Цитата(Octavio @ 31.7.2010, 8:34)

недавно приезжал родственник из Киева, у него Киа пиканто, малеькая такая жоповозка =) он поставил себе ксенон, свет конечно "мамая дорогая" светит очень далеко, свет классный. Вот и я задумался поставить себе ксенон. Но в какую контору не позвоню, все говорят разные цены, от 800 грн до 180 у.е. уже даже вычитал там про разные мощьностя и тд, но как представль... какой будет свет с калиновской оптикой если туда влепить 6000, потом как представлю народ, который будет ехать мне на встречу ночью с желаением меня задушить из-зи света, желание постепенно пропадает, потому что сам такой. Как вижу Ксенон который меня слепит аж на обочину хочеться выехать, так и хочеться разорвать обидчика.
Но все равно, хочеться что бы моя "ласточка" смотрела своими глазками далеко и красиво =) Какие есть варианты ксенона, менее агресивные для других участников движения???
Ксенон сейчас есть о двух видов мощности 35 и 50 Вт. Соответственно разные цена, освещенность дороги, яркость со всеми вытекающими последствиями. 6000К - это не показатель яркости или интенсивности света, это показатель спектра света. 6000 К, приближает к синему оттенку, самый ходовой, более пантовитый, "чтобы все видили, что у меня ксенон".
Его минус, в том, что во время дождя и после, мокрый асфальт практически не виден. Поэтому лучше брать 4300К или хотя бы 5000К. 4300К - это приближенный к белоснежному оттенку, при этом хорошо видна освещаемая поверхность, даже в мокром состоянии. Что касается нервных встречных, чтобы не нервировать встречных водителей нужно выставить хорошо фары, в крайнем случае взять 35вт. ксенон. Я прикупил себе МLux 50W-4300К, сразу же проверил регулировку фар, все было в норме, но встречные иногда моргали (белый цвет 4300К, вызывает подозрение, что человек едет с дальним светом, был бы 6000К, с синим оттенком, все видели бы, что это ксенон, а не дальний) поставил корректор фар на 0,5 и проблем за два года больше нет.
Добавлено:Цитата(Octavio @ 6.11.2010, 16:52)

Остановлюсь наверное на блю вижине. Подожду когда хотя-бы одна лампа сгорит, и поменяю обе на блю вижин. Карману приятнее и коллег на дороге не буду обижать светом, который слепит.
Блю вижин имеет вышеописанный недостаток, во время дождя не видно дороги, только со стороны чуть красивее смотрится, голубоватый оттенок света, а функциональности ноль. Но, решение принимает, каждый сам.