Несколько раз на той неделе было что мотор не крутит стартер, а сам по себе, а седня вообще только с 10 попытки завел. Че куда смотреть? в чем проблема, в бендиксе? Где купить или может там грязь какая не дает втянуть ? сложно ли самому разобрать собрать если раньше этого не делал? И вообще это ж снизу, да ? защиту снимать?
скачай книжку и там расписано с какой стороны на стартер смотреть.
Валик сегодня стартер меняет после года работы автозапуска с сиги.
blistograd
11.4.2009, 20:52
Наверное очепятка. Не "мотор не крутит стартер", а наверное стартер не крутит мотор

Если стартер крутит в холостую, значить медная шайба во втягующем прижимается и напруга на двигатель стартера идет.
Если втягующее щелкает, у бендыкс не вылетает, то может в направляющих заедает, может там смазки нет или закусилы появились.
Я так думаю.
При повороте ключа сильный звук вжжжик, и все, вместе с этим звуком идет вибрация на ручке передач, но вот громко щелкающего звука не слышно перед вжик. Я ж думаю перед этим звуком должно щелкнуть.. А звук сильный и кажется скребущий, типа одна шестеренка крутится а вторая в зацепление не вошла , а скребет по той. иногда звук не сильно скребущий, а просто слышно как моторчик стартера жужжит. Если получилось завести, то в самом конце цикла заводки, когда уже ключ отпустил, вроде как нечистый звук появился в придачу к звуку заведеного мотора немного дзелечащий звук чуть меньше пол секунды.. раньше такого не было. если б где глянуть на рисунке внутреннее устройство стартера и бендикса + реле, я б понял что куда наверное...
blistograd
11.4.2009, 21:20
щас отсканирую и выложу подожди.
Качество максимально возможное.
А где енту книжку скачать?
Добавлено:
сегодня приезжал знакомый, он ездит на 10-ке, говорит что мол рано сдохло что-то..мож реально грязь?
Добавлено:
и если например делать за деньги такая неисправность сколько обойдется?
Добавлено:
еще очень хочется качественно протестить машину на предмет выявления разных неисправностей... по ходу жрет сильно сейчас от 9,6 до 10,2 по городу, почти не зависит от режима(пофиг есть пробки нет) все равно около 10, даж по трасе 9,5.. катализатор ? или форсунки ? или все вместе?
blistograd
11.4.2009, 21:42
Вопрос:А где енту книжку скачать?
Ответ:http://kalina-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=198
В: говорит что мол рано сдохло что-то..мож реально грязь
О: я тож так думаю
В:и если например делать за деньги такая неисправность сколько обойдется?
О:делаю все сам не знаю.
В:еще очень хочется качественно протестить машину на предмет выявления разных неисправностей... по ходу жрет сильно сейчас от 9,6 до 10,2 по городу, почти не зависит от режима(пофиг есть пробки нет) все равно около 10, даж по трасе 9,5.. катализатор ? или форсунки ? или все вместе?
О: Это к ВАДИМКЕ, на диагностику и чиповку.
Ужо починили
Anti_Viruss
31.12.2010, 15:15
Люди когда стартер крутит (и он рабочий) а двигатель не заводиться это не проблема в бендексе или в тягуещем это прокручиваеться венец нужно поставить сваркой три точки и все будет ок. у самого такая была проблема, пока розобрались в чем дело пол машины розобрали.
oleg12345
31.12.2010, 17:28
Сварка... Это по нашему!!! Главное сказать нечего.. А еще такое может быть если ремень ГРМ порвался.. Это так, чтоб разговор поддержать..
Tarantul
13.1.2011, 18:55
у меня рычал при включении зажигания, такой треск был, снял почистил промыл - нормально, там со сцепления пыли набилось - подклинивал, ничего сложного нет.
kosty.ulyna
3.12.2013, 17:52
Подскажите пожалуйста, с наступлением морозов с утра стартер не хочет крутится, такое ощущение как будто АКБ сел, но за 6 лет третий акуммулятор, в прошлом году новый купил.
Цитата(kosty.ulyna @ 3.12.2013, 17:52)

Подскажите пожалуйста, с наступлением морозов с утра стартер не хочет крутится, такое ощущение как будто АКБ сел, но за 6 лет третий акуммулятор, в прошлом году новый купил.
Ну если АКБ сел, то почему бы не проверить вольтметром? АКБ периодически нужно заряжать вне автомобиля

.
kosty.ulyna
3.12.2013, 18:17
А зачем заряжать ведь машина постоянно ездит, мне говорили что может с генератором проблема выдаёт большое напряжение и из-за этого предыдущий аккумулятор выходил только год, но генератор я перебрал поменял внутриности. На днях АКБ проверю. А неможет быть проблема с втягивающим механизмом или есчё с чем нибудь А???
Цитата(kosty.ulyna @ 3.12.2013, 18:17)

А зачем заряжать ведь машина постоянно ездит, ...
Покупай сразу новую АКБ. Будет быстрее

.
Только когда будешь покупать АКБ, попроси чтобы инструкцию по эксплуатации батареи выдали. Изучи внимательно документ

и тогда поймешь, что прежде чем предъявлять претензию по АКБ, нужно чтобы она работала согласно инструкции по эксплуатации, как минимум, может быть.
такая же фигня... вжиииииик, а мотор не заводит. Ничего не клацает. Год-полтора назад при этих же симптомах снимали мне стартер и промыли бендекс. Потом постепенно всё вернулось на круги своя, то иногда не заводилась с первой попытки....а теперь всё чаще и чаще. Теперь думаю снова мыть или уже поменять бендекс? Пробега 76 тык...

Сказочники
так шо то делать ?
минут с 10 назад набирал меня мой мастер (доверяю ему как себе

), договорились что снимем стартер на осмотр, а он мне даст взамен на покататься другой.После вскрытия выясним менять бендекс или просто помыть и хватит)
Цитата(malega @ 21.9.2015, 3:43)

Сказочники
Подожди,скоро кипятить начнут..

)
решили менять. Купили пару бендексов, поставит такой какой подойдет....их ваще видов так с 5. Сейчас дал на сутки стартер с восьмерки 1.3, немного слабенький,но заводит

Кстати мой стартер на трех болтах )
Цитата(DDR @ 21.9.2015, 20:14)

я не помню какое кол-во болтов у меня.
Последний болт ,ты пропылесосил

))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.