Цитата(СлавикМ @ 9.10.2009, 22:33)

Привет! у меня 1.4, универсал, уже прошла 30т. км. Практически каждый день приходиться ездить в а/п Борисполь. Дорога хорошая, машина без чиповки выдает 195км при пяти взрослых в салоне. До 160 разгон резвый, потом медленнее. Главное, чтобы резина соответствовала. Проверь, у тя коврик резиновый случайно под педаль не попадает? Я как-то тоже думал, что машина не скоростная, пока коврик не сдвинул

. Ах да, единственное, что сделал, свечи поменял на хорошие, кстати, в заводском перечне они есть.
И еще, на Бориспольской трассе камеры только видеонаблюдения, а не для фиксации нарушений.
раз 195 км/ч, то тебе необходимо учитывать, что правила безопасности полетов предусматривают соблюдение множества различных условий. Например, должен быть обеспечен разгон самолета до взлетной скорости при его разбеге по ВПП заданной длины. Самолет с массой, превышающей максимально допустимую, может не успеть набрать необходимой скорости, а при отказе от взлета остатка ВПП может не хватить для торможения самолета.
Взлет считается одим из самых сложных и опасных этапов полёта: во время взлета могут отказать двигатели, работающие в условиях максимальной тепловой и механической нагруженности.
Главная задача пилота в это время — держать машину строго вдоль оси и не давать ей «гулять» по ВПП. Особенно это важно при ветреной погоде.
Должен быть обеспечен необходимый запас подъемной силы, которая в приземном слое воздуха значительно выше из-за экранного эффекта и падает с отходом от земли.
Должна быть обеспечена нужная скорость набора высоты, чтобы не задеть деревья или здания вокруг аэродрома.
Для разгона двигатель обычно устанавливают на взлётный режим. Это чрезвычайный режим, продолжительность полета на нем ограничена несколькими минутами. Иногда (если позволяет длина полосы) при взлёте допустим номинальный режим.
Превышение максимальной взлетной массы называется перегрузом (не путать с перегрузкой), и является грубым нарушением правил безопасности полетов. Перегруз явился причиной многих авиационных происшествий.
Сразу же после отрыва (на высоте не ниже 5 метров) убираются шасси, и (если имеются) выпускные фары, затем производится постепенная уборка механизации крыла. Постепенная — чтобы подъёмная сила резко не упала, и самолёт не дал просадку.
Удачи!

зы чсн слово, я не курил