая до кризиса ездила на лексусе, так сейчас ничего, продала купила нисан микро и прекрасно выглядит.
Dihlofoss
7.11.2010, 19:03
у меня 1.6 8кл. так на 40 литрах газа проезжаю в среднем 540 км (ГБО 4 поколения).
есть только один минус - запасное колесо валяется в багажнике.
Добавлено:
кстати пробег машины 90 000км
у меня такой расход на бензе, в лучшие времена, по трассе с идеальными условиями на газу было 7.9, а тут 7.4 похвально! но с трудом верю
Doc-surgeon
7.11.2010, 20:41
Цитата(Jeka_A @ 7.11.2010, 20:07)

у меня такой расход на бензе, в лучшие времена, по трассе с идеальными условиями на газу было 7.9, а тут 7.4 похвально! но с трудом верю
+1, смешанный режим на газу 7,9 с кондиционером 9,3.
Быть может, имеет значение величины температуры охлаждающей жидкости, зашитой в мозги ГБО, при которой машина переходит на газ. Если эта величина выше, то и длительнее машина едет на бензине, а соответственно расход газа меньше, согласно пройденному расстоянию. По моей просьбе, мне поставили меньшее значение, обычно ставят 40-50грС.
да ну в харькове ниже 8.5 бенз это фантастика
Doc-surgeon
7.11.2010, 21:34
Цитата(Jeka_A @ 7.11.2010, 20:53)

да ну в харькове ниже 8.5 бенз это фантастика
8,5 грв. за литр или литров на 100км? Если последнее, то я, например, ежу 50 на 50 трасса город. Расход газа считаю по литрам заправки и пройденному километражу, правда расстояния проезжаемое на бензине, до прогрева системы и перехода на газ, входит в расчет как на газу...
Dihlofoss
29.12.2010, 23:00
+1, смешанный режим на газу 7,9 с кондиционером 9,3.
Быть может, имеет значение величины температуры охлаждающей жидкости, зашитой в мозги ГБО, при которой машина переходит на газ. Если эта величина выше, то и длительнее машина едет на бензине, а соответственно расход газа меньше, согласно пройденному расстоянию. По моей просьбе, мне поставили меньшее значение, обычно ставят 40-50грС.
соглашусь машина переходит на газ где то при 80 гр С . Но данный расход был летом (что не есть проблемой прогревать двигло)
prikolist
30.12.2010, 11:44
Переход на газ должен быть при температуре прогрева редуктора 40-45 градусов, а с твоими 80 надобы проверить параметры перехода.
так как я стал недавно обладателем Гбо 4 поколения, соизмерял расход на 100 км пути и получилось
Где-то получается 9 литров, это городской режим. но так как езжу в основном или сильно рано или сильно поздно то можно считать как смешанный. Вроде многовато получается
Doc-surgeon
8.5.2011, 21:20
Цитата(Жека @ 8.5.2011, 15:56)

так как я стал недавно обладателем Гбо 4 поколения, соизмерял расход на 100 км пути и получилось
Где-то получается 9 литров, это городской режим. но так как езжу в основном или сильно рано или сильно поздно то можно считать как смешанный. Вроде многовато получается
Машина с кондюком? Если да, то это более чем нормально. Если нет, то без кондюка расход до 8-ми литров, при смешанном цикле... Если городской цикл преобладает, вполне может доходить до 9-л…
не большой отчет по расходу
на майские ездил в крым расход получился туда 4 человека+кг 80 в багажнике, ехал не ниже 100, но не быстрее 140, бк показал 7, в реальности получилось 8.5 газа, на обратном пути ехал в эконом режиме 90-120, расход по бк 6.3, а газа получился 8. в городе у меня до 10 сейчас
Цитата(Doc-surgeon @ 8.5.2011, 22:20)

Цитата(Жека @ 8.5.2011, 15:56)

Машина с кондюком? Если да, то это более чем нормально. Если нет, то без кондюка расход до 8-ми литров, при смешанном цикле... Если городской цикл преобладает, вполне может доходить до 9-л…
машина без кондюка, но я пока только один раз измерял, еще поезжу по замечаю, и надо на разных заправках еще по заправляться, ведь говорят, разный газ и разный расход
prikolist
16.5.2011, 21:52
У меня по 9 городу трасса 8, в пятницу заправлялся на ТНК так машина при переходе вообще глохла, залил на Шеле идеально.
Расход газа в городе относительно бенза в среднем где-то на литр- полтора.
я вот уже немного проездил у меня получается 8,4-8.8 это езжу по Киеву (рано утром и поздно вечером ) заправляюсь на заправках с недорогим газом. Последние пару раз на авантаже-7 по 4,95 на петровке. По поводу качества газа, то я пока не понимаю качества газа, где не заправлюсь, то везде нормально едет
Владимир Константинович
21.7.2011, 20:18
10,63 л/100 км в городском напряженном режиме при +35. Прошивка заводская. Мотор 21114.
Холода закончились.По компу средний расход 8.6 литра.Газ,за зиму показания не обнулял.
Baltozor
26.4.2012, 15:49
Реальна витрата при заправках Сер шв по борткомп Крейс швид за містом або по місту
10,40 18 місто бистро
7,53 62 100
10,63 44 120
8,06 45 місто тихенько
8,84 20 місто тихенько
8,65 20 місто тихенько
6,89 55 100
Заношу всі дані по витратам (мойка шиномнотаж масло газ бензин ітп...) в Ексель - реальна вартість 1км -1,18грн
Витрата бензину при їзді на газу 1,8лна 100км (2300км - 40,7л бензину)
На даний час окупність ГБО десь в районі 34тис.км - тільки після цього йде реальна економія
ura12345678
6.6.2012, 10:58
бортовой ком думаю неверное подсчитывает расход газа так как он расчитан под бензин где стоят форснки с одинаковой пропускной способностью, а не как у газа стоят кто какие поставил с различным диаметром жиклера и так далее. компьютер считает время открытия форсунок и умножает на пропускную способность и врезультате получаем призительный расход бензина. с газом надо пересчитывать. по киламетражу не могу понять какой у меня рассход еду по одной и тойже дороге балона может хватить на 350 или 400 км показания очень разбежные объясняю себе это не доливом на заправках подозрения уж больно обманывают на объеме
да газовые заправки врут всегда это норма, пробуй задувать всегда с пустого балона до полного,реально можеш оценить заправку по количеству, я думаю что если не задули больше обьема твоего бака то это хорошая заправка, но здесь подвох может не хватает давления колонки или автоматика срабатывает раньше.
бортовой комп не может вести подсчет расхода газа, он отображает средний и мгновенный расход бензина, что в свою очередь никак не связано с работой на газу, если газ идет выше нормы то бензиновый комп автоматически будет уменьшать время открытия бензиновых форсунок что приведет к уменьшению показаний среднего расхода на бензине, и наоборот недостаток газа будет давать увеличение показаний среднего расхода. ну както так
Добавлено:
бак 43л, по городу хватает на 370-390км, вчера ездил загород проехал по трасе 320 км и по городу 160км
У меня 18 литров трасса 21-22 город.... иногда ипут на заправках или всегда ипут.....