E1ectronic
22.11.2007, 18:40
Пробежала 32тыщ км, что сказать не знаю?
Пробежала без проблем, масло не кушала, ничего не застучало и ничегоне отпало, ржавчины не видел.
Из Киева ездил в Крым и Одесу, частенько катался в Черкаскую область, основной пробег получается по Киеву. полёт нормальный.
К машинке привык и ничего супер отрицательного в голову не лезет. Похвалить можно за проходимость по бездорожью, но это ещё надо уметь ездить.
Спалил сцепление на 25тыще, как для первой учебной машины считаю это нормальным явлением.
С подвеской что-то уже делать нужно, после обесшумки и установки ГБО машинка присела. Клиренс менять не намерен, и по бездорожью катаюсь и на бардюры залазить люблю. Подвеску намерен чуть жесче зделать. Подвеску буду менять когда эта умрёт, но она ещё не здаётся...
Что достало за год, так это сверчки в салоне, благо что после обесшумки их почти нестало.
покупкой доволен, за свои деньги самое оно.
добрий вечір! 36ххх км, "..пальот нормальний!", час покаже що буде пізніше
Asodoman
15.10.2008, 0:27
35000 полет отличный! из своих ошибок убил каробку по причине сверх быстрой езды по запорожской трасе с перегруженнолй машиной..на 25 тысяче завыла помпа и все ролики натяжения не знаю может заводской брак..а так все четко пока доволен хотя намерян хорошо прокачать машину!!!!
42000 - надоело менять лампочки стопов, уже раза 4 по кругу менял
Цитата(Igor23 @ 15.10.2008, 18:01)

купи нормальные филипсовские и не будешь париться
Asodoman
15.10.2008, 18:22
а я лампочки не разу не менял!!!
Цитата(AlMiGu @ 15.10.2008, 18:08)

купи нормальные филипсовские и не будешь париться
первые два раза замены покупал обычные по гривне-две. Но после этого начал покупать OSRAM, вот второй раз меняю. Может подделка, тк. раньше покупал по 4 грн написано словакия, а сегодня купил по 6 грн, продавец утверждал, что немецкие.
Цитата(Igor23 @ 15.10.2008, 20:13)

первые два раза замены покупал обычные по гривне-две. Но после этого начал покупать OSRAM, вот второй раз меняю. Может подделка, тк. раньше покупал по 4 грн написано словакия, а сегодня купил по 6 грн, продавец утверждал, что немецкие.
привіт ! гей андатри тут тема не про лампоЧКи-тапочки а про пробіг і проблеми звязані з ними
Прошел год как тема открыта, а ответов только 9. И почему это пробег должен быть связан только с проблемами? Оставь свой пробег и отзывы. А я написал что мне надоело за 42 тыщи лампочки меня, все остальное Ок. Так то нечего кипиш подымать.
Цитата(Asodoman @ 15.10.2008, 19:22)

а я лампочки не разу не менял!!!
тебе крупно повезло

Цитата(Igor23 @ 15.10.2008, 20:13)

говорю - купи филипс, они надёжнее.
Пробег 30500 полёт отличный!!!
Пху-пху не ломалось ничего!!!!
Не считая ДТП когда поменяли всю правую сторону!!!!!
Пробіг 31 100.
Реле поворотів, лампа габариту, лампа ближнього світла, реле вентилятора системи охолодження.
З більш серйозного - блок управління світлотехнікою, вмер реостат регулювання висоти світла фар, а міняється лише в зборі.
По баблу:
блок 230 грн
габарит - 4 грн
ближнє світло - 45 гррн (Філіпр)
реле поворотів (оигінал Рассєя) - 25 грн
реле вентилятора - 10 грн (європа)

По ТО:
ТО на 2 тис - 650 грн (масло, фільтр, розвал/сходження, перетяжка, на ГСТО)
ТО на 12 тис. - 450 грн (масло, фільтр, масло в коробці, на ГСТО)
ТО на 22 тис. - 250 грн.! (масло, фільтр, бензофільтр, на ГСТО)
ТО на 30 тис. - 250 грн. (фільтр салону, масляний, повітряний, масло. Послав на.. ГСТО разом з гарантією і міняв сам)
Цитата(AlMiGu @ 16.10.2008, 0:54)

тебе крупно повезло

говорю - купи филипс, они надёжнее.
доброго дня! чи ви мудаки тупі чи барани тупорилі - в даній темі висвітлюють пробіг і зауваження з ним звязані, ане лампочки осрами чи філіСИ, (шо краще осрам чи філіСи - це спорне питання на яке відповіді немає), які ламПОЧКИ подобаються кому той такі і ставить , ..... з.і. ---бля не водії а моральні уроди
Цитата(Zmey @ 16.10.2008, 20:41)

доброго дня! чи ви мудаки тупі чи барани тупорилі - в даній темі висвітлюють пробіг і зауваження з ним звязані, ане лампочки осрами чи філіСИ, (шо краще осрам чи філіСи - це спорне питання на яке відповіді немає), які ламПОЧКИ подобаються кому той такі і ставить , ..... з.і. ---бля не водії а моральні уроди
Конечно форма изложения в некотором роде, мягко говоря, очень мягко говоря, экстравагантная, но если брать по существу, то замечание в принципе верное.
Интересно узнать, что же заставило в такой форме изложить свою мысль

.
Владыка
19.10.2008, 15:05
57542 км, масло не грамма не хавает, проблем практически никаких, машинка прелесть
3000

км -все ок, из минусов- перед стойки ,сверчки .
Zmey, а ты сам-то не тот, кем решил меня назват?
у чела траблы (ИЛИ ОН В РАЗДУМИЯХ), вот и подсказал (объяснил).
Из-за таких нервных и на дорогах традлы у нормальных водителей - придержи коней и не гони.
А ГЛАВНОЕ - НЕ РУГАЙСЯ МАТОМ!
П.С.:
Я І САМ МОЖУ ЗАГНУТИ, АЛЕ НЕ РОБЛЮ ЦЕ З-ЗА ТОГО, ЩО У МЕНЕ Є КУЛЬТУРАУ ПОВЕДІНКИ, А У ТЕБЕ ВОНА ПЕРЕХОДИТЬ В ГНІВ!
І ТВОЇ ЗАУВАЖЕННЯ ОСОБЛИВО НЕ ПО ФОРМІ!
ЗА МАТ?
Цитата
3000 км -все ок, из минусов- перед стойки ,сверчки .
амСОРИ----30000 т,км
32000км летим низко но уверено!
менял масло ,тормозные диски и колодки,регулировал все двери и багажник!на 30000 поменял воздушник!
На минулому тижні перейшов через позначку 35 тис. км.
Підтікає радіатор, решту все гут.
Андрей - С
22.12.2008, 12:55
11 000 км - поки без проблем.
Задовбує поскрипування салону. Мабуть, буду робити шумоізоляцію.
Цитата
11 000 км - поки без проблем.
Задовбує поскрипування салону. Мабуть, буду робити шумоізоляцію.
если скрипит в салоне,то ето дело проходящее.........
у меня тоже скрипело,но прошло все само.
как??? сам не знаю.....парадокс....
Пробег 60 тис. особых проблем небыло, менял наконечники рулевых тяг (дороги хреновые) а все остальное так мелочи
кстати по поводу заводской сборки......
у меня знакомый приобрел форд фиеста,практически в одно время с покупкой мной калины....
проездил пол года и собрался на море(на машыне);
доехал до Белой Церкви и у него разлителась коробка;
в салоновском сервисе пояснили,что внизу его коробки есть болт слива масла,который был недокручен на заводе;
и того:все масло вытекло и коробке кабздец;
а теперь по поводу сервиса.......
експертизу неисправности,коробку и ее установку он ждал 3 месяца(хотя сделали бесплатно)
на ТО он ездил регулярно.....почему недосмотрели???
так что наша калинка рулит......
будьте бдительны......
Sashaliko
23.12.2008, 16:12
95ххх каждые 20000 свечи, на 42000 застучал наконечник, заменил оба,и поменял шаровые, левый стоп (лампочка) регулярно( поставил барашки, меняю без ключа), и левый ближний свет(менял 4 раза). Теперь пришло время менять стойки-шаровые-наконечники. Да на 80000 поменял левую наружную гранату.
Пробег 32000 км. На 15000 и 29000 чистка топливной системы, после заправки на Лукойле возле м.Черниговская. Первый раз подумал, что случайность, но второй раз... больше там никогда не заправлюсь! И что-то начала позванивать левая полуось, при проезде неровностей, такое впечатление, что гремит крышка на пустой кастрюле. А так, в принципе, полет нормальный.
.::ALEX::.
15.1.2009, 20:30
Цитата(Igor23 @ 15.10.2008, 17:01)

В тебе виключена додаткова підсвітка стопів,вона вкл. в погану видимість і стопи горять яснійше, може це і причина чиму лампочки горять.
Цитата(.::ALEX::. @ 15.1.2009, 20:30)

В тебе виключена додаткова підсвітка стопів,вона вкл. в погану видимість і стопи горять яснійше, може це і причина чиму лампочки горять.
это что значит???
вы имеете в виду противотуманки задние, так в калине они вместе с габаритами, стоп отдельная лампа!!! пробег 14500 менял два раза справа лампочку стопа
Цитата(Jeka_A @ 16.1.2009, 2:35)

это что значит???
вы имеете в виду противотуманки задние, так в калине они вместе с габаритами, стоп отдельная лампа!!! пробег 14500 менял два раза справа лампочку стопа
У меня было тоже самое, поставил лампочки "бош" по 2.5 грн. отъездил 6 месяцев (18000 км) все гуд.
МАЯК 758
16.1.2009, 13:25
На сегодня 36000 км. Регламентные работы согласно расписанию. Дополнительно: замена тосола (залил антифриз бизол), свечей денсо, втулки стабилизаторов, передние колодки, устранение скрипов шаровых опор, замена радиатора, два термостата ( оба заклинили по малому кругу), три пробки расширительного бачка. Сгорело: две лампы габаритов, 4 лампы ближнего света- из них две оsrаm nb. Разъем карлсона сломан - еще не делал (держится на молитвах). Стекла задних дверей дребезжат. Дважды регулировалась рейка. Форсунки омывателя на 4 струи. Начинает греметь и скрипеть пластик- собираю инфу и с потеплением буду разбираться.
Василий 74
18.11.2009, 21:39
32000 - наеб......улся генератор.. Чистка инжектора на 25000. 15000 - Замена переключателя вентилятора отопления салона. 8000 - замена подшипников зад. ступицы. 17000 - вышел из строя датчик спидометра. мелочей не пишу.
3000 - ремонт стеклоподёмников движков.
Полет отличный - ПИКИРУЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Калина Универсал 1,6 с кондеем 27500 км.
В основном по городу, летом по выходным на природу и в моря с семьей.
попробую по порядку:
реле поворотов (замена),
лампочка стопа (обе) поставил Bosh
лампочки габаритов (передние) обе.
лампочка багажника.
смазка обоих стеклоподъемников, замена шестерни стеклоподъемника. (известный глюк но в сервисном сказали что при работающих подъемниках смажут их только за мои деньги).
Реле вентилятора (которое заменил тоже выбрыкивается) в барадачке лежит новое но пока не менял, хватает постукиванию по реле когда вентилятор отказывается отключатся.
замена водительского зеркала (левое) сам дурак :-( приложил силу ! Хотел сложить зимой во время мороза.
этой зимой лопнула крепление рамки чехла рукоятки передач (на морозе чехол и ушки рамки поломались при попытке вставить рамку на место) с зарплаты куплю новый чехол.
Лопнули от мороза (натянулись при уменьшении) резиновые (или пластовые) тяги которые подымают заднюю полку (напоминаю у меня универсал) пошел купил черный шнур и за 2 минуты сделал новые.
Начал глючить имобилайзер (думал дело в нем. ан нет - брелок) открутил еще на 1 оборот винт - и все ! (тоже известная фича)
ну еще был недовар петли задней левой двери (заводской брак. верху петли не было шва только замазка герметиком). а так как один редиска въехал мне в двери (несильно но краску подер), то при перекраске сразу и заварили петлю.
А неделю назад одни лихой хлопец на 2104 не успел сзади затормозить и .. бампер, балка бампера, задняя левая фара и чуток рихтануть панель фары да и под вытащить глушитель (ушел вперед на 1-2 см- сыграл за счет труб). ну тут жду пока страховые снесутся, эксперты оценят убытки и буду ремонтировать. пока ориентировочно 3,500 грн. :-(
машина на ходу лампы фары горят, но стекло разбито, и куска бампера нет
Машинкой доволен, двигатель не подводил.
Сразу сделал обработку кузова.
Масло только Castrol Magnatec 10w40, в коробке Сastrol taf-x. на фильтрах сильно не экономлю.
свечи на первом То поставил 4-х электродные. и еще поменял тормозные колодки.
скрипы после установки музыки не особо напрягают, потом как нибудь займусь.
В плане покупка бортового компа типа Gamma 218 (все жаба давит), противотуманки, и подогрев зеркал (осенью не купил значит летом надо).
С моим ростом под 190 в Приору и 111 не влезть, а в Калинке я себя неплохо чувствую.
Просторно и удобно.
Аналоги сразу дороже, да и не во все я комфортно влажу. (например банальный наклон рулевой колонки не везде есть).
Калинка рулит !
Dracula_VG
11.2.2010, 15:37
За свои 38500 км перегорел только один правий стоп и все. А так меняю только масло.
29 тыс, не топил, не крутил до красной зоны, не перегружал
потеря компрессии 4го цилиндра, прогар клапана и разрыв кольца, на всех поршнях задиры на юбках.
Проведена замена всех поршней (поставлен класс Е вместо В), замена клапанов, втулок клапанов (клапана сильно люфтили во втулках),
замена колец.
Гарантийное СТО сильно морозилось от ремонта, но после долгих разборок решили что работа их а запчасти мои.
Отака фигня со сборкой двигателей на ВАЗе.
Но Калину свою я таки люблю.
71тык, полет нормальный, 4 раза объехал украину, немного заё... ходовая
олеговчар
24.2.2010, 18:10
41 000 км. поміняв лампочки майже всі, датчик холостого ходу, гальмівні колодки, опорні підшипники з подушками (хоч можна було б і не міняти ). і УСЬО!!!!!!!!! але зараз маю міняти........ на бус вантажний
79 100 км.
Грядет замена наружных гранат... эта зима их прикончила... а так все гуд. менялись только расходники. В целом Калина оказалась достаточно надежным аппаратом, но пора задуматься о ее замене... возможно на такую же, только новую...
Пробег 135000км
До 65000 было всё хорошо...
поменял:
обломалось крепление передней подушки движка
слетел венец с маховика
накрылся стартер 2шт
накрылся генератор 2шт
накрылся аккум 2шт
замена термостата
замена амортизаторов: передок 94000км, зад 105000км
замена клапанов 94000км
замена сцепления 4 раза
ремонт коробки 3 раза
регулеровка клапанов 3 раза
тросик стекорподьёмника водителя
задние барабаны
резинки на глушитель, резонатор...
свечи... много
провада... много
патрубки часто пересыхали и рвались (особенно тосольные)
менял датчик холостого хода 4 раза
датчик дроселя
датчик температуры
ну вот в принципе всё, может чтото забыл
52 000 1. замена дмрв(штук 6)
2. зад. амортизатор 1шт
3. корзина просела, замена сцепления в сборое
4. глючат стеклоподьемники
5. время от времени стартер не раб, после 5 мин спокойствия все Ок
6. замена радиатора, термостата
7. замена аккумулятора
8. замена гранаты 1шт
9. замена шаровой 1шт
10. куча мелких неприятностей (машина обсл. на фирменном сто каждые 10 тыс(каждая проблема), машина 2008 года)
Цитата(Savart @ 14.6.2010, 12:46)

52 000 1. замена дмрв(штук 6)
Если с остальным все более-менее как у всех

, т.е. понятно, то почему шесть ДМРВ?
на спидо 92 тык, после этой зимы поменял почти вс ходовку( амортики, подшипники, один наконечник шаровой),сцепу а так весе норм
Sergey2008
15.6.2010, 17:28
Пробег 71 тыс. км. из ремонта только ТО. Полет нормальный.
mr/fedot
15.6.2010, 22:49
пробег 127000. после двух лет поменял шаровые опоры и наконечники рул.тяг ,
ешо надо поменять передние амортизаторы.
машине 4 года и только вчера вычетал в книге по ремонту, что можно стирать ошибки
прямо со штатного бортовика . проще пареной репки
30000км -менял: Усилитель руля и датчик забора воздуха -по гарантии сразу с салона , 2 датчика в катализаторе , водяной насос потек ,ремень генератора полопался,прокладка головки - течь тосола,крышка расширительного бачка калибровка под давление,лампочки стопов,масло ,фильтры все-согласно ТО,
Цитата(Sergey2008 @ 15.6.2010, 18:28)

Пробег 71 тыс. км. из ремонта только ТО. Полет нормальный.
Сергей а ты с пгт попельня?
К 40 000 подхожу
Ремонт стартера,замена замка зажигания.По разу лампы в стопах.Пропайка ключа с кнопками.Ремень генератора.Замена ламп ближнего света.Колодки.
а еще и -Дворники

..брызговик оторвался-над покупать
blistograd
6.8.2010, 13:51
47000. главный тормозной по гарантии.
Сцепление- личная инициатива-захотелось ЛЮК
два раза свечки.
два раза лампочки
все.
Цитата(blistograd @ 6.8.2010, 13:51)

47000. главный тормозной по гарантии.
Сцепление- личная инициатива-захотелось ЛЮК
два раза свечки.
два раза лампочки
все.
самое интересное,что до 50000 и у меня ниче толком не ломалось )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.