Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Разве можно разогнать на стоковой больше 170 км в час?
Лада Калина Клуб в Украине > Техничка > Общие технические вопросы
Страницы: 1, 2
Odejalo
Здраствуйте, тема может не актуальна, но моя машина прошла 4500 км почти и больше 168 км в час на моторе 1.4 с кузовом хетчбек, не идет больше:( в контакте зашол и увидел обсуждение кто сколько выжимает, так пишут что их калины едут по 180 спокойно и больше и это в стоке:( я знаю здесь люди отдают не малые деньги за 190, а в контакте пишут что 180 и тапка спокойная:( моя машина плохо обкатана получаеться?sad.gif я растроен:(
R_S
А откуда число 168 км/ч?
Alexxx
МОЖНО!главное,чтоб в багажнике лишнего небыло,ну и ветер попутный...еще с горки можно!
scorpion_vp
Перше. Я б не радив поки що їздити на таких швидкостях, оскільки новий двигун повністю обкатується десь до 15-20тис.км.
Друге. Подивись в мануал, щоб знати яку макс. шв. можна розвинути.
Третє. Якщо все ж таки хочеться швидко їздити, чіпуйся.
Odejalo
в мануале написано 168 км в час, но ведь в начале вопроса написано было- у кого сколько машина максимально развивает скорость без всяких изминений, без чиповки, бех замены головы, всяких примочек на обычном 95 бензине, а народ пишет что у него она 180 едит на 92:( врут? преувиличивают? хают жигули? мне нравиться на чем я ежу, я доволен машиной какк слон:) но я всем говорю что эта машина хорошая но не лучше своей стоимости:) и не едит она больше у меня чем 170 и не разгоняеться менше чем 12 секунд:( я не прав?

Добавлено:
Цитата(scorpion_vp @ 27.1.2009, 0:17) *
Перше. Я б не радив поки що їздити на таких швидкостях, оскільки новий двигун повністю обкатується десь до 15-20тис.км.
Друге. Подивись в мануал, щоб знати яку макс. шв. можна розвинути.
Третє. Якщо все ж таки хочеться швидко їздити, чіпуйся.

я б с радостью чипонулся:) но гарантия connie_beatdeadhorse.gif а установил все по стоимости и все делал на гарантийном такшо уже все:) моя скорость 3 года или 50000 тысяч не больше 170

Добавлено:
Цитата(R_S @ 26.1.2009, 23:28) *
А откуда число 168 км/ч?

со своего спидометра

Добавлено:
Цитата(Odejalo @ 27.1.2009, 1:05) *
в мануале написано 168 км в час, но ведь в начале вопроса написано было- у кого сколько машина максимально развивает скорость без всяких изминений, без чиповки, бех замены головы, всяких примочек на обычном 95 бензине, а народ пишет что у него она 180 едит на 92:( врут? преувиличивают? хают жигули? мне нравиться на чем я ежу, я доволен машиной какк слон:) но я всем говорю что эта машина хорошая но не лучше своей стоимости:) и не едит она больше у меня чем 170 и не разгоняеться менше чем 12 секунд:( я не прав?

Добавлено:
я б с радостью чипонулся:) но гарантия connie_beatdeadhorse.gif а установил все по стоимости и все делал на гарантийном такшо уже все:) моя скорость 3 года или 50000 тысяч не больше 170

Добавлено:
со своего спидометра

http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=10285952
Thomas
на одесской прекрасно шла 185 по спидометру при загрузке 3 тела, автохолодильник (тяжелый советский), 2 сумки в багажнике (не супер тяжелые, но и не пустые или даже 3 smile.gif ).
Давление по всем колесам 2. С учетом, что это было лето и середина трассы, то они еще и разогрелись smile.gif
Масло Mobil1 0W40
бензин обыкновенный А95 ВОГ и ШЕЛ, на 16 клапанов лить 92й верный путь к раннему ремонту.
Odejalo
http://www.zr.ru/articles/58343 вот статья и там хорошо написано что 168 км в час идет она:) ну как такое может быть?smile.gif ну ведь я дождусь весны:) и выеду на бориспольскую:) и еще раз нажму на педаль:) но как такое может быть что пишут что калина едит максимально 168 и 160, а люди утверждают что 180 едит:) что автоваз? даже не может правильно замерить скорость а моя калина еще просто не обкатана или просто я так ее уже обкатал:( и она отстой:) у меня
и почему я могу ехать на авео 1.6 тока 185, а калина с вазовским мотором тоже развивает теже скоростя что и авео, а ведь машина по лучше будит трохи, комфортнее и продуманей
Thomas
Цитата(Odejalo @ 27.1.2009, 1:28) *
http://www.zr.ru/articles/58343 вот статья и там хорошо написано что 168 км в час идет она:) ну как такое может быть?smile.gif ну ведь я дождусь весны:) и выеду на бориспольскую:) и еще раз нажму на педаль:) но как такое может быть что пишут что калина едит максимально 168 и 160, а люди утверждают что 180 едит:) что автоваз? даже не может правильно замерить скорость а моя калина еще просто не обкатана или просто я так ее уже обкатал:( и она отстой:) у меня
и почему я могу ехать на авео 1.6 тока 185, а калина с вазовским мотором тоже развивает теже скоростя что и авео, а ведь машина по лучше будит трохи, комфортнее и продуманей

тебе рассказать как пишут тесты журналы? biggrin.gif
в любые, компьютерные, автомобильные, мобильные...
что то тестируют, а что то даже из коробок не вынимают...
а даже когда тестируют, то нужно учитывать кучу факторов...
в общем "не читайте перед обедом советских газет" bye.gif
Odejalo
[quote name='Thomas' date='27.1.2009, 1:40' post='35751']
тебе рассказать как пишут тесты журналы? biggrin.gif
в любые, компьютерные, автомобильные, мобильные...
что то тестируют, а что то даже из коробок не вынимают...
а даже когда тестируют, то нужно учитывать кучу факторов...
в общем "не читайте перед обедом советских газет" bye.gif

от блин:) понел:) надо машиной заниматься:) налить ей надо октана какого-то по круче:) и белых шариков с новой обуви в бак кинуть:)
Thomas
Цитата(Odejalo @ 27.1.2009, 1:51) *
налить ей надо октана какого-то по круче:) и белых шариков с новой обуви в бак кинуть:)

ну-ну d_ice.gif велком ту сервис blazes.gif
Alexxx
Tomas,+1именно 185,а дальше не хочет...будем воспитывать!
tesny
Во-первых я уже писал о погрешности спидометра в 5,1% в БОЛЬШУЮ сторону.
А во-вторых почитал я в контакте, так там половина писавших вообше за рулем не сидела, tit процентов 30 писает в штаны при сигнале соседней машины, только фраеряться на переписке. Реальных там не более 20%.

ЖУРНАЛ "ЗА РУЛЕМ" январь 2009

Все эти кадры сняты в один день в ходе первого марафона «60 часов». «Рено-Логан» (А) 1,4 л, 75 л.с.: 158 км/ч по спидометру, его погрешность 6,2%, то есть реальная скорость на фото – 148,8 км/ч. Замеренная максимальная скорость – 156,0 км/ч. Вывод: пора переходить с пятой на четвертую и разгоняться! «Лада-Калина» (Б) 1,6 л, 80 л.с. 184 км/ч по спидометру, погрешность 5,1%, реальная скорость на фото – 175,0 км/ч. Замеренная максимальная скорость – 166,3 км/ч. Вывод: едем под горку! «Форд-Фокус­ 1,6» (В), 100 л.с.: 203 км/ч по спидометру, погрешность 6,3%, реальная скорость на фото – 191,0 км/ч. Замеренная максимальная скорость – 177,8 км/ч. Вывод: едем под горку и максималка удачно совпадает с пятой передачей!

И вообще - хочешь летать - читай:

" Еще на шоссе тюнинговая «Калина» намекнула на внушительный потенциал. При напряженных обгонах она не только не отставала от «Опеля», но буквально утыкалась ему в корму, заставляя водителя сбрасывать газ. При том что турбонаддув немецкой машины, нагнетая в цилиндры воздух под давлением 1 бар, пробуждает 192 «лошади»! Впрочем, ничего удивительного: «Калина» заряжена серьезнее. Гораздо серьезнее.

Салон «Калины» ничем не отличается от стандартного: маркий и гремучий пластик, тугие органы управления. Стандартная баранка делает четыре оборота от упора до упора.В праще у «Давида» – турбонагнетатель TD04 от «Субару-Импреза WRX», выдувающий в пике ни много ни мало 1,2 бар. Давление наддува регулируется перепускными клапанами в пневмоцепи обратной связи и ограничивает производительность на трех низших передачах: 0,6, 0,8 и 1,0 бар соответственно.

Еще до установки турбины заменили коленвал, поставили оригинальные поршни и снизили степень сжатия до 8,5. В 16-клапанной головке расточили каналы, но оставили штатные распредвалы. И впускной ресивер, и выпускной коллектор-«паук» – самодельные. Датчик массового расхода воздуха, непригодный в схеме со сбросом воздуха в blow off (общепринятое название перепускного клапана), заменили датчиком абсолютного давления. При настройке системы, где используется широкополосный лямбда-зонд и контроллер «Январь» 5-й серии (штатный не пригоден для точной настройки), пришлось переделывать проводку. Интеркулер фронтального типа фирмы ОВХ разместили перед основным радиатором, его можно разглядеть в пасти огромного воздухозаборника.

На стендовых замерах мотор «Лады» показал 255 л.с., на полигоне, вероятно, поменьше: компрессор не развивал максимального давления. Что будет через 50 тысяч пробега? Топливо – бензин А-95 – качает шестеренчатый насос Walbro с подачей около 200 л/ч, форсунки Bosch пропускают до 418 см3/мин. Вновь появилась обратка, чтобы поддерживать постоянный перепад давления относительно наддува в коллекторе. Расход топлива при предельной нагрузке – свыше 100 л/ч!

Замеры на стенде обещали 255 л.с. при 6000 об/мин и 315 Н.м при 4000–5000 об/мин – осталось проверить, как это воплотится в максимальной скорости и разгоне до сотни.

Водительское сиденье UNP, установленное владельцем «Калины», удобнее серийного, но не идет ни в какое сравнение с «Рекаро-Спорт» на «Корсе». Пристрелочные заезды заставили тщательно подбирать стартовые обороты: недобрал – мотор проваливается даже не в турбояму, а в турбоовраг. Поднял повыше – избыток тяги срывает колеса в пробуксовку, которая не прекращается вплоть до третьей передачи, несмотря на самоблокирующийся дифференциал.

Впрочем, это неплохо: 5-ступенчатая коробка в сочетании с керамическим сцеплением Pilengo подвергается заоблачным нагрузкам, а проскальзывающие шины играют роль своеобразного демпфера, предохраняя трансмиссию от поломок. Кстати, штатные приводы и шарниры в таком режиме выдержали 20 000 км и не подают признаков усталости. "
Valent
Цитата(Odejalo @ 27.1.2009, 1:28) *
ну ведь я дождусь весны:) и выеду на бориспольскую:) и еще раз нажму на педаль:)

На фермах и путепроводах ведется установка камер фиксации номерных знаков sad.gif
Odejalo
Цитата(ValKON @ 27.1.2009, 10:47) *
На фермах и путепроводах ведется установка камер фиксации номерных знаков sad.gif

где же можно попробывать:( от киева не хочеться долеко отьежать:) всем спасибо:) убедили:) то с моей значит шото:( ну что:( катаюсь я на премиуме только 95 с золого гепарда, давление в шинах проверяю, пустой восновном и на 4 передаче, обороты меня пугают у нее уже на 170 громко
Zulus
Брат наш пушистый, вот объясни накуя тебе знать сколько максимум она едет, если ты постоянно на этой скорости вряд-ли будеш ездить. При твоем пробеге, вроди в районе 4тык с копейками, непомню точно, нехочу все перечитывать, совет обкатывай его еще бережно. Если ты конечно купил машинку для себя, и за свои кровные то жалей пока, если хочеш ездить долго. Все у тя с машиной нормально, поменяй прошивку в своих мозгах (не в обиду) лучше. ВАЗовские движки требуют тщательной обкатки, это те не иномарка, где сел и тапку в пол. Хочется ездить под 170 -поменяй машину. Нашел блин авторитеный ресурс "В контакте"....
Odejalo
Цитата(Zulus @ 27.1.2009, 13:50) *
Брат наш пушистый, вот объясни накуя тебе знать сколько максимум она едет, если ты постоянно на этой скорости вряд-ли будеш ездить. При твоем пробеге, вроди в районе 4тык с копейками, непомню точно, нехочу все перечитывать, совет обкатывай его еще бережно. Если ты конечно купил машинку для себя, и за свои кровные то жалей пока, если хочеш ездить долго. Все у тя с машиной нормально, поменяй прошивку в своих мозгах (не в обиду) лучше. ВАЗовские движки требуют тщательной обкатки, это те не иномарка, где сел и тапку в пол. Хочется ездить под 170 -поменяй машину. Нашел блин авторитеный ресурс "В контакте"....

bobsleigh.gif за свои кровные купил:) и доволен:) и для себя покупал:) просто не могу понять, как машина может эта ехать 185:) ведь жигули, а не иномарка:)

Тема наверно закрыта:) спасибо большое вам за ответы connie_36.gif
ZZZ
Цитата(Odejalo @ 27.1.2009, 15:10) *
bobsleigh.gif за свои кровные купил:) и доволен:) и для себя покупал:) просто не могу понять, как машина может эта ехать 185:) ведь жигули, а не иномарка:)

Тема наверно закрыта:) спасибо большое вам за ответы connie_36.gif

насчёт приборки и её погрешности понятно?
У меня 1.6 в стандарте на максималке показывал 180, а реальная скорость была как по паспорту 175.
И ещё - разгон на максималку идёт на стандарте на четвёртой передаче, тоесть в те обороты где максимум мощности.

А рагонятся рекомендуется тяжелым, вроде устойчивее на скорости.

И вобще лучше не ганять и даже не пробывать на максималку, 120 и так с головой хватает в обычной жизни, а с новыми законами и 70-90.
Thomas
камеры устанавливают не только на Борисполь.
вот народ приехал из Одессы (на несколько дней ездили), в ящике уже лежит стопка штафов на +3000 грн за скорость при езде "туда"...
теперь ждут стопки за езду "обратно"...
mastergid
я б с радостью чипонулся:) но гарантия а установил все по стоимости и все делал на гарантийном такшо уже все:) моя скорость 3 года или 50000 тысяч не больше 170.

Чіпуй непереживай про гарантію. Іденти прошки можна зробити як сток, не проблема. Побачити заміну прошивки може тільки спец і то по сканеру чи мотортестеру, що працює двигло не так як сток. А в наших ГСТО є багато лапухів.
Odejalo
Цитата(mastergid @ 27.1.2009, 21:40) *
я б с радостью чипонулся:) но гарантия а установил все по стоимости и все делал на гарантийном такшо уже все:) моя скорость 3 года или 50000 тысяч не больше 170.
Чіпуй непереживай про гарантію. Іденти прошки можна зробити як сток, не проблема. Побачити заміну прошивки може тільки спец і то по сканеру чи мотортестеру, що працює двигло не так як сток. А в наших ГСТО є багато лапухів.

ну раз так, то тогда может еще раз както тему подыму када деньги на это будут и решу действительно шо надо, и если прошиваться, то я спорт тока хочу:)
scorpion_vp
Ну і що воно тобі дасть, то випробовування максималки. Повір, я на своїй 190 їхав - СТРАШНУВАТО. Але, поперше в мене поміняна ходова(перед СС-20, зад - ФІНВАЛ двохходові аморти), яка стала жосткішою. Вся геометрія зроблена в мінус(крім кастор "+1,5град"), включаючи зад(мінусові пластини-проставки). Мозги в авто чиповані + грамотно пройдена обкатка. І при всьому цьому на такій швидкості СТРАШНУВАТО.
Odejalo
Цитата(scorpion_vp @ 27.1.2009, 23:17) *
Ну і що воно тобі дасть, то випробовування максималки. Повір, я на своїй 190 їхав - СТРАШНУВАТО. Але, поперше в мене поміняна ходова(перед СС-20, зад - ФІНВАЛ двохходові аморти), яка стала жосткішою. Вся геометрія зроблена в мінус(крім кастор "+1,5град"), включаючи зад(мінусові пластини-проставки). Мозги в авто чиповані + грамотно пройдена обкатка. І при всьому цьому на такій швидкості СТРАШНУВАТО.

та я уже забил тему с разгоном:) думаю мопед се взять какойто еще один smile.gif и литать по городу:) на него штрафов нет:)

Насчет номеров, слышал или сплетни, или правда, есть какой-то спрей, которым брызгаеш на номера и на фотке твои номера не видно, не выдовая знаков, еще ночью есть лампочки какие-то которые тоже дают блиск. а еще мона зделать как в такси:) нажал на кнопочку, и у тя с зади ромбиком фигура номера меняет (переварачивает) connie_crazyperson.gif и пошол дальше 180:)
Alexxx
Цитата
та я уже забил тему с разгоном:) думаю мопед се взять какойто еще один и литать по городу:) на него штрафов нет:)

Насчет номеров, слышал или сплетни, или правда, есть какой-то спрей, которым брызгаеш на номера и на фотке твои номера не видно, не выдовая знаков, еще ночью есть лампочки какие-то которые тоже дают блиск. а еще мона зделать как в такси:) нажал на кнопочку, и у тя с зади ромбиком фигура номера меняет (переварачивает) и пошол дальше 180:)

нащет спрея,-есть(правда лак)на Перова 75грн!,производитель неизвестен(один знакомый прикупил),на выходных попробую и на себе!
а нащет Мопеда,тема,то что надо,только не бери китайца,у меня был CoRRado 125 куб,(брал по большому блату,и продал дороже чем купил)так он больше 105ти не ехал,продал,после того,как прокатился на Априлии Леонардо 150к.см,вот ето тема...советую,думаю себе сам,весной покупать...
R_S
Цитата(Alexxx @ 30.1.2009, 2:10) *
нащет спрея,-есть(правда лак)на Перова 75грн!,производитель неизвестен(один знакомый прикупил),на выходных попробую и на себе!

Фотографию потом размести, когда письмо со штрафом прийдет...

Интересно как будешь пробывать? Специально под фоторадарами разгоняться будешь?
Odejalo
ФЛУД!!!
Видалено!

Alexxx
Цитата
Фотографию потом размести, когда письмо со штрафом прийдет...

Интересно как будешь пробывать? Специально под фоторадарами разгоняться будешь?

нет,попробую номерок намазать,а там...время покажет!
А если придет письмо со штрафом,неприменно размещю на форуме(в електронном виде)если Вам ето так интересно!
Odejalo
а чего выдалено со флудом:( я вроде плохого ниче не пишу:(
AlMiGu
Цитата(Alexxx @ 30.1.2009, 23:26) *
нет,попробую номерок намазать,а там...время покажет!
А если придет письмо со штрафом,неприменно размещю на форуме(в електронном виде)если Вам ето так интересно!

уже ведь обсуждалась тема со спреями, а не веришь, то побрызгай, а потом своткай на цифровик (без вспышки), тогда и увидишь всю правду о "чудо-юдо" спреях connie_beatdeadhorse.gif
Alexxx
Цитата
уже ведь обсуждалась тема со спреями, а не веришь, то побрызгай, а потом своткай на цифровик (без вспышки), тогда и увидишь всю правду о "чудо-юдо" спреях

я ведь его покупать не собираюсь!а попробывать(ради експеремента,-можно)
только попробую,отпишусь...
AlMiGu
ну по-экспериментируй - пофоткай, покажешь, а вдруг случится "чЮдо" wink.gif
DrRost
спрей вроде только со вспышкой дает блик, но не при всяком угле... а еще у них там ИК лазерная вспышка здается стоит.. иначе как сфоткать на выдержке 1/2000 в сумерках? выдержку , то бишь скорость затвора прикинул примерно, по скорости.. Должна ж фотать и тех кто летает 200 и больше, сами попробуйте установить выдержку 1/125 - 1/500 и сфотайте машинку в фас, едущую быстрее 100, с растояния 50м... увидите что номер смазан.Поэтому думаю там не больше 1/1000... А на расстоянии больше 10м какая вспышка будет работать? да еще и инфракрасная... наверняка расфокусированый лазер в импульсе ват 50 и более...
AlMiGu
ночью они не снимают - визири только для дневного патрулирования, а стреляют из старой техники wink.gif
Voltarnist
я конечно не профи, но на Калине,больше 130-140 я просто бось ездить, даже по хорошей трасе.
Мягко говоря чувствуешь себя не удобно.
Во первых шму ветра который обдувает...сильно мешает.
Во вторых каждая выемка или кочка, очень сильно чувствуется.
СлавикМ
Привет! у меня 1.4, универсал, уже прошла 30т. км. Практически каждый день приходиться ездить в а/п Борисполь. Дорога хорошая, машина без чиповки выдает 195км при пяти взрослых в салоне. До 160 разгон резвый, потом медленнее. Главное, чтобы резина соответствовала. Проверь, у тя коврик резиновый случайно под педаль не попадает? Я как-то тоже думал, что машина не скоростная, пока коврик не сдвинул smile.gif . Ах да, единственное, что сделал, свечи поменял на хорошие, кстати, в заводском перечне они есть.
И еще, на Бориспольской трассе камеры только видеонаблюдения, а не для фиксации нарушений.
ZZZ
СлавикМ откалибруй приборную панель, и или накачай колёса до нормального давления.
Thomas
Цитата(СлавикМ @ 9.10.2009, 22:33) *
Привет! у меня 1.4, универсал, уже прошла 30т. км. Практически каждый день приходиться ездить в а/п Борисполь. Дорога хорошая, машина без чиповки выдает 195км при пяти взрослых в салоне. До 160 разгон резвый, потом медленнее. Главное, чтобы резина соответствовала. Проверь, у тя коврик резиновый случайно под педаль не попадает? Я как-то тоже думал, что машина не скоростная, пока коврик не сдвинул smile.gif . Ах да, единственное, что сделал, свечи поменял на хорошие, кстати, в заводском перечне они есть.
И еще, на Бориспольской трассе камеры только видеонаблюдения, а не для фиксации нарушений.

раз 195 км/ч, то тебе необходимо учитывать, что правила безопасности полетов предусматривают соблюдение множества различных условий. Например, должен быть обеспечен разгон самолета до взлетной скорости при его разбеге по ВПП заданной длины. Самолет с массой, превышающей максимально допустимую, может не успеть набрать необходимой скорости, а при отказе от взлета остатка ВПП может не хватить для торможения самолета.
Взлет считается одим из самых сложных и опасных этапов полёта: во время взлета могут отказать двигатели, работающие в условиях максимальной тепловой и механической нагруженности.
Главная задача пилота в это время — держать машину строго вдоль оси и не давать ей «гулять» по ВПП. Особенно это важно при ветреной погоде.

Должен быть обеспечен необходимый запас подъемной силы, которая в приземном слое воздуха значительно выше из-за экранного эффекта и падает с отходом от земли.
Должна быть обеспечена нужная скорость набора высоты, чтобы не задеть деревья или здания вокруг аэродрома.
Для разгона двигатель обычно устанавливают на взлётный режим. Это чрезвычайный режим, продолжительность полета на нем ограничена несколькими минутами. Иногда (если позволяет длина полосы) при взлёте допустим номинальный режим.

Превышение максимальной взлетной массы называется перегрузом (не путать с перегрузкой), и является грубым нарушением правил безопасности полетов. Перегруз явился причиной многих авиационных происшествий.

Сразу же после отрыва (на высоте не ниже 5 метров) убираются шасси, и (если имеются) выпускные фары, затем производится постепенная уборка механизации крыла. Постепенная — чтобы подъёмная сила резко не упала, и самолёт не дал просадку.

Удачи! biggrin.gif

зы чсн слово, я не курил cool.gif
R_S
Уточню коллегу Thomas, что взлетный режим и чрезвычайный режим работы двигателя - это два разных режима работы двигателя smile.gif .
Ronny
[quote name='СлавикМ' date='9.10.2009, 22:33' post='57194']
[/quotу

Вероятно твоя машина по стоимости превосходит сток эдак тысяч на 70 уе, и имя ей не ладокалино, а ПОРШЕ БОХСТЕР, вопрос в том как тебе удалось впихнуть в него 5 взрослых пассажиров.... smile.gif smile.gif smile.gif
(если данное сообщение будет признано флудом - отомщу!!!)
blistograd
А-а-а-а. Это вы о самолетах разговариваете.
Давайте лучше о те biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif пловозах поговорим.
Asodoman
Цитата(СлавикМ @ 9.10.2009, 22:33) *

Я тебя прошу..не пиши больше такого в калиновском форуме. Потому что все владельцы хороших иномарок просто повесятся, считая что все купили не ту машину. Если и хочешь об этом писать, то создай тему фантастика и тебя поймут. connie_beatdeadhorse.gif
R_S
СлавикМ очевидно описал, то что видел по прибору. Реально прибор завышает скорость. Нужно рядом ставить GPSку и сравнивать скорости. Только тогда можно утверждать сколько дает Калина smile.gif.
Asodoman
Да я знаю я сам лично ложил стрелку, по GPS скорость была 181. По прямой максималка 175. Вот только вариант в том что у меня не совсем стоковая машина плюс к этому кованые колеса и соответствующая резина. Реально по GPS она у него может ехать по своим паспортным данным не больше а это примерно и есть те же 175. можно конечно себе представить другие скорости но это только с горы!!!
marlboro
150 по трассе киев - одесса, больше просто боялся, хотя...... больше?...ну макс 160-165 потолок, но страшно blink.gif
Thomas
Цитата(marlboro @ 10.10.2009, 20:16) *
150 по трассе киев - одесса, больше просто боялся, хотя...... больше?...ну макс 160-165 потолок, но страшно blink.gif

тут ветка уже была про скорость, я там писал, что на Одессу, по спидометру, я разгонял до 185. Даже резина стоковая стояла. Проехал энное количество км. Испугаться не успел, с интересом наблюдал как машины шугаются вправо, без каких либо пошлых намеков дальним smile.gif
Хотя на ней этот "фокус" стремный, из-за стоковой высокой подвески Калины и ее аэродинамики. Не жмется она к дороге на скорости. И на пологих углублениях наровит прыгнуть. Вообще ее подвеска напоминает классику ВАЗа. Мне шестерку сборки времен СССР. А на шестерке был полет шмеля, на 140 вылет из плогой ямки и дальше на двух колесах. Но все остались живы, даже шестерка.
R_S
У меня на отцовской копейке на 120 зеркало наружное загибало, соответственно больше не разгонялся и больше она не ехала.

Темка про как экономить ушла в никуда, отпишу тут smile.gif :
Ездил недавно (понедельник после 22-00) в Борисполь на Калине. Ехал не быстро, проверял "экономичный режим" smile.gif , туда и обратно не более 80-90 км/ч, круг 100 км. Туда (два чел и пустая машина) средний расход 6,5, обратно поднялся до 6,8 ( 4 чел и ребенок, машина загружена полностью).
Alexxx
Цитата
Привет! у меня 1.4, универсал, уже прошла 30т. км. Практически каждый день приходиться ездить в а/п Борисполь. Дорога хорошая, машина без чиповки выдает 195км при пяти взрослых в салоне. До 160 разгон резвый, потом медленнее. Главное, чтобы резина соответствовала. Проверь, у тя коврик резиновый случайно под педаль не попадает? Я как-то тоже думал, что машина не скоростная, пока коврик не сдвинул . Ах да, единственное, что сделал, свечи поменял на хорошие, кстати, в заводском перечне они есть.

Дружище, я с тобой согласен на 100%!
раньше,моя машина тоже плохо ехала .... НО наступила ОСЕНЬ ,и пошли ГРИБЫ ....
теперь я их кушаю,и втроем в салоне с крокодилом Геннадием и неким господином Чебурашкой мы запросто разгоняем калину до 200км в час!
так что не слушай их всех!
PS: Удачного полета!
Asodoman
Гена НА....
да помню то времечко... был ребенком и мои соседи хвастались что их капье запросто делало любое иномарко!!!
и честно я в это свято верил, и настал момент когда я купил себе крутую тачилку, этой же марки с таким же двигателем.. ио, ужоссс она не ехала больше 150. Я был ниже плинтуса, тогда wink.gif а теперь понимаю что моя параша была нереальная машина 150 это тоже скорость нехилая. Точно так же и с калиной ЧУДЕС не бывает. Двигатель 1.4 с 90 лошадьми едет максимум с небольшого уклона 180.
А вообще ребята гонщиги читайте мат часть. Завод не врет и паспортная скорость это правда. И нет никаких надежд думать что он врет. Лада может ехать медленнее, но быстрее паспортных ..... biggrin.gif никак.
R_S
"Бедный" СлавикМ, думает наверное куда он попал, во что вступил...
Asodoman
Это точно!!!
Thomas
Цитата(R_S @ 12.10.2009, 23:03) *
"Бедный" СлавикМ, думает наверное куда он попал, во что вступил...

- Рабинович, говорят Вы вступили в партию...
Рабинович, подняв поочередно ноги и оглядывая подошвы: "Где?!"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU