Полная версия этой страницы:
СТУК ПОСЛЕ 100 км/ч с переди
Voltarnist
25.8.2009, 12:36
Коллеги, помогите советом, столкнулся с проблемой:
когда переваливает за 100 км/ч с переди где то по рулевой рейкой, точно определить на слух сложно, начинает стучать.( но точно не по бокам, а по середине).
Звук похож Как бут-то что -то мотыляется и бьет по какому то из узлов.
Особенности: стук не постоянные, то пропадает, то появляется.
Появился после того как на трассе споймал пару приличным ям.
Ехать на СТО или Бог его знает??!!!
кривые диски(катать и балансировать)
у меня похожее,но грешу на гранаты,так как ходовка вся перебраная!
а шо до 100 ніяк не проявляється?! бо на мой є щось подібне до описаних симптомів, тільки навпаки на малих шв. ~10-20kmh і коли їхати, наприклад, по відносно рівній грунтовці але з елементами невеликих бугриків-ямок, як після дощу-грязі грунтова дорога висихає і різні грязьові хвилі-ями лишаються тверді - так от тоді і починає щось клацать і брязкотіть зпереду в підвісці - може то так і треба, в кого як?
МАЯК 758
25.8.2009, 14:45
Цитата(Voltarnist @ 25.8.2009, 13:36)

Коллеги, помогите советом, столкнулся с проблемой:
когда переваливает за 100 км/ч с переди где то по рулевой рейкой, точно определить на слух сложно, начинает стучать.( но точно не по бокам, а по середине).
Звук похож Как бут-то что -то мотыляется и бьет по какому то из узлов.
Особенности: стук не постоянные, то пропадает, то появляется.
Появился после того как на трассе споймал пару приличным ям.
Ехать на СТО или Бог его знает??!!!
отбалансируй колеса, если диски с вмятинами еще и прокатай. Одним словом вперед на шиномонтаж.
Добавлено:Цитата(Серж @ 25.8.2009, 13:55)

а шо до 100 ніяк не проявляється?! бо на мой є щось подібне до описаних симптомів, тільки навпаки на малих шв. ~10-20kmh і коли їхати, наприклад, по відносно рівній грунтовці але з елементами невеликих бугриків-ямок, як після дощу-грязі грунтова дорога висихає і різні грязьові хвилі-ями лишаються тверді - так от тоді і починає щось клацать і брязкотіть зпереду в підвісці - може то так і треба, в кого як?
на диагнозтику ходовой и рулевого.
Я в яму заехал, загнул диск на 4-ре см. До 50-60 км/ч все нормально, свыше- стук в педали отдает. Вылечил прокаткой диска

.
Voltarnist
26.8.2009, 16:00
Ребята, кто знает обьясните более технически: как стук спереди явно не в районе колес, а где то на подвеске, связан с прокаткой дисков.??
Млжет туплю и в самом деле!!
МАЯК 758
26.8.2009, 16:09
Цитата(Voltarnist @ 26.8.2009, 17:00)

Ребята, кто знает обьясните более технически: как стук спереди явно не в районе колес, а где то на подвеске, связан с прокаткой дисков.??
Млжет туплю и в самом деле!!
нарушение балансировки с развитием вибрации, которая передается на подвеску и рулевое- отсюда стуки
Voltarnist
29.8.2009, 13:11
сделал балансировку и прока тали диск.
результата 0.
А сколько вообще машина пробежала? обтяжку делали?
попробуйте загнать машину на эстакаду, и снизу попробовать все детали на наличие люфта.
Кто как боролся расскажите,при разгоне на 60-ти и до 80 км появляеться вибрация..потом проходит.
Voltarnist
1.9.2009, 11:44
Цитата(Sniket @ 29.8.2009, 18:32)

А сколько вообще машина пробежала? обтяжку делали?
попробуйте загнать машину на эстакаду, и снизу попробовать все детали на наличие люфта.
Машинке - 21 тис.
Записался на четверг на Озерную, пускай посмотрят на стенде.
Потому что кроме скорости стало тарабанить на гальке, капитально, вроде сейчас что-то да отвалится.
олеговчар
1.9.2009, 13:50
у мене було теж таке, але я поїхав відбалансувати колеса і все пройшло

Voltarnist
4.9.2009, 20:17
был на СТО на Озерной.
стук пропал как на трассе так и на гальке, ничего не стучит и не грюкает.
дело было в рулевой рейке.
сказали была не правильно отрегулирована.
но зато появилась другая проблема, управляемось упала, особенно на скорости выше ста, руль крутится туго, не так как раньше отзывается на поворот.
у кого было такое, мне наверно перетянули рейки??
как боротся???
я читал что со временем должно отпустить???
Svatenkov
22.9.2009, 10:06
У меня похожая проблема. Раньше было так: на скорости больше 90 начинаешь тормозить сразу начинает стучать в педаль в руль. Потом начала стучать после 100 км/час (не при торможении, а постоянно хоть газ хоть тормоз), после 120 стук прекращается. А сейчас и вовсе пропал стук (вчера до 140 и не стучит), не могу понять что происходит. Балансировка в первый раз не помогла. Говорят, что диски тормозные деформированные, но чет мало верится. Помогите кто знает!!!
marlboro
22.9.2009, 21:59
у меня была тоже такая проблема, после балансировки все прекратилось, но через время появилось опять, но уже гараздо слабее, поменял тормозные диски по причине их деформации (неравномерный износ) все! попустило, теперь норм
Добавлено:Цитата(Voltarnist @ 1.9.2009, 11:44)

Машинке - 21 тис.
Потому что кроме скорости стало тарабанить на гальке, капитально, вроде сейчас что-то да отвалится.
тут похоже что рейку рулевую надо подтянуть, я так понял что на гальке и мелком "шифере" тарабанит (именно тарабанит) аж по рулю бьет, если да, то эт точно рейка (стоимость подтяжки около 25 грн и 10 мин времени)
Цитата(Svatenkov @ 22.9.2009, 11:06)

Говорят, что диски тормозные деформированные, но чет мало верится.
Очень может быть. Во всяком случае с этого нужно начать. Сними колесо, покрути диск, посмотри, может они кривые и от этого биения.
Может были случае резкого (долгого) торможения, а потом заезд в лужу...
Цитата(R_S @ 22.9.2009, 22:59)

Очень может быть. Во всяком случае с этого нужно начать. Сними колесо, покрути диск, посмотри, может они кривые и от этого биения.
Может были случае резкого (долгого) торможения, а потом заезд в лужу...
Тормозные диски покрутило или колеса кривые (после ямок). Скорее причина в этом. У меня такое было когда-то на десятке. Рулевое врятли... А насчет "покрути диск, посмотри, может они кривые" - не издевайся ты так над людями... если на "глаз" кривые - то ты их уже не прокрутиш руками ( и ногами тоже).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.