Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Так какой тип кузова популярнее?
Лада Калина Клуб в Украине > Главный форум > Клуб Лада Калина в Украине
Страницы: 1, 2, 3, 4
R_S
Цитата(олеговчар @ 2.9.2009, 18:50) *
Це лише приклад. Оскільки завжди є потреба щось перевести не важке, а габаритне.

А что ты часто возишь крупногабаритное?

Где то народ писал, что в хетче удобно перевозить детскую коляску. Современные коляски в сложенном виде помещаются в седан. За два года использования седана самый крупногабаритный груз был бетономешалка на 130л. Ровно вошла в упаковке в багажник (габарит 90см-70см-40см). Отец на ВАЗ-2101 перевозил газ плиту (85см-50см-60см) внутри на заднем сиденье. Так же думаю что стандартная стиральная машина толщиной 40см спокойно ляжет в багажник седана (см. размеры коробки от бетономешалки).
олеговчар
А як на рахунок спати з заді з розкладеними сідушками!!! В седані такий трюк не канає.

Asodoman
перевозил..стиральную машину отлично залезла в салон, плюс делал ремонт возил в ней все кроме гипсокартона.. по моему мнению ошибочно считать хетч более удобным... так как если с заде едет пассажир то факт в хетче мало что поместится!
Был момент надо было спать в машине мой рост 1.75 лежал с чучуть согнутыми ногами!!!
R_S
Цитата(олеговчар @ 2.9.2009, 20:11) *
А як на рахунок спати з заді з розкладеними сідушками!!! В седані такий трюк не канає.

Все канает. Тут все от роста зависит. На ру.форуме была фотка человека который слегка наискосок лежал в седане. Часть тела была на сложенных задних сидушках, часть в багажнике. Думаю, что в хетче будет неудобно, т.к. он короче седана.
олеговчар
повір! коли їдеш на нічну рибалку і в палатці стає дуже холодно ( бо водки взяли мало), то в хетчі стає дуже зручно і комфортно при рості 175 см.

R_S
Так в седане еще лучше (длиннее на 15 см, если память не изменяет) и в багажнике как под одеялом smile.gif .

олеговчар
Цитата(R_S @ 2.9.2009, 20:17) *
Так в седане еще лучше (длиннее на 15 см, если память не изменяет) и в багажнике как под одеялом smile.gif .

Але коліна не зігнеш, бо в полку впираєшся!!!
П.С. а що, в седані спинки теж складаються 40 на 60

R_S
Цитата(олеговчар @ 2.9.2009, 23:14) *
Але коліна не зігнеш, бо в полку впираєшся!!!
П.С. а що, в седані спинки теж складаються 40 на 60

Вот собственно твой вопрос и есть ответ smile.gif . Не знаешь мат. часть и высказываешь сравнения.

В седане тоже спинки складываются раздельными частями.

На ру.форуме описан случай перевозки ванны в седане (правда для этого задние сидения были демонтированы и уложены по бокам ванны).
олеговчар
Удачи!!!!

Серж
1) шо дети малые... )
2) каждый кулик свое болото хвалит )

и хетч, и седан - КУУУУУУл ) причом у каждого свое кул.

PS R_S - ну вы же взрослый человек... ;•)
R_S
Цитата(Серж @ 3.9.2009, 18:02) *
PS R_S - ну вы же взрослый человек... ;•)

blush2.gif
S411
На хбке легче найти место для парковки.
И с этим не поспорить.
Ronny
В хетче удобней в дождь рыбачить.... Открываешь задюю дверь садишься в багажник и вся плоскость воды перед тобой.... Привод передний,сесть не страшно!!!
Alexxx
:
Цитата
В хетче удобней в дождь рыбачить.... Открываешь задюю дверь садишься в багажник и вся плоскость воды перед тобой....
\
+100 ... проверено smile.gif
blistograd
Сколько людей-столько и мнений.
Asodoman
Цитата(S411 @ 3.9.2009, 20:13) *
На хбке легче найти место для парковки.
И с этим не поспорить.

а что тут спорить лишних 25 саниметров... По поводу парковок за почти два года никаких проблем не было, даже намеков. Это не аргумент!
Alexxx
Цитата
а что тут спорить лишних 25 саниметров... По поводу парковок за почти два года никаких проблем не было, даже намеков. Это не аргумент!

ну это в Одессе,а в центре Киева припарковать велосипед негде wink.gif
Asodoman
Цитата(Alexxx @ 4.9.2009, 23:00) *
ну это в Одессе,а в центре Киева припарковать велосипед негде wink.gif

Наверное ты не был в Одессе, в Киеве бываю достаточно часто и в центре всегда находил место для парковки, в Одессе немного другие обстоятельства, улицы намного уже, поэтому я знаю о чем пишу, место для парковки или есть или его нет, могу даже округлить до размера 1 метра, разницы никакой!!!
Alexxx
Цитата
Киеве бываю достаточно часто и в центре всегда находил место для парковки

значит ты счастливчик wink.gif
Алек
Цитата(Alexxx @ 5.9.2009, 10:49) *
значит ты счастливчик wink.gif

Я Фиат Добло паркую каждый день раз по 10-ть, а ты что хэтч запарковать не можешь? Alexx - стыдно! biggrin.gif
А в Одессе с парковкой реально проще. wink.gif
Alexxx
Цитата
Я Фиат Добло паркую каждый день раз по 10-ть, а ты что хэтч запарковать не можешь? Alexx - стыдно!

если есть желание померяццо пи .... ..
ОЙ поупражняться в маневрировании,то велкам в личку,там и договоримся biggrin.gif
Алек
Цитата(Alexxx @ 11.10.2009, 20:45) *
если есть желание померяццо пи .... ..
ОЙ поупражняться в маневрировании,то велкам в личку,там и договоримся biggrin.gif

Но я на фиате. На калине меньше езжу, по этому привык больше к фиату. Теперь мне стыдно. blush2.gif
Alexxx
Цитата
Но я на фиате. На калине меньше езжу, по этому привык больше к фиату. Теперь мне стыдно.

friends.gif
Алек
blistograd
Нифига. Универсал РУЛИТ
R_S
Рулит все, но по результатам голосования самым популярным остается седан smile.gif .
Master
Сколько людей - столько и мнений. Это факт ! smile.gif
Но тут еще и дело в целевом назначении автомобиля.
Универсал, например, покупается для грузо-пассажирских перевозок.
Хетчбек хорош для городских вылазок - не вопрос. Но вот есть у него и минус приличный - это маленький, по сравнению с другими вариантами кузова, объем багажника. Кстати интересно : как ведет себя "Калина"- хетч на шоссе ?
Ну а седан, товарищи - это классика и этим все сказано ! smile.gif
Dracula_VG
Хэтчбек смотрится симпотичнее из-за своих задних фар. Alex_02.gif
acab
Цитата(Master @ 15.10.2009, 11:25) *
...
Кстати интересно : как ведет себя "Калина"- хетч на шоссе ?
...

отлично ведет. не на столько уж изменена геометрия кузова, что бы сильно отличацца от седана.

мне например из всего семейства только хетч нравится - органично смотрится. в седане с багажником прогадали, сильно заузили.
багажник у хетча не особая проблема. когда покупал, тоже смущали слегка размеры. А на практике мешка 2-3 кортошки влазит.
Odejalo
Хеч более широкий смотрится с зади и както более иномарку напоминает:) мое мнение
capo
Цитата(ronnyrip @ 4.9.2009, 7:20) *
В хетче удобней в дождь рыбачить.... Открываешь задюю дверь садишься в багажник и вся плоскость воды перед тобой.... Привод передний,сесть не страшно!!!

А ещё удобней в дождь в хэтче ср...ть!Открываешь заднюю дверь садишься в багажник, свешиваешь ж...у и вся плоскость земли перед тобой....Сухо и практически комфортно laugh.gif !
Alexxx
Цитата(capo @ 11.1.2010, 2:35) *
А ещё удобней в дождь в хэтче ср...ть!Открываешь заднюю дверь садишься в багажник, свешиваешь ж...у и вся плоскость земли перед тобой....Сухо и практически комфортно laugh.gif !

очень полезное наблюдение wink.gif а главное жизненное smile.gif
R_S
Цитата(capo @ 11.1.2010, 1:35) *

Все же не думаю, что это был решающий аргумент при выборе smile.gif или он покупался чтобы с него ср...ть smile.gif ?
capo
Цитата(R_S @ 21.1.2010, 18:26) *
Все же не думаю, что это был решающий аргумент при выборе smile.gif или он покупался чтобы с него ср...ть smile.gif ?

Дык у меня седан biggrin.gif ! Это я у друга ср...ть пробовал в дождь. Очень удобно! Хорошая штука хэтч. Поменял бы с удовольствием свой неприспособленный для хождения до ветру седан на шикарно подходящий для комфортного времяпровождения хэтч! tongue.gif
Alexxx
Цитата(capo @ 22.1.2010, 1:41) *
Дык у меня седан biggrin.gif ! Это я у друга ср...ть пробовал в дождь. Очень удобно! Хорошая штука хэтч. Поменял бы с удовольствием свой неприспособленный для хождения до ветру седан на шикарно подходящий для комфортного времяпровождения хэтч! tongue.gif

если все так серьезно,то поинтересуйся в аптеке про памперсы "для взрослых",и тогда сможешь делать свои дела даже не вставая из-за руля!
чем не комфорт? biggrin.gif
capo
Цитата(Alexxx @ 22.1.2010, 0:44) *
если все так серьезно,то поинтересуйся в аптеке про памперсы "для взрослых",и тогда сможешь делать свои дела даже не вставая из-за руля!
чем не комфорт? biggrin.gif

Тю, я Вам про комфорт рассказываю, а вы мне про об...ралово!
Нехорошо молодой человек biggrin.gif
Alexxx
Цитата(capo @ 23.1.2010, 1:45) *
Тю, я Вам про комфорт рассказываю, а вы мне про об...ралово!
Нехорошо молодой человек biggrin.gif

а шо я? я только за комфорт biggrin.gif
capo
Цитата(Alexxx @ 23.1.2010, 0:51) *
а шо я? я только за комфорт biggrin.gif

ну какой же по-твоему комфорт сидеть в памперсе , в какашке, бу
RAMA
вставляю свое мнение
хотел хетч, батя сказал седан, езжу на седане smile.gif, универсалов не было тогда, щаз бы его взяли, мнение с родителем совпадают
+1 седану за жесткость кузова и длину, которая реально позволяет спать ногами в багажник (181 см мой рост)и не одному, при этом даже ворочаться smile.gif, частенько на природу катаюсь
+1 задняя полка и усиление кузову и отсутствие звуков как в хетче (погремушка)
Возил я и ванну стандартную 150 см длина и приблизительно 65см глубина. раскладываешь переднее пассажирское сиденье в горизонтальное положение и на него через переднюю дверь вносиш аккуратно, благо проемы и угол открытия дверей в калине просто абалденны. такой фокус продавец ванны подсказал, а на самом деле уже хотел газельку заказывать. т к в багажник под полку не заходила

metalcat
Опрос не честный. В клубе больше седанов, так как они дольше продаются. Поэтому в голосовалке победит седан.
А вообще опрос стёбный, чисто поболтать.
Все хороши. А вот кому что больше нравится - это субъективно.
Я вот полюбил хетчик. Хотя против других ничего не имею. Но для города бесхвостый мне нравится больше.
capo
я б махнул бы свой седан на хэтчик , чисто в научных целях, чтоб опробовать свою теорию о комфорте в некоторых естественных ситуациях!
Желающие пишите в личку! biggrin.gif
Alex&R
В седане проехался сзади и уперся головой в крышу dash1.gif (рост 1,82 м) неожидано dry.gif , еще раз убедился Универсал комфортнее. Я уже не повторяюсь о количестве места для груза.
Универсал все таки универсал dance2.gif
R_S
Цитата(Alex&R @ 9.3.2010, 14:54) *
В седане проехался сзади и уперся головой в крышу dash1.gif (рост 1,82 м) неожидано dry.gif ...

А ты сидя ехал или стоя smile.gif ?
Alex&R
Сидя более того на расслабоне
George
Хэтч, по-моему, круче всех смотрится!
nokian1980
я бы сказал - он смотрится более органичней...
capo
Цитата(Alex&R @ 9.3.2010, 14:54) *
В седане проехался сзади и уперся головой в крышу dash1.gif (рост 1,82 м) неожидано dry.gif , еще раз убедился Универсал комфортнее. Я уже не повторяюсь о количестве места для груза.
Универсал все таки универсал dance2.gif

... У себя в седане с моим ростом 186 см ни разу не упирался!ещё зазор 20 см над головой! Как бы я не сидел! ...
delirium
А у хетча все равно попка симпатичнее! yu.gif blum2.gif
maxx
Может кому то это покажется бредом но я на седанах как то ездить что ли хуже умею особенно задним ходом как бы конца мафынки не ащущаю. так как мой автомобильный опыт всегда включал автомобили либо грузовые, либо юниверсал, либо лифтбэк, или бусики, или гусеничную технику на пример БМД.
Для меня ХЭТЧ рульнее
iskra16
щас думаю что универсал для меня был бы практичнее. но тода их не продавали
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU