Полная версия этой страницы:
Взломали машину
Вобщем сегодня в 1час ночи поставил машину закрыл окна,закрыл завотской сигналко двери,проверпл багажник,утром в 6-00 заходит соседка и говорит там машину грабанули вашу,я в шоке,прихожу сигналка не роботает(ну когда типа закрыл двери сигналкой,и если открыть к примеру из нутри,должно пикать) етого не было правая передния дверь стекло опушенно до половины,дверь открыть пимпачка вверх поднята,барахло из бардачка на сидушке,в результате пропало два провода от колонок которые в бардачке были,14грн и неробочий тел...хотя были вещи и поценнее:))) Подскажите как они опустили стекло и почему могла не роботать сигналка???
датчик объема стоит? - вот вам и ответ. Кстати, пару знакомых точно так же обворовали - опускают стекла.
нет не стоят,но когда дверь открыли они,должна сробатывать сигналка
Цитата(dzeka @ 25.9.2009, 13:59)

нет не стоят,но когда дверь открыли они,должна сробатывать сигналка
а ти сам спробуй повідкривать. може так і знайдеш відповідь на своє запитання.
ну стекло я не пробовал опускать,но то что если не снимать с цз то срабатыват сигналка если при открытие двери или даже багажника:)))
А у тебя "заводская сигналка" - иммобилайзер. Он точно активирован?
Ну вот, прямое доказательство, что заводская сигналка полный отстой.
blistograd
25.9.2009, 14:49
Цитата(acab @ 25.9.2009, 15:41)

Ну вот, прямое доказательство, что заводская сигналка полный отстой.
Да ЛЮБАЯ сигналка- полный отстой. Сколько жевано пережевано на всех, абсолютно всех форумах по абсолютно всем маркам машин. Везде сходятся к одному. Если захотели угнать\взломать\обворовать, то никакая сигналка не поможет.
Любая сигналка это "замок для чесных людей"
Цитата(blistograd @ 25.9.2009, 15:49)

Да ЛЮБАЯ сигналка- полный отстой. Сколько жевано пережевано на всех, абсолютно всех форумах по абсолютно всем маркам машин. Везде сходятся к одному. Если захотели угнать\взломать\обворовать, то никакая сигналка не поможет.
Любая сигналка это "замок для чесных людей"
для шарящего вора канеша) а тут походу какието наркоманы или шота такое. для такого и ставится обычная сигналка, шобы мигала, гудела, шваль отпугивала
Цитата(dzeka @ 25.9.2009, 13:41)

Подскажите как они опустили стекло и почему могла не роботать сигналка???
Насчет стекла самому интересно.
А почему не сработала тут можно только предполагать:
1. А была ли машина поставлена на сигнализацию, т.е. когда оставлял машину горела ли на комбинации пиктограмка? Если на штатной сигнализации два раза нажать кнопку закрытия дверей или нажать и держать, то ЦЗ все закроет но под охрану сигналка не возьмет.
2. Проверь замок правой двери. Если под охраной медленно открывать ключом, то описаны случаи на рус. форуме, что сигналка может не сработать (заводской дефект или недостаток замка). Но если у тебя замок не взломан (открытие только своим ключом), то от воротка с резким движением сигналка от правой двери должна все равно сработать.
3. Возможно была щель (не до конца закрыл стекло), каким то образом продавили. Также возможно что стекло ты оставил наполовину открытым (забывчивость, отвлекся и т.д. , у меня так пару раз днем было, но был уверен что все закрыл).
4. Если была щель и не была машина под охраной, то петлей могли открыть изнутри дверь.
А сейчас работает сигнализация? Сам гудок гудит?
Добавлено:Вообще повезло. Воришки культурные попались

. Ничего не сломали.
Не нужно ничего оставлять в машине, а тем более на видных местах...
пандора + кое-что ещё

рулят!
Doc-surgeon
26.9.2009, 16:18
Цитата(Alexx @ 25.9.2009, 12:58)

датчик объема стоит? - вот вам и ответ. Кстати, пару знакомых точно так же обворовали - опускают стекла.
Стоял у меня, Pit-овский, родной для Шерифов, разбили стекло, вытащили панель магнитолы, (теперь, панель, даже днем снимаю, так как у знакомых был случай, что наркоши днем разбили стекло и вытащили панель, да еще и барсетку с документами и деньгами), так этот датчик объема, на две зоны и не пикнул...
Датчик обьема срабатывает с запаздыванием. Бывали случаи отказов. Такое впечатление, что он сканирует с промежутками, типа скан - пауза - скан - сверка емкости = сработка / повторный цикл.
проверял,отрыл чюток откно,поставил на сигналку(ну штатная) при вытягивание пимпачки не срабатыват как только открываешь дверь гудит аж уши режит
Цитата(dzeka @ 28.9.2009, 12:09)

проверял,отрыл чюток откно,поставил на сигналку(ну штатная) при вытягивание пимпачки не срабатыват как только открываешь дверь гудит аж уши режит
при вытягивание пимпачки, любой двери?
надо у себя поробовать...
Если у меня поставить на 2 сигналки (штатная и Шериф - штатную не отключал), и потом открыть первым Шерифом, то сразу орет штатная, только пимпочка уйдет вверх на двери водителя, но при этом ничего не открывалось.
Склоняюсь к тому, что машина не была поставлена на охрану с открытым стеклом.
Просто "орлы" увидели открытое стекло и пошуршали слегка...
Всем приветъ!
Цитата(Doc-surgeon @ 26.9.2009, 17:18)

Стоял у меня, Pit-овский, родной для Шерифов, разбили стекло, вытащили панель магнитолы, (теперь, панель, даже днем снимаю, так как у знакомых был случай, что наркоши днем разбили стекло и вытащили панель, да еще и барсетку с документами и деньгами), так этот датчик объема, на две зоны и не пикнул...
Дык у меня больше времени уходит на регулировку чем на установку!!!!

)
СТОЯТЬ НЕ ЗНАЧИТ РАБОТАТЬЦитата(afa14 @ 26.9.2009, 21:09)

Датчик обьема срабатывает с запаздыванием. Бывали случаи отказов. Такое впечатление, что он сканирует с промежутками, типа скан - пауза - скан - сверка емкости = сработка / повторный цикл.
Епт,глубоко. Пошел я самообразовыватся. Книжки есть, Вы не хотите почитать?(задержка после сработки не в счет(объяснять?))
Удачи!
Рік тому мені розбили заднє скло, але не встигли залізти бо я помітив. Тому зараз роблю наступне:
1. по любому знімаю панель магнітоли та забираю лишні речі з салону (або кидаю в багажник)
2. На ніч завжди залишаю відкритим бардачок. В ньому тільки інструкція від машини та дрібниці під нею.
3. Само собою штирь під руль і дві сигналізації (штатна + додаткова). Сирена автономна. Автодоводчик скла.
Дякувати Богу все ок! Ніхто не лізе. Ночує на вулиці.
Napoleon
15.3.2010, 19:05
Доброго времени суток !!!
Сегодня с утра перед роботой офигел, чищу с утра машину от снега, тут ко мне подходит сосед и спрашивает - как машина, я сначала не понял а потом он мне расказывает что его машинку и машинку соседа сегодня ночью бомбонули (наши три машины стоят в ряд под нашими окнами)....
И вот у меня до етих пор шок, как так вышло что их машинки тронули (побили стекла и выпотрошили електронику), а мою нет, кстати на одной машинке и сигналка стояла.
На моей стоит ШЕРИФ 925 с датчиком удара, около месяца назад задумывался обзавестись датчиком обьема, на етих выходных приобрету стопудово, а пока токо свою накрутил на максимум - пусть орет, завтра в срочном порядке активирую ИММО...
Вот такой вот курьез.....
PS: Пора обзаводиться стволом и недельку провести ночьи в машине, даже несмотря на мороз...
SKARABEY
16.3.2010, 15:38
добрий день, на днях підхожу до своєї "ласточки", хотів багажник з ключа відкрити, дивлюсь замок розкурочений, з дверима теж саме, але слава богу в салон не залізли
Да,обидно. Надо как в фильме "Берегись автомобиля" капканов вокруг машины наставить... или подключить к кузову 220 В из дому....
Сегодня разбили стекло, пытались вытащить магнитофон. Ничего не вышло. Но, увы, стекло разбито. Кроме штатной стоит Шериф-950, датчика объема нет. Машина на удар не сработала. Не могу понять, почему?
Цитата(Ирина @ 5.5.2010, 9:27)

Сегодня разбили стекло, пытались вытащить магнитофон. Ничего не вышло. Но, увы, стекло разбито. Кроме штатной стоит Шериф-950, датчика объема нет. Машина на удар не сработала. Не могу понять, почему?
сигналка для чесных граждан. есть много способов разбить стекло что бы несработала сигналка.
Есть грамотный метод разбивания стекла, при котором датчик удара не срабатывает.
Говорят нужна специальная палка для разбивания стекла, и вроде на стекло ложат мокрую тряпку еще.. Ну в общем был случай когда побили стекла примерно в десятке машин на стоянке, и только в последней сработала сигналка, а все остальне молчали.. Ничего не украли нигде-видать тренировались разбивать окна..

Также по слухам, вроде тонировочная пленка на стекле спасает от этого бесшумного разбивания стекла. Якобы для разбивания тонированого стекла нужен более сильный удар, при котором уже сигналка срабатывает. Хотя это зависит от настройки датчика удара.
В общем от этого конечно спасет датчик объема. Хотя мне кажется в Калине его просто негде поставить.

Пробовал его под задней полкой(между динамиками) очень плохо. Все кто идет сзади машины срабатывает основная зона и сигналка орет.. И в то же время спереди можно спокойно снимать дворники - не сработает даже предзона..
В инструкции сказано что ставить под заднее сидение.. если совсем под, то получается под металлом - вообще никак не срабатывает.. Тогда куда же? Или сидушки в иномарках пластиковые?
Мне кажется единственное место где можно ставить это в крышке подлокотника передних сидушек, если бы он стоял. А на полу сразу за рычагом ручника - может быть растоптан детскими ногами

А кто где еще ставил так чтобы хорошо работал?
mastergid
8.12.2010, 11:58
А під пластиком кпп не судьба знизу поставити?
Чтоб он куда смотрел? назад ? ведь это почти уже не середина салона а передняя треть. Если смотреть рекомендации что надо ставить посередине в передней части задней сидушки направлением наперед.
Я проверял сам датчик, его зону охвата, вне машины. просто на столе. так вот диаграмма от горизонтали идет вверх на угол около 30 градусов наперед и около 45 градусов назад. Наперед ближняя зона 1,5м, назад 1м. Внешняя зона 3,5 метра вперед 2,5 метра назад, в стороны по 1,5 метра, и тоже под углом 30 градусов.
Может конечно при установке в машине эта диаграмма изменится как надо, но только в случае если ставить в машину, на которой тестировался датчик при его разработке! Во всех иных машинах ситуация будет еще хуже чем на столе.. ИМХО
датчик обьема нужно ставить в наиболее вероятном месте проникновения. Где у вас находится то - что нужно взломщикам? Думайте...
Если правельно работает голова то вам для выбора места понадобится 5 сек.
А дальше подбираем чувствительность дикими танцами вокруг закрытой машины
У меня датчик при минимальной чуствительности ловит пешеходов, которые идут домой мимо машины к парадному, на расстоянии 2 м от машины..
Сегодня ночью какие-то уроды разбили заднее глухое окошко и стырили магнитолу+панельку и флешку... А перед этим еще и замки в обоих дверях разкурочили... самое занятное что магнитольчик вытащили аккуратно и в салоне не нагадили. это им конечно не в заслугу, но все же... ни кто не вкурсе почем нынче стекло + личинки замков?
Doc-surgeon
28.5.2011, 15:43
Цитата(MISHEL @ 28.5.2011, 15:27)

Сегодня ночью какие-то уроды разбили заднее глухое окошко и стырили магнитолу+панельку и флешку... А перед этим еще и замки в обоих дверях разкурочили... самое занятное что магнитольчик вытащили аккуратно и в салоне не нагадили. это им конечно не в заслугу, но все же... ни кто не вкурсе почем нынче стекло + личинки замков?
А что, машина без сигнализации, или не сработала сигнализация, по оприсанию проникли в машину через открытую дверь...
Цитата(MISHEL @ 28.5.2011, 16:27)

Дружище обратись сюда
http://dnepr-auto.dp.ua/catalog.php?id=648
Asodoman
29.5.2011, 10:48
Датчик объема у меня по разному работает зимой и летом, каждый раз приходится с танцами и бубнами подстраивать его...мне один раз взломали окно правое водительское..датчик удара не сработал, из за того, что они отверткой ковырнули и стекло разлетелось без шума, а там датчик объема тут как тут, машина заорала...ничего кроме GPS взять не смогли не успели.
Doc-surgeon
29.5.2011, 16:40
Цитата(Asodoman @ 29.5.2011, 10:48)

Датчик объема у меня по разному работает зимой и летом, каждый раз приходится с танцами и бубнами подстраивать его...мне один раз взломали окно правое водительское..датчик удара не сработал, из за того, что они отверткой ковырнули и стекло разлетелось без шума, а там датчик объема тут как тут, машина заорала...ничего кроме GPS взять не смогли не успели.
Как-то и я отписывался, у меня правое пассажирское стекло разбили, вытащили панель магнитолы, сработала только предупредительная зона, на которую я не обратил внимания, отходя ко сну, датчик объема вообще не сработал... После этого, я убрал датчик объема, так как после многочисленных тестов, выяснилось, что он абсолютно бесполезная вещь. Датчик удара, родной, продаваемый с сигналкой, оказался "тупой", поменял на другой, с более точной подстройкой...
НО, САМОЕ ГЛАВНОЕ, после этого не оставляю в салоне ничего, что могло бы привлечь внимание, если выхожу куда-то, типа в магазин, снимаю панель магнитолы и как минимум прячу в укромном месте в салоне, или в багажнике, на ночь снимаю и забираю с собой...
Сигнализация не сработала т.к. я на нее не ставил ибо умерла батарейка в брелке а поменять - руки не доходили.... Хотя я ее наверное бы не услышал, т.к. машина стоит с другой стороны дома.... Вспугнуть наверное вспугнула бы, хотя возможно им бы пришлось работать грубо... а так все очень аккуратно. Даже ничего не испачкали... )))) Но это такое... Стекло я заказал, в среду-четверг буду монтировать... Замок на водительской двери все-таки работает, хотя и немного закусывает, что в общем терпимо... Буду надеяться что это первый и последний раз... )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.