Сергей Анатольевич
22.11.2010, 19:54
Есть непроверенная инфа,что на КАЛИНУ 1,4 вкладышей НЕНАЙТИ! Сам в этот движок нелазил,поэтому неуверен на все 100% ,до2000 года работал на СТО мотористом,тогда КАЛИН и впомине небыло.У меня уже 2-я КАЛИНА -седан 1,6-8кл. Диагностика ЧИП-ТЮНИНГ г.Снежное.
KrishnaDas
24.11.2010, 22:10
Здравствуйте всем! Как где-то здесь уже было сказано, решили вот для семьи приобрести первую машину - Калину универсал. Решили, что для поездок по городу, поездок с детьми в отпуск, по симпатичному внешнему и внутреннему виду, конечно же по цене вариант весьма не плохой. В салоне это авто как-то сразу приглянулось, а когда сел в салон, сразу почувствовал, что это мое и это притом, что мне с комфортом сесть не во всякое авто можно (рост 196 см). Конечно меня тут же принялись отговаривать от такой покупки с мотивировкой мол - она сыпется, срок ее службы 4 года и т.д. Рассматривался после этого очень плотно Рено Логан, но как-то таких ощущений как от Калины больше не было. Друг мой, любитель китайского автопрома, настаивает на покупке китайца типа Черри Эллара, но душа как-то лежит в сторону Калины. Остановились с женой на комплектации двигатель 1,4 116-30 с АБСом. Опасения конечно есть ведь опыта в покупке машин вообще нет никакого. В общем вопросы следующие: 1. Что же лучше двигатель 1,4 или 1,6.? 2. Поскольку бытует мнение, что и в салонах могут подсунуть не пойми что, где лучше покупать, на что обращать внимание? 3. Поделитесь впечатлениями если кто ездил в Крым, Карпаты и т.д., как ведет себя машинка? 3. Какие детские автокресла наиболее подходят к этой модели? 4. Во сколько обходится обслуживание? Да в общем интересует любая информация о этой модели от всех кто ее эксплуатирует. Большое спасибо всем!
Asodoman
24.11.2010, 22:56
О лучше не разрывать эту тему, лучше, просто почитай на форуме топики!!!
Верно ответил Asodoman, на форуме уже про это все написано. Единствено, что могу сказать - 1,6 нет с кондиционером и АБС (согласно офиц. сайта автоваз). А в поездках в Крым кондиционер ой как полезен
delirium
25.11.2010, 15:59
Цитата
Верно ответил Asodoman, на форуме уже про это все написано. Единствено, что могу сказать - 1,6 нет с кондиционером и АБС (согласно офиц. сайта автоваз). А в поездках в Крым кондиционер ой как полезен
Есть!!! А вот это тогда что за комплектация: ВАЗ - 11173-116-30????!!!!!!! Вот страница оф представителя автоваза в донецке:
http://www.optima.dn.ua/новые-автомобили/в...алина-универсал
Как по мне у моего 1,6 один недостаток - тарахтит що трахтор на холодную, а так все гуд
blistograd
25.11.2010, 20:11
Та не. шо вы спорите. саме луче это 1.4 8 кл.
все равно у каждого машина лучше чем у другого
KrishnaDas
25.11.2010, 20:20
Цитата(Dobs @ 25.11.2010, 11:01)

спасибо большое, любая информация как я уже говорил
нужна и важна!
Добавлено:Цитата(delirium @ 25.11.2010, 16:59)

Цитата
Есть!!! А вот это тогда что за комплектация: ВАЗ - 11173-116-30????!!!!!!! Вот страница оф представителя автоваза в донецке:
http://www.optima.dn.ua/новые-автомобили/в...алина-универсалПардон 11174-116-30 (78270 грн.) по Вашей ссылке.
delirium
25.11.2010, 22:18
Цитата(KrishnaDas @ 25.11.2010, 20:20)

Пардон 11174-116-30 (78270 грн.) по Вашей ссылке.
Не понял - это вопрос или ответ?! о_О
Добавлено:Или выпро то шо 1,4 дешевле 1,6 - так это щас так и есть, хотя когда мы покупали было наоборот!
Добавлено:Подолью бенза в огонь!

1,4 ф топку!!!!!

Добавлено:Шутко!
Asodoman
26.11.2010, 0:31
1.6 по ходу уже не найдешь!!!! раритет блин.... я в шоке!!!
Владимир Константинович
27.11.2010, 16:58
Оба мотора мне нравятся. Но вывод с каким машину брать прост: быстро ездишь - 16 клапанов, любитель спокойного драйва - 8. Вот и все.
KrishnaDas
27.11.2010, 18:34
Цитата(Владимир Константинович @ 27.11.2010, 17:58)

Оба мотора мне нравятся. Но вывод с каким машину брать прост: быстро ездишь - 16 клапанов, любитель спокойного драйва - 8. Вот и все.
просто и лаконично! Спасибо!
delirium
27.11.2010, 22:27
Цитата(Владимир Константинович @ 27.11.2010, 16:58)

Не сказал бы что 1.4 16 клопов для быстрой езды!!! Посмотрите хотя бы технические характеристики обеих моторов!!!
advertiser
27.11.2010, 22:56
Универсал подразумевает грузоперевозки, для этого 1,4 мало... Честно говоря 1,6 тоже... Но лучше 1,6 однозначно, если выбирать из двух зол)))
Cергей Ник
12.1.2011, 12:36
Если в 1,6 лопнет ремень ГРМ то ничего не будет. В 1,4 если не дай бог лопнет ремень ГРМ то погнутся клапанаю.
Так отвечают на www.lada.ua. У меня на ВАЗ 2108 1,3 БЫЛ такой случай. На базаре попался бракованый ремень.
Если хотите напишите вопртс на www.lada.ua, они быстро отвечают. Удачи!
Цитата(Cергей Ник @ 12.1.2011, 12:36)

Если в 1,6 лопнет ремень ГРМ то ничего не будет. В 1,4 если не дай бог лопнет ремень ГРМ то погнутся клапанаю.
Так отвечают на www.lada.ua. У меня на ВАЗ 2108 1,3 БЫЛ такой случай. На базаре попался бракованый ремень.
Если выйти из дома зимой, то может на голову кусок льда упасть с карниза дома. Из дома не выходить? )
eklimko74
12.1.2011, 15:16
Цитата(Thomas @ 12.1.2011, 14:12)

Если выйти из дома зимой, то может на голову кусок льда упасть с карниза дома. Из дома не выходить? )
+100
Причем здесь клапана?
Вовремя меняй ремень ГРМ и будет счастье.
ВАЗ 11174 пробег 94 тыс. полет нормальный.
На 70 тыс. менял ремень( вполне визуально рабочий)+ ролик и затарахтевшую помпу.
Уже где-то писАл: знаю одного калиновода навалившего на родном ремне 210 тыс.
Если неохота следить за машиной - можно купить трактор, например Беларусь. У него моторесурс значительно выше, чем у Калины.
А еще если не подкачивать вовремя колеса, то погнутся диски..

+100 и с кровати во сне можно упасть и шею свернуть
+100 за машиной нужно следить, ремень поменял на 35 000, показался немножко потрепаным и ничего не случилось пока, а все потому что уделил ей немножко внимания))
по поводу движка для универсала однозначно 1,6 а количество клапанов уже как повезет, а так хочется 16вэ
Doc-surgeon
12.1.2011, 17:29

Не... Выходить можно, только туда не ходи, а то снЭг башка пАпадет, сАвсЭм плохо будет...
KrishnaDas
15.1.2011, 20:09
Цитата(Doc-surgeon @ 12.1.2011, 18:29)

Не... Выходить можно, только туда не ходи, а то снЭг башка пАпадет, сАвсЭм плохо будет...

Мне менеджер в салоне на Петровке (кстати сказать единственный нормальный менеджер по Ладам с которым мне довелось общаться) сказал, что как для семьи, то лучше 1,4 - он тихий, а 1,6 ревет сильно т.е. если в салоне дети, то лучше конечно 1,4. Что касается ремней, то интуитивно согласен с преведущими ораторами потому как сам пока безмашинный.
мне кажется, что менеджер, чтото перепутал.?? 1,4 когда там полная семья седит то его нужно крутить до 4500тыс. вот и шум появляется.
Владимир Константинович
16.1.2011, 18:58
Последняя прошивка от Паулюса - и мотор 1,4 - не узнать, хоть две семьи сади вовнутрь и включай кондиционер.
Кто не верит - езжайте к Олегу1234 в Снежное, перепрошейтесь, и будет вам тихий мотор, везущий с самых низов.
KrishnaDas
16.1.2011, 21:30
Цитата(Владимир Константинович @ 16.1.2011, 19:58)

Последняя прошивка от Паулюса - и мотор 1,4 - не узнать, хоть две семьи сади вовнутрь и включай кондиционер.
Кто не верит - езжайте к Олегу1234 в Снежное, перепрошейтесь, и будет вам тихий мотор, везущий с самых низов.
не смейтесь над дилетантом, но что такое прошивка от Паулюса?
Добавлено:Цитата(xirurG @ 16.1.2011, 15:12)

мне кажется, что менеджер, чтото перепутал.?? 1,4 когда там полная семья седит то его нужно крутить до 4500тыс. вот и шум появляется.
Я так понял, что если двигатель 1,6, то его можно крутить меньше чем 4500 тыс.при полной семье?
Цитата(KrishnaDas @ 15.1.2011, 21:09)

Мне менеджер в салоне на Петровке (кстати сказать единственный нормальный менеджер по Ладам с которым мне довелось общаться) сказал, что как для семьи, то лучше 1,4 - он тихий, а 1,6 ревет сильно т.е. если в салоне дети, то лучше конечно 1,4. Что касается ремней, то интуитивно согласен с преведущими ораторами потому как сам пока безмашинный.

Улыбнуло...
Цитата
Хммм... Попробую..... Как известно, электронный блок управления Калины (в простонародии именуемый мозгами) имеет прошивку. По умолчанию, с завода, на все машины ставят стандартную прошивку адаптированную под выполнение различных требований.
Но, как показывает практика, то что идет с завода не всегда есть гуд. В связи с этим, появилось ряд альтернативных контор, которые проводят апгрейд стоковой прошивки (изменяют определенные характеристики работы). Одним из наилучших вариантов для Калин в настоящий момент являются прошивки от Паульса (Павла, Паулюса). На форуме есть люди, которые профессионально занимаются прошивкой мозгов, я думаю они более подробно осветят преимущества перепрошивки "родных мозгов".
Цитата
Я так понял, что если двигатель 1,6, то его можно крутить меньше чем 4500 тыс.при полной семье?
Можно. У самого универсал 1,6.
PS Я не агитирую за 1,6. Но и не убеждаю в покупке 1,4. Это право вашего выбора!
KrishnaDas
16.1.2011, 22:33
Цитата(IgorS @ 16.1.2011, 22:53)

Цитата(KrishnaDas @ 15.1.2011, 21:09)

Улыбнуло...
Цитата
Хммм... Попробую..... Как известно, электронный блок управления Калины (в простонародии именуемый мозгами) имеет прошивку. По умолчанию, с завода, на все машины ставят стандартную прошивку адаптированную под выполнение различных требований.
Но, как показывает практика, то что идет с завода не всегда есть гуд. В связи с этим, появилось ряд альтернативных контор, которые проводят апгрейд стоковой прошивки (изменяют определенные характеристики работы). Одним из наилучших вариантов для Калин в настоящий момент являются прошивки от Паульса (Павла, Паулюса). На форуме есть люди, которые профессионально занимаются прошивкой мозгов, я думаю они более подробно осветят преимущества перепрошивки "родных мозгов".
Цитата
Можно. У самого универсал 1,6.
PS Я не агитирую за 1,6. Но и не убеждаю в покупке 1,4. Это право вашего выбора!

Спасибо за консультацию!!!!! Вот уж действительно не зря я сегодня здесь провожу время!!!!!

В общем я так понимаю, что 1,4 или 1,6 - все познается в сравнении, или я не прав? Просто это будет первая машина и очччень хочется избежать тех ошибок которых в моих силах избежать!!!!
Fiat_Scudo
17.1.2011, 0:45
1.4 если возить попу и все То он подойдет, но если в машыне 5 чел ему оч не просто, Я почти всегда езжу сам мне его хватает, но когда в салоне 5 чел то даже со светофора чувствую как ему тяжело, по поводу громкости работы мотора я бы не беспокоился про ето ибо на холодную и 1.4 как трактор (лично у меня так) и коробка не совсем тихо работает (я больше слышу коробку чем двиг)...
Цитата(Fiat_Scudo @ 17.1.2011, 0:45)

на холодную и 1.4 как трактор (лично у меня так)
Сие есть странно. Может возможно стучит сцепление?
Цитата(Thomas @ 17.1.2011, 8:23)

Очень странно. Я 1,4 взял именно из-за того, что в мороз мне его завели, и двигатель звучал, как настоящий двигатель - только шелест ремня
У меня хэтч 1,4. Мотор работает как раз тихо. Одна из причин почему его взял. Коробка шумит громче (хотя к 20 тыс. и она стала потише). Проблем под горку ни разу ни испытывал с полной загрузкой (4 чел в салоне плюс 50-100 кг цемента в багажнике). А езжу так часто потому что строю дачу. Под горку ни разу ни стартовал с ручника.
Цитата(KrishnaDas @ 16.1.2011, 22:33)

... В общем я так понимаю, что 1,4 или 1,6 - все познается в сравнении, или я не прав? Просто это будет первая машина и очччень хочется избежать тех ошибок которых в моих силах избежать!!!!
Как правило, кто что имеет, тот то и хвалит.

Объективно, как 1,4 так и 1,6 имеют свои плюсы и свои недостатки. Об этом уже предостаточно сказано на страницах форума. У меня 1,6 вот уже почти 3 года. Но! Если бы сейчас стоял выбор 1,4 или 1,6 я все равно категорично не ответил бы на данный вопрос. Причина? Да всё та же - каждая из моделей имеет свои преимущества и свои недостатки!
Поэому, вариант 1,4 или 1,6 - это исключительно Ваш выбор!

Ну, а чтобы немного поморочить себе эндокринную систему, то можно почитать
здесь!
Fiat_Scudo
17.1.2011, 19:36
Цитата(Thomas @ 17.1.2011, 8:23)

Да не похоже, выжимаю сцепления а звук не меняеться, по после того как прогреется становиться тоже тихо.... если будет не впадло то запишу ))))))))))))))))
KrishnaDas
17.1.2011, 19:50
Цитата(IgorS @ 17.1.2011, 11:37)

Цитата(KrishnaDas @ 16.1.2011, 22:33)

... В общем я так понимаю, что 1,4 или 1,6 - все познается в сравнении, или я не прав? Просто это будет первая машина и очччень хочется избежать тех ошибок которых в моих силах избежать!!!!
Как правило, кто что имеет, тот то и хвалит.

Объективно, как 1,4 так и 1,6 имеют свои плюсы и свои недостатки. Об этом уже предостаточно сказано на страницах форума. У меня 1,6 вот уже почти 3 года. Но! Если бы сейчас стоял выбор 1,4 или 1,6 я все равно категорично не ответил бы на данный вопрос. Причина? Да всё та же - каждая из моделей имеет свои преимущества и свои недостатки!
Поэому, вариант 1,4 или 1,6 - это исключительно Ваш выбор!

Ну, а чтобы немного поморочить себе эндокринную систему, то можно почитать
здесь!Огромная благодарность Куратору Харьковской губернии! Эндокринную систему поморочил с удовольствием!

Огромная благодарность всем участникам обсуждения - лично для меня все мнения очень полезны! Спасибо всем большое! Очень много полезной информации!
Цитата(Fiat_Scudo @ 17.1.2011, 19:36)

Да не похоже, выжимаю сцепления а звук не меняеться, по после того как прогреется становиться тоже тихо.... если будет не впадло то запишу ))))))))))))))))
1,4 не должен стучать, холодный тоже. Где то проблема.
Цитата(KrishnaDas @ 17.1.2011, 19:50)

Огромная благодарность Куратору Харьковской губернии! Эндокринную систему поморочил с удовольствием!

Огромная благодарность всем участникам обсуждения - лично для меня все мнения очень полезны! Спасибо всем большое! Очень много полезной информации!

Спасибо, тронут....
А вообще форум для того и существует, чтобы по мере возможностей помогать друг другу! Я рад, что советы форумчан помогли вам определится с выбором.
KrishnaDas
17.1.2011, 21:39
Цитата(IgorS @ 17.1.2011, 21:35)

Цитата(KrishnaDas @ 17.1.2011, 19:50)

Огромная благодарность Куратору Харьковской губернии! Эндокринную систему поморочил с удовольствием!

Спасибо, тронут....
А вообще форум для того и существует, чтобы по мере возможностей помогать друг другу! Я рад, что советы форумчан помогли вам определится с выбором.
Ну надеюсь что в скором времени можно будет похвастаться покупкой

Хотя не исключаю, что по ходу дела вопросы еще появятся, так что не обессудьте
Fiat_Scudo
17.1.2011, 22:30
Цитата(Thomas @ 17.1.2011, 19:58)

Цитата(Fiat_Scudo @ 17.1.2011, 19:36)

1,4 не должен стучать, холодный тоже. Где то проблема.
Я бы даже сказал что звук стоит не столько сколько прогреется, а примерно минуту....
Звук вот примерно такой
http://www.youtube.com/watch?v=rSEu35Uv6Cs...feature=related как говориться в ролике " постукают гидрокомпенсаторы)
Никого не хочу пугать, но информация следующая.
У моего знакомого была Калина универсал 1,4 16к. В 2010 году два раза попал на капитальный ремонт двигателя, и оба из-за обрыва ремня ГРМ.
После второго ремонта он машину сразу продал, чему был несказанно рад. А я наоборот, в начале 2011 взял новую Калину универсал 1.6 8клапанов, чему тоже вполне доволен.
Сейчас, при нынешних ценах на бензин, мучаюсь перед соблазном попробовать залить А92.
По информации, вреде как для 1.6 переход не заметен, а к 1.4 такой бензин говорят не подходит.
@Andriy@
13.2.2011, 17:49
Унiверсал 1,6
Цитата(uriol @ 12.2.2011, 23:07)

Сейчас, при нынешних ценах на бензин, мучаюсь перед соблазном попробовать залить А92.
По информации, вреде как для 1.6 переход не заметен, а к 1.4 такой бензин говорят не подходит.
Для 1,4 однозначно только 95 бенз.
Старик 8-клапанник может переварить и 92, хотя производитель рекомендует для него тоже только 95.
мойдодыр
23.9.2011, 10:36
ПОДСКАЖИТЕ СКОЛЬКО ЗУБОВ НА РЕМНЕ ГРМ 1.4 16VУНИВЕРСАЛ
можна вопрос по поводу оборотов? не понял, на каких оборотах вредно ездить для 1.6 8кл.? по скольку не часто но изредка езжу и на 4000 и на 5000 хорошая довольно динамика, где то читал что свыше 6200 мотор крутить нет смысла, и не будет крутиться....
алексашка
4.11.2011, 5:51
1,6 рулит - для моего стиля езды.
Добавлено:Цитата(Lenyk @ 4.11.2011, 0:42)

можна вопрос по поводу оборотов? не понял, на каких оборотах вредно ездить для 1.6 8кл.?
Ниже 2000об
Правильный ответ: 1,6 от Приоры.
1,6 с 8 клапанами - это для тех, кто любит шоб как в тракторе.
Игорь 100ляр
16.5.2012, 22:46
У меня 1.4- лью 92- расход средн. 6.2-6.4, по трассе 5.8 при 100-120км/ч, пробег 71000, заливал 95 на VOG- разници не заметил
privatalex
17.5.2012, 8:48
Цитата(Master @ 6.11.2011, 15:35)

1,6 с 8 клапанами - это для тех, кто любит шоб как в тракторе.

А зачем обзывать? Это типа мы колхозники? Дай денег купим 16 клапанов или переделаем на 1,6i 16v. Если так умничать, то чего же на калине ездить? Надо следить за речью.
Универсал только с 2.0.!!!!
Добавлено:Цитата(privatalex @ 17.5.2012, 9:48)

Это типа мы колхозники?
Да пох.... пусть энтиллигенты ездиют на 16 клап...
Цитата(Игорь 100ляр @ 16.5.2012, 23:46)

У меня 1.4- лью 92- расход средн. 6.2-6.4, по трассе 5.8 при 100-120км/ч, пробег 71000, заливал 95 на VOG- разници не заметил
У 1,4 как бы степень сжатия не допускает использование 92-го бензина.
Цитата(privatalex @ 17.5.2012, 9:48)

А зачем обзывать? Это типа мы колхозники? Дай денег купим 16 клапанов или переделаем на 1,6i 16v. Если так умничать, то чего же на калине ездить? Надо следить за речью.
Дружище, это ты полгода оскорбленный ходил и вот выплеснулось ?

Шутка.
Извини, никого обидеть не хотел и цели такой не ставилось.
Написано было в контексте того, что 1,6 8 кл обладает приличной вибронагруженностью и шумностью, что при отсуствии адекватных мер со стороны ВАЗа по нейтрализации данных проблем и роднит этот легковой автомобиль с трактором. Но есть и "+": впечатляющая эластичность и тяговитость на малых оборотах, простота и надежность соответственно, ну и наконец можно 92-й бензин наливать.
Не обижайся.
По поводу денег: в 2008 доплата за мотор 1,4 была, если не ошибаюсь, 4500 грн. И купил я свою Калину в кредит, и потом, с 2009 долго воевал с финансовой установой по поводу % ставки, так что досталось мне это авто ценой больших нервов, как минимум.
Цитата(Master @ 17.5.2012, 11:18)

1,6 8 кл обладает приличной вибронагруженностью и шумностью,
Как даш в тапок за 3000- рокот как у спорткара- бомба!!!! А то посвистывание и попискивание ремней слушать и прямотоки для пердежа ставить....
Цитата(Игорь 100ляр @ 16.5.2012, 23:46)

95й 95му рознь. Я вобще с прошлой осени отказался от АЗС. Лью только провереный росийский 95й. Разница огромная...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.