Полная версия этой страницы:
Машина шипит
Незнаю даже в какую ветку написать...
Вобщем машина шипит, звух похоже идёт из моторного отсека, шипение не сильное но всё же заметно отличается от звука работы двигателя, похоже на шум как-будто где-то травит воздух. Когда стоишь на холостых - слышно очень отчётливо. Вентиляторы все выключены и охлаждения радиатора и салонный. Шипит постоянно непрерываясь, пока работает двигатель.
Что это за х-ня может быть? Есть у кого версии?
Добавлено:
Я грешу на вакуумный усилитель тормозов...
3 дня назад, мне поменяли ГТЦ, раз копались с ГТЦ, значит и вакуумник трогали - это 100пудов. После замены я отметил что педаль тормоза сильно тугая стала, но списал это на новый ГТЦ, думал может разработается. А вот теперь услышал это шипение, и начитавшись мануалов и интернета начинаю думать на вакуумник - подтравливает где-то, возможно в месте соединения с ГТЦ зажали фигово, вот оно и шипит.
Может такое быть или я параною? Если это вакуумник - то чем это черевато? Можно ездить с таким багом, или срочно в ремонт?
Может кому известны другие возможные причины подобного шипения?
Чревато тем, что вакуумный не работает и теряется тяга. Не волнуйся ничего не поламается (если это вакуумный усилитель). Шипит вероятнее всего шланг. Попробуй его вытащить, и нормально одеть с обоих сторон, а также глянь, может они его порвали?
В любом случае, лучше обращаться к спецам, которые бы визуальо определили объект травли.
...А травить воздух может и крышка расширительного бачка охлаждайки... Что касается вакуумника, то его достаточно просто проверить... При выключеном зажигании нажать на тормоз. При включении зажигалова (продолжая давить на педаль) педаль должна уйти вниз. Если не ушла - вакуумник. Но, повторюсь, лучше к спецам!!!
посмотри прокладку между главным тормозным цилиндром и вакуумом (такая резиновая чёрная),может она.
Всем приветъ!
Пляха красиво говорите! Уже .........................
Удачи!
Добавлено:Цитата(IgorS @ 19.6.2009, 20:29)

В любом случае, лучше обращаться к спецам, которые бы визуальо определили объект травли.
. Но, повторюсь, лучше к спецам!!!
истина!
Всё так и оказалось. Виновником шумов был вакуумник.
Он же был виновником и горевшего у меня чека. Мастер сказал ошибка по расходу воздуха, типа подсасывало воздух во впускной колектор (хз что оно означает).
Сегодня забрал машинку с СТО, вакуумник заменили, по гарантии. Теперь всё ок.
Всем спасибо за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.