Уже такое раз было...что в машине не работал сигнал - поехала на СТО (еще тогда по гарантии) - приехала заработал....проверили все ОКЕЙ.

ну что за машина....ну почему наши все делают...через.......ОБИДНО.....такая симпатичная машинка....а такое качество...
Точно такая же проблема! Пальцем тыкнешь-заработает! Проходит 15 минут не работает снова!!!
[quote name='toma-ttt' date='29.4.2009, 9:52' post='46657']
и что делать?????
на СТО!
Моя порада- замініть сигнал, як це зробив я, тому що той, що стоїть в стокє повне лайно, і особливо мене дратував зимою, коли сигналив раз- через раз......Ставте улітку і буде вам щасття....
Sergiush
29.4.2009, 14:24
Цитата(-Serg- @ 29.4.2009, 10:31)

типо клаксон заменить?
Адназначна.....
Доброго времени.Свою сигналку заменил по той же причине,что и многие.Купил две улитки и сигнал стал сигналом!
blistograd
29.4.2009, 21:26
Дублирую еще раз.Я уже в одной из тем писал
Я советую( и себе так сделал, и Волкову-у него тоже пропадал сигнал), так это саму дуделку спрятать, чтобы на нее не летела грязь, влага и прочая нечисть. Лично я купил за 35 гривен две улитки (комплект). Снял облицовку верхнюю и нижнюю часть (так удобнее подлазить). Посредине радиатора вертикально есть перемычка, котрая вверху и внизу крепится гайками. Короче эти две улитки на пластинах(идут в комплекте) прикрутил к нижнейму креплению перемычки, развернул по направлению в землю, удлинил провода от разъема штатной дуделки( ее мона снять и выбросить) и подключил. Сами улитки получается прикрыты шириной переднего бампера, а за счет того что, опущены вниз, внутрь влага не попадает. На кстати, места контактов на улитках залил силиконом, чтобы не окислялись.
Оно и дудит приятней, а не так как штатная дуделка (как на моей певой машине заз968м)
metalcat
27.10.2009, 12:23
точно. у меня бибикалка сразу не работала.
заменили на новую на 2-й же день. в салоне не догадался проверить, так как практически не пользуюсь ею.
летом прикупил улитки (звук ого-го!), но так и не поставил. то некогда, то место не нашел куда втыкнуть.
может попробую поставить как blistograd.
хотя чего бибикать?
03.12.09
Поставил-таки как советует blistograd. Самое оно. Правда намучася немного пока тулил дудки. Осторожнее с радиатором! Я получил кучу мелких порезов пока все закрутил. Тесно там.
Небольшой совет. Если на концах проводов припаять обычные тонкие клеммы "папа" и обкусить вдоль кусачками наполовину, то оставшаяся часть легко подключается в штатный разъем клаксона (который подключается к стандартной дуделке).
Всем удачи!
А я просто в дополнение к стандартным таблЭткам подвешивал ещё две, но покрупнее, эффект был намного ярче....
Цитата(ronnyrip @ 29.4.2009, 8:48)

Точно такая же проблема! Пальцем тыкнешь-заработает! Проходит 15 минут не работает снова!!!
Я был на СТО с этой проблемой.... Как она устраняется??? Старым дедовским способом. По сигналу пару раз ударили молотком. И все заработало.
В нем присутствует проблема с залипающей от грязи и пыли мембраной. Вот таким образом ее возвращают к работоспособности!!!
Цитата(metalcat @ 27.10.2009, 13:23)

точно. у меня бибикалка сразу не работала.
заменили на новую на 2-й же день. в салоне не догадался проверить, так как практически не пользуюсь ею.
летом прикупил улитки (звук ого-го!), но так и не поставил. то некогда, то место не нашел куда втыкнуть.
может попробую поставить как blistograd.
хотя чего бибикать?
Совет от
blistograd'а применим для машин без кондиционера. По-моему я повторяюсь, но улитки от ВАЗ 2103-2106 прекрасно монтируются на передней части подкрылка в полости под бампером (где противотуманные фары). Орут они там хороша и водой не заливаются.
blistograd
31.10.2009, 17:12
если стоит кондюк. Я людям ставил в полость возле левой фары возле водзд.фильтра. Там на ланжероне сбоку(со со стороны мотора есть отверстие с резьбой) ставится и прекрасно работает.
Цитата(blistograd @ 31.10.2009, 18:12)

если стоит кондюк. Я людям ставил в полость возле левой фары возле водзд.фильтра. Там на ланжероне сбоку(со со стороны мотора есть отверстие с резьбой) ставится и прекрасно работает.
Если 1,4 - не прокатит. Там АБС живет.
А если по сигналу не стучать, а попробывать залить его wd-40?
Добавлено:
Добавлено:
namaste
17.11.2009, 22:31
Аналогичная проблема....
Едил на СТОшку, вроде починили, через неделю опять... что за лажа...
Цитата(namaste @ 17.11.2009, 23:31)

Аналогичная проблема....
Едил на СТОшку, вроде починили, через неделю опять... что за лажа...
Уже устали обсуждать. Сигнал надо переносить обязательно. Куда? В этой же теме есть предложения.
toma-ttt
23.11.2009, 16:44
сигнал поменяли все теперь бибикает......
gavamentu
27.1.2010, 1:35
какой сигнал поставить и куда, если в моей машине кондиционер и АБС?
кондер и абс не мешают установить допсигнал (какой выберите на рынке и купите хоть китай за 35грн)
Доброго времени суток !!! Народ, дайте совет пожалуйста или подскажите в чем может быть причина.....
Жизнь заставила заменить штатный сигнал на ракушку за 115тугриков, и вот уже второй раз подряд, особенно зимой (может ето и самовнушение по поводу зимы) перегорает предохранитель. Может поставить на ракушку предохранитель помощнее, например 30А или искать причину ?
если ракушка одна или две то эт многовато 30, так как провода штатные тольшиной 0.25, питай через доп реле с отдельным предохранителем!
Napoleon
13.2.2010, 21:34
Цитата(ded @ 3.2.2010, 11:11)

если ракушка одна или две то эт многовато 30, так как провода штатные тольшиной 0.25, питай через доп реле с отдельным предохранителем!
А можна поподробнее как ето ?
Napoleon
17.2.2010, 19:37
Доброго времени суток !!!
Помогите советом:
ничего сложного, те два провода что на сигнал на управление реле.
Napoleon
17.2.2010, 21:42
Цитата(ZZZ @ 17.2.2010, 22:19)

ничего сложного, те два провода что на сигнал на управление реле.
Огромнейшое спасибо, завтра поставлю. А то уде задолбался менять предохранители....
Всегда знал что на одноклубника можно понадеяться.....
Добавлено:А на етом реле хватит 10А-го предохранителя иль мож больше поставить ?
В инструкции написано 10А, значит ставь 10А. это 100Вт примерно пропускает. Можно и 15-20 поставить если сомневаешся.
Napoleon
18.2.2010, 15:16
Цитата(ZZZ @ 18.2.2010, 4:04)

В инструкции написано 10А, значит ставь 10А. это 100Вт примерно пропускает. Можно и 15-20 поставить если сомневаешся.
Спасибки уважаемый ZZZ за советы, сегодня поставил - все работает как часики !!!
Предохранитель выбрал средний и поставил на 15А )))
А я не парился с релюхами купил сегодня две черные улитки разной тональности и поставил вместо штатного. Провозился пару часов пока закрутил их на штатное место, зато теперь довольный катаюсь. Посмотрим как они себя покажут. Цена вопроса 100 грн с проводкой. Под проводкой подразумеваются папы-мамы, термоусадка и т. д.
Цитата(Vavan29 @ 5.3.2010, 17:36)

А я не парился с релюхами купил сегодня две черные улитки разной тональности и поставил вместо штатного. Провозился пару часов пока закрутил их на штатное место, зато теперь довольный катаюсь. Посмотрим как они себя покажут. Цена вопроса 100 грн с проводкой. Под проводкой подразумеваются папы-мамы, термоусадка и т. д.
Установка улиток на штатное место не есть хорошо. Высока вероятность забивания диффузора (ракушки) снегом, грязью и т.д. Т.е. все те "неприятности", что и при использовании штатной "пищалки".
ИМХО лучше перенести улитки за бампер или же установить их в моторный отсек (рядом с бачком охлаждайки).
Цитата(IgorS @ 5.3.2010, 21:13)

Цитата(Vavan29 @ 5.3.2010, 17:36)

Установка улиток на штатное место не есть хорошо. Высока вероятность забивания диффузора (ракушки) снегом, грязью и т.д. Т.е. все те "неприятности", что и при использовании штатной "пищалки".
ИМХО лучше перенести улитки за бампер или же установить их в моторный отсек (рядом с бачком охлаждайки).

Однозначно!!! Внизу сигналы поливаются грязью по полной. Я установил улитки вверху за решеткой радиатора правда прмшлось повозится с кронштейнами , малое расстояние между решеткой и радиатором, в общем получилось ОК . Счас катаюсь и с удовольствием жмы на сигналлллл!!!
Постигла та же трабла - периодически нет сигнала, думал слабо нажимаю... но нет.
А сегодня один му..ила резво так взад сдавал, я жму а нихрена...
Менять звук - это понятно. Думаю есть ли смысл ставить дудку и стает ли нормально (чтоб меньше гемора с установкой)? Или поменять заводское барахло, а дудку ставить параллельно в дополнение. Кстати как провода под кнопку в салон вывести кто знает?
У себя просто заменил калиновскую фа-факалку на две дудки-фа-факалки от шестерки, которые примастырил за бампером по центру (туда грязь вообще не попадает, да и место как раз позволяет).
В салон ничего не тащил, никаких проводов.
Все, что понадобилось, так это пол метра провода, дабы нарастить провод от места штатного размещения сигнала, до места установок дудок...
... А калиновский сигнал надо менять... Однозначно!
а они все одинаково подключаются , кулибить ничего не надо?
У себя ничего не кулибил... Просто наростил провод и повесил на него шестерочные улитки.
Про проблемы с фа-фа сигналом после этого забыл..
Та я думаю может такое поставить
http://www.youtube.com/watch?v=Nq2sDsWkPq4Дудит хорошо))
Цитата(LK_hatch @ 3.2.2014, 11:01)

Та я думаю может такое поставить
http://www.youtube.com/watch?v=Nq2sDsWkPq4Дудит хорошо))
Баловство все это. Взять улитки СА-10130 за 36 грн. и хватит.
Услышав такой звук как на видео человек может просто педали перепутать и тогда аварии точно не избежать
prikolist
3.2.2014, 17:57
волговские улитки потише но тоже нормально под левую фару засадил, так как под бампером раза 3 заходил писец.
Около трех лет назад поставил такие:

Пока дудят

.
Цитата(R_S @ 3.2.2014, 22:37)

Пока дудят

.
такие и у меня гудят
Цитата(Шурик @ 3.2.2014, 23:53)

Пока дудят

.
такие и у меня гудят
+1, только поставил я их на левый лонжерон возле воздушного фильтра, там даже "дырка" с резьбой нашлась - ничего не нужно сверлить под штатный кронштейн.
Цитата(ZIG_R @ 4.2.2014, 11:14)

Пока дудят

.
такие и у меня гудят
+1, только поставил я их на левый лонжерон возле воздушного фильтра, там даже "дырка" с резьбой нашлась - ничего не нужно сверлить под штатный кронштейн.
+2, работают около года, тоже установил на левый лонжерон
Обработал вЭдЭшкой, сейчас работает. Как только потеплеет - куплю и поставлю новые улитки. Спасибо за подсказку какие ставить и, что не мало важно, куда ставить))
Цитата(ZIG_R @ 4.2.2014, 10:14)

Пока дудят

.
такие и у меня гудят
тоже такие (визуально) достались от предыдущего владельца Калины, установлены как и у всех на лонжероне... раз заливались водой (неправильно висели), жидкость слил, перевернул их чуток в другую сторону и дудят себе дальше=)
LK_hatch
13.2.2014, 22:56
Цитата(LuCK @ 13.2.2014, 20:34)

тоже такие (визуально) достались от предыдущего владельца Калины, установлены как и у всех на лонжероне... раз заливались водой (неправильно висели), жидкость слил, перевернул их чуток в другую сторону и дудят себе дальше=)
Напрашивается вопрос как правильно?
ХЗ как правильно... Выше уже писал, что себе повесил на бампер. Именно на ребра жесткости бампера, а не ту пластмаску, которую мы обычно именуем бампером, в районе номерного знака. Что имеем в результате? Дудки расположены в сухом месте, не подвластны попаданию грязи и влаги, что обеспечивает устойчивую работу фа-фа сигнала...
Цитата(LK_hatch @ 13.2.2014, 22:56)

Цитата(LuCK @ 13.2.2014, 20:34)

Напрашивается вопрос как правильно?
в моем случае правильно - это дудки направлены в низ (дырки "улиток" параллельны земли) как то так... грязь может и попадает, но сразу и вытекает обратно=)
Я себе поставил на прошлой неделе воздушную дудку Lavita LA 180606 с компрессором, заказывал
здесь ее. Очень классная штука, не могу нарадоваться. Сигналю теперь где надо и не надо))) Советую поставить, стоит она вроде не так ужи и много ну и доставку плюс еще.
vetal84, фотки инстала покажи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.