Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Информация для новичков и не только. Не поленитесь - дочитайте до конца!
Лада Калина Клуб в Украине > Новичкам > Всем новичкам сюда
Страницы: 1, 2
-alex-oxotnik
Привет всем, принимайте новичка!!!
По сути темы я могу поддержать самое первое сообщение (копировать не хочу). А почему - да потому, что сам работал с ДТП, с людьми, пострадавшими в них, и проблемами, которые после ДТП. А именно - в свое время был следователем по ДТП Подольского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве, постоянно дежурил в ГАИ города по ДТП с тяжкими, оформлял это дело, и потом общался с потерпевшими, свидетелями, обвиняемыми и т.д.
Если сократить это сообщение до минимума, то могу сказать, и даже утверждаю, что я за ПДД, которые, при этом, полностью описывают ВСЕ возможные варианты развития событий и действия всех участников дорожного движения!!!
Ronny
там где по людски..... там не снимают шапки...............

Гайдук
Подскажите какое напряжение должен выдавать генератор?У меня Лада Калина! 5лет в мае будит! Меняю 3 аккумуляторную батарею! Мой генератор выдает 13.9в .Одни говорят это супер! Другие говорят нормально и третий говорит мало! Минимум должно быть 14.2в В описаниях с интернета 14.7-15в По реле регулятору все четко! Держит при любой нагрузке13.9в А по батареям вижу , что что то не так!
володя 9640
хочу поставить б/к штат х-5 магнум
artillery-max
Сам пару раз вытягивал из таких мясорубок то, что еще пару минут назад пело песню по радио и четко давило на крайнюю правую педаль... Ничего нормального... Давайте соблюдать ПРАВИЛА, хотя бы потому, что 90% их купило, а 10% уже забыло. И дебильным кажущийся знак 40 на выезде с моста наверняка стоил чьей-то жизни....
Игорь*
Цитата(Boris @ 23.9.2009, 18:33) *
Тема мне близка. Я сам здесь послоянно талдычу о культуре поведения на дороге. Но, похоже, это "глас вопиющего..." Большинство водителей чувствуют себя "особенными", у которых всё будет ОК, потому, что просто не может быть по другому.
Понимаю, что уже задолбал всех своими примерами, но ещё один, свеженький.
Пару месяцев назад наш одноклубник обогнал меня вечером на КарДачах, отметив сей факт в "фа-фа" на форуме. А я отмолчался, потому что не знал, что отвечать. С одной стороны, хотелось отметить его уверенный, "разборчивый" стиль вождения, когда с несколькими перестроениями на скорости порядка 80 км/час он проезжал по мосту. Претензий со стороны других водителей быть не могло. Всё чисто и красиво. Но, с точки зрения моих представлений о т.н. тактике, всё это было авантюрно. На мосту фактически 4 полосы, перекрёсток и светофор на выезде. Крайняя левая полоса занята "очередью" на левый поворот, из которой очень часто делаются попытки выехать в третью полосу. Левый поворот практически "закрытый", а из него часто высовываются разворачивающиеся или пытавшиеся закончить поворот на желтый свет. Крайний правый ряд либо занят общ.транспортом, либо по нему несутся коллеги, которые за перекрёстком будут жаться влево, т.к. дальше эта полоса пропадает. Короче, я, старый ... , проезжаю это местечко частых неожиданных перестроений, особенно в темное время суток, гораздо медленнее, постоянно шныряя глазами во все стороны и по всем зеркалам. И лихо пронёсшаяся Калина вызвала смешанные чувства - и лёгкая грусть о том, что я не могу себе так позволить (уже), и, всё-таки вопрос, а прав ли этот парень?
Ну и итог - пару дней назад вижу на форуме фото серьёзно "подпорченного личика" (и не только) этой Калинки... И мне опять очень грустно и досадно, как и при виде любой аварии на дороге. Мне кажется, что в 95-ти % случаев этих проблем можно было избежать. Хотя меня, вроде бы, это и не касается...

[font="Arial"][/font][size="2"][/size]

Добавлено:
я согласен..
Dyka
всем любителям ваз привет!!)
буду рад новым знакомствам!!)
DDR
Однажды находился в приемном покое, товарища привел бровь разбитую зашить..часов 8 было, зима.. А. сначала не хотели ничего делать, короче отправляли в челюстно-лицевую.. но после смазки в виде 20 у.е. нашли нитки иголки и время..Было это в 94м году.. Тогда еще медицина, была бесплатна типа..

Вот сижу жду, читаю плакаты на стенах.. забегает азер в длинном пальто, и начинает орать мол срочное дело, там я привел пенсионера, которому трамваем ногу отхватило.. Ну в общем то мужик .. чебурек.. ну а врачи что - грит - ты веди его сюда, мол пересменка, никого нет..

А он - вы че озверели?! Он ходить не может, он лежит без сознания на заднем сиденииу меня в машине! давайте каталку и т.д. ну ему медбрат отвечает - вон, видишь в углу кресло каталку, бери и вези своего пасажира..

Так вот .. это вам БСП в Киеве..Сейчас думаю еще хуже..

Добавлено:
Цитата(Гайдук @ 13.1.2011, 19:00) *
Подскажите какое напряжение должен выдавать генератор?У меня Лада Калина! 5лет в мае будит! Меняю 3 аккумуляторную батарею! Мой генератор выдает 13.9в .Одни говорят это супер! Другие говорят нормально и третий говорит мало! Минимум должно быть 14.2в В описаниях с интернета 14.7-15в По реле регулятору все четко! Держит при любой нагрузке13.9в А по батареям вижу , что что то не так!

в идеале это промежуток между 14,2 и 14,4.. при холостых и включеном дальнем свете.
Хорс
Статья верная. Кто этого не понимает-тот страус тупой с головой засунутой в ... (песок)
И причина непонимания проста-страх взглянуть правде в глаза.
Дед
Есть жуткие примеры, но не хочется их приводить. Лучше, чем alexandr_zahar не скажу. Я за рулем уже 23 года. Скорость до сих пор люблю, но только если на трассе и в салоне пусто... Всем водилам удачи!
алексашка
+100.Оч.красиво сказано в контексте темы.
Штирлиц
Страсти то какие!!!! Вас послушать так в авто вообще лучше не садиться, а ещё лучше было бы и не рождаться, а то мало ли что в жизни может произойти.
алексашка
Цитата(Штирлиц @ 1.3.2012, 13:16) *
а то мало ли что в жизни может произойти.

Только почему то с теми кто пьет за рулем и гоняет по городу 100 происходит это гораздо чаще.
pokupatel555
за пдр и только за пдр!

Добавлено:
любителям Вазов привет!!!!

Добавлено:
в конце июня преобрел ВАЗ-11184 интересная машинка. до нее была 21093. по сровнению на клас више от 21093. "ласточка" интересная, но начал сильно греметь салон. подскажите пожалуйста где можно скачать бесплатно пособие по ремонту с иллюстрациями по ваз 11184
Thyssen
Цитата(pokupatel555 @ 29.10.2012, 16:04) *
начал сильно греметь салон. подскажите пожалуйста где можно скачать бесплатно пособие по ремонту с иллюстрациями по ваз 11184

Есть тема обесшумка салона,но там не для ПДР ,там своими руками нужно... biggrin.gif biggrin.gif
R_S
Цитата(pokupatel555 @ 29.10.2012, 16:04) *
но начал сильно греметь салон.

Пособие по устранению сверчков.

Тема: Литература по Калине.
Master
Цитата(pokupatel555 @ 29.10.2012, 17:04) *
подскажите пожалуйста где можно скачать бесплатно пособие по ремонту с иллюстрациями по ваз 11184

Имею такую книгу - вес 54 метра, формат pdf.
Если че - пиши в личку. smile.gif
Gracias
Как по мне, то каждый водитель который сел за руль автомобиля, то он берёт серьёзную ответственность и должен осознавать всю важность происходящего на автодороге. German.gif
Это равносильно что пользоваться небрежно мощнейшим оружием в толпе людей, таковы должны быть наказаны butcher.gif
Юрий__1
Я согласен !Статья верная ,хоть и ужасная.
Правда покупая автомобиль, не думаешь о обратной стороне этой медали.
Женя Красный Луч
всем привет!
Alex8769
Привет! Вся наша жизнь - это затяжной прыжок из п.....ы в могилу, так что волка бояться - в лес не ходить!
privatalex
Цитата(Alex8769 @ 1.8.2013, 20:01) *
Привет! Вся наша жизнь - это затяжной прыжок из п.....ы в могилу, так что волка бояться - в лес не ходить!

Это какое имеет отношение к теме?
levashov7777
не тема правильная тише едиш дальше будеш.
privatalex
Учитесь писать по-русски, причём правильно.
MakSeeem
почитал статью, и почему то всплыла у меня в мыслях такая история: как то утром, в свой день рождения, глава семейства пошел в ванну побриться, но почему то долго не возвращался оттуда, и когда жена заглянула туда, оказалось что человек уже не дышит, причина банальна - остановилось сердце, у людей большое горе а что с этим поделать... Веду к тому что никогда не узнаеш где и как с тобой может что то случится, а по поводу того что садясь за руль ты как водитель несёш ответственность не только за себя лично, но и за тех кого ты посадил в машину + за любого прохожего на дороге, это верно на 100%, так что вывод напрашивается сам по себе, будьте внимательны на дороге, и еще где то на форумах видел такой пост "когда я учился водить, отец мне постоянно говорил, ты возиш смерть, головой крути" думаю что отец автора в чем то прав...
Thyssen
Цитата(MakSeeem @ 10.10.2013, 22:36) *
отец мне постоянно говорил, ты возиш смерть, головой крути"

Хорошо сказал... wink.gif
MISHEL
Цитата(Thyssen @ 10.10.2013, 23:55) *
Цитата(MakSeeem @ 10.10.2013, 22:36) *
отец мне постоянно говорил, ты возиш смерть, головой крути"

Хорошо сказал... wink.gif

Это да...
Albert77
Привет всем!
Тема очень и очень тяжёлая... Ни разу не видел ДТП (с жертвами) слава Богу, но вот не так давно а именно 17.11 участвовал в автопробеге Памяти жертв ДТП пригласили ребята из Ланос-клуба, я в оочию рядом буквально в метре стоял с разбитой в лепёшку Нексией, зрелище ужасное...
Так что господа берегите себя! mellow.gif
mayakoff
Осилил, прочел. АВТОР СИЛЕН!!!! М О Л О Д Е Ц! ! ! ! ! ! ! ! !
Ador
Тема и правда очень нужная и прежде чем набрать скорость до.... стоит однозначно подумать о возможных послесловиях!!!
karat
Всем доброго вечера. Каждый должен думать головой и понимать, что может причинить вред кому-либо своим авто. Я за то, чтобы ужесточить экзамены на получение прав и регулярные экзамены для подтверждения своих знаний и психологические тесты - своей сознательности
koval
Цитата(karat @ 22.8.2017, 17:05) *
Всем доброго вечера. Каждый должен думать головой и понимать, что может причинить вред кому-либо своим авто. Я за то, чтобы ужесточить экзамены на получение прав и регулярные экзамены для подтверждения своих знаний и психологические тесты - своей сознательности

И кто экзамены будет проводить?
prikolist
Цитата(koval @ 22.8.2017, 18:15) *
Цитата(karat @ 22.8.2017, 17:05) *

И кто экзамены будет проводить?

Как и ранее забашлял всё норм.
Thyssen
Цитата(karat @ 22.8.2017, 18:05) *
регулярные экзамены для подтверждения своих знаний и психологические тесты - своей сознательности

Раз в неделю!!!
зы-а я не сознательный,я в Крым езжу.... cool.gif cool.gif cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU