А если рычаг КПП плохо(туго) переключается, что делать? А заднюю скорость вообще можно с первого раза включить, а иногда можно и с пятого не включить
у меня так было в самом начале, разходилась месяца за 3-4 городской езды, щяс плавно, лехко..
После замены масла на ТО-1 в КПП, ситуация намного улучшилась, после 4тыщ пробега, всё легко и чётко.
ARTIFACT
4.12.2007, 15:19
Брехня у меня как переключалась туго так и переключается, просто привыкнеш и не будеш замечать
Цитата(Алешка @ 4.12.2007, 13:21)

А если рычаг КПП плохо(туго) переключается, что делать? А заднюю скорость вообще можно с первого раза включить, а иногда можно и с пятого не включить
На счет задней передачи. Под чехлом ручки КПП от верха ручки к коробке идет два проводка на соленоид блокировки задней передачи (наверное так называется), посмотри целы ли они (просто задираеш вверх чехол). У меня один был перебит , сначала через раз включалась, потом раз через 5, потом все... Скрутил проводк и работает без малейших претензий. Удачи!
Пробег уже под 7000 км, ТО уже три раза делала, правда сама, меня с гарантии сняли. А на счет проводков, спасибо, посмотрю, потом напишу сработало или нет
И масло в КПП лучше поменять если не менялось после покупки.
масло меняла и проводки проверила, там все в порядке
можно еще поспотреть втулки крепления кулисы к КПП (могут быть изначально заведомо поставлены плохие...... т.е. ручкаКПП слегка болтается.....)
Добавлено:
а может быть и провод перебит, только не под чехлом ручки, а внутри в подкапотном пространстве....
есть вариант того, что он просто перетерся...., и вот то контачит, то нет......
Playmaker
7.12.2007, 12:31
Цитата(Алешка @ 5.12.2007, 21:02)

масло меняла и проводки проверила, там все в порядке

Как вариант - купить эспандер и тренировать силу рук.
У меня плохо втыкается первая, вторая, иногда все остальные, но реже. Ситуация чуть улучшилась после замены масла в коробке на первом ТО. Как будто при движении упирается во чтото, и продавливается если сильнее давить. В городе очень неудобно - теряется время.
[quote name='Playmaker' date='7.12.2007, 10:31' post='3765']
Как вариант - купить эспандер и тренировать силу рук.

За эспандер спасибо, а я думаю. чего мне не хватает
Самое первое: Сцепление нормально работает? Если да, то тогда уже надо смотреть рычег, если с ним все в порядке, тогда уже коробка.
Цитата(Алешка @ 4.12.2007, 13:21)

Попробуй заменить масло в коробке и смазать нормальной смазкой механизм под кулисой.Мне помогло.Хотя со временем,я думаю,должно расходится.
Я на 2700 залил синтетику мобил 1 - выехал с СТО и сразу же почувствал разницу, намного легче переключается. Сейчас поставил подлокотник и только движением кисти переключаю передачи

P.S.
Алешка, попробуй как у других переключается, можем на Троещине встретиться. Может у тебя все отлично, ведь все познается в сравнении
была такая же проблема - после 1ТО исчезло, но ос временем опять появилась - такое было ощущение, что что то мешает; проверил все что можно - проводки в норме, сцепление тоже и т.д. потом выяснилось что это кожух КПП иногда попадает между кулисой и рамкой и не дает включать передачу:)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.